Знаешь я не защищаю не МЧ и не Женщин кажд пробует все выходы ,чтоб что то свое урвать . но бывают такие случаи и очень часто ,когда МЧ встречает молодую и теряет голову и уходит или гуляет . В принципе женщины тут мало зарабатывают и часто кто из МЧ состоялся их жены дома сидят с детьми и тут женщина остается не с чем .Конечно закон стоит на её стороне . Или многие женится не хотят и живут в гражданском браке а потом бац и ушел (и она осталась не с чем ) тут опять на её стороне закон .Конечно все эти законы для тех кто имеет немецкое гражданство и я считаю это правильно . Такие условия и в Америке только он ещё и кто имеет грин карту распространен . Халявщицами их не надо считать ,просто очень обидно бывает когда на работе сразу чувствуешь разницу в зарплате и отличается очень с мужчинами а ведь существовать дальше нужно как тоTelma писал(а):Теперь мне понятно,почему мой МЧ хочет здесь остаться.Надоело на этих халявщиц работать.
Мужчины и развод
Для некоторых(а вообще-то для многих)это хорошая причина,чтобы не работать вообще.Пожила с ним год-пусть он теперь на меня всю жизнь пашет.Дети-особая тема.А если нет детей,какого,извиняюсь,рожна дома сидеть?Я не ангел во плоти,но меня бы совесть замучала.Вы бы хотели,кстати,такой вариант для брата или сына?
Знаете я тут живу 20 лет и много что видела и естественно не кому такое не хочу пожелать и своим родным тем более ,но я думаю именно с этими законами хотят предостеречь всех от разводов . Знаете сколько оставляют тут без ничего после развода сами МЧ и Женщины и нам нельзя судить .... Я славу богу имею свой бизнес и меня заставляли платить моему бывшему Мужу после 3 лет развода т к он был на безработных и у него родился ребенок в его гр браке. Но я смогла через адвоката себя защетить ....Telma писал(а):Для некоторых(а вообще-то для многих)это хорошая причина,чтобы не работать вообще.Пожила с ним год-пусть он теперь на меня всю жизнь пашет.Дети-особая тема.А если нет детей,какого,извиняюсь,рожна дома сидеть?Я не ангел во плоти,но меня бы совесть замучала.Вы бы хотели,кстати,такой вариант для брата или сына?
Поиск партнера
Ой...как интересно становится)))). Нука-нука в этом месте поподробнее.....Девы, так получается, что у нас, имеющих детей, шансов стало ну совсем мало найти пару в Германии....Они ж нас как огня будут терь бояться! Это ж поживи с ним просто как гражданская, так сказать, жена с месяцев 6, так всеооо.....милай, женись на мне, а ну быстренько, а не то как засужу тебя....) У-у-у-ууу...и пальчиками так в глазик ему...) А я то думаю, че меня мой МЧ так боялся?)) Оказывается вон оно как у них все по-взрослому))). Так у нас терь даже нет прав на ошибку! Надо все делать раз и навсегда!))). Мужики терь не про любофь будут думать, а как ее избежать с такими законами))))
Re: Поиск партнера
Это получается как дискриминация над собой...JanaSunny писал(а):Так у нас терь даже нет прав на ошибку! Надо все делать раз и навсегда!)))
Мы же люди,а не роботы,чтобы не ошибаться и делать так,как скажут или прикажут..Так не пойдёт.
Я всегда,например,за компромисс.
Re: Поиск партнера
Во-во.... я так с одним и поступила А то все чего-то хотел, при живой жене и ребенке. Зато теперь, как что-нибудь происходит в наших общих кругах (особенно, если ж кто развелся), так сразу звонит мне, здоровьем моим интересуется )))):shock:JanaSunny писал(а):....) У-у-у-ууу...и пальчиками так в глазик ему...))
Поиск партнера
Ошибки дорого обходятся для обеих сторон...Морально, материально и просто мучительно больно, что дураком оказался(((
Действительно, Лика, а нельзя ли поподробнее и во всех конструкциях узнать про развод и чем это грозит и кому.
Т.к. моя "первая любовь" здесь на форуме всё ещё с определённой периодичностью всплывает в разряде потенциальных женихов, чтобы пудрить мозги девам наивным..........
При этом до сих пор не разведён......... я так думаю, что просто тяжело поделить нажитое, хоть там и делить-то особенно нечего
Т.к. моя "первая любовь" здесь на форуме всё ещё с определённой периодичностью всплывает в разряде потенциальных женихов, чтобы пудрить мозги девам наивным..........
При этом до сих пор не разведён......... я так думаю, что просто тяжело поделить нажитое, хоть там и делить-то особенно нечего
Поиск партнера
А кукол они тоже по гороскопскому знаку подбирают для себя или просто - по размеру?)
- Татьяна Первая
Любой из бывших супругов имеет право подать иск на алименты или раздел недвижимости в течение трёх лет со дня развода, но ни днём позже, если эти моменты не были урегулированы в момент развода.
Алименты выплачиваются (если был иск) тем супругом, доход которого был выше, другому супругу до уровня, который второй супруг имел на момент развода.
Если один из супругов в течение этих трёх лет теряет работу, то второй обязан выплачивать ему алименты.
Если иск не был подан в течение трёх лет с момента развода, то второй супруг теряет право как на алименты, так и на материальную поддержку в случае потери работы.
При начислении алиментов приоритет имеют дети, а уж затем - бывший супруг/супруга.
Недвижимость, если она не была разделена по договорённости во время бракоразводного процесса, принадлежит обоим супругам поровну. Дети при этом не учитываются.
Наследство, если нет завещания, делится между супругом покойного (50%) и всеми детьми (50% на всех детей).
Если у разводящихся супругов есть два или более домов/квартир, то по закону лишь один дом/квартира делится 50/50 вне зависимости от того, на чьи деньги он строился. Остальное жильё принадлежит тому супругу, на чьи деньги оно было приобретено или построено.
Пенсионные накопления пересчитываются в момент развода - тот из супругов, у которого пенсионные накопления были меньше, получает на свой пенсионный счёт часть накоплений второго супруга.
Алименты выплачиваются (если был иск) тем супругом, доход которого был выше, другому супругу до уровня, который второй супруг имел на момент развода.
Если один из супругов в течение этих трёх лет теряет работу, то второй обязан выплачивать ему алименты.
Если иск не был подан в течение трёх лет с момента развода, то второй супруг теряет право как на алименты, так и на материальную поддержку в случае потери работы.
При начислении алиментов приоритет имеют дети, а уж затем - бывший супруг/супруга.
Недвижимость, если она не была разделена по договорённости во время бракоразводного процесса, принадлежит обоим супругам поровну. Дети при этом не учитываются.
Наследство, если нет завещания, делится между супругом покойного (50%) и всеми детьми (50% на всех детей).
Если у разводящихся супругов есть два или более домов/квартир, то по закону лишь один дом/квартира делится 50/50 вне зависимости от того, на чьи деньги он строился. Остальное жильё принадлежит тому супругу, на чьи деньги оно было приобретено или построено.
Пенсионные накопления пересчитываются в момент развода - тот из супругов, у которого пенсионные накопления были меньше, получает на свой пенсионный счёт часть накоплений второго супруга.
- Татьяна Первая
После 3-х лет развода он по закону не мог потребовать алиментов с вас.Lika-ca писал(а): Я славу богу имею свой бизнес и меня заставляли платить моему бывшему Мужу после 3 лет развода т к он был на безработных и у него родился ребенок в его гр браке. Но я смогла через адвоката себя защетить ....
И уж тем более, его ребёнок с другой женщиной никакого отношения к этой ситуации не имеет
Поиск партнера
Нам можно уже новую тему обозначить...Типа юридической консультации))
А если недвижимость приобретена супругом до брака, она тоже делится?Татьяна Первая писал(а): Недвижимость, если она не была разделена по договорённости во время бракоразводного процесса, принадлежит обоим супругам поровну. Дети при этом не учитываются.)..
"Наследство, если нет завещания, делится между супругом покойного (50%) и всеми детьми (50% на всех детей"
А остальные родственники, как то родители, братья/сестры, не имеют права на какую-то долю?
- Татьяна Первая
На всё, что было приобретено до брака (как-то недвижимость, акции... а так же долги ), второй супруг не имеет как прав, так и обязательств. Всё приобретённое в браке принадлежит обоим супругам поровну.
Всё, что было подарено и имеет документальное подтверждение (как-то акции, земля, недвижимость и т.д.) так же не считается совместно нажитым и не подлежит разделу.
Наследство делиться ТОЛЬКО между вдовой/вдовцом и детьми при отсутствии завещания. Остальные родственники не имеют наследственных прав. Если нет детей, то всё получает второй супруг.
Да, есть вот такой момент в правах наследия. Приведу пример, имевший место:
Двое супругов погибают в аварии. Оба имеют детей от предудущего брака.
В этом конкретном случае устанавливали точное время смерти супругов, потому что тот, который умер на несколько минут позже, до смерти унаследовал 50% имущества второго супруга, а после смерти всё перешло к ребёнку позже умершего супруга.
Всё, что было подарено и имеет документальное подтверждение (как-то акции, земля, недвижимость и т.д.) так же не считается совместно нажитым и не подлежит разделу.
Наследство делиться ТОЛЬКО между вдовой/вдовцом и детьми при отсутствии завещания. Остальные родственники не имеют наследственных прав. Если нет детей, то всё получает второй супруг.
Да, есть вот такой момент в правах наследия. Приведу пример, имевший место:
Двое супругов погибают в аварии. Оба имеют детей от предудущего брака.
В этом конкретном случае устанавливали точное время смерти супругов, потому что тот, который умер на несколько минут позже, до смерти унаследовал 50% имущества второго супруга, а после смерти всё перешло к ребёнку позже умершего супруга.
Права наследования какого бы то ни было имущества ващще оч. мутная тема в ЛЮБОЙ стране мира.... Подозреваю, шо в германдии тоже должна существовать шкала степеней родства в праве наследования и две формы наследования - по закону и по завещанию, как это обстоит и в RU собсна. Но как было уже сказано выше, все ети юридические хитросплетения касательно разводов, "разводов" , раздела либо наследования имущества актуальны ТОКА для гражданок етой самой германдии.... Ну, и разумееццо, вы никаких прав не приобретаете при вступлении в брак на имушшэство, нОжитое непосильным трудом вашым новоиспеченным иносранным супругом ДО етого наищщисливийшейшего момента в его жызни.... - если иное не закреплено в брачном контрахте, который, впрочем, можно оспорить и изменить в любой момент , но фсегда луччи иво иметь, чем НЕ иметь(контрахт я имею ввиду) Карочи, дай Бог фсем прального адвоката - если чо....
Что касается моего случая я имею немецкое гражданство мой экс даже после нашего брака 7 лет не смог получить его. Потом после развода прошло немного времени он жить стал гражданским браком потерял работу и тут начали меня трясти (типа если бывш жена обеспеченна и ещё не замужем она может вас содержать,чтоб не платить социальную подержку) иногда при хороших адвокатах можно и через больше 3 лет по пробывать . Я это испытала на себе пару лет назад нервотрепку....Но естественно пришлось быстро сделать бумаги типа "не все так гладко как вы думали " А ведь очень многие так же делают МЧ со своими бывш Женами и осуждать не стоит тут не какую сторону. Я тоже представила если такой закон вели в России что тогда бы было ?
- Татьяна Первая
Разумеется Это ж лишь поверхностное изложение самых элементарных моментов Ну, что бы, кто не знает, хоть какое-то представление получили. Да, и если кто неверно проинформировал, что бы не пугались зазряStasia писал(а):Права наследования какого бы то ни было имущества ващще оч. мутная тема в ЛЮБОЙ стране мира.... Подозреваю, шо в германдии тоже должна существовать шкала степеней родства в праве наследования и две формы наследования - по закону и по завещанию, как это обстоит и в RU собсна.
Это от срока вашего брака до развода с немецким гражданином зависит. По крайней мере, после 3-х лет брака и получения бессрочной визы (или ПМЖ), у вас уже тоже права по многим статьям появляются.Stasia писал(а):Но как было уже сказано выше, все ети юридические хитросплетения касательно разводов, "разводов" , раздела либо наследования имущества актуальны ТОКА для гражданок етой самой германдии....
Вот это абсолютно точноStasia писал(а):Ну, и разумееццо, вы никаких прав не приобретаете при вступлении в брак на имушшэство, нОжитое непосильным трудом вашым новоиспеченным иносранным супругом ДО етого наищщисливийшейшего момента в его жызни.... - если иное не закреплено в брачном контрахте, который, впрочем, можно оспорить и изменить в любой момент ,
Ну, здесь бы я не стала так однозначно утверждать Хотя, и в детальные примеры сейчас вдаваться особого желания нет.Stasia писал(а):... но фсегда луччи иво иметь, чем НЕ иметь(контрахт я имею ввиду)
Можно только два момента затронуть:
1. Ни один мужчина по контракту (в случае предполагаемого развода) не отдаст вам то, что она нажил. Он же не дурак
Разве что самую малость, да и то, если человек он порядочный;
2. Контракт, заключённый в самом начале брака, через много лет супружества может оказаться для жены даже менее выгодным, чем его отсутсвие (если он не был изменён в течение этого времени , разумеется)...
...
Ох, да!!!Stasia писал(а):... Карочи, дай Бог фсем прального адвоката - если чо....
Адвокат ведь и без штанов может оставить
Я знаю случай (правда, в Швейцарии дело было), когда при разводе супруги делили... детей (там сложная история была). Так вот, адвокат бывшей жены добился всеми правдами и неправдами, чтобы дети с ней остались (что в действительности было детям только во вред), высосав из них ВСЁ!. Они (точнее, этот мужчина, поскольку он всё это наживал) потеряли дом в Цюрихе, квартиру в горах, все деньги... И даже, когда уже ничего не осталось, ЕЁ отец давал этому мужчине деньги, что бы продолжить суд, т.к её отец был на его стороне...
НО ЕЁ адвокат очень хорошим оказался - дети остались с ней...
А через 3 месяца она отдала своему бывшему детей добровольно, осознав, что она не может их растить (у неё было психическое заболевание, но при этом она оставалась дееспособной).
Вот так
Так что мой вам совет - будьте очень осторожны с адвокатами, а по возможности старайтесь все вопросы решить полюбовно без его помощи
- Татьяна Первая
Лика, да я поняла вашу ситуацию
А попытка - не пытка Попытаться всегда можно
И никакого осуждения какой-либо из сторон не было. Просто, вы говорили о своём конкретном случае, а я сказала, как это по закону, но лишь в общем, разумеется, чтобы у девушек хотя бы поверхностное впечатление сложилось о ситуации И чтобы оно не оказалось ошибочным
А попытка - не пытка Попытаться всегда можно
И никакого осуждения какой-либо из сторон не было. Просто, вы говорили о своём конкретном случае, а я сказала, как это по закону, но лишь в общем, разумеется, чтобы у девушек хотя бы поверхностное впечатление сложилось о ситуации И чтобы оно не оказалось ошибочным
Лика писала: "...... Я тоже представила если такой закон вели в России что тогда бы было ?"
В RU такая ломовайа коррупцыйа от корки и до корки, шо заводить такой закон нету никакога смысла - любой фсегда сможет при желании отмазаццо и предоставить в суде мульён бумажык(кои добыть нету никаких проблем за небольш. денушку... ) как ващще ответчику/це чижыло самой то жывётсо - какие-такие элементы??? Вы чо!!! Еле свожу концы с концами, ну, и т.д..... карочи, ничем не магу помочч.... А на Западе каких тока юридических казусов не буваед....
В RU такая ломовайа коррупцыйа от корки и до корки, шо заводить такой закон нету никакога смысла - любой фсегда сможет при желании отмазаццо и предоставить в суде мульён бумажык(кои добыть нету никаких проблем за небольш. денушку... ) как ващще ответчику/це чижыло самой то жывётсо - какие-такие элементы??? Вы чо!!! Еле свожу концы с концами, ну, и т.д..... карочи, ничем не магу помочч.... А на Западе каких тока юридических казусов не буваед....
Танюшег! Эссли она окажетсо такооой дурой, шо не буит держать етот вапрос на контролле, то тады хто не спрятальси - я не виноват! Сама дурочка!.... ну и уже ф самом конце - "Я иду искать!!!"Татьяна Первая писал(а):Контракт, заключённый в самом начале брака, через много лет супружества может оказаться для жены даже менее выгодным, чем его отсутсвие (если он не был изменён в течение этого времени , разумеется).....
- Татьяна Первая
- Лёлик Строгий
- Откуда: Сампросветбюллетень для женщин о психологии мужчин и отношений http://dating-zamuzh.ru/
- Контактная информация:
Мужчина в процессе развода - это мужчина не решивший свои юридические и возможно эмоциональные и прочие проблемы с прошлыми отношениями. Это не свободный мужчина без проблем. Поэтому если вы уж решились вступить в отношения с МЧ в процессе развода, отдавайте себе отчет, что вы сами подписались на проблемы...
Допускать отношения с мужчиной в процессе развода это конечно личное дело. Я знаю, тут есть женщины, которые так замуж вышли, но вначале пришлось потерпеть конечно. Поэтому будьте готовы к проблемам.
И не надо боятся спрашивать мужчин и испортить тем самым отношения!
Если вы боитесь, что-то спросить у мужчины, то как вы будете строить с ним доверительные отношения? Как наладите с ним эмоциональную связь?
Спрашивать можно и нужно! Только надо знать как. Можно примерно так...
Выбирете момент, когда ваш МЧ в хорошем расположении духа, сядьте рядом, возьмите его за руку, скажите ему как вам с ним хорошо, вспомните с ним пару тройку счастливых моментов вашего романа, обнимитесь, скажите, что понимаете, как ему сейчас не просто, перейдите к теме его развода, и мягко распросите его обо всем, дайте понять, что вам принципиально быть в курсе этого процесса.
Не стоит задавать такие вопросы в сразу в лоб, по телефону или по емейлу и смс.
Так же не стоит безропотно ждать в безызвестности, это ваша жизнь, она у вас одна, и вы у себя одна, а мужчин много, и источник их не иссякнет!
фсем куку сгу ваш дл
Допускать отношения с мужчиной в процессе развода это конечно личное дело. Я знаю, тут есть женщины, которые так замуж вышли, но вначале пришлось потерпеть конечно. Поэтому будьте готовы к проблемам.
И не надо боятся спрашивать мужчин и испортить тем самым отношения!
Если вы боитесь, что-то спросить у мужчины, то как вы будете строить с ним доверительные отношения? Как наладите с ним эмоциональную связь?
Спрашивать можно и нужно! Только надо знать как. Можно примерно так...
Выбирете момент, когда ваш МЧ в хорошем расположении духа, сядьте рядом, возьмите его за руку, скажите ему как вам с ним хорошо, вспомните с ним пару тройку счастливых моментов вашего романа, обнимитесь, скажите, что понимаете, как ему сейчас не просто, перейдите к теме его развода, и мягко распросите его обо всем, дайте понять, что вам принципиально быть в курсе этого процесса.
Не стоит задавать такие вопросы в сразу в лоб, по телефону или по емейлу и смс.
Так же не стоит безропотно ждать в безызвестности, это ваша жизнь, она у вас одна, и вы у себя одна, а мужчин много, и источник их не иссякнет!
фсем куку сгу ваш дл
Алименты
Девушки, пропустила такую актуальную для меня тему, теперь хочу уточнить вдогонку. Ответьте на вопросы, пожалуйста, если кто точно знает, я не уловила из прочитанного
1. Если бывшая жена в течение трех лет подает на алименты, то эти алименты бывший муж должен платить ВСЮ ЖИЗНЬ? Или только до истечения этих трех лет?
2. Мой МЧ сейчас в процессе развода. И он мне сказал что он вообще ничего не должен своей супруге, потому что на момент развода они зарабатывали примерно одинаковые деньги. И фиксируется разница доходов именно в момент развода. То есть если он начнет зарабатывать больше в течение этих 3 лет, бывшая жена имеет право потребовать какую-то компенсацию или нет?
3. При разводе ребенок остался жить с папой. МЧ говорит, что теоретически жена должна ему выплачивать какие-то деньги, но она не платит и он собственно не требует. Это как-то влияет на возможные будущие поползновения со стороны женщины?
1. Если бывшая жена в течение трех лет подает на алименты, то эти алименты бывший муж должен платить ВСЮ ЖИЗНЬ? Или только до истечения этих трех лет?
2. Мой МЧ сейчас в процессе развода. И он мне сказал что он вообще ничего не должен своей супруге, потому что на момент развода они зарабатывали примерно одинаковые деньги. И фиксируется разница доходов именно в момент развода. То есть если он начнет зарабатывать больше в течение этих 3 лет, бывшая жена имеет право потребовать какую-то компенсацию или нет?
3. При разводе ребенок остался жить с папой. МЧ говорит, что теоретически жена должна ему выплачивать какие-то деньги, но она не платит и он собственно не требует. Это как-то влияет на возможные будущие поползновения со стороны женщины?
Юля, вы выхватываете слова из контекста. Речь шла о женщине, которая после полутора лет совместной жизни сумела добиться выплаты от мужчины для себя и чужого ему ребёнка. Жену же, иностранку, не имеющую с мужем совместных детей и затеявшую развод через полтора года совместной жизни, ждёт возвращение на родину. Здесь действительно срабатывает отдельный закон - о пребывании.Юля писал(а):А почему не для жён-иностранок? Для них отдельный закон?Olga_ писал(а):Закон существует. Только не для жён-иностранок.
Сорри, не так поняла. Теперь всё ясноOlga_ писал(а):Юля, вы выхватываете слова из контекста. Речь шла о женщине, которая после полутора лет совместной жизни сумела добиться выплаты от мужчины для себя и чужого ему ребёнка. Жену же, иностранку, не имеющую с мужем совместных детей и затеявшую развод через полтора года совместной жизни, ждёт возвращение на родину. Здесь действительно срабатывает отдельный закон - о пребывании.Юля писал(а):А почему не для жён-иностранок? Для них отдельный закон?Olga_ писал(а):Закон существует. Только не для жён-иностранок.
Вот тут почитать можно http://www.aufenthaltstitel.de/stichwor ... ubnis.html
На этом всем известном сайте есть информация на русском языке. Но кем всё это собиралось, я не знаю. Можно почитать для информации.
http://faq.germany.ru/status%2edb/items/63.html?op=
http://faq.germany.ru/status%2edb/items/63.html?op=
поиск
Девы!
У кого есть текст хорошего брачного контракта - выложили бы на сайт!
У кого есть текст хорошего брачного контракта - выложили бы на сайт!