Я поинтересовалась,зачем это надо? Мне пояснили,что мало ли какие финансовые обязательства были возложены этим рещением

Это еще суметь ведь так надоILY331 писал(а): Женится он не хочет, но не отказывается.
Типа делаю ради тебя, дорогая)Fiesta писал(а):Это еще суметь ведь так надоILY331 писал(а): Женится он не хочет, но не отказывается.
Врет.Мой муж этот список по мейлу получил.ILY331 писал(а):Здравсвуйте.
Если кто- то сталкивался с этим, я была бы благодарна за ответ. Я встречаюсь с мужчиной больше 4 лет. Недавно я сказала ему , что либо он женится на мне либо мы прекращаем наши отношения. Женится он не хочет, но не отказывается. Недавно, он написал мне , что для того чтобы узнать какие нам нужны окументы он записался на прием в ЗАГС, что самая ранняя возможная дата 26 марта. Мне это кажется не правдоподобным, Консультация через 1,5 месяца. Мой вопрос реально ли получит список документов сразу при посещении ЗАГСА в Германии?
И мой муж получил по емейлу. через 40 минут после отправки запроса в штандесамтAntaress писал(а):Врет.Мой муж этот список по мейлу получил.ILY331 писал(а):.... Я встречаюсь с мужчиной больше 4 лет. Недавно я сказала ему , что либо он женится на мне либо мы прекращаем наши отношения. Женится он не хочет, но не отказывается. ....?
Тяжело, конечно, но -гоните его в шею.Захочет - все узнает и очень быстро.А нет - так вы уже сколько времени потеряли?
В принципе вы правы, что год- достаточен для принятия решения.ILY331 писал(а): Но в общем, в его намерения я не верю.
Вот такая исторя Вывод такой, отношения на расстоянии , не отношения, если не получилось в течении года, ждать нечего.
Мне кажется, такие кульбиты МЧ отворачивают.Lola_Lech писал(а):но общаться до того как сделает реальный шаг тоже не могу.
Напомнило историю моей знаокомой, я о ней здесь упоминала - так она еще дольше (а на самом деле вообще!!!) не хотела свою квартирку покидать, хотя и поженились уже на ее же территорииLola_Lech писал(а):МЧ никогда женат не был + не особо эмоциональный+ я не могла уехать из России по крайней мере 3,5 первые года. Ошибку признаю никогда вопрос ребром прежде не ставила, его не виню, но общаться до того как сделает реальный шаг тоже не могу.
+100!Anabel Lee писал(а):[Но я (в силу немолодого возраста) полагаю, что с закоренелыми холостяками нужно дипломатично.
Желание свое Вы ему озвучили, пусть обдумывает. Если он никогда этого не планировал (возможно, потому что не знал, что Вы хотите) - Вы на него такой ушат холодной воды опрокинули: не общаться
Olgun, скажите, пожалуйста, под "бумажкой" подразумевается "Решение Земельного суда"?Olgun писал(а):...Вам надо сначала дождаться решения Земельного суда, потом вам через Штамдесамт его передадут с назначением даты свадьбы (коридор примерно в три месяца помоему), и только тогда вы можете подать доки в посольство.
Даже если вы подадите доки без этой бумажки, ее будут ждать и только тогда будут рассматривать ваши доки.
Да, Olgun. Очень хотелось бы знать по пунктам и с наименованием документов, если Вас не затруднит. На форуме имеется довольно разрозненная информация. Думаю, опыт Вашей подруги очень бы пригодился нашим невестам.Olgun писал(а):Если нужна конкретика, могу у подружки спросить всю хронологию и как доки называются, она мне просто подробно рассказывала, но инфа забывается со временем, если сам через это не проходил.....
Спасибо всем за ответы. Да хочу подавать в Посольство Германии в Москве. Там в списке документрв сказано что нудна либо справка о том что все документы уже поданы в ЗАГС или о том что они проверены и имеют все предпосылки для брака. Нам не дали пока не ту не другую бумагу, хотя обещали это сделать. У меня есть термин в посольство вот я и думаю идти и подавать документы или не стоит.Olgun писал(а):Вы на визу невесты хотите документы в посольство подать?
Вам надо сначала дождаться решения Земельного суда, потом вам через Штамдесамт его передадут с назначением даты свадьбы (коридор примерно в три месяца помоему), и только тогда вы можете подать доки в посольство.
Даже если вы подадите доки без этой бумажки, ее будут ждать и только тогда будут рассматривать ваши доки. Помимо этой бумажки вам еще кой какие доки должны вернуть для подачи на визу невесты.
Olgun а что такое германика? Документы по списку собрала -только вот этого не хватает.Olgun писал(а):Дуняша, , я имела ввиду доки после одобрения Земельного суда, Она список получила в Штандесамте и у неё не было разводов, а списки разнятся, думаю вряд ли ее список поможет, а вот что дают после и как сама бумажка называется уточню. Если эта инфо поможет.
Вы еще не собрали доки по списку? Могу еще посоветовать на германку зайти, там оч компетентные девочки.
http://foren.germany.ru/familie.html?Cat=POV871 писал(а):...а что такое германика?
Странно что вам ничего не дали в ЗАГСеPOV871 писал(а):Дорогие форумчанки! Нужна консультация по поводу подачи документов в посольство в России. Дело в том что мы сдали все документы в Загс берлина месяц назад, а нам не дают никакую бумажку подтверждающую этот факт, сказали что в конце марта дадут. А этот документ есть в списке жокументов для визы невесты. Как вы считаете стоит ли ехать в посольство в Москве без этого документа (все остальные готовы) или без него документы не примут? Заранее большое спасибо за помощь