Заключение брака в Германии
Re: Заключение брака в Германии
Спасибо Ната. Может кто -то знает что это: Acceptance of Divorces in the successor-states of former USSR. Мой МЧ прислал со списком необходимых документов ?
все же лучше когда для немецкой стороны документы звучат по немецки, тогда больше шансов подсказать, что оно может быть на русском и вообще что они хотят
Anerkennung einer ausländischen Ehescheidung aus den Nachfolgestaaten der ehemaligen UdSSR так это хвучит на немецком. Это приложение к заявлению в загс в Гейдельберге. Признание иностранного развода с государствами-преемниками бывшего СССР.
"Признание иностранного развода с государствами-преемниками бывшего СССР". - без предлога "с"
Девочки, всем привет!
Вот такой вопрос:
у меня список из нем. загса
там есть такой пункт: Eidesstattliche Versiecherung ueber den Familienstand (Affidavit)
Правильно я понимаю, это клятвнное заверение, что я не в браке, которое заверяется натариусом и затем апостилируется? Это единственный документ упомянутый в этом списке кроме тех, что касаются первого брака и развода. Но на форуме упоминается еще какой-то. который нужно получить в загсе. Что это за документ?
Заранее спасибо.
Вот такой вопрос:
там есть такой пункт: Eidesstattliche Versiecherung ueber den Familienstand (Affidavit)
Правильно я понимаю, это клятвнное заверение, что я не в браке, которое заверяется натариусом и затем апостилируется? Это единственный документ упомянутый в этом списке кроме тех, что касаются первого брака и развода. Но на форуме упоминается еще какой-то. который нужно получить в загсе. Что это за документ?
Заранее спасибо.
Привет!Lola_Lech писал(а): ↑2019-02-25 16:17:17Девочки, всем привет!
Вот такой вопрос:
Заранее спасибо.
Вы все правильно написали про Eidesstatliche Versicherung. Составляете это "заявление" у нотариуса и потом его апостилируете в Минюсте.
Еще невесты запрашивают справку о заключении брака (форма №28) в архиве Загса. Там также указывается информация о вашем предыдущем браке. Вы про этот документ хотели узнать?
Да, про этот.
Его в моем списке нет.
Его в моем списке нет.
Девочки, еще не пойму что делать с паспортами. Нужно ли делать копии нотариально заверенные и гражданского и загран паспорта? Где-то прочитала , что копию загранпаспорта заверяют прямо в загсе( вот так этот пункт выглядит Beglaubigte passkopie Reisepass) И нужно ли делать копии всех страниц или только с личными данными?
Lola_Lech, ну может вам и правда не надо этот документ. Насколько я знаю, эту справку нужно предоставлять девушкам, которые были ранее замужем, а сейчас разведены. Этот документ своего рода замена свидетельства о браке. По немецки они просят Heiratsurkunde или Heiratsbescheinigung.
Однозначно нужно делать копии всех страниц. По-моему, эти паспорта заверяются Посольством Германии. Вам нужно будет обращаться к ним в правовой отдел. Я заверяла паспорта, доверенность и Formular "Anerkennung einer Entscheidung aus den Nachfolgestaaten der frueheren Sowjetunion" именно у них. Но уточните еще раз этот момент в вашем немецком Загсе, какое конкретно заверение им нужно. Все таки Загсы Германии предъявляют различные требования. У вас может быть все совершенно по-другому, нежели у меня.Lola_Lech писал(а): ↑2019-02-28 14:05:55Девочки, еще не пойму что делать с паспортами. Нужно ли делать копии нотариально заверенные и гражданского и загран паспорта? Где-то прочитала , что копию загранпаспорта заверяют прямо в загсе( вот так этот пункт выглядит Beglaubigte passkopie Reisepass) И нужно ли делать копии всех страниц или только с личными данными?
Спасибо , Leno4ek
Heiratsurkunde или Heiratsbescheinigung такого дока у меня нет в списке
Но есть Eheukunde(n) /alle vorangegangenen Ehen... под этот пункт я брала справку о заключении первого брака, там же есть галочка , что брак расторгнут.
А ваш муж сам в загс доки подавал без Вас ?
Но есть Eheukunde(n) /alle vorangegangenen Ehen... под этот пункт я брала справку о заключении первого брака, там же есть галочка , что брак расторгнут.
Leno4ek а сколько все это заверение в посольстве стоило?
Не за что, Lola_Lech! Удачи и терпения вам со сбором документов.Lola_Lech писал(а): ↑2019-03-02 14:38:28Спасибо , Leno4ek
Heiratsurkunde/ Heiratsbescheinigung и Eheurkunde - по сути синонимы. В нашем случае это один и тот же документ, а именно справка о заключении брака. Значит, этот документ у вас тоже есть в списке, и вы его уже получили
Муж подавал без моего личного присутствия документы в немецкий ЗАГС. Но для этого я подписывала и заверяла в немецком посольстве доверенность на его имя - Vollmacht zur Anmeldung der Eheschliessung. Образец доверенности нам выдал Загс Германии.
Добавлю еще такую информацию: вам обязательно нужно будет самой сделать копии паспортов для посольства. Документы в посольстве не копируют.
Ну вот, вроде как и ясно все, мы скорее всего документы вместе будем подавать, в этом случае, наверное, загс может и заверить копии паспортов на месте,без заверения в консульстве, как думаете?
пусть ваш будущий супруг позвонит в загс и задаст им этот вопрос.
Может у кого-нибудь есть образец заполнения анкеты на визу невесты с сайта посольства в Беларуси? Анкета отличается от варианта посольства в России. Не будет ли вопросов, если я укажу, что многократно находилась в Германии по литовской турвизе?
И если кто-то приглашал ближайших родственников на свадьбу в Германии, то какой пакет документов собирали?
Заранее спасибо
И если кто-то приглашал ближайших родственников на свадьбу в Германии, то какой пакет документов собирали?
Заранее спасибо
Девочки, подскажите, пожалуйста. Подавали документы в Штандесамт аж в декабре. Не смотря ни на какие уговоры, звонки и так далее, не хотели почему-то рассматривать документы в сроки, предусмотренные законом. В итоге письмо с тем, что разрешение готово, пришло буквально неделю назад, то есть почти 6 месяцев спустя после угроз, что жених придёт с адвокатом. В связи с этим у меня несколько вопросов, может кто подскажет:
- Я так понимаю, для национальной визы надо будет переделывать почти все документы, потому что срок годности прошёл? Это же такие деньги опять...
- У меня есть ещё полгода шенгена, правда, финского. Могу ли я выйти там замуж по шенген визе там и как-то получить ВНЖ или это незаконно? Сертификат А1, естественно, я уже успела получить, аж в феврале...
- Я так понимаю, для национальной визы надо будет переделывать почти все документы, потому что срок годности прошёл? Это же такие деньги опять...
- У меня есть ещё полгода шенгена, правда, финского. Могу ли я выйти там замуж по шенген визе там и как-то получить ВНЖ или это незаконно? Сертификат А1, естественно, я уже успела получить, аж в феврале...
Такие документы как СОР,данные в которых не могли измениться, с апостилем ,не могут иметь срок годности. А вот семейный статус, думаю что надо делать по новой.
Все заверяемые и апостилируемые документы имеют срок действия 6 месяцев.
НО для нац.визы не нужны документы, которые предоставлялись в штандесамт.
НО для нац.визы не нужны документы, которые предоставлялись в штандесамт.
Можете по шенгену заключить брак если есть разрешение, и даже попросить потом внж. Но! Все на усмотрение АБХ, хотя отказывали не многим и то из за отсутствия какого либо документа. Возможно надо будет жлать термин. Так что берите все доки с собой и женитесь.OLV224 писал(а): ↑2019-05-09 20:19:59Девочки, подскажите, пожалуйста. Подавали документы в Штандесамт аж в декабре. Не смотря ни на какие уговоры, звонки и так далее, не хотели почему-то рассматривать документы в сроки, предусмотренные законом. В итоге письмо с тем, что разрешение готово, пришло буквально неделю назад, то есть почти 6 месяцев спустя после угроз, что жених придёт с адвокатом. В связи с этим у меня несколько вопросов, может кто подскажет:
Девочки, привет! У кого-то немецкий загс запрашивал справку с места работы о зарплате ?
И еще, чей доход берется в расчет для уплаты пошлины за регистрацию брака?
Если оба работают, оба должны заплатить за рассмотрение ?
мой МЧ говорит , что я должна сама написать вроде как обьяснения, что я не работаю и живу на сбережения, поскольку я действительно не работаю около года, поскольку живу на две страны. Я не могу понять смысл такой бумаги. Они же не могут рассчитать сбор на основании затрат.
Каких затрат? Они берут ваш доход и высчитывают процент, и получается гебюр.
Если вы не работаете, то ничего не платите.
Я не знаю, что им предоставлять в качестве доказательств о вашей безработицы. Надо уточнять в загсе.
Если вы не работаете, то ничего не платите.
Я не знаю, что им предоставлять в качестве доказательств о вашей безработицы. Надо уточнять в загсе.
Спасибо, Olgun.
Девочки, всем привет! Подскажите плиз кто помнит, в какой момент надо заплатить Gebuhr за брак, когда доки на рассмотрения отправляют или уже когда разрешения на брак получено?
Всем привет! Очень надеюсь, что в вашей дружной команде смогу стать прибавлением Можно еще уточнить пару деталей? Заявление о том, что я после развода более не состояла и сейчас не состою в браке, нотариус делает, я правильно поняла? Существует ли какая-то специальная форма такого заявления? Заглянула к нотариусу, она что-то не очень уверенно по этому поводу мне сказала, я засомневалась. А апостиль затем в управлении минюста ставить, верно?Leno4ek писал(а): ↑2019-02-26 21:06:42Привет!Lola_Lech писал(а): ↑2019-02-25 16:17:17Девочки, всем привет!
Вот такой вопрос:
Заранее спасибо.
Вы все правильно написали про Eidesstatliche Versicherung. Составляете это "заявление" у нотариуса и потом его апостилируете в Минюсте.
Еще невесты запрашивают справку о заключении брака (форма №28) в архиве Загса. Там также указывается информация о вашем предыдущем браке. Вы про этот документ хотели узнать?
P.S. у меня голова немножко кругом))))
Свободная форма, нотар заверяет ваши слова.
Если проще, можно взять справку из архива вашего ЗАГСа, но ее подождать дней 10 надо.
Если проще, можно взять справку из архива вашего ЗАГСа, но ее подождать дней 10 надо.
- Anabel Lee
Гляньте в личку, я там образец вам отправила.
Спасибо огромное!
Может кто-то помнит
После прохождения всей процедуры, какие-либо документы штандесамт отдает обратно? И должны ли отдать Аннеркенунг?
После прохождения всей процедуры, какие-либо документы штандесамт отдает обратно? И должны ли отдать Аннеркенунг?
Если я все правильно помню, то штандесамт отдает только часть документов обратно. Вы обязательно получите от загса все оригиналы и заверенные переводы к ним.
Не вернули копии паспортов, которые заверялись в посольстве, анкету, доверенность на будущего мужа.
А что за Анеркеннунг?
Я думаю Аннеренгунг это свидетельство о разводе.
Нам Штандемсат вернул все документы и копии в том числе. Копии все также остаются и у них. Мы в посольстве не заверили паспорта. Все через немецкий Загс делали. И ,Если интересно,на церемонии бракосочетания присутствует переводчик,который переводит все слова милой немецкой фрак,регистрирующий брак.
Нам Штандемсат вернул все документы и копии в том числе. Копии все также остаются и у них. Мы в посольстве не заверили паспорта. Все через немецкий Загс делали. И ,Если интересно,на церемонии бракосочетания присутствует переводчик,который переводит все слова милой немецкой фрак,регистрирующий брак.
Подскажите, пожалуйста.Чтобы заверить копию паспорта в посольстве, туда нужно записываться заранее? или просто приезжаешь и в порядке живой очереди... И как быстро заверяют? И еще Vollmacht von Frau (beglaubigt von Botschaft), эту доверенность брать тоже в посольстве? Или составить заранее, и приехать в посольство с уже готовой доверенностью?
И еще, в списке стоит пункт Nachweis welche Staatgehörigkeit Ex Mann hat (Verschiedene Möglichkeiten... Reisepass oder es steht in Scheidungsurkunde oder Eheurkunde oder Ehevertrag). Здесь что-то я совсем не поняла, что нужно. Какой-то документ, выданный бывшему мужу?
Нет, нужно гражданство бывшего супруга подтвердить. И подсказки чем: заграничный паспорт, в свидетельстве о разводе, брачный договор, или свид о браке с эксом. Может еще в выписке из суда быть.
Спасибо за ответ. В свидетельстве о заключении брака было указано, что бывший муж гражданин России, но оно осталось в суде. В свидетельстве о расторжении брака его гражданство не указано, указано только мое. В решении суда тоже не указано. Загран.паспорта у него нет, брачного договора нет. Тогда как же подтвердить его гражданство?
В списке еще стоит строка Sind Kinder vorhanden...? Есть ли дети...? Достаточно будет, если я укажу в клятвенном заверении у нотариуса, что детей нет. Или нужно это доказывать как-то еще?
У меня снова вопросы. Подскажите, пожалуйста, уже голова идет кругом. Ledigkeits-/Familienstandsnachweis (Voorlage des Russischen Inlandpassws im vollstandiger Kopie, auch von leeren Seiten). Я перевела как подтверждение индивидуального, семейного статуса (предъявление полной копии российского паспорта, включая пустые страницы). Эту копию нужно заверять у нотариуса или заверять в посольстве вместе с загранпаспортом? И нужен ли апостиль?
Вроде понятный список документов, но как начинаю копаться, куча вопросов появляется
Вроде понятный список документов, но как начинаю копаться, куча вопросов появляется
- Anabel Lee
Копию заверить у нотариуса и поставить на неё апостиль. Потом перевести на немецкий в Германии вместе с другими документами.
Подскажите, пожалуйста, а где ставить апостиль на копию паспорта?
У загса есть форма по заполнению данными о экс супруге, так вот там пишете что данных нет, где проживает не знаю, контактов не имею. Предоставить выписку из суда о разводе вам все равно придется.Norkis писал(а): ↑2019-08-14 14:19:49Спасибо за ответ. В свидетельстве о заключении брака было указано, что бывший муж гражданин России, но оно осталось в суде. В свидетельстве о расторжении брака его гражданство не указано, указано только мое. В решении суда тоже не указано. Загран.паспорта у него нет, брачного договора нет. Тогда как же подтвердить его гражданство?