Как уберечься от ошибок
Не, вопросов не много...
Еще раз скажу, вдруг затерялось в постах... с бывшей женаты не были они... видятся часто, из-за ребенка... фоточки там всякие в вибер, переписки и пожелания хорошего вечера и такое прочее... бывшая видела меня... ее мама тоже меня к сожалению видела...
Его родители приняли меня неплохо...
Относительно продуктов - я говорила уже... он покупал первое время как привык. Есть конечно разница... один человек питается или три-четыре. Сейчас перестал покупать продукты... готовлю пока из того что есть, благо навыков хватает из ничего приготовить что-то)) сегодня обещал что то купить... посмотрим что. Кстати сегодня его пробило на приготовить и накормить... я ж говорю - хороший стал...
Еще раз скажу, вдруг затерялось в постах... с бывшей женаты не были они... видятся часто, из-за ребенка... фоточки там всякие в вибер, переписки и пожелания хорошего вечера и такое прочее... бывшая видела меня... ее мама тоже меня к сожалению видела...
Его родители приняли меня неплохо...
Относительно продуктов - я говорила уже... он покупал первое время как привык. Есть конечно разница... один человек питается или три-четыре. Сейчас перестал покупать продукты... готовлю пока из того что есть, благо навыков хватает из ничего приготовить что-то)) сегодня обещал что то купить... посмотрим что. Кстати сегодня его пробило на приготовить и накормить... я ж говорю - хороший стал...
О, это отдельная история...
Мы ездили... несколько раз... последний раз стал последней каплей моего терпения...
Собралась я сварить борщ и сделать картофель с мясом. Цена вопроса -кочан капусты, две свеклы, стакан сметаны и мясо...
Далее диалог без купюр.
-Что ты хочешь купить?
-,,перечислила... купила капусту, свеклу, при этом он просто стоит в стороне и не помогает мне ни выбором ни объяснением... ну ладно, не маленькие, сообразим... пошли к мясу.
-какое мясо тебе нужно?
-Свинина.
- у меня есть дома в морозилке.
- Мне не совсем подходит, я ее видела, она совсем сухая. Мне нужен другой кусок.
-сколько?
Беру в руки упаковку, смотрю вес. Один килограмм. Стоит 6 евро. Говорю: этого будет достаточно.
-Смотри, вот меньше кусок. Сколько тебе надо?
Я начинаю думать, приготовлю я или нет из 800 грамм два блюда на четверых едоков... прихожу к мысли что смогу... говорю "ок", беру в руки эту упаковку... он смотри на меня и раздраженно спрашивает:
Сколько тебе надо? Тут есть еще меньше куски...
Я уже разозлилась, думаю - какого фига??? Отвечаю: я уже трижды сказала что мне достаточно одного килограмма. Ты предлагаешь 800? Ок, я приготовлю и из этого. Но зачем ты спрашиваешь еще раз???
Было реальное ощущение что я затарила тележку лобстерами и черной икрой.....
Психанул, развернулся... спрашивает: что-то еще тебе надо? Говорю - мне больше ничего. Пошел на кассу...
Девочки, каждая покупка на 30-40 евро это трагедия в магазине....
Простите за подробности такие.... но это очень неприятно... при этом очень понравилось то что приготовила... ели спокойно два дня...
Мы ездили... несколько раз... последний раз стал последней каплей моего терпения...
Собралась я сварить борщ и сделать картофель с мясом. Цена вопроса -кочан капусты, две свеклы, стакан сметаны и мясо...
Далее диалог без купюр.
-Что ты хочешь купить?
-,,перечислила... купила капусту, свеклу, при этом он просто стоит в стороне и не помогает мне ни выбором ни объяснением... ну ладно, не маленькие, сообразим... пошли к мясу.
-какое мясо тебе нужно?
-Свинина.
- у меня есть дома в морозилке.
- Мне не совсем подходит, я ее видела, она совсем сухая. Мне нужен другой кусок.
-сколько?
Беру в руки упаковку, смотрю вес. Один килограмм. Стоит 6 евро. Говорю: этого будет достаточно.
-Смотри, вот меньше кусок. Сколько тебе надо?
Я начинаю думать, приготовлю я или нет из 800 грамм два блюда на четверых едоков... прихожу к мысли что смогу... говорю "ок", беру в руки эту упаковку... он смотри на меня и раздраженно спрашивает:
Сколько тебе надо? Тут есть еще меньше куски...
Я уже разозлилась, думаю - какого фига??? Отвечаю: я уже трижды сказала что мне достаточно одного килограмма. Ты предлагаешь 800? Ок, я приготовлю и из этого. Но зачем ты спрашиваешь еще раз???
Было реальное ощущение что я затарила тележку лобстерами и черной икрой.....
Психанул, развернулся... спрашивает: что-то еще тебе надо? Говорю - мне больше ничего. Пошел на кассу...
Девочки, каждая покупка на 30-40 евро это трагедия в магазине....
Простите за подробности такие.... но это очень неприятно... при этом очень понравилось то что приготовила... ели спокойно два дня...
Прочитала Вашу историю, правильно Вам здесь говорят, не связывайтесь Вы лучше с таким мужчиной...Совместная жизнь потом совсем в ад превратится! А если он еще и такой скупердяй - тогда 300 лет он Вам не нужен. Еду жалеет... И 30-40 евро это совсем не много! У нас в Испании например тоже принято есть мясо, фрукты, вечером дома редко кто сидит, в основном по кафешкам все, а тут у Вас не то, что воспоминаний никаких не останется, а еще и травма психологическая после такого. Не теряйте больше времени на этого дурочка. Есть хорошие мужчины, поверьте! И их не так уж и мало, а Ваш попросту не ориентирован на отношения или не способен...
Да ладно, причем здесь славянские или еще какие мозги , исключительно ваши собственные , увидев человека впервые в жизни вы сразу за него засобирались замуж, я такое расцениваю как авантюру, и не более того . За короткое время на форуме уже третья негативная история скоропалительного хождения туда, радуйтесь что похоже вы не дойдете
- Morgenstern
Женой декабриста не стыдно быть, а вот стать женой такого, что вы написали - стыдно. Особенно, если уже до замужества знаете об этом. Положительного в этой истории я увидела вот что: человек раскрылся до того, как в поженились. Может, он неплохой, но точно не подходящий для совместной жизни с такой женщиной, как Вы. Сейчас очень желательно продержаться до отъезда так, чтобы не навредить себе же, дайте ему возможность по-джентельменски проводить Вас: без ссор, выяснений отношений и даже без намеков на то, что Ваши планы изменились. Так что скорейшего наступления Вам пятницы, успешного возвращения домой. И пусть Вам уже скоро повезет встретить хорошего и достойного человека, умеющего нежно и искренне любить и имеющего возможность не быть мелочным. Вот.Roxy писал(а): Жены декабристов, блин....
АдаВин, я получила предложение и не сочла нужным ответить отказом... и продолжила знакомство уже на территории где в принципе планировала жить. Это нормально. Если вы не забыли, я писала что все было очень хорошо. И когда я говорила о славянских мозгах, я вовсе не имела ввиду скоропалительность процесса. Я лишь говорила о склонности к некоторому самопожертвованию. Нас так растили и воспитывали - трудности можно преодолеть, компромисс нужно искать. И так далее... не надо сейчас обсуждать мои мозги, хорошо? Я описываю ситуацию на ее финальном этапе. Я делаю это очень подробно отвечая на вопросы форумчанок... не стоит переходить на личности там, где идет разбор ситуации... ок?
И всем будет счастье...
И всем будет счастье...
Спасибо огромное, Утренняя Звездочка. Вы правы абсолютно. Я за многое ему благодарна, но действительно... жить с ним нельзя. Как то мы с ним обсуждали тему переезда и я объясняла ему, что меня в принципе особо в Германию ничего не тянет. Я в Украине в принципе неплохо себя чувствую. Беда только с любовью. И единственная причина по которой я могу переехать - это правильный мужчина рядом. (правильный в их, немецком контексте, в смысле -мой, настоящий) но при этом я также сказала что моя жизнь в чужой стране априори не может быть хуже чем в Украине... а она уже сейчас хуже)))))
Так что ждем пятницу, улыбаемся и машем
Так что ждем пятницу, улыбаемся и машем
ОК, но тогда не надо обобщать, лично меня, так, никто никогда не воспитывал, в моем окружении знакомых,воспитанных по подобному принципу, также не наблюдаетсяRoxy писал(а):Я лишь говорила о склонности к некоторому самопожертвованию. Нас так растили и воспитывали - трудности можно преодолеть, компромисс нужно искать. И так далее...
Рокси, к сожалению, таких больных на голову- везде достаточно. Наша проблема в том, что узнать об этом мы можем только пожив вместе длительное время. Но не всегда и не у всех естьб такая возможность.
Думаю, что мужчина только сейчас осознал всю ответственность и последствия происходящего. От того ринулся " в кусты". По хорошему мог бы и спокойно все разяснить, но видать у него сильные проблемы с коммуникациями. все хорошо, пока нет проблем и все хорошо.
По поводу питания. Уже говорила- многие так питаются. Но это не означает, что это нормально. Просто многим лень готовить или действительно жалко денег. Но хорошо покушать любят все!
Однажды я уже столкнулась с вопросом еды, поэтому теперь всегда заранее озвучиваю - что мне нужно. но не пожив, не узнаешь степень реальной экономии
Желаю вам благополучного возвращения! Уверена, что это была просто проверка на прочность И только для того, чтобы с благодарностью принять в свою жизнь настоящего мужчину вашей судьбы!
Думаю, что мужчина только сейчас осознал всю ответственность и последствия происходящего. От того ринулся " в кусты". По хорошему мог бы и спокойно все разяснить, но видать у него сильные проблемы с коммуникациями. все хорошо, пока нет проблем и все хорошо.
По поводу питания. Уже говорила- многие так питаются. Но это не означает, что это нормально. Просто многим лень готовить или действительно жалко денег. Но хорошо покушать любят все!
Однажды я уже столкнулась с вопросом еды, поэтому теперь всегда заранее озвучиваю - что мне нужно. но не пожив, не узнаешь степень реальной экономии
Желаю вам благополучного возвращения! Уверена, что это была просто проверка на прочность И только для того, чтобы с благодарностью принять в свою жизнь настоящего мужчину вашей судьбы!
Да,Roxy,к сожалению нас так пытались воспитывать. Но когда это идёт в одностороннем порядке,это есть плохо. Только если эти трудности преодолеваются вместе,и компромиссы ищутся тоже вместе,тогда есть положительный результат. Ваш жених не желает искать компромиссы. Ну и в сад его (там их уже много, ему скучно не будет). Улыбайтесь и машите до пятницы. Встреча с правильным мужчиной, я думаю, у Вас будет. Я Вам этого желаю.Roxy писал(а):. Я лишь говорила о склонности к некоторому самопожертвованию. Нас так растили и воспитывали - трудности можно преодолеть, компромисс нужно искать.
Roxy
Спасибо,что поделились..Понимаю как неприятно это все сейчас,особенно на глазах у взрослого уже сына.
Выше нос . Идите гулять с сынулей, отдыхайте, может можете где-то перекусить с ним? Поедьте в ближайший городок. До пятницы уже совсем не много времени осталось.
Все будет хорошо . Открывайте быстренько везде профайлы иии ..кто знает?
Спасибо,что поделились..Понимаю как неприятно это все сейчас,особенно на глазах у взрослого уже сына.
Выше нос . Идите гулять с сынулей, отдыхайте, может можете где-то перекусить с ним? Поедьте в ближайший городок. До пятницы уже совсем не много времени осталось.
Все будет хорошо . Открывайте быстренько везде профайлы иии ..кто знает?
Рокси, Вы все правильно написали, не во всех 100 процентах конечно, но во многих славянских женщинах самопожертвование заложено... И это на самом деле не играет положительную роль в случае с иностранцами.Здесь,любовь любовью, но мы должны быть сами себе на уме все-таки. ЗападноЕвропейские мужчины хорошо воспитаны своими женщинами. Я сама сейчас только прохожу через эти все изменения и открытия. В Беларуси 3 года жертвовала собой ради одного местного и ничего хорошего из этого не вышло. А теперь, когда я живу в Испании, различия для меня хорошо заметны, междуславянками и западноевропейками! И действительно это хорошо, что все открылось сейчас, а не позже, если бы вы были замужем за этим мужчиной.
Уважаемая Roxy, спасибо, что поделились Вашей историей.
Она немножко грустная, но в действительности, к счастью, ничего страшного и непоправимого еще не произошло. Да -обидно, да -надеялись, да- хотели показать себя и увидеть человека в действии. Вот он и показался!! Я нахожу плюс все- таки в том, что он проявил себя достаточно быстро, до того как вы могли бы оформить отношения. Компромиссы с вашей стороны будут неуместны, т.к. он видимо не может этого оценить. Это будет уже просто насилие над собой, а не компромиссы.
Мое мнение совпадает с мнением других девочек: Вам нужно расставаться с этим МЧ. И Вы большая молодец, что в такой период внутренних сомнений, разочарования, вопросов и противоречий, да еще в присутствии сына, смогли сохранить свое лицо, свое спокойствие и трезвый ум.
Я желаю Вам, что бы этот случай не оставил в вашей душе глубокого следа, вообще никакого, т.к. не достоин. Есть абсолютно адекватные
мужчины, которые в состоянии понять и потребности женщины , и особенности отношений с иностранкой и готовы сами идти на компромиссы. Просто этот оказался не ТЕМ. Удачи Вам.
Она немножко грустная, но в действительности, к счастью, ничего страшного и непоправимого еще не произошло. Да -обидно, да -надеялись, да- хотели показать себя и увидеть человека в действии. Вот он и показался!! Я нахожу плюс все- таки в том, что он проявил себя достаточно быстро, до того как вы могли бы оформить отношения. Компромиссы с вашей стороны будут неуместны, т.к. он видимо не может этого оценить. Это будет уже просто насилие над собой, а не компромиссы.
Мое мнение совпадает с мнением других девочек: Вам нужно расставаться с этим МЧ. И Вы большая молодец, что в такой период внутренних сомнений, разочарования, вопросов и противоречий, да еще в присутствии сына, смогли сохранить свое лицо, свое спокойствие и трезвый ум.
Я желаю Вам, что бы этот случай не оставил в вашей душе глубокого следа, вообще никакого, т.к. не достоин. Есть абсолютно адекватные
мужчины, которые в состоянии понять и потребности женщины , и особенности отношений с иностранкой и готовы сами идти на компромиссы. Просто этот оказался не ТЕМ. Удачи Вам.
Спасибо вам всем огромное за поддержку. На самом деле важно иногда поделиться и посмотреть со стороны, потому что из бочки небо кажется маленьким кружком
Спасибо, девушки.
Сын у меня умничка, он все понимает правильно. Но я в принципе никогда ничего плохого ни о ком не говорю, особенно сыну. И папа у него хороший, просто так сложилось что мы больше не муж и жена. И этот мужчина тоже хороший, и очень, просто НАМ не подходит)))
Мой сын меня понимает и поддерживает. И самое хорошее, соглашается и язык учить, и если потребуется, сам разрешение у папы на выезд брать...
Спасибо, девушки.
Сын у меня умничка, он все понимает правильно. Но я в принципе никогда ничего плохого ни о ком не говорю, особенно сыну. И папа у него хороший, просто так сложилось что мы больше не муж и жена. И этот мужчина тоже хороший, и очень, просто НАМ не подходит)))
Мой сын меня понимает и поддерживает. И самое хорошее, соглашается и язык учить, и если потребуется, сам разрешение у папы на выезд брать...
И вот это правильно и замечательно что сын вас понимает. Не всем дано. Перевернется еще на вашей улице грузовик с пряниками. Какие ваши годы!Но я в принципе никогда ничего плохого ни о ком не говорю, особенно сыну. И папа у него хороший, просто так сложилось что мы больше не муж и жена. И этот мужчина тоже хороший, и очень, просто НАМ не подходит)))
-
- Anabel Lee
Сегодня Roxy в гостях у этого МЧ, и он так себя ведет, а что будет после свадьбы? Если бы она икру 3 литра хотела купить, а мужчина сказал дорого, предложил литр купить , то можно задуматься, поговорить с ним, но когда он свинятину думает 800 гр. или 1 кг купить, и злится при этом, да не пошел бы он лесом.
Это не совет, просто на заметку. Можно поинтересоваться МЧ, сколько денег он тратил на еду, когда был один. Спросить, сколько, по-его мнению, правильным было бы тратить сейчас. Предложить взять планирование в свои руки, исходя из названной суммы или придя к другой сумме )) И какая разница, кто сколько и когда ест, вопрос денег. Но повторюсь, это не совет к Вашей, Рохи, ситуации. А Вам не падать духом .
Я такого же мнения.Как-то увидели с мужем красивезный разнос для завтрака в постель,он предложил то ли в шутку,то ли всерьез купить ,я тогда ,видимо,не успела проконтролировать свое выражение лица,что он все понял без слов.Aurora писал(а):Да лично я просто не могу понять в чем кайф, встав, умывшись и пр. снова ложиться в постель, но вкусы действительно у всех разные.
К тому же мы говорили о романтических жестах со стороны МЧ. Вот я еще глаза не успела открыть, а он уже несет мне чашку кофе. Пока я пойду в туалет и зубы чистить, кофе уже остынет.
В общем, что-то у меня впечатление, что это больше киношный штамп, в реальной жизни это не слишком комфортно.
Рокси ,пока не дошла до комментариев девушек,скажу честно,меня ожидало бы точно такое.Я про сына говорю.Но как-то звезды легли удачно,то ли полюбил меня сильнее,то ли еще что,но ложить в постель сына он с моим приездом перестал.Тут или спим все вместе ,со всеми детьми,или кровать взрослых -это только кровать взрослых,тут я вас понимаю.Плюс сексом,извините,хочется иногда и ночью и рано утречком заняться...но это лирика.....А вот про еду я в шоке.Roxy писал(а):Привет, вот она и я пришла...
Расскажу вам пару слов про романтику, как я ее СЕЙЧАС знаю. Кто помнит, писала в марте о помолвке... еще очень удивилась, когда девочки сказали: желаем чтоб свадьбой закончилось. Для меня тогда это было совсем непонятно, ведь Помолвка - это результат любви, это можно сказать, последний шаг перед свадьбой. Я счастлива была... ага.
А сейчас у меня второй визит к моему жениху... первый получился не очень удачным. Списала на нюансы привыкания. Потом уехала домой, оба были заняты. Сейчас как и планировали, я с сыном у него... сыну 15, если что....
Так вот что удивительно...
Я в стремительном процессе передумывания о свадьбе. Останавливает только сын. В 16 я получу большие проблемы с его вывозом...
Все остальное - как в сказке. В смысле, чем дальше, тем страшнее...
Перестал делать покупки. То есть как бы по моим понятиям холодильник пуст.
Объяснил, что в Германии один раз в день готовят. Настойчиво объяснил. Утром - кофе. И только. В обед что-то приготовить. На ужин - хлеб с колбасой. И так во всей Германии? Я не готова. Я привыкла завтракать и ужинать. И сын мой тоже должен есть...
А, кстати, готовить ужин - это дорого....
Далее... ранее обсуждалось что я буду работать с моим хобби. И по возможности продавать свои изделия. Сейчас мне озвучили так: работать в любом случае. И не через год.... и если ты так дорожишь своими дипломами и достижениями, ты должна выбрать или я, или оставайся в Украине со своими дипломами.
Ранее с его маленьким сыном мы прекрасно ладили... сейчас малый меня не переносит. Отказывается говорить, есть, отворачивается и проявляет агрессию. Еще пару дней назад прекрасно играл со мной и с моим сыном... сейчас катастрофа. Побыл со своей мамой... не знаю, может она что сказала малому .... в общем, перестал принимать напрочь.
Следующий момент... ложимся спать, он берет сына к себе в постель. Я говорю- давай я пойду спать в другую комнату, раз уж малой хочет с тобой. В результате разозлился. Я попыталась сгладить конфликт и уснуть. Малый начал громко сопеть... уснул ребенок. Но я то спать не могу... пошла к сыну, там широкая кровать, уснула. Утром со мной не разговаривают. Говорю - когда захочешь поговорить, просто скажи. Мы поговорим...
Через несколько часов пришел. Говорит: я невероятно зол на тебя... ну и выслушала я.. . тебе мешает мой сын. Ты мне чужая, я должен думать...
Вот такая романтика и любовь...
Девушки, да что вы на еде зациклилась, там все помимо еды такое, что жениха характеризует с самой плохой строны и на что глаза закрывать никак нельзя! И прощать нельзя. Например
Roxy писал(а): Поехали купить кое что для моей работы... взяли тележку, магазин строительный... тележка большая соответственно(забыла сказать, мы же тут все вместе в одной комнате ремонт делали.... и мой сын наравне с нами работал, кстати...) так вот.. он толкает эту тележку ко мне. И говорит: вези, это для твоих вещей...
Я смотрю на него и говорю. Не мог бы ты повезти ее? Он: я что, твой раб? Почему ты не можешь ее везти?
Или вот это
Roxy писал(а):Первые изменения в отношениях начались когда я приехала в первый раз... это Саарланд, здесь совсем уж диалектный диалект... так вот мы когда по его друзьям ездили, они разговаривали на диалекте. И обо мне в том числе. Я это улавливала, но не понимала... я попросила: или переводи все или попроси хохдойч... все ведь знают и умеют... и когда ехали домой, я сказала что если в компании есть новый человек, к нему можно проявить уважение и постараться хотя бы ко мне обращаться на понятном для ВСЕХ нас языке... на что получила маленько возмущения - мол, прости, это как они должны проявить уважение? Они говорят как всегда, автоматически это получается.
Не знаю, девушки... сижу, думаю, анализирую это все... в принципе то понимаю что когда у мужчины проблемы, он становится невыносим... а у моего жениха(пока буду его так называть, пока помолвка не разорвана) действительно проблемы с деньгами... можно конечно для всего найти оправдание... наверное... но вот нужно ли, если это жить не поможет... у меня теперь только пара вопросов осталась... Как расстаться максимально нормально? Объяснять или не объяснять? Писать потом из дома, почему или нет?
Почему мужчины говорят что любят и не дают никакой уверенности в этом?(((
Да и решает ли что-либо любовь в чистом виде, если проблемы в других сферах... и что это за любовь, если можно спокойно смотреть на плачущую невесту и ничего не делать?
А может быть действительно, я почти задушила его своим вниманием?
Но опять же... это не решает остальных проблем...
Почему мужчины говорят что любят и не дают никакой уверенности в этом?(((
Да и решает ли что-либо любовь в чистом виде, если проблемы в других сферах... и что это за любовь, если можно спокойно смотреть на плачущую невесту и ничего не делать?
А может быть действительно, я почти задушила его своим вниманием?
Но опять же... это не решает остальных проблем...
Ну вот - приехали. Теперь себя будем винить. Рокси, в отношениях всегда участвуют двое! Те факты, о которых Вы написали, говорят о сути этого человека, понимаете? Есть показное поведение, в "конфетно-буфетный" период, когда надо "очки набрать" в глазах другого человека, а есть его истинная сущность, которую он Вам и показал. Радуйтесь, что сейчас это всё "вылезло".Roxy писал(а):А может быть действительно, я почти задушила его своим вниманием?
Я бы не стала сейчас никакой инициативы проявлять - ждала спокойно отъезда, мило и тепло попрощалась, поблагодарила за всё. Но для себя тему отношений с этим человеком закрыла.
Roxy,чудовищная история ,но не смертельная. Если Вы решили расстаться ,то наверное стоит сказать ,что Вы -разные люди и тп и тд. .. Пожелайте ему счастья ,а выяснять отношения ,на мой взгляд -не надо .Мы выясняем отношения,ругаемся и плачем только тогда,когда хотим их сохранить .
Все зависит от его отношения к Вам :и с детьми можно было бы наладить хороший контакт ,и с едой разобраться ,и научить его джентльменом быть и помогать Вам тяжести таскать...
Как гритсо ,и медведя можно научить на велосипеде кататься .. Вопрос в том -хватит ли у Вас на это сил и желания?..
Все зависит от его отношения к Вам :и с детьми можно было бы наладить хороший контакт ,и с едой разобраться ,и научить его джентльменом быть и помогать Вам тяжести таскать...
Как гритсо ,и медведя можно научить на велосипеде кататься .. Вопрос в том -хватит ли у Вас на это сил и желания?..
Uma, сидели, разбирали. Я спрашивала...
Мне разложили по полочкам всю зарплату. Доказывали что будет хватать.
Но ПОСЛЕ свадьбы, когда изменится налоговый статус, будут киндергельд на моего сына. Плюс ставка на мою работу.
Питание сто евро в неделю. Остается в семейном бюджете около 300 евро свободных. Это не учтены покупки периодические, случайные, одежные, заправки всякие и так далее... расчитаны только регулярные платежи.
Я не хочу сейчас ничего выяснять и спрашивать. Я не хочу сейчас рассматривать вероятность будущего с этим мужчиной. Я сейчас похожа на оголенный нерв, на нервной почве имею дикую тошноту, слабость, дрожат колени и руки... не хочу усугублять. У меня иногда бывают проблемы с дыханием, если уж слишком нервничаю... не дай бог начнутся здесь, он меня просто не откачает....
Я просто хочу по пунктам написать для себя все причины, по которым я НЕ МОГУ жить с ним... чтобы не забывать и не падать в жалость и самообвинения... вот как то так
Мне разложили по полочкам всю зарплату. Доказывали что будет хватать.
Но ПОСЛЕ свадьбы, когда изменится налоговый статус, будут киндергельд на моего сына. Плюс ставка на мою работу.
Питание сто евро в неделю. Остается в семейном бюджете около 300 евро свободных. Это не учтены покупки периодические, случайные, одежные, заправки всякие и так далее... расчитаны только регулярные платежи.
Я не хочу сейчас ничего выяснять и спрашивать. Я не хочу сейчас рассматривать вероятность будущего с этим мужчиной. Я сейчас похожа на оголенный нерв, на нервной почве имею дикую тошноту, слабость, дрожат колени и руки... не хочу усугублять. У меня иногда бывают проблемы с дыханием, если уж слишком нервничаю... не дай бог начнутся здесь, он меня просто не откачает....
Я просто хочу по пунктам написать для себя все причины, по которым я НЕ МОГУ жить с ним... чтобы не забывать и не падать в жалость и самообвинения... вот как то так
- Мартовская киса
Вот только вчера мы дискутировали на тему "романтика" Вот ещё раз подтвердилось из истории Рокси,что к романтике мужчины прибегают в целях маскировки своей какой-то несостоятельности... Заманить и получить самку... Меня всегда ооочень настораживают романтичные субъекты...Sweety писал(а):Блин..
Ну как такое может быть? Такое красивое начало..и такое прозаичное продолжение...
Романтику приятно получать от уже своего родного и проверенного мужчины, который применяет её не для оболванивания женщины,а как проявления нежности , обожания и благодарности.
Рокси,а Вам спокойного возвращения и удачи в новом поиске. Вы находитесь в очень аппетитном " невестином " возрасте и обязательно найдёте своего мужчину. Понимаю,что хочется уехать вместе с сынулей... Но,ему также нужен надёжный мужчина рядом и счастливая мама.
- Morgenstern
Нужно к себе прислушаться: хорошо ли Вам в этой ситуации?Roxy писал(а):можно конечно для всего найти оправдание... наверное... но вот нужно ли, если это жить не поможет...
Я бы не стала ничего объяснять и выяснять, ибо не услышит он Вас (если про привычки, уважение, мясо-борщ-тележку и т.д.). Но. Если прям очень надо будет объясниться, то основной причиной бы представила то, что не смогли найти с его сыном общий язык, ну что для Вас это важно, и что не хотите травмировать своим присутствием ребенка. Это же не ложь, в общем-то. Главное, не надо на себя ерунды наговаривать, и его винить ни в коем случае не нужно. Вопросы свои из головы выкидывайте, мол, а почему он так и все ли они так. Нет, не все, а почему он - да так привык, так живет. Вам это не подходит - ну и всё, пусть освободит место для другого, более подходящего.Roxy писал(а):Как расстаться максимально нормально? Объяснять или не объяснять? Писать потом из дома, почему или нет?
Не обобщайте. Это верно только на стадии набивания "шишек" и хождения по граблям. Потом воздастся всё Вам новой и важной для Вас встречей, я Вам искренне этого желаю.Roxy писал(а): Почему мужчины говорят что любят и не дают никакой уверенности в этом?(((
Ну Вас уже занесло куда-то в дебри! Любовь любовью, а обед по расписанию! Я вот что думаю: у всех у нас есть в той или иной степени проблемы или проблемки. Ну такова жизнь. Другое дело, когда человек перестает быть человеком на фоне или под давлением этих самых проблем, и свою неудовлетворенность и несостоятельность в каких-то вопросах вымещает на близких людях. В таком случае слова о любви - это только слова. Даже если он сам в это верит. Любовь - это доверие, взаимная поддержка в любых жизненных ситуациях, это "и в горе, и в радости". Ну и т.д.Roxy писал(а): Да и решает ли что-либо любовь в чистом виде, если проблемы в других сферах...
Бедный мужчина! Рокси-змеюка придушила его так, что с него аж полезло всё нехорошее то-самое. Доооо! А так был бы жентельменом внимательным и беспроблемным, ах, Рокси! Что ж Вы делаете с мущщиной?! Стыдитесь!Roxy писал(а): А может быть действительно, я почти задушила его своим вниманием?
- Morgenstern
У Вас основной пункт: с ним Вам некомфортно. И этого достаточно. Причины почему некомфортно не обязательно фиксировать, ибо с разными мужчинами может быть некомфортно по разным причинам. Ищите того, с кем будет гармония, ощущение защищенности и т.д.Roxy писал(а): Я просто хочу по пунктам написать для себя все причины, по которым я НЕ МОГУ жить с ним... чтобы не забывать и не падать в жалость и самообвинения... вот как то так
А пока всем форумом, наверное, ждем пятницы.
Morgenstern писал(а):Бедный мужчина! Рокси-змеюка придушила его так, что с него аж полезло всё нехорошее то-самое. Доооо! А так был бы жентельменом внимательным и беспроблемным, ах, Рокси! Что ж Вы делаете с мущщиной?! Стыдитесь!Roxy писал(а): А может быть действительно, я почти задушила его своим вниманием?
Danke schön, Morgenstern))))
- Мартовская киса
http://www.youtube.com/watch?v=50la7NnE2TA
А тут о романтике глазами мужчин...
А тут о романтике глазами мужчин...
Рокси, ну это уж никуда не годится! Успокойтесь, воды больше пейте, это снизит нервозность.Roxy писал(а): Я сейчас похожа на оголенный нерв, на нервной почве имею дикую тошноту, слабость, дрожат колени и руки... не хочу усугублять. У меня иногда бывают проблемы с дыханием, если уж слишком нервничаю... не дай бог начнутся здесь, он меня просто не откачает....
Причины, по которым этот мужчина Вам не подходит, можно отнести к объективным и субъективным. Объективные - не достаточно финансов и ребенок, настраиваемый матерью против Вас. Обеих этих причин более чем достаточно! Субъективные - невоспитанность, грубость и хамство по отношению к Вам. Вполне достаточно, чтобы закончить эти отношения.
- Мартовская киса
- Morgenstern