Тут вот недавно модераторы просили идеи по поводу акций подбросить…На меня тут последние дни размышления накатили. Были поводы. Так вот я кое-чего надумала.
Суть акции: дать шанс ЖЧ и МЧ, состоявшим ранее в контакте, но расставшимся по некоторым причинам (ссоры, недопонимание, стечение обстоятельств и т.д.) восстановить контакт друг с другом и предпринять еще одну попытку.
Можно установить для этой акции определенные стабильные дни: скажем, последнее число каждого месяца (или каждые 2 месяца). Название хорошее можно придумать.
Скажем, числа 27-28-го делать всем зарегенным на сайте (как МЧ так и ЖЧ) рассылочку-напоминание, что 30 (31) числа состоится очередная Акция «Х» и что у них есть еще время подумать, а не хотят ли воспользоваться этой акцией? Соответственно, сделать рассылку-напоминание еще и 30(31) числа: мол, сегодня день «Х». Можно даже негласно установить тему письма для таких мэйлов, например, по названию акции, чтобы сразу было видно, с какой целью пришло письмо
Да, знаю, у многих из нас и без этого происходят такие «камбэки» со стороны МЧ

(может, и со стороны ЖЧ, не знаю, я лишь однажды предприняла такую попытку). Просто мне кажется, что именно в такой «объявленный» день такие попытки, послания будут восприниматься обеими сторонами немного по-другому, более лояльно, что ли. Люди будут как-то более подготовлены и настроены на это, может быть, не будут «рубить с плеча». Среди моих бывших контактов достаточно таких МЧ, которые будут «посланы» далеко повторно (и с превеликим удовольствием) и в это «прощенное воскресенье».

И были уже такие прецеденты. Но, возможно, будут и такие, с кем захочется попробовать выстроить отношения снова. С высоты полученного опыта и шишек, разбора собственных ошибок и понимания многих вещей уже по-другому.
…Не знаю, может быть, частично эта идея навеяна тем, что я в последнее время много полазила по всем этим сайтам международных знакомств. Нет, я конечно, знала, что ИФ не единственный сайт, сама была еще на парочке зарегена

. Но на данный момент у меня просто волосы зашевелились от масштабов и глубины данного явления, от разнообразия и количества разных извращенцев, озабоченных. И вообще…устала уже подсчитывать знакомые фэйсы МЧ на разных сайтах…Да и толку становится все меньше, независимо от количества сайтов, на которых регишься. Более разборчива стала, что ли. Да и диагнозы зачастую просто уже по профайлу ставить научилась. В других темах форума как-то уже обсуждалось, что со временем становится все труднее в очередной тысячный раз начинать новые контакты. Одно и то же каждый раз. Вот и начинает думаться иногда, что с кем-то, кого ты уже немного знаешь, было бы, возможно, легче, попытаться что-то заново построить, чем с каким-то очередным «котом в мешке».
Помнится, на форуме даже звучали истории, как после пауз-расставаний люди сходились снова и были вполне счастливы. Ведь и в обычной, невиртуальной жизни тоже так бывает

.