Как МЫ меняемся, живя за границей? Что с НАМИ происходит? Какие метаморфозы мы претерпеваем? И как реагируют на наши метаморфозы наши родственники и друзья? Все ли им в нас нравится? Или уже не все?

Все приведенное ниже, это исключительно мое личное субъективное мнение

Не судите, пожалуйста, меня строго, если что не так

Выходя замуж за иностранца и переезжая жить в другую страну мы так, или иначе, изменяем очень многое в нашей жизни. Родственники, друзья и коллеги мужа, соседи, новые наши знакомые, все они, в той или иной степени влияют на наше восприятие новой для нас, европейской жизни. Их другие, отличные от нас, взгляды на множество вещей, другие ценности и другие проблемы рано или поздно, начинают проникать и в нас самих.
А со временем мы сами меняемся. Через какое-то время мы становимся иными. И порой, сами это не сразу это замечаем

Осознание того, что мы изменились, наступает тогда, когда мы едем навестить наших родных и близких на Родину. Это становится так отчетливо ясно сразу же, как только мы подходим к окошку пограничников и протягивая ему паспорт не находим в его глазах ни грамма (

И идем дальше, получать багаж и утопать в объятиях встречающих нас родственников и друзей

Родной подъезд : ну у нас и лиииифт грязныыый

Наш родной дом

А на следующее утро, за завтраком мы масло намажем гораздо меньшим слоем. И колбаску с ветчиной порежем по-тоньше

Можно, конечно, привести еще множество примеров: как мы меняемся. Но, думаю, что не у одной меня есть, чем поделиться по этому поводу

Поэтому я на время умолкаю.