Желаю вашему сыну успешно справиться с болезнью и выздоровления!Bienuschka писал(а): Врачи дают надежду, что ребенок может побороть и перерости эту болячку. Будем надеется )

Ой у вашего сына тоже оказалось "подходящее"имя для Германии.

Карла писал(а):У меня подруга в Германии в медицине работает,говорит,у огромного процента приезжих в Германию открывается астма и аллергия,начинают резко болеть и по врачам ходить. А немцам все нормально у себя. quote]
Карла, у моего ребенка уже привезенная, как наш врач сказал и аллергия была. И в Германии с подобным диагнозом врачи не паникует, не залечивают, но контролируют. 😉
Надеюсь, кому-то пригодится или будет интересным мой опыт адаптации в ЛюксембургеFiesta писал(а):Kira, у нас недавно зашла тема про период адаптации после переезда. Учитывая Ваш семейный стаж,может поделитесь в соответствующей теме? Было бы очень интересно.
Спасибо,что поделились! Я уверена,что пригодится! Будьте счастливы!!Kira писал(а):Надеюсь, кому-то пригодится или будет интересным мой опыт адаптации в ЛюксембургеFiesta писал(а):Kira, у нас недавно зашла тема про период адаптации после переезда. Учитывая Ваш семейный стаж,может поделитесь в соответствующей теме? Было бы очень интересно.![]()
Да тут и не подготовиться ,если дело касается детей.Ничего от нас не зависит,а зависит ,как поставит себя мужчина.Вашему мужу жирный плюс,что помог вам в этом деле.Другие ручки опускают и ждут,куда вывезет ,а женщина барахтается между детьми-подростками и своим партнером.Kira писал(а):Вообще, к таким ситуациям надо быть готовым, если собираешься связать свою жизнь с мужчиной с детьми. А я была совсем не готова![]()
Да, меня тоже удивляет такая ненависть. Да, тут хватает проблем или неидеальности, потому что тут тоже обычная жизнь, тоже живут люди, разные по характеру, с другим воспитанием и отношением к жизни и друг к другу.Olgun писал(а):Я уже сейчас вижу неидеальность, но разве в наших странах прям все такие червонцы? Хамства навалом, что тоже неприятно....
Поэтому ненависть или симпатии - это личные качества чела, как он воспринимает окружающих, брать на заметку и ключики к общению в кармане. А так конечно, если в чужой монастырь и искать минусы, так и будешь в этом *овне жить ИМХО
браво!Antaress писал(а):Да уж,, с кем поведешься,,![]()
Знаете, есть притча про пчелу и муху....пчела везде ищет мед, ну а муха - сами понимаете.И обе -находят именно то, что искали.Потому что настрой у них соответствующий - у пчелы на мед, а мухи -понятно на что.
А идеалов, вообще, нигде нет.Кроме как в мечтательных головах.А в жизни - все неидеально Поэтому и интересно
Anabel Lee, вобщем-то да. Зарплата - это личные доходы. Мой муж не охотно соглашается, когда какую-то часть общесемейных дел я частично пытаюсь оплатить. Например, наша поездка на 6-тилетие брака на Мальдивы, прям мне торговаться пришлось, я 20% оплачу!Anabel Lee писал(а):Кстати, давно хотела спросить у замужних (сорри, что не в той теме) - Вы начинаете работать, зарплату получаете - и это ваши личные доходы?
Почитав наш форум, выходит что так.
А я вот с аренды квартиры хотя бы свои затраты покрываю частично (автоштунден, например), стыдно полностью на шее мужа сидеть.
И у нас так, Anabel Lee. Практически все расходы берет на себя муж. Некоторые расходы беру на себя я соотносительно доходу, который получаю от аренды квартир, в основном те, что Вы перечислили (уход за собой, профессиональная косметика сыну, у него проблемная кожа, хобби, в дом какая-то мелочевка для декора...) Мне кажется, что уникального правила или рецепта для поднятого вопроса нет. Мне важно, что мы пытаемся быть честными друг с другом по финансовым вопросам, обсуждаем их так, чтобы итог устраивал обоих. Если бы один из нас начал бы садиться на шею, "жать" деньги, пытаться жить за счет другого, ухудшение отношений произошло бы неминуемо, потому как доверие было бы потеряно. Возможно это неправильно, потому что мы здесь зависимые в том числе и по финансовым моментам (надеюсь пока) люди и в случае чего правильно было бы иметь подушку безопасности в виде скопленных средств, но у меня так не выходит...Anabel Lee писал(а):Если я могу заплатить за что-то свое - парикмахер, косметика, одежда...то плачУ. Если нет, то он.
Как по мне, так это совершенно правильно. Уважение - есть уважение. А семья - это одна команда. Тем не менее финансовая подушка у меня есть, я считаю это разумным. У меня же еще и сын.Танча писал(а): Мне важно, что мы пытаемся быть честными друг с другом по финансовым вопросам, обсуждаем их так, чтобы итог устраивал обоих. Если бы один из нас начал бы садиться на шею, "жать" деньги, пытаться жить за счет другого, ухудшение отношений произошло бы неминуемо, потому как доверие было бы потеряно. Возможно это неправильно, ...
да, зависимые, есть такой момент. Финановые вопросы можно с мужем обговорить. А вот немецкие ведомства - это что-то. Да и правовые вопросы легче через мужа решать. Особенно первые годы это чувствуется.Танча писал(а): ... потому что мы здесь зависимые в том числе и по финансовым моментам (надеюсь пока) люди