А как я поняла девушка unnogato у нас на все руки от скуки у нее 2 вышки, она танцует и обучает стриптизу, еще она косметолог, а еще как оказалось и фотографAndrianova писал(а):В том-то и дело, значит, там либо фотостудия, либо очень дорогой известный фотограф.
Ага, я встречала просто менеджера, а в реале оказался владелец 5 ювелирных магазиновunagatto писал(а): Меня вообще раньше удивляло, как "там" могут представиться - "дипломированный химик", например. И понятно, что химик, а не продавец в магазине хозтоваров.
Я интересуюсь у гуманитариев (школу исключаю, просто не хочется в немецкую школу). На местном рынке преподы немецкого в переборе, оплата у них маленькая (это при высоких затратах на курсах министерства - это, собственно, курсы и экзамен на разрешение на преподавание немецкого). Мне это хотелось, пока я была в оптимистическом духе, и рассматривала эти в лучшем случае 15 евро как подработку (но таких желающих тут очереди, как мне объяснили и как я увидела сама).AdaWin писал(а):Вопрос очень не однозначный, все зависит от возраста, наличия образования изначально и устремлений, но однозначно те кто хотел, подучились еще пару тройку лет в местных FHS или UNI и устроились
При чём тут щедрость.Я бы сказала,вменяемость.Sofka писал(а): Мой друг даже в период добрачных отношений настаивает на том, чтобы каждый платил за себя. Он категорически заявил, что дома я сидеть не буду с первого дня после замужества, что я сразу должна найти себе работу. Только я не понимаю, как я сразу смогу найти работу.Это здорово, что Вы такого мужчину нашли щедрого.
И на кой он вам такой "хороший" сдался ???Sofka писал(а):а то я не привыкла к содержанству как меня мой МЧ ориентирует, я чет не особо дома сидеть хочу. Не привыкла. Я девушка независимая, пусть немного, но хочу зарабатывать сама. Чтоб не предъявлял мне никакого счета.
Мой друг даже в период добрачных отношений настаивает на том, чтобы каждый платил за себя. Он категорически заявил, что дома я сидеть не буду с первого дня после замужества, что я сразу должна найти себе работу. Только я не понимаю, как я сразу смогу найти работу. Насколько я понимаю, разрешение на работу мне должна дать немецкая сторона после замужества. Оплата его квартиры и питание - 50 на 50. И неважно, что у него 3 фирмы. Всё в брачном договоре планирует прописать. Так что посидеть мне дома не удастся. после рождения ребёнка - тоже работать, на половину дня, то он, то я с ребёнком сидеть. Это здорово, что Вы такого мужчину нашли щедрого.
На счёт брачного договора он мотивирует тем, что муж его сестры первый раз женился, а потом 4 года с француженкой разводился. А детей он не собирается пока заводить, пока свой дом не построит. А пока он живёт в квартире в доме, который для своих детей его отец построил. И все дети платят отцу за жильё в этой квартире. Вот он и говорит, что мол я тоже не исключение. А предлагает мне работать с ним в лесу. Его хобби - лес. Официально инженер, а хобби - лес. Деревья садит, рубит, продаёт. Получает массу удовольствия. Мол ему не нужно Хаусфрау, его сестра сидит с дитём и работает - один день в неделю в школе. Но там она, я думаю, гроши получает, раз 1 день работает. Типа всё на 50 процентов: и жильё, и еда.AdaWin писал(а):При патриархате жена дома сидит крестиком вышивает , щи варит да детей нянькаетAmalfi писал(а): Вообще похоже на патриархат.![]()
Вы это всё серьезно? Т.е. Вы серьезно рассматриваете такой вариант? Вы себя-то уважаете? Извините, конечно.Sofka писал(а):
На счёт брачного договора он мотивирует тем, что муж его сестры первый раз женился, а потом 4 года с француженкой разводился. А детей он не собирается пока заводить, пока свой дом не построит. А пока он живёт в квартире в доме, который для своих детей его отец построил. И все дети платят отцу за жильё в этой квартире. Вот он и говорит, что мол я тоже не исключение. А предлагает мне работать с ним в лесу. Его хобби - лес. Официально инженер, а хобби - лес. Деревья садит, рубит, продаёт. Получает массу удовольствия. Мол ему не нужно Хаусфрау, его сестра сидит с дитём и работает - один день в неделю в школе. Но там она, я думаю, гроши получает, раз 1 день работает. Типа всё на 50 процентов: и жильё, и еда.
Я жила там летом, я наблюдала всё это. Там действительно всё именно так и происходит. Другого, увы, я не виделаMorgenstern писал(а):Вы это всё серьезно? Т.е. Вы серьезно рассматриваете такой вариант? Вы себя-то уважаете? Извините, конечно.Sofka писал(а):
На счёт брачного договора он мотивирует тем, что муж его сестры первый раз женился, а потом 4 года с француженкой разводился. А детей он не собирается пока заводить, пока свой дом не построит. А пока он живёт в квартире в доме, который для своих детей его отец построил. И все дети платят отцу за жильё в этой квартире. Вот он и говорит, что мол я тоже не исключение. А предлагает мне работать с ним в лесу. Его хобби - лес. Официально инженер, а хобби - лес. Деревья садит, рубит, продаёт. Получает массу удовольствия. Мол ему не нужно Хаусфрау, его сестра сидит с дитём и работает - один день в неделю в школе. Но там она, я думаю, гроши получает, раз 1 день работает. Типа всё на 50 процентов: и жильё, и еда.