Если есть абсолютно свободные 30-50 тыс. иностранных денежных единиц и опыт работы в бизнесе, если не на топовых, то на околотоповых позициях, можно "закончить"Nata77 писал(а):Еще советуют закончить MBA. А Вы как думаете?

Учиться в Германии всегда и в любом возрасте можно. Просто все документы об имеющемся образовании, с переводом захватить и в желаемый универ на консультацию- они там лучше всего посоветуют. Платить прийдется, но как сказал мне один советник по этим вопросам, "это вовсе не большие деньги", мало того всегда можно взять кредит на образование.Nata77 писал(а):Дорогие форумчанки! Может быть подскажте идеи насчет образования. У меня образование ин.яз, немецкий, английский. Есть ли шанс работать преподавателем? Лучше закончить немецкий университет или написать научную работу? Еще есть экономическое образование, заочное, "Финансы и кредит". Опыт работы преподавателем, импорт-менеджером, ассистентом руководителя. Не знаю, куда пойти учиться в Германии. Душа больше лежит к преподавательской деятельности, но слышала, что в Германии почти нереально устроиться преподавателем. Еще советуют закончить MBA. А Вы как думаете?
Я написала только о BAföG , потому что с ним столкнулась лично. С помошью Arbeitsamt его продлевают до 32 лет.Sibirien писал(а):Кредит на образование - это не тол´ко BAföG и не до 32 лет.
§ 10 BAföG. Auszubildende können grundsätzlich nur gefördert werden, wenn sie die Ausbildung, für die sie Förderung beantragen, vor Vollendung des 30. Lebensjahres beginnen.
Studienkredit-Vergleich: http://www.studienkredit.de/nc/studienk ... hstabelle/
Если речь идет о действительном МВА, а не фуфле, то бесплатно получить эту степень невозможно. Это исключает сам принцип построения программы. Кроме того, если вы получаете МВА, то важно правильно выбрать уровень школы. Есть школы, в которых за выпускниками стоит очередь из работодателей.Nata77 писал(а):Только боюсь я, что не потяну МВА, т.к. там, вероятно трудно учиться. Кстати, есть и бесплатные программы МВА.
Так случилось, что мне нет необходимости читать книгу, чтобы знать процесс изнутриSibirien писал(а):Тэкс. Ну, у нас в уни можно получить степень МВА и прочие Master-Programm бесплатно, то есть заплатив обычную Studiengebühr. Наталлисимо, прочитайте обязател´но книгу "Gestatten: Elite: Auf den Spuren der Mächtigen von morgen" von Julia Friedrichs, которая буквал´но взорвала немецкий "мир" высшего образования. Вся кухня элитных учреждений типа European Business School за 15 000 евро за семестр показана изнутри.
К сожалению, это общеизвестный российский (может быть и не только) факт.Sibirien писал(а):Работая в России в банке и наблюдая за своим руководством, которое все попереполучало степени МВА ("чтобы было!"), оплатив бешенные деньги, поездив по нескольку раз в год в Москву и заграницу, так сказать, на стажировки для общения, каталась со смеху, наблюдая, как они ведут переговоры потом через переводчиков и, лишь выпив, начинают говорить по-английски
точняг!подтверждаю! эх е-мае! кем я только не работала!Nata77 писал(а):Что касается голоса, то есть проблемы осенью, когда идут дожди и весной. У большинства знакомых преподавателей, у 80 %, хронический ларингит. Они считают, что это издержки профессии и особого внимания не обращают, хотя горло хрипит.
Nata77 писал(а):Что касается голоса, то есть проблемы осенью, когда идут дожди и весной. У большинства знакомых преподавателей, у 80 %, хронический ларингит. Они считают, что это издержки профессии и особого внимания не обращают, хотя горло хрипит.
Ситуация такова, что диплом могут признать, но это мало повлияет на шансы найти работу. Т к возьмут вас на работу или не возьмут зависит от работодателя, а именно захочет ли он признать ваш диплом и взять вас на работу.vin писал(а):Девочки, такой вопрос, может быть кто-нибудь знает. Прочитала на странице Дойче Велле что с января 2011 года в Германии будет что-то менятся на предмет признания иностранных дипломов-вроде как станет это сделать легче. В чем это будет заключатся, может можно прям брать диплом и идти на работу без доучиваний и переучиваний?
Деффачки, вы хоть во время занкомства и общения такого не говоритеВасилиса Прекрасная писал(а):Мы все устали.... мечтаем иметь семью, дом, ребёнка. Заниматься этими приятными делами. Я вот имею дом, но не имею семью. Сегодня полола парник и мечтала, что бы не работать, заниматься любимыми делами, растить ребёнка.Carolinka писал(а):На шее мужа, я так уже устала работать в России
Много людей кто хочет работать и просто не берут и куда бы ни пошли - везде для них закрытые двери. Но много и таких кто работает по специальности и хорошей зарплатой. Есть и врачи со своей частной практикой и инженеры. Я как только встречаю работающего соотечественника, всегда спрашиваю как они нашли работу. И кстати, они не скрывают и подробно рассказывают. Здесь наверное зависит от удачи и под счасливой ли вы звездой родились.Sweetlana писал(а):Недавно познакомилась с одним, прошедшим процедуру признания своего научного диплома не немецкого происхождения- диплом признали, только вот работает он развозчиком жаренных курочек, а не по специальностиИ работать приходится в 3 смены, т к его как иностранца пытаются выжать как лимон. Интересно, что слышу о данной ситуации не в первый раз
Вот и задумываешься, есть ли смысл идти работать?
Света,Sweetlana писал(а):Конечно самим.
Можно и на биржу, но разница в том, что тогда они, вас будут проверять, как вы работу ищите.
Т е будете ходить на биржу только отчитываться о проделанной работе.
На бирже могут и что-то предложить, но сейчас кризиси на это рабочее место, вместе с вами будет претендовать еще ого сколько человек, с нем образованием и родным немецким. Так, что шансы найти работу всегда одиннаковые- с биржей или самостоятельно
. Выбор за вами!
Говорить конечно не стоит, но нормальный МЧ и так это будет понимать....Carolinka писал(а):Деффачки, вы хоть во время занкомства и общения такого не говорите![]()
Они очень болезненно относятся к тому что женщина изначально хочет сесть им на шею, хотя прекрасно понимают что так и будет. Но тешут себя надеждой что вы будете работать.
Никто и не спорит, но это всё приятные хлопоты.ELIF писал(а):.... растить ребенка намного сложнее, чем полоть парник.ребенок- єто работа без выходных и отпусков...
Это Нелличка сказалаВасилиса Прекрасная писал(а):Говорить конечно не стоит, но нормальный МЧ и так это будет понимать....Carolinka писал(а):Деффачки, вы хоть во время занкомства и общения такого не говорите![]()
Они очень болезненно относятся к тому что женщина изначально хочет сесть им на шею, хотя прекрасно понимают что так и будет. Но тешут себя надеждой что вы будете работать.
Уточните плиз,всегда ли Арбайтзамт оплачивает Fahrtgeld? На интеграционных курсах у нас оплачивали дорогу, но не всем. Если совокупный нетто доход семьи (то бишь зарплата мужа) превышал 4000 евро то дорогу оплачивали сами.Еленочка писал(а): если вы ищите хотя бы неоплачиваемую практику по специальности, то Арбайтсамт в этом случае оплачивает Fahrtgeld.