Марина
Irina_minsk, Вена - прекрасный город и культурный центрIrina_minsk писал(а):нууу... Например, тяжело ли найти работу в Вене, поймут ли меня там на английском или английский там примерно так же знают и используют как в Беларуси![]()
Да и вообще про жизнь в Вене хотелось услышать))
Специальность у Вас востребованная и, если работодатель готов с Вами заключить контракт, думаю отличного английского на первое время будет вполне достаточно: мои бывшие коллеги-программисты уехали работать в Венгрию, Ирландию, Канаду, Америку и в Австрию только со знанием английского языка и уже лет восемь-десять, как успешно работают в вышеперечисленных странах (по ходу, конечно, приходилось менять компании), но, разумеется, изначально они находили работу, а затем "рубили канаты" с работодателем здесь на родине.Irina_minsk писал(а):LoraNT, я конечно понимаю, что если приду в магазин, то скорее всего меня поймут и на англ... Я больше имела ввиду, можно ли найти работу, разговаривая только на англ (естественно, что начинать учить немецкий все равно придется, если я туда все-таки приеду)
А специальность у меня - программист, поэтому надежда найти работу по специальности меня пока еще греет
Никто после бана возвращаться не собирался. Это как коту по носу стукнут, так кот больше к Вам и не подойдет.
у меня виза, например, закончилась 3 октября, а свадьба была только в ноябре и ничего, поставили визу только в январе след года и никуда меня выслали, не я виновата, а бюрократия.Алина-малина писал(а):А что будет потом, после регистрации?... У меня 7 января 2011 года заканчивается виза. Планируем регистрацию на 21 дек. примерно... Что нужно делать с визой, ведь "замуж выйти" - это одно..., а виза - другое. Не хочется опять уезжать и собирать документы на воссоединение семьи!!!Я собираю информацию везде и как могу... Спасибо всем, кто откликнется.