Парикмахеры очень даже и требуются, но это очень низкооплачиваемая работа в Германии - евро 500-600 от силыshishka писал(а):Значит по приезду в Германию обязательно в Арбайтсамт?
А я на родине парикмахером работаю. Могут мне там такую работу предложить?
Признаюсь, не очень хочется, потому как в моем молодом возрасте уже ножки болят Поэтому и пошла зочно на маркетолога учиться да всего-то 2 курса пока закончила (кстати, МЧ настаивает на том, чтоб я универ закончила!)......
А сидеть дома я даж и не собираюсь! И чо придумать?
профессиональная деятельность в Западной Европе
-
-
- Лёлик Строгий
- Откуда: Сампросветбюллетень для женщин о психологии мужчин и отношений http://dating-zamuzh.ru/
- Контактная информация:
Ну, это ясно, как день - уж эссли приобщаццо к труду в сфере услуг, то они (т.е. оные услуги... ) должны быть в секторе "premium", а лудче - "lux". Тады и гонорары будут соответствующщие этим категориям клиентов..... Тока нада уметь чо-недь деладь на высшем, а лудче - супервысшем уровне.... Ну, и уметь себя "продавать", разумееццо..... А эссли ты "никтожество" в проф. смысле, то и гонорар - ..........
смотрите статистику:(shishka писал(а):Здорово.....обнадежилиJules писал(а): Парикмахеры очень даже и требуются, но это очень низкооплачиваемая работа в Германии - евро 500-600 от силы
http://www.dw-world.de/dw/article/0,214 ... 29,00.html
Если твоей зарплаты не хватает на существование, то можно попросить помощь по оплате жилья (Wohnungsgeld). Но в этом-то и парадокс - зачем весь день работать и не иметь возможности себя обеспечивать, если можно не работать, и тебе будут оплачивать квартиру, отопление, страховку, да плюс 347 евро на жизнь давать. Поэтому немцы на зарплату ниже 1000 евро не соглашаются - лучше на диване лежать и социал получать, по деньгам одно и то же.Telma писал(а):Как же они на такие деньги существуют
- Татьяна Первая
Насколько я знаю, очень многие имеют личных постоянных клиентов, которые к ним на дом приходят (как и в России, впрочем).shishka писал(а):парикмахеры в среднем зарабатывали всего 1315 евро в месяц
Придется через Сарафанное радио себе клиентов искать для работы в нерабочее время ...... иначе вся зарплата только на одни карманные расходы уходить будет.....
вот, получила по ссылке. может, кому-нибудь пригодится
Вниманию соотечественников: есть шанс получить немецкое образование МЕНЕДЖЕРА, обучаясь на русском языке!
Для вас, дорогие соотечественники, открыл свои двери Ганноверский государственный университет, в котором всего за один год(!) можно получить немецкое образование по весьма востребованным сейчас в стране профессиям — Projektmanager (DAVW) inkl. Projektleiter (IHK). Это тот редкий случай, когда русский язык становится не препятствием, а преимуществом в получении образования и достойно оплачиваемой работы. Предоставляет такой случай Deutsche Akademie für Verwaltung und Wirtschaft.
Особенность обучения в Академии: преподавание ведется на русском языке, но вся профессиональная терминология — на немецком. Германия поддерживает такой проект для наших соотечественников из средств федерального бюджета и европейских социальных фондов.
Почему государство в этом заинтересовано?
Германия прочно занимает первое место в мире по объему экспорта, который последние годы возрастал до 35 % в год в русскоязычные страны. В связи с этим в экспортной сфере страны образовались вакансии объемом порядка 200 тысяч рабочих мест. Интерес немецких предприятий к сотрудничеству с Россией сегодня возрос как никогда. Особенно востребованы менеджеры с немецким образованием и со знанием русского языка и культуры. Возникла уникальная ситуация, когда на фоне глобальной безработицы нашим соотечественникам предоставляется возможность не просто найти рабочее место, а получить высокооплачиваемую работу. Дело за малым — получить немецкое образование менеджера.
Оказывается, и это вполне реально, вы учитесь не несколько лет, а всего один год. Причем обучение можно успешно совмещать с работой, так как занятия проходят один — два раза в месяц по выходным дням (очно-заочная форма обучения).
После написания проектной работы, во время практики в немецких фирмах, и последующей ее защиты существуют реальные шансы оказаться полезным для этой фирмы и получить там рабочее место.
Результаты обучения выпускников Германской академии 2008 года впечатляют: сдача экзаменов, а далее поступили заявки от немецких предприятий на всех выпускников-специалистов в области внешней торговли со знанием русского языка. Как говорится, что и требовалось доказать!!!
Преимущества и особенности обучения
√ Срок обучения один год. Обучение платное
√ Еще во время обучения вы можете найти работу на немецких или совместных российско-немецких предприятиях
√ Возможность оплаты обучения частями из дополнительного заработка во время учебы
√ Карьерный рост и твердые шансы в получении высокооплачиваемой профессии (экспорт, машиностроение, нефть, газ, недвижимость)
√ Занятия ведут немецкие доценты с докторскими степенями, владеющие русским языком
√ Лекции проводятся в Государственном университете г. Ганновер по директивам качества Федерального министерства экономики Германии. Они проходят по выходным дням 1-2 раза в месяц
√ Академия оказывает содействие в получении различных видов государственной помощи при открытии собственного предприятия и проводит консультации по вопросам организации собственного рабочего места
√ При формировании учебной группы учитывается ваше место проживания для организации совместных поездок на лекции и практические семинары.
Набор на обучение — для жителей всей Германии!!!
Подробная информация
на сайте http://www.DAVW.de
или по тел. 0511 / 123 136 94.
Вниманию соотечественников: есть шанс получить немецкое образование МЕНЕДЖЕРА, обучаясь на русском языке!
Для вас, дорогие соотечественники, открыл свои двери Ганноверский государственный университет, в котором всего за один год(!) можно получить немецкое образование по весьма востребованным сейчас в стране профессиям — Projektmanager (DAVW) inkl. Projektleiter (IHK). Это тот редкий случай, когда русский язык становится не препятствием, а преимуществом в получении образования и достойно оплачиваемой работы. Предоставляет такой случай Deutsche Akademie für Verwaltung und Wirtschaft.
Особенность обучения в Академии: преподавание ведется на русском языке, но вся профессиональная терминология — на немецком. Германия поддерживает такой проект для наших соотечественников из средств федерального бюджета и европейских социальных фондов.
Почему государство в этом заинтересовано?
Германия прочно занимает первое место в мире по объему экспорта, который последние годы возрастал до 35 % в год в русскоязычные страны. В связи с этим в экспортной сфере страны образовались вакансии объемом порядка 200 тысяч рабочих мест. Интерес немецких предприятий к сотрудничеству с Россией сегодня возрос как никогда. Особенно востребованы менеджеры с немецким образованием и со знанием русского языка и культуры. Возникла уникальная ситуация, когда на фоне глобальной безработицы нашим соотечественникам предоставляется возможность не просто найти рабочее место, а получить высокооплачиваемую работу. Дело за малым — получить немецкое образование менеджера.
Оказывается, и это вполне реально, вы учитесь не несколько лет, а всего один год. Причем обучение можно успешно совмещать с работой, так как занятия проходят один — два раза в месяц по выходным дням (очно-заочная форма обучения).
После написания проектной работы, во время практики в немецких фирмах, и последующей ее защиты существуют реальные шансы оказаться полезным для этой фирмы и получить там рабочее место.
Результаты обучения выпускников Германской академии 2008 года впечатляют: сдача экзаменов, а далее поступили заявки от немецких предприятий на всех выпускников-специалистов в области внешней торговли со знанием русского языка. Как говорится, что и требовалось доказать!!!
Преимущества и особенности обучения
√ Срок обучения один год. Обучение платное
√ Еще во время обучения вы можете найти работу на немецких или совместных российско-немецких предприятиях
√ Возможность оплаты обучения частями из дополнительного заработка во время учебы
√ Карьерный рост и твердые шансы в получении высокооплачиваемой профессии (экспорт, машиностроение, нефть, газ, недвижимость)
√ Занятия ведут немецкие доценты с докторскими степенями, владеющие русским языком
√ Лекции проводятся в Государственном университете г. Ганновер по директивам качества Федерального министерства экономики Германии. Они проходят по выходным дням 1-2 раза в месяц
√ Академия оказывает содействие в получении различных видов государственной помощи при открытии собственного предприятия и проводит консультации по вопросам организации собственного рабочего места
√ При формировании учебной группы учитывается ваше место проживания для организации совместных поездок на лекции и практические семинары.
Набор на обучение — для жителей всей Германии!!!
Подробная информация
на сайте http://www.DAVW.de
или по тел. 0511 / 123 136 94.
теперь по теме социала. все не так просто с социальщиками как кажется. тут завязан большой гордиев узел в виде законов с одной стороны и реалиями с другой. в стране, где главным девизом является: вы тут живете, чтобы работать, конечно народ настроен против получателей социала. однако им совсем несладко живется. я сама работаю в арбайтсамте и знаю не понаслышке что и как. трясут их как грушу, спокойной жизни точно нет. так что о том, что они благоденствуют, говорить не приходится.
- Татьяна Первая
Признание диплома
Добрый день, девочки.
Подскажите, если не в облом.
У меня диплом Волынского государственного университета имени Леси Украинки, специальность - "Немецкий язык и литература", квалификация - "магистр немецкого языка", все на отлично, немецким говорю свободно.
Будущий муж живет возле Берлина. Смогу ли я где - нибудь признать диплом и преподавать или нужно сразу настроиться на переквалификацию в уборщицы ?
Подскажите, если не в облом.
У меня диплом Волынского государственного университета имени Леси Украинки, специальность - "Немецкий язык и литература", квалификация - "магистр немецкого языка", все на отлично, немецким говорю свободно.
Будущий муж живет возле Берлина. Смогу ли я где - нибудь признать диплом и преподавать или нужно сразу настроиться на переквалификацию в уборщицы ?
Моя преподавательница на курсах, например, русская. Закончила в России университет по специальности "германистика" и уже несколько лет ведт успешно интеграционные курсы и преподаёт также Fach-Deutsch для иностранных специалистов. А ещё одна знакомая с такой же специальностью устроилась работать в совместную российско-немецкую фирму переводчиком и очень довольна работой.
OLI 630,
знаю тоже нескольких дам, которые устроились преподавать на интеграционных курсах, как описала Dorit.
Преподавать в университет Вас вряд ли сразу же возьмут. Но! Возможно, стоит подумать о т.н. Aufbau-Studium? Или же Promotionsstipendium? После Вашей специальности – вполне и очень реально. Возможно попытаться получить стипендию, в Германии много фондов, которые поддерживают молодых ученых (выпускников). Я знаю это не понаслышке.
В Берлине, кроме всего, очень динамичная и разнообразная культурная сцена – причем интернациональная. Много проектов и программ сориентированы на Восточную Европу и в частности на Украину. Можно попытаться завязать контакты в этих кругах. Вообще, культурная сцена в Берлине одна из самых интересных и насыщенных в среди европейских столиц.
Удачи Вам!
знаю тоже нескольких дам, которые устроились преподавать на интеграционных курсах, как описала Dorit.
Преподавать в университет Вас вряд ли сразу же возьмут. Но! Возможно, стоит подумать о т.н. Aufbau-Studium? Или же Promotionsstipendium? После Вашей специальности – вполне и очень реально. Возможно попытаться получить стипендию, в Германии много фондов, которые поддерживают молодых ученых (выпускников). Я знаю это не понаслышке.
В Берлине, кроме всего, очень динамичная и разнообразная культурная сцена – причем интернациональная. Много проектов и программ сориентированы на Восточную Европу и в частности на Украину. Можно попытаться завязать контакты в этих кругах. Вообще, культурная сцена в Берлине одна из самых интересных и насыщенных в среди европейских столиц.
Удачи Вам!
Я делала перевод своего диплома , апостиль не нужен был, после перевода заверила документы у натариуса всего за пару марок тогда еще. Правда натариус был единственный в округе, кто заверял перевод с русских документов.Астра писал(а):Апостиль нужен.
Без апостиля вам его никто не переведет.
Заверяется в Минобразования. (для России)
Я делала перевод своего диплома , апостиль не нужен был, после перевода заверила документы у натариуса всего за пару марок тогда еще. Правда натариус был единственный в округе, кто заверял перевод с русских документов.Астра писал(а):Апостиль нужен.
Без апостиля вам его никто не переведет.
Заверяется в Минобразования. (для России)
На счет отличного знания русского языка в Германии.
Дело обстоит так, что есть n-ое, но в малом количестве число людей, которые подтвердили или получили в Германии или вообще интернациональное образование, где в наличии русский язык является родным языком или же из-за биографии самой персоны. Так вот этот сорт людей имеет шансы скрепить свою профессию не только с другими языками, но и с русским. Зависит это от направления профессии и отдела фирмы, а также самой специфики отдельного большого предприятия.
Есть же случаи, когда высшее образование с самим русским языком в совершенстве не дают возможности персоне развиваться именно в этой ветке.
Знаю также персон, которые только разговаривают на простонародном русском языке, но ни грамматики ни классической литературы в этапе обучения не были пройдены.
Поэтому считаю, что русским детям лучше посещать дополнительные занятия с русским учителем или же совершенствоваться строго дома в обучении. Очень редко, но бывает [с русской точки зрения] слабое изучение русского языка в школе или при университете, которое все же дает некие понятия в этом языке.
Дело обстоит так, что есть n-ое, но в малом количестве число людей, которые подтвердили или получили в Германии или вообще интернациональное образование, где в наличии русский язык является родным языком или же из-за биографии самой персоны. Так вот этот сорт людей имеет шансы скрепить свою профессию не только с другими языками, но и с русским. Зависит это от направления профессии и отдела фирмы, а также самой специфики отдельного большого предприятия.
Есть же случаи, когда высшее образование с самим русским языком в совершенстве не дают возможности персоне развиваться именно в этой ветке.
Знаю также персон, которые только разговаривают на простонародном русском языке, но ни грамматики ни классической литературы в этапе обучения не были пройдены.
Поэтому считаю, что русским детям лучше посещать дополнительные занятия с русским учителем или же совершенствоваться строго дома в обучении. Очень редко, но бывает [с русской точки зрения] слабое изучение русского языка в школе или при университете, которое все же дает некие понятия в этом языке.
А у меня вопрос немного другого плана. Дети детьми , а если я сама хочу получить образование или повысить свою квалификацию. Что мне то делать. Я по специальности - технолог общественного питания, повар 5 разряда. Вся професия в руках. Ну и хочется искать работу по специальности. Понимаю что приличное место не светит . Своих хватает, но ведь есть школы , сады , больницы. Кто что знает расскажите пожалуйста. (первый раз не там написала , но совета жду )
[/quote]
Парикмахеры очень даже и требуются, но это очень низкооплачиваемая работа в Германии - евро 500-600 от силы[/quote]
В Западной Германии ЗП парикмахера в приличном салоне в среднем - 800 евро, плюс или минус 100 евро, ЗП не зависит от потока клиентов, так как ставка постоянная, а не сдельная.
Парикмахеры очень даже и требуются, но это очень низкооплачиваемая работа в Германии - евро 500-600 от силы[/quote]
В Западной Германии ЗП парикмахера в приличном салоне в среднем - 800 евро, плюс или минус 100 евро, ЗП не зависит от потока клиентов, так как ставка постоянная, а не сдельная.
Я тоже собираюсь приложить свои силы к самореализации. Хотя специальности нет, высшее образование морально устарело. Последние 15 лет "сопровождала" любимого мужа в его бизнесах, так сказать "руками размахивала" - вот мой опыт.
Потому поставила перед сабой задачу найти мужчину в Швейцарии, который организует (купит) бизнес под меня.
Осталось только понять себя и решить, чем бы я хотела заняться.
Мне очень нравятся отели в маленьких курортных местах. Так и представляю себя хозяйкой такого "приветливого домика в цветах".
Потому поставила перед сабой задачу найти мужчину в Швейцарии, который организует (купит) бизнес под меня.
Осталось только понять себя и решить, чем бы я хотела заняться.
Мне очень нравятся отели в маленьких курортных местах. Так и представляю себя хозяйкой такого "приветливого домика в цветах".
Шанс у каждого есть в жизни, плюс желание и стремление, тогда всё получится. Знаю немцев, которые занимаются озеленением территории вокруг дома и охотно платят за это деньги. Вообще, все кустики и цветочки стоят тут внушительных денег - это, действительно, большой труд и работа, которую нужно знать. На днях к нам приезжал Baumarzt, я даже не знала раньше, что есть такие профессии. Обрезал нам огромное дерево, чтобы оно выглядело красиво и не повредило позже здания в случае плохой погоды. Стоимость работы обошлась в 3000 евро. Я подумала, что у нас на родине в таких случаях дерево просто срубают, а тут выхаживают как ребёнка.
З тысячи евро? И кто заплатил такие деньги? Частное лицо?
У нас час работы садовника стОит 60-70 франков. За тыщу весь сад облагородят.
Если б моему МЧне одно дерево обходилось в 3 тысячи евро, да еще несло угрозу строениям, он б его точно срубил
В стах метрах лесопарк, там этих деревьев немерено. Нафига ему около дома головная боль.
У нас час работы садовника стОит 60-70 франков. За тыщу весь сад облагородят.
Если б моему МЧне одно дерево обходилось в 3 тысячи евро, да еще несло угрозу строениям, он б его точно срубил
В стах метрах лесопарк, там этих деревьев немерено. Нафига ему около дома головная боль.
Частное лицо и заплатило, так как на частной территории дерево и угроза для наших частных зданий была. А дерево, действительно, крупное, тут не подпрыгнешь и по лесенке не залезешь. Практически, с утра до вечера висел Baumarzt в воздухе.Приезжала специальная машина, на которой есть возможность, как у строителей, регулировать высоту и место подъёма. У нас тоже недалеко есть лесополоса, но сути дела это не мешает, видимо, дорого дерево, как память.
Дорогие форумчанки! Может быть подскажте идеи насчет образования. У меня образование ин.яз, немецкий, английский. Есть ли шанс работать преподавателем? Лучше закончить немецкий университет или написать научную работу? Еще есть экономическое образование, заочное, "Финансы и кредит". Опыт работы преподавателем, импорт-менеджером, ассистентом руководителя. Не знаю, куда пойти учиться в Германии. Душа больше лежит к преподавательской деятельности, но слышала, что в Германии почти нереально устроиться преподавателем. Еще советуют закончить MBA. А Вы как думаете?