Мы все видим через призму обучения в нашей стране и как мы учились. У нас больше внимания сильным, а слабые ну так себе. А тут наоборот. Если ты сильная и есть более слабые то внимание слабым. Потому что результатов экзаменов (кто и как сдал в их группе) зависит их авторитет. И учителя тянут слабых чтоб хоть как-то экзамен сдали. А если после курса будет большой процент несдавших и потом могут пойти жалобы что не так учила. То учитель с работой распрощается. Так что сильные сидят в сторонке и терпеливо ждут пока слабые заговорят и зачитают иих больше спращивают чем сильных. Ну будешь свои пять копек вставлять или другим помогать.
Если ты говоришь по немецки то на первых трех модулях делать нечего. Мне бы можно сразу на четвертый модуль идти, так разговорной практики мало и пробелы в знаниях есть.
Ах, забыла сказать, что мы нашли для меня другие курсы. Теперь я занимаюсь ежедневно утром и поскольку заплатили за вечерние, То и вечером два раза в неделю. Учебники разные и учителя разные поэтому меня это устраивает. Хотя не могу сказать что я в восторге. Дневная группа хрошая - половина достаточно легко разговаривает и учителя мне понравились. Можно было другие группы посетить, но я решила остаться.
Нужно сходить как девочки советуют на рекомендуемый модуль и модуль ниже. Посмотреть учителей и группы. Может и на модуль ниже пойдешь.
Теперь про учебники.
Я тоже склонясь к тому что если есть возможность, то нужно учить по немецким учебникам. Потому что в них больше устойчивых немецких выражений которые дословно не переводятся. А в русских книгах идет литературное построение предложений. Я уже не говорю что многие учебники имеют массу ошибок.
У меня три учебника на уровень с нуля и до А2.
1) Самый простой из них и по нему можно начинать учить дойч с абсолютного нуля, особенно когда проблемы с учителем или финансами, а дойч учить нужно. Много текстов на дисках, много упражнений и тесты для самоконтроля. Ответы в kонце учебника. Так что можно начинать изучение дойча по этой книге.
Renate Luscher
Deutsch kompakt
Selbstenkurs
Deutsch für Anfänger
Издательство Hueber
Самоучитель немецкого языка для начинающих
Учебное пособие на двух языках
2) Книга посложнее. Но по ней нужно заниматься с учителем. Здесь много маленьких диалогов с учстойчивыми выражениями. Много заданий и в конце книги есть письменные упражнения. Ответов нет. Кстати, когда я собирала материал для А1 у меня были копии некоторых тем именно их этой книги. По этой книге можно готовится непосредственно к тесту.
авторы
Monika Bovermann
Sylvette Penning-Hiemstra
Franz Specht
Daniela Wagner
Detsch als Fremdschprache
Schritte 1 ( 2, 3)
Издательство Hueber
Schritte 1 это уровень А1
Schritte 2 это уровень А2
Schritte 3 Это уровень В1
Половина книги - учебник, вторая половина рабочая тетрадь.
3) Самая сложная из всех книг. И если А2 пройденный этап то по ней можно систематизировать ваши знания и переключиться на немецкое построение предложений. Половина книги учебник, половина - рабочая тетрадь, но есть и отдельно рабочая тетрадь. заданий оооочень много, если ответы и диски, то есть идеально подходит для повторения и обобщения и восполнения пробелов и расширения знаний. И можно заниматься самостоятельно. Но для начинающих ни один уровень этой книги не подходит. Как для меня, то очень много незнакомых слов. И здесь практически нет грамматики.
Но в конце есть подготовка к тесту, правда меньше заданий чем в предыдущей книге.
Berline Platz 1(2, 3)
Deutsch im Alltag für Erwachsene
von
Christiane Lemke
Lutz Rohrmann
Theo Scheirling
Langenscheidt
Соответственно часть 1 - для А1,
часть 2 - для А2, и часть 3 для В1.
Первая часть книги учебник, вторая - рабочая тетрадь. Но есть еще и тетрадь с заданиями отдельно. И получается заданий очень много.
так что кому не повезло с учителями можно дополнительно учить по этим книгам.
Пока я писала вы уже тут надискутировали

Так что я первую половину отправила и теперь дописываю.
Это учбники по грамматике которые мне дала учитель. Там где теория и много упражнений. Я правда пока еще их не смотрела.
1) Monika Reimann
Grundstufe-Grammatikfür Deutsch als Fremdschprache
Hueber
2) J.Buscha, G.Helbig
Leitfanden der Deutschen Grammatik
Langenscheidt
3)J.Buscha, G.Helbig
Deitschen Grammatik
Langenscheidt
Все книги можно найти на amazon.de, почитать отзывы и смотреть цены. Может еще что присмотрите.