Культура и традиции в Германии
Хочу поделиться своими пасхальными впечатлениями. Все таки первая Пасха в Германии.
В канун Пасхи ездили в BurgRabenstein на рыцарский турнир. Очень интересное представление было в реальной старинной крепости.
Затем ярмарка ремесел, где все было сделано вручную.
Ну и конечно обед в рыцарском зале с рыцарским меню.
Скажу честно и половины блюд не осилила. Но все было ну ооочень вкусно!
URL=http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/090 ... f.jpg.html][/URL]
Ну а вечером, большой Пасхальный костер´(метров 6 в высоту), и пиво с сосисками конечно.
В воскресенье ездили в Wiettenberg - город Мартина Лютера.
Там очень красивый лютеранский собор.
В канун Пасхи ездили в BurgRabenstein на рыцарский турнир. Очень интересное представление было в реальной старинной крепости.
Затем ярмарка ремесел, где все было сделано вручную.
Ну и конечно обед в рыцарском зале с рыцарским меню.
Скажу честно и половины блюд не осилила. Но все было ну ооочень вкусно!
URL=http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/090 ... f.jpg.html][/URL]
Ну а вечером, большой Пасхальный костер´(метров 6 в высоту), и пиво с сосисками конечно.
В воскресенье ездили в Wiettenberg - город Мартина Лютера.
Там очень красивый лютеранский собор.
Мне очень понравилась работа Оксаны . Очень красиво получилось . Мне интересно: что за краски на яйцах? Похоже маслянные или ошибаюсь ? Мы с детьми раскрашивали пищевыми. Но забыли сфотографировать к сожалению . Съели . Одно скажу: наши так не блестели .
А на фото -- искусственные украшения. Таких полно в магазинах.
А на фото -- искусственные украшения. Таких полно в магазинах.
- Анна-Мария
Поздавляю всех с Пасхой!!!! Христос Воскрес!!!!
Девочки, я долго не смотрела "эту часть" форума. Очень приятно было побывать с Вами на Рожество и Пасху.
Хочу внести некоторые объяснения по поводу свечей в Рождественском венке. Я понимаю, что это немного поздновато, но ведь это интересно узнать, я думаю. Почему нужно ставить 4 свечи в Рождественский венок? Адвент состоит из 4 недель. И каждая свеча это как одна неделя. Когда идет первая неделя Адвента зажигают только одну свечу, по вторую уже горит 2, в третью 3, соответсвенно в 4-ю горят все четыре. Адвент - это ожидание рождения младенца Иисуса. Это прекрасное и красивое время, не правда ли???
Девочки, я долго не смотрела "эту часть" форума. Очень приятно было побывать с Вами на Рожество и Пасху.
Хочу внести некоторые объяснения по поводу свечей в Рождественском венке. Я понимаю, что это немного поздновато, но ведь это интересно узнать, я думаю. Почему нужно ставить 4 свечи в Рождественский венок? Адвент состоит из 4 недель. И каждая свеча это как одна неделя. Когда идет первая неделя Адвента зажигают только одну свечу, по вторую уже горит 2, в третью 3, соответсвенно в 4-ю горят все четыре. Адвент - это ожидание рождения младенца Иисуса. Это прекрасное и красивое время, не правда ли???
Ну как же, как же Света,Sweetlana писал(а):С праздником 1 Мая!
В Германии- это выходной, однако особых праздневств по этому поводу никогда еще не видела. Вчера все , как и обычно перед любыми праздниками, желали друг другу хороших праздничных дней.
а установка майского дерева, сопровождаемая оркестром.
А выступления неонацистов, приуроченные кo дню труда?
Нато/IF
Фиориночка! Ну что ты так удивляешься?! Неонацисты есть в наличие и в Германии, и в России, и в Украине. Везде. Это ж реалии и ничего с этим не поделаешь. Их конечно не большинство, но количество националистически настроенных людей всегда увеличивается при ухудшении экономической ситуации. Тем более сейчас - в кризис. И 1 мая они всегда празднуют. Это уже давняя традиция. Изначально ведь это - древнейший и очень значимый языческий праздник всех народов Европы (и славян тоже конечно) и все традиционалисты его непременно отмечают. Ведь националисты = традиционалисты изначально. Вообще получается так, что в современной Германии всё в этот праздник смешалось: язычество, христианство, пролетариат, национал-социализм. Все собираются под Майским Деревом.
А Майское Дерево это издревле обозначает собой мировую ось, вокруг которой вся наша Вселенная вращается (если далеко в древнее мировоззрение европейцев копнуть). В европейских мифах и сказаниях оно называется Мировое Древо и вообщем-то символизирует жизнь, здоровье, весеннее плодородие и пробуждение природы после холодов. Вот такой вот праздник с очень глубокими корнями!
Всех поздравляю с майским праздником!
А Майское Дерево это издревле обозначает собой мировую ось, вокруг которой вся наша Вселенная вращается (если далеко в древнее мировоззрение европейцев копнуть). В европейских мифах и сказаниях оно называется Мировое Древо и вообщем-то символизирует жизнь, здоровье, весеннее плодородие и пробуждение природы после холодов. Вот такой вот праздник с очень глубокими корнями!
Всех поздравляю с майским праздником!
Ого! Лагута, ты прямо сэнсей! Спасибо за подробное обьяснение. Но я не думала про Германию, так как у них там, думала я, все с этим строго. Когда бы в Дойчланде на Мундиале, так наслушалась, что и национальный флаг на капот машины опасно прилепить, так как в нацизме обвинят. А тут такое...
Спасибо за поздравление! Всех с праздником!!!
Спасибо за поздравление! Всех с праздником!!!
-
-
Сегодня в Германии Christi Himmelfahrt- Вознесение. Его в народе мужчины в Vatertag- День Отца перекрестили.
Но вы не подумайте, что вы сразу же должны поздравлять своих МЧ с этим днем. С ним не поздравляют и подарков не принято дарить- я специально в нашем детсадике распросила
Как правило в этот день собираются мужчины вместе в лесу, на лужайках и т д на шашлыки и попьянствовать. Честно говоря не все среди них отцы, если не сказать больше и почти отцов то среди них нет- больше молодежь.
Я лично, столкнулась с этим днем в Гамбурге, в центре, на речке. Я беремчатая прогуливалась с мужем по дорожке вокруг речки. Вдруг. от группы жарившей шашлыки, отделился МЧ и подбежал к нам с зажженной зажигалкой . Мой муж что-то сказал ему и он отвалил. Прогуливаясь дальше, с уже подпорченным /у меня/ настроением, наблюдали проплывающих на лодках мимо нас пьяных МЧ
Вот примеры "букетиков" для тех кто все-таки поздравляет своих "отцов"- даже цветочники подстроились
Но вы не подумайте, что вы сразу же должны поздравлять своих МЧ с этим днем. С ним не поздравляют и подарков не принято дарить- я специально в нашем детсадике распросила
Как правило в этот день собираются мужчины вместе в лесу, на лужайках и т д на шашлыки и попьянствовать. Честно говоря не все среди них отцы, если не сказать больше и почти отцов то среди них нет- больше молодежь.
Я лично, столкнулась с этим днем в Гамбурге, в центре, на речке. Я беремчатая прогуливалась с мужем по дорожке вокруг речки. Вдруг. от группы жарившей шашлыки, отделился МЧ и подбежал к нам с зажженной зажигалкой . Мой муж что-то сказал ему и он отвалил. Прогуливаясь дальше, с уже подпорченным /у меня/ настроением, наблюдали проплывающих на лодках мимо нас пьяных МЧ
Вот примеры "букетиков" для тех кто все-таки поздравляет своих "отцов"- даже цветочники подстроились
У нас немецкая Тройца-Pfingst. Сегодня, т е понедельник- тоже выходной. Как его празднуют не знаю, да наверно и никто на форуме не знает, если никто еще не высказался.
Я этот день провела с пользой для себя - сходила в наше консульство, у них сегодня рабочий день, т к консульства и посольства работают по графику рабочих дней Украины. Иногда надо учитывать. В следующий понедельник- у нас православная Тройца- консульство закрыто.
Я этот день провела с пользой для себя - сходила в наше консульство, у них сегодня рабочий день, т к консульства и посольства работают по графику рабочих дней Украины. Иногда надо учитывать. В следующий понедельник- у нас православная Тройца- консульство закрыто.
У нас с пятницы праздничная Pfingst- ярмарка.
Качели=карусели, ларьки с сувенивами, сладости и конечно павильоны, украшеные баварскими символами, цветами и еловыми венками.
Пиво, сосиски и еще всякая всячена-вкуснятина под звуки духового оркестра.
Гуляли и вчера и сегодня. В пятницу снова пойдем, будет фейерверк.
Вот такой праздник.
Качели=карусели, ларьки с сувенивами, сладости и конечно павильоны, украшеные баварскими символами, цветами и еловыми венками.
Пиво, сосиски и еще всякая всячена-вкуснятина под звуки духового оркестра.
Гуляли и вчера и сегодня. В пятницу снова пойдем, будет фейерверк.
Вот такой праздник.
3 октября в Deutschland национальный праздник - День объединения Германии!
(ну, или "День германского единства" ещё иногда говорят).
Отмечается это дело во всех федеральных землях, но особо крупная гулянка по данному поводу - обычно в Берлине.
Праздник этот ещё сравнительно молодой - 3 октября в 1990 г. немцы объединили свои территории, разделенные между двумя германскими государствами (ГДР и ФРГ) после Второй мировой войны, а теперь вот, собственно, и празднуют это событие.
Девочки, всех, кто нашёл свою судьбу в Deutschland и отмечает нынче День объединения Германии - с праздником! А тем, кто только ищет своего судьбоносного германца, желаю поскорее его найти и попрочнее с ним объединиться!
(ну, или "День германского единства" ещё иногда говорят).
Отмечается это дело во всех федеральных землях, но особо крупная гулянка по данному поводу - обычно в Берлине.
Праздник этот ещё сравнительно молодой - 3 октября в 1990 г. немцы объединили свои территории, разделенные между двумя германскими государствами (ГДР и ФРГ) после Второй мировой войны, а теперь вот, собственно, и празднуют это событие.
Девочки, всех, кто нашёл свою судьбу в Deutschland и отмечает нынче День объединения Германии - с праздником! А тем, кто только ищет своего судьбоносного германца, желаю поскорее его найти и попрочнее с ним объединиться!
Да в принципе так и есть. Как мы просовое говорим: "Чи ни праздник", так и они спокойно к этому дышат.
Больше Октовберфест обсуждают, завтра, кстати, последний день.
Мы были, весело, ярко, многолюдно.
Пыво и девушки в дирндлях (так кажись по-руски звучит? ):
Бабушки-баварушки:
И даже детки в национальных костюмчиках:
Пивная палатка, зал на 1500 мест!
Бык на вертеле,
за две недели праздника только в этом зале съедают 200 таких быков,
не считая всяких там кур, уток, сосисок, стейкови других мясных деликатесов.
Ах, какие ножки! До чего хороши!:lol:
Под звуки песни "я маленькая люшадка и мне живется не сладко" на площадь въезжает повозка с бочками пива.
Чет мне ужо наши песни мерещутся...
видать пивко по голове ударило
Больше Октовберфест обсуждают, завтра, кстати, последний день.
Мы были, весело, ярко, многолюдно.
Пыво и девушки в дирндлях (так кажись по-руски звучит? ):
Бабушки-баварушки:
И даже детки в национальных костюмчиках:
Пивная палатка, зал на 1500 мест!
Бык на вертеле,
за две недели праздника только в этом зале съедают 200 таких быков,
не считая всяких там кур, уток, сосисок, стейкови других мясных деликатесов.
Ах, какие ножки! До чего хороши!:lol:
Под звуки песни "я маленькая люшадка и мне живется не сладко" на площадь въезжает повозка с бочками пива.
Чет мне ужо наши песни мерещутся...
видать пивко по голове ударило
Одевают иногда.
Вот кузина моего Бодочки купила и на весенний праздник одела, так ее мужики в пять минут Королевой Цветов выбрали.
Хоть ей уж за сороковник перевалило, обскакала молодых девчат.
Я видела фотки, действительно такая классная она в нем, секси-гекси. как говорится.
Конечно, эта одежка не на каждый день, но прекрасна для народных праздников.
А такие праздники в Германии частенько.
Вот кузина моего Бодочки купила и на весенний праздник одела, так ее мужики в пять минут Королевой Цветов выбрали.
Хоть ей уж за сороковник перевалило, обскакала молодых девчат.
Я видела фотки, действительно такая классная она в нем, секси-гекси. как говорится.
Конечно, эта одежка не на каждый день, но прекрасна для народных праздников.
А такие праздники в Германии частенько.