Только международные получить невозможно, так как международные делаются только при наличии российских водительских прав и являются дополнение к российским правам, поэтому либо я получаю только российские водительские права, либо российские + международные.Stasia писал(а):А зачем оформлять 2???
Ты сделай себе международн. образца, кот. пригодны везде и никакие они не дополнительные, а нормальные! Не знаю какого типа у тебя были раньше..... Зачем тебе вторые совдеповские права на новую фамилию??? Это они просто впаривают тебе 2 ....
банальное разводилово....
![]()
думаю это точно не "питерское разводило", так как информация указана на сайте ГИБДД. Информация соответствует законодательству. Может быть если бы я изначально сдавала экзамен для получения международных водительских прав, тогда мне и выдали бы их, как основные (хотя скорее нет, чем да), но я сдавала экзамен лет 5 назад с целью получения именно российских водительских прав, соответственно основные вод.права в моем случае - российские.Stasia писал(а):![]()
Чо правда????
Это чо такое новое "питерское" разводилово шоль?....
Круто!.... У мну межд. образца и они фсех заграницой устраивайут..... правда я их "покупала" в своё время.....
![]()
не люблю париццо из-за фсяких глупостей.... Но эссли переезжаешь на жит-во, то девы ужэ ведь говорили тут - они будут "живыми" тока в теч. полугода, а потом получать местные в люб. случае.
mina писал(а): Cтася!
вы только в Германии никому, даже мужу не говорите, что права купили, они-немцы это не любят и не понимают..очень много аварий из-за таких водителей на грузовых машинах.
Вот уж не надо. Я прехала сюда лишь получив права в России (без какого-либо опыта вождения, но зато из города с 6-полостным движением на улицах, с прямыми дорогами и геометрически правильными перекрёстками... Но здешние серпантины.......mina писал(а):здесь с вас три шкуры снимут и денег , пока вы не будете ездить как сам инструктор или экзаменатор!!
за книгу большое спасибоSibirien писал(а):Ksa, тут онлайн-книжка "Азы вождения для новичков"
http://www.autofirm.ru/books/novice6.php
У меня "пластиковые". У нас была возможность выбирать, когда получали их. Получала 4 года тому назад. Про то, что они не приемлемы за кордоном, не слышала (специально интересовалась в момент получения, поскольку виза невесты уже почти что готова была). Ездила здесь по ним пол-года, потом немецкие получила...Танюшка писал(а):Девочки подскажите. Я получила права два года назад. И при выдачи прав в ГБДД сообщили. Что пластиковых бланков прав у них уже давно нет. И т. к. пластиковые российские права нигде за границей не действительны. Они выдают: заламинированные, с водяными знаками права. Сверху надпись «Водительское удостоверение Российская Федерация». Фамилия и имя продублированы на английском. Вся остальная информация на русском.
Мне интересно, с таким удостоверением я могу по Германии ездить пол года? Или вся информация должна быть на английском. И надо пытаться получить пластиковые права? Подскажите, кто знает?
И у меня такой же вопрос. Думаю, если знать хотя бы основные автомобильные термины на немецком языке, было бы легче. Девчонки, кто уже сдавал и силен в немецко-автомобильном, может подскажите самые-самые полезные и важные слова, может так и на шпаргалку и наберем?Девочки, подскажите как с нуля учиться в немецкой автошколе, как там будет проходить экзамен и уроки. Я знаю немецкий плохо и не пойму если учитель будет вести урок теории на немецком. Можно ли в школе теорию учить на русском? Сколько месяцев надо будет учиться?
Точняг!.... такого дебилизьма ни в одной норм. зап. стране нету - имею ввиду доверен. на машино....Marina писал(а):нет в Германии никаких доверенностей. просто берешь и едешь.
Марина
Вопрос был не ко мне, но я отвечу. Если права уже есть, тогда на все сопутствующие документы и экзамены уходит примерно 200-300 евро при условии, что ты изъявил о своём намерении получть местные права в течении полугода с момента получения визы. Если опоздал -тогда учиться по новой и платить те же 2000-3000 евро.Астра писал(а):Вот чАтаю и чАтаю...И как всегды...Торможу че-то...
Если у меня права уже есть,то мне это как бы дешевле получится?...
Кса,у тебя права уже были?
А у тебя,Мина?
права были, но я не ездила. Поэтому пришлось заново учиться.Астра писал(а):Вот чАтаю и чАтаю...И как всегды...Торможу че-то...
А у тебя,Мина?
У меня немного другая информация.Как раз сейчас этим занимаюсь.Права действительны полгода,да.Но это значит,что ты по ним можешь ЕЗДИТЬ.Когда их менять,в течение полугода или позже-это абсолютно все равно.Если есть права,в школу идти не надо.Нужно сдать экзамен по теории и практике.С теорией все несложно,а чтобы сдать практику ,нужно брать уроки.Даже если ты был супер-Шумахер в России.Здесь другие дороги,другие правила и другие требования.Кому-то для этого хватит 1-2 уроков,кто-то просто с мужем поездит(в первые полгода,пока права еще действуют),а некоторым нужно больше уроков.От этого и зависит стоимость.Час где-то 30 евро,если я не ошибаюсь.Я уже год здесь живу,за руль здесь ни разу не садилась.Сколько часов мне потребуется,чтобы уверенно себя чувствовать,пока не знаю.Потом все просуммирую и напишу.Dorit писал(а):Вопрос был не ко мне, но я отвечу. Если права уже есть, тогда на все сопутствующие документы и экзамены уходит примерно 200-300 евро при условии, что ты изъявил о своём намерении получть местные права в течении полугода с момента получения визы. Если опоздал -тогда учиться по новой и платить те же 2000-3000 евро.Астра писал(а):Вот чАтаю и чАтаю...И как всегды...Торможу че-то...
А у тебя,Мина?