вот что значит направить неуемную энергию в правильное русло!

in.nochka , снимаю много шляп! Ты такая трудяга, молодчина, не сдалась и не растерялась! Успехов тебе!!!in.nochka писал(а):Я переехала к мужу 2,5 года назад с А1.... Мне нужно было выучить на немецком практически весь 6 летний курс медицины.... В декабре я успешно сдала кеннтниспрюфунг, подтвердила свой диплом и получила Аппробацион.
Девчата, а я не скрываю, и даже с гордостью могу сказать, что работаю по витамину Б (Beziehung = связи). Работаю у мужа бухгалтером-экономистом, постоянный контракт, полный день, исполняю учетную и аналитическую работу. Никого ради меня не увольняли, я всего-лишь увидела и дополнила то, чего не хватало фирме. Ну, да, сначала пришлось показывать неохваченные участки работы и доказывать их необходимость.Но если о работе - то что плохого, что муж возьмет работать свою жену к себе на фирму ?
Улыбнуло и напомнило современные церковные книги
А кто говорил, что плохо? Olgun сказала, что работает у мужа, потом еще были коменты на эту же тему, но их убрали, вот и неразбериха. А тема была еще раньше.Mango писал(а): ↑2018-04-24 05:07:27Девчата, а я не скрываю, и даже с гордостью могу сказать, что работаю по витамину Б (Beziehung = связи). Работаю у мужа бухгалтером-экономистом, постоянный контракт, полный день.Но если о работе - то что плохого, что муж возьмет работать свою жену к себе на фирму ?
Стесняться этого не надо. Нам трудно приходится в новой стране.
Допустим, тогда ни Olgun, ни Mango не работали у своих мужей. Но ведь было же много других "знающих форумчанок", давно проживающих в Европе. Но никто не посмел указать на эти эээ...несостыковки.JustKatze писал(а): ↑2016-11-10 17:03:21Коль вы правильно перевели "витамин бэ", то понимаете, почему в НЕМЕЦКОМ языке (европейском реалитете) это так называетсяFiesta писал(а):В кои веки соглашусь,когда пишут про себе некоторые критично..."шлейф совка" притягивается на европейский реалитет))Как например,пристроить по знакомству ))Так что да, предложите "пристроить", я бы на вашем месте предложила этот вариант, еще когда вероятность развода обсуждали. Т.е. для меня первой реакцией было бы, да пусть бы ее хоть совковой, хоть какой назвали, - подойти в мужу и сказать, вот тут такое приключилось... далее по тексту...ПС для тех, у кого немецкий не намбр ван - "витамин бэ (В)" происходит от нем. слова Beziehungen - отношения, связи, знакомства.