Переезд
вы для чего меня упоминаете в своих невинных каламбурах?! Пишите книги и продавайте. А это форум для нормальных людей. Вы имейте ввиду, мне это не нравиться и начинает раздражать. Вам нравиться издеваться над людьми подобным образом., это уже саддистские наклонности.Fr.Traum писал(а):А помидоры в бочкахAfrodita писал(а):Так это были просто овощи, присыпанные землёй? Или они лежали в каких-то ящиках, горшках и кадушках? Я думала, обсуждается вопрос провоза домашних цветов в горшках.
Каждый ответил из своего опыта.
Вообще какая разница, по аналогии спридет Dolce Vita и скажетOlgun писал(а):Несса, Афродита сейчас придет, надует губки и скажет что вас не понимает и пожелает "доброго дняКак спросили, так и ответили. Если еще не всех перевозчиков санкциями обложили, то узнает дама, как это сделать, не нарушая законы, вот и все вопросы.Dolce Vita писал(а):ну не надо снова политику сюда впутывать!
А вы кто из упомянутых - Dolce Vita, Afrodita или Olgun? Как видите, копирование вашего постаNessa писал(а):вы для чего меня упоминаете в своих невинных каламбурах?! Пишите книги и продавайте. А это форум для нормальных людей. Вы имейте ввиду, мне это не нравиться и начинает раздражать. Вам нравиться издеваться над людьми подобным образом., это уже саддистские наклонности.Fr.Traum писал(а):А помидоры в бочкахAfrodita писал(а):Так это были просто овощи, присыпанные землёй? Или они лежали в каких-то ящиках, горшках и кадушках? Я думала, обсуждается вопрос провоза домашних цветов в горшках.
Каждый ответил из своего опыта.
Вообще какая разница, по аналогии спридет Dolce Vita и скажетOlgun писал(а):Несса, Афродита сейчас придет, надует губки и скажет что вас не понимает и пожелает "доброго дняКак спросили, так и ответили. Если еще не всех перевозчиков санкциями обложили, то узнает дама, как это сделать, не нарушая законы, вот и все вопросы.Dolce Vita писал(а):ну не надо снова политику сюда впутывать!
привело хотя бы к тому что вы его быстренько убрали, ахNessa писал(а):Frau девочка! Вы поаккуратнее в своём творчестве из букв. А то мне придётся сделать, как меня учили: представляю вас дорогая, вместе с вашим ником и словоблудием в белых тапочках в гробу и прощаюсь! По теме перезд очень даже сойдёт, а вдруг ещё и получиться?! Ну,не первый раз напрашиваетесь. Значит пора! Ваша задача позаботиться, что прихватить из растений, тоже вроде по теме. Я ведь вас теперь так люблю, что ни куда не деться вам от моей любви.
Поскольку было и такоеDolce Vita писал(а):это я знаю. но вот может у кого был опыт?Fair Lady писал(а):Так вроде нельзя везти растения и продукты . Или как ?
то отвечу для Fair Lady, тем более она не тычет постоянно, что в ее личную жизнь кто-то лезет.Dolce Vita писал(а):а я не делаю такой проблемы - ожидание ответа если что то нужно- ищу сама, благо- источники свободны к доступу
Вот это "вроде нельзя везти" относится к США. Там существует очень четкий запрет на все необработанные продукты. Я это знала и везла с собой только упакованный шоколад и упакованный сухой укроп (на подарок в украинский ресторан, т.к. нас с нек-рого времени начали называть Укропами), но у меня остались яблоко и помидор "в дорогу", на пас-контроле сразу же спросили о продуктах, я честно все перечислила, сказали - ок, хорошо, что назвали, пройдите там-то и сдайте, потому что если бы не "за декларировала" и их бы (все равно) обнаружили, могли бы быть проблемы. В отношении ЕС я такого строгого правила не слышала, есть просто ограничения. Не раз ехала на автобусе в ДЕ с любым набором продуктов "в дорогу". Но сейчас у нас все равно будут новые правила въезда в ЕС, так что посмотрим;)
Fair Lady, давай уже, пиши отчет о встрече а там и с переездом разберемся
- Лучиk
Зашла на сон грядующий на форум, поначалу обрадовалась - форум ожил, чуть ли не в каждой теме колокольчик мерцает. А это оказывается Fr.Traum решила, что до Модератора не дойдет, если в одной теме сделать замечание форумчанке. Так вы еще не во всех темах вы отметились. Пусть Модератор поработает. Детский сад.
Несса написала отвратительный пост, но видимо каждому терпению есть предел. Чем же вы ее так допекли, Fr.Traum? Можете не отвечать. Мне ответ очевиден.
Гадко, девочки.
Несса написала отвратительный пост, но видимо каждому терпению есть предел. Чем же вы ее так допекли, Fr.Traum? Можете не отвечать. Мне ответ очевиден.
Гадко, девочки.
Лучиk, да я просто ответить не могу, потому что мне ответ не очевиден. Я пошутила с ответом Афродите о бочке с помидорами, почему вдруг сюда пришла Nessa в белых тапочках?Лучиk писал(а):Чем же вы ее так допекли, Fr.Traum? Можете не отвечать. Мне ответ очевиден.
Хорошо сказали.Лучиk писал(а): до Модератора не дойдет, если в одной теме сделать замечание форумчанке.
Эту фразу я уже прочла
, но все же удивляюсь тому, что происходит на форуме. Марина, вы сколько раз за эти дни убирали посты от Nessa, там на несколько банов уже набиралось. Какой только чернухи не было на этом форуме, но до такого еще не доходилоMarina писал(а):Справедливость в мире воостановить не получается, так и на форуме не получится. Я тут одна модератор и накакой демократии.
Марина
Марина, вы не баните таких троллей, потому что боитесь их признания в "любви"?
- Лучиk
По теме. Dolce Vita, в списке запрещенных товаров для ввоза в ЕС действительно указаны растения. Но я ввезла шиншилу без документов и прививок. Мы ее спрятали. Вот так получилось, муж прям перед отъездом сказал, что заберем ее. Все это было в такой суматохе и слезах, что мы ее запихеули в кошачью клетку и закидали сеном. Но мы ехали на машине. Как назло, был жесткий контроль на польской таможне. На вопрос погранца "Шо цэ?", мы сказали ничего, пусто. Шиншила от страха зарылась в сено. А погранец не докумекал, что в кошачьей клетке, если нет кота, то может быть еще что-то.
Из запрещенных, провозила как-то больше положенной нормы сигарет. Не прятала, честно сказала. Объяснили, что запрещено и отпустили.
Лекарства провожу постоянно. Проблем не возникало.
Поэтому, думаю, открыто перевозить не стоит. Прятать. А в принципе, здесь цветы, растения стоят не так дорого. Все купишь.
Удачи!
Из запрещенных, провозила как-то больше положенной нормы сигарет. Не прятала, честно сказала. Объяснили, что запрещено и отпустили.
Лекарства провожу постоянно. Проблем не возникало.
Поэтому, думаю, открыто перевозить не стоит. Прятать. А в принципе, здесь цветы, растения стоят не так дорого. Все купишь.
Удачи!
Спасибо, девочки, кто откликнулся по теме!
как же раньше было просто- спросил- тебе ответили..
ну а по теме. Понятно, что купить можно все но ведь когда оно - свое, да еще коллекция собиралась ни один день.. вообщем, не простое решение
и совсем по теме:D - вполне допустим ввоз на территорию ЕС неукоренных растений, т.е черенков. Взрослые растения допускаются БЕЗ земли в количестве не более 5 единиц
как же раньше было просто- спросил- тебе ответили..
ну а по теме. Понятно, что купить можно все но ведь когда оно - свое, да еще коллекция собиралась ни один день.. вообщем, не простое решение
и совсем по теме:D - вполне допустим ввоз на территорию ЕС неукоренных растений, т.е черенков. Взрослые растения допускаются БЕЗ земли в количестве не более 5 единиц
У меня большой опыт провоза растений, мнение, что здесь все можно купить, ошибочно, но это касается только коллекций. Напишите в личку, что за коллеция у вас , я вам отвечу из своего опыта.Dolce Vita писал(а):
Посоветуйте как перевезти картину? В Германию. Лучше в багаже или в ручной клади? Есть справка что она не представляет художественной ценности.
Хотела в чемодан засунуть, а потом думаю, вдруг при просвечивании где нибудь там, (куда чемоданы с транспортера уезжают, их ведь где то еще проверяют, не только при входе в аэропорт), вопросы возникнут, еще изымут без моего ведома.
Хотела в чемодан засунуть, а потом думаю, вдруг при просвечивании где нибудь там, (куда чемоданы с транспортера уезжают, их ведь где то еще проверяют, не только при входе в аэропорт), вопросы возникнут, еще изымут без моего ведома.
Лиза, если даже такое произойдет, без вашего ведома не имеют права вскрывать чемодан. Вас вызовут в спецкомнату и при вас откроют чемодан.Хотела в чемодан засунуть, а потом думаю, вдруг при просвечивании где нибудь там, (куда чемоданы с транспортера уезжают, их ведь где то еще проверяют, не только при входе в аэропорт), вопросы возникнут, еще изымут без моего ведома.
Если есть возможность положить в пластиковый, кладите. Я ратую за сохранность и повезла бы в руках.
Вы уверены, что при перевозке ее надо вытаскивать из рамы? имея справку об отсутствии худценности.
-
Справку в художественной мастерской мне выдали по моей просьбе, где картина была написана. Сказали что в последнее время часто спрашивают такие справки. Но по хорошему надо какую то бумагу от департаменте культуры. Можно посмотреть в интернете. Но я ограничилась справкой. упакую в багаж,она не большая. спросят, покажу.
Здравствуйте! В августе мне предстоит переезд. Я прочитала всю тему, но так и не нашла конкретной информации - как удобнее всего перевезти вещи в Германию из Минска. Как я понимаю, самое удобное - это перевезти грузовой машиной, от дома до дома. Но дешевле ли это, чем другой способ перевозки? И обязательно ли груз должен быть застрахован? И как быть с растаможкой? Кто этим занимается - я или перевозчик? И как быть с упаковкой - у меня нет никакой тары, ни коробок, ни плёнки, а как быть с хрупким грузом? И какая цена считается нормальной? Потому что я спросила в первой попавшейся транспортной компании цену перевозки моих вещей и мне назвали цену 1300 евро. Для меня это заоблачные деньги. Все мои вещи столько не стоят.
Re: Переезд
Моя подруга переезжала сразу со всеми вещами в Берлин. Все нажитое из Воронежа отправляла с нижегородской компанией 1-я Транспортная http://1-trk.ru . Также они помогли с оформлением документов на таможне. Так что, если есть возможность, лучше перевозить все и сразу.
Ну что девочки- я в Вене и надеюсь, что надолго.
Букетик бросать не буду, потому что об этом речь не идёт, хотя личная жизнь устроена
Так что вчера было как у классика:
«Дама грузила багаж.... корзину, картинку картонку и маленькую собачонку»
Удачи всем ищущим
Букетик бросать не буду, потому что об этом речь не идёт, хотя личная жизнь устроена
Так что вчера было как у классика:
«Дама грузила багаж.... корзину, картинку картонку и маленькую собачонку»
Удачи всем ищущим
От всей души поздравляю! Очень рада за тебя!!! Может и увидимся когда-нибудь.
С радостью
Поздравляю от души, удачи тебе в новой стране!!!!!!!!!!!!!
Madona! Поздравляю! И всем мечтам всегда сбываться!
Спасибо - всем желаю чтобы мечты сбылись,
И чтобы реальность превзошла самые смелые мечты.
И чтобы реальность превзошла самые смелые мечты.
Madona, поздравляю!
Мадона, вы проделали такой путь, не взирая на все перипетии жизни! Восхищаюсь вашим умением добиваться намеченного!
Пусть Австрия станет комфортным домом для вас и подарит то, что вы искали!
Пусть Австрия станет комфортным домом для вас и подарит то, что вы искали!
А можно про "путь" подробнее от ТС?
А то как-то все туманно
А то как-то все туманно
Девочки я напишу после получения Aufenthaltstitel(осталась 2 недели). Уже научена- не бежать впереди паровоза.
- Лучиk
Madona, поздравляю. Ну молодчинка, что тут скажешь. Удачи и хороших перспектив!
У меня только вопрос: как с мед.страховкой? Или в Австрии другие законы?
У меня только вопрос: как с мед.страховкой? Или в Австрии другие законы?
Спасибо Лучик!
Страховку заключили еще в феврале. Сначала предлагали очень дорогую- Genereli и никак иначе, но потом мы раздобыли страховку от WienerGebietKrankenkasse и она нам обошлась по самому минимуму - 104 евро. Завтра собираюсь уже к врачу.
Страховку заключили еще в феврале. Сначала предлагали очень дорогую- Genereli и никак иначе, но потом мы раздобыли страховку от WienerGebietKrankenkasse и она нам обошлась по самому минимуму - 104 евро. Завтра собираюсь уже к врачу.
Вот свезло тебе со страховкой,104 ойро то просто даром
Это только после подтверждения того что я - сеньора
А выглядишь как сеньорита!
Спасибо Юлечка!
Когда же мы увидимся?
Когда же мы увидимся?
По идее с 28 по 30 сентября я должна быть в Вене
Супер! Встретимся!
Мадона, супер! Поздравляю! Желаю, чтобы и все другие планы сбывались по плану!
Со страховкой реально повезло. Очень хороший вариант.
Со страховкой реально повезло. Очень хороший вариант.