Водительские права в Германии
- Anabel Lee
Не прокатит. Если пытаться получить взамен "утерянных", то придется все делать не через аккредитованные фирмы, где можно обменять в ускоренном режиме по истечении срока давности или смены фамилии, например, а через областное управление, и займет это где-то месяц. И медсправку не старше 2-х лет нужно иметь. А какой смысл? Я пользовалась немецкими правами в России, меня даже пару раз остановили, показывала, никаких претензий не возникло.
- Anabel Lee
- Anabel Lee
Девченки, спасибки ! Я , прям, такая радостная
Natusy, учила я по учебнику издательства Vogel и вот по этой программе:
http://www.fahren-lernen.de/Fahrsch%C3% ... Video.aspx
Учебник и программа взаимно связаны. Программа очень удобная. К каждому экзаменационному вопросу есть пояснения от авторов и к тому же кнопкой открывается соответствующая страница из нашего учебника: не ответил правильно - почитай еще. В любой момент можно переключить с немецкого на русский и обратно, куда -то специально заходить для этого не надо. Поэтому тут же можно увидеть перевод, если не понятно. (надо сказать, что перевод на русский язык сделан довольно коряво )
Кто на немецком языке учит, тем еще лучше, потому что на немецком есть еще больше пояснений и к вопросам прилагаются обучающие видео. А также есть аудио-книга. Сиди и слушай В придачу имеется обучающая часть для практического экзамена по вождению. Такого в других программах я не видела. В практической части тоже много обучающих видео, а потом вопросы к ним (другие, не как на экзамене). Но к сожалению, все эти дополнительные примочки есть только на немецком. поэтому, не для всех это окажется плюсом. Но мне очень понравилось всем этим пользоваться.
Девушки, уже так поняла, что есть несколько издательств или авторов пособий , и каждая автошкола работает с каким-то из них. Поэтому трудно угадать, в какой школе какая программа будет.
На моем экзамене весь интерфейс, картинки и вопросы совпали полностью с тем что я видела в обучающей программе. Это существенно облегчает задачу
Natusy, учила я по учебнику издательства Vogel и вот по этой программе:
http://www.fahren-lernen.de/Fahrsch%C3% ... Video.aspx
Учебник и программа взаимно связаны. Программа очень удобная. К каждому экзаменационному вопросу есть пояснения от авторов и к тому же кнопкой открывается соответствующая страница из нашего учебника: не ответил правильно - почитай еще. В любой момент можно переключить с немецкого на русский и обратно, куда -то специально заходить для этого не надо. Поэтому тут же можно увидеть перевод, если не понятно. (надо сказать, что перевод на русский язык сделан довольно коряво )
Кто на немецком языке учит, тем еще лучше, потому что на немецком есть еще больше пояснений и к вопросам прилагаются обучающие видео. А также есть аудио-книга. Сиди и слушай В придачу имеется обучающая часть для практического экзамена по вождению. Такого в других программах я не видела. В практической части тоже много обучающих видео, а потом вопросы к ним (другие, не как на экзамене). Но к сожалению, все эти дополнительные примочки есть только на немецком. поэтому, не для всех это окажется плюсом. Но мне очень понравилось всем этим пользоваться.
Девушки, уже так поняла, что есть несколько издательств или авторов пособий , и каждая автошкола работает с каким-то из них. Поэтому трудно угадать, в какой школе какая программа будет.
На моем экзамене весь интерфейс, картинки и вопросы совпали полностью с тем что я видела в обучающей программе. Это существенно облегчает задачу
- Фарида
- Контактная информация:
Mango, снимаю шляпу и еще раз восхищаюсь, я занимаюсь по такой же программе+ есть отдельно учебник этого же издательства на русском, перевод не много корявый, но в основном понять можно-)))
На немецкий пробовала переключать, но чё то не идет у меня на немецком Долго возиться
На экзамене интерфейс совпадает обычно с программой или это только у вас было так?
Сколько человек на экзамене и сколько ошибок допускается?
На немецкий пробовала переключать, но чё то не идет у меня на немецком Долго возиться
На экзамене интерфейс совпадает обычно с программой или это только у вас было так?
- Anabel Lee
Ссылка, которая показалась мне полезной:
http://www.de-online.ru/news/kak_poluch ... -08-19-499
http://www.de-online.ru/news/kak_poluch ... -08-19-499
Спасибо, девушки! Вот так бы еще и практический экзамен сдать... Но пока больших успехов я в этом не показываю. Большой перерыв в вождении у меня был. Часов пока тоже не много наездила. Концентрировалась сначала на теории. Сначала полечу домой, отдохну. Вернусь лишь в мае, вот и начну практиковаться. Natusy, я надеюсь сдать в начале или в конце июня, как получится.
Фарида, экзамены проходят в течение почти всего дня в несколько потоков. Каждая смена длится 45 минут. В классе было 15 мест, все занятые. На каждом рабочем месте компьютер. Время сдачи ограниченно этими 45 минутами, но на деле все укладываются в 15-20 минут. Все спрятать , ни ручки, ни бумаги не доставать. Сумки при себе , но закрыты, телефоном пользоваться нельзя, все отключить. Проверяющий несколько раз прошелся по классу. Были предупреждены, что любое нарушение - это не сдача экзамена.
Мне в школе сразу сказали, что программа , которой они пользуются, составлена теми же программистами, что и делали программу для TÜV. Поэтому я точно знала, что все будет совпадать. Про другие школы и учебники я не знаю. Может быть в разных регионах используют разные программы для экзамена, не могу сказать. Может, кто-то из девочек кто уже сдавал экзамены и учился по другим программам и учебникам, скажут , совпал ли у них интерфейс и картинки?
У меня были права в России, поэтому делала Umschreibung. По этому поводу специально спросила, сколько я имею права набрать ошибочных очков, чтобы засчитали сдачу экзамена. Сказали, что нам, как и тем, кто впервые права получает, разрешается набрать 10 очков. Это значит, что можно сделать где-то 2-3 ошибки. Каждый не отвеченный вопрос тянет на определенное количество очков: от 2 до 5.
Анабель Ли, спасибо за ссылку. Очень полезная ссылка, в принципе, все так и было, как там девушка написала. Только вопросов сейчас 1049, добавили много видео-вопросов.
Перед экзаменом было обязательно сдать пробный тест в самой школе. Для этого просто договариваешься с любым из учителей на определенное время. Но все официально, он составляет об этом какую-то бумажку. Как сдала тест, сообщила администратору, а та сразу получила для меня онлайн термин на экзамен. Первый свободный термин был только на через две недели, мест просто не было.Фарида писал(а): На экзамене интерфейс совпадает обычно с программой или это только у вас было так?
Фарида, экзамены проходят в течение почти всего дня в несколько потоков. Каждая смена длится 45 минут. В классе было 15 мест, все занятые. На каждом рабочем месте компьютер. Время сдачи ограниченно этими 45 минутами, но на деле все укладываются в 15-20 минут. Все спрятать , ни ручки, ни бумаги не доставать. Сумки при себе , но закрыты, телефоном пользоваться нельзя, все отключить. Проверяющий несколько раз прошелся по классу. Были предупреждены, что любое нарушение - это не сдача экзамена.
Мне в школе сразу сказали, что программа , которой они пользуются, составлена теми же программистами, что и делали программу для TÜV. Поэтому я точно знала, что все будет совпадать. Про другие школы и учебники я не знаю. Может быть в разных регионах используют разные программы для экзамена, не могу сказать. Может, кто-то из девочек кто уже сдавал экзамены и учился по другим программам и учебникам, скажут , совпал ли у них интерфейс и картинки?
У меня были права в России, поэтому делала Umschreibung. По этому поводу специально спросила, сколько я имею права набрать ошибочных очков, чтобы засчитали сдачу экзамена. Сказали, что нам, как и тем, кто впервые права получает, разрешается набрать 10 очков. Это значит, что можно сделать где-то 2-3 ошибки. Каждый не отвеченный вопрос тянет на определенное количество очков: от 2 до 5.
Анабель Ли, спасибо за ссылку. Очень полезная ссылка, в принципе, все так и было, как там девушка написала. Только вопросов сейчас 1049, добавили много видео-вопросов.
- Anabel Lee
- Anabel Lee
Тоже присоединяюсь! Манго, такая молодчина! На моем острове инет был хороший, но разница во времени и множество впечатлений - не до форума было. Но с настоящим событием не грех и позже поздравить!:)Фарида писал(а):Mango, снимаю шляпу и еще раз восхищаюсь
А вот тут хнык-хнык - хотела я о визите Обамы от очевидца узнать. Но зато может успеете попрактиковаться подешевле, а в ДЕ уже отшлифовать умения.Mango писал(а): Вернусь лишь в мае, вот и начну практиковаться.
А я вам пока почти работу нашла http://shipilov.com/zhurnalistika/769-p ... emeni.html На ссылку наткнулась и подумала, что наша Манго и получше консультировать может.
Возвращайтесь с новыми успехами!
Афина, спасибо! Конечно, никогда не поздно, всегда приятно
Я завтра отправляюсь назад, но муж мне уже рассказал о высоком визите, так что почти из первых рук Хорошо, что я не в эти выходные назад полетела, хотя была такая мысль. Аэропорт там закрывали, рейсы перенаправляли. Все дороги перегораживали, в некоторые места въезд до сих пор только через паспортный контроль. Канализационные люки заварили по всему маршруту его передвижений, чтобы чего не подложили. Ночевал он как раз в нашем местечке, в отеле. Так за одну ночь там стену построили, чтобы никто в окна не мог глядеть. Конечно , стена не из кирпича, ее потом демонтируют. О чем они там говорили, честно, не знаю, так как новости не читала. Я тут с головой так в дела окунулась, что крутилась, как пропеллер, не до этого было
Я завтра отправляюсь назад, но муж мне уже рассказал о высоком визите, так что почти из первых рук Хорошо, что я не в эти выходные назад полетела, хотя была такая мысль. Аэропорт там закрывали, рейсы перенаправляли. Все дороги перегораживали, в некоторые места въезд до сих пор только через паспортный контроль. Канализационные люки заварили по всему маршруту его передвижений, чтобы чего не подложили. Ночевал он как раз в нашем местечке, в отеле. Так за одну ночь там стену построили, чтобы никто в окна не мог глядеть. Конечно , стена не из кирпича, ее потом демонтируют. О чем они там говорили, честно, не знаю, так как новости не читала. Я тут с головой так в дела окунулась, что крутилась, как пропеллер, не до этого было
- Anabel Lee
Я может не совсем в тему... Я поменяла водительские права в связи с истечением срока. Старые были с надписью на французском "permis de conduire" . В новых, розовых, такой надписи нет. Можно ли с этими новыми правами ездить на своей же машине за границей ? В интернете пишет кто во что горазд, но многие - что обязательно нужно получать международные права. Кто-нибудь лично сталкивался ???
- Anabel Lee
Chupa, лучше получить международные. Я стоя за дубликатом прав, услышала в очереди истории товарищей, которые стояли за международными правами именно по причине того, что поляки их заворачивали с новым бланком прав, без заголовка на французском.
Это делается за полчаса при вас, госпошлину только оплатить и фото принести.
Это делается за полчаса при вас, госпошлину только оплатить и фото принести.
-
- Anabel Lee
- Фарида
- Контактная информация:
Спасибо! Хорошо, что испытательный срок не распространяется на, имеющих рос. права.
Практического экзамена побаиваюсь, если честно
Знакомая, сдала с 3 раза,т.к. на экзамене не допонимала чего от нее хотят и совершала ошибки
У нас в деревне только одна школа, я в нее записалась, чтобы близко было.
А вот многие русскоязычные ездят в соседний городок, там есть одна школа, где хозяин(он же инструктор) поляк, он хорошо говорит по-русски и на экзамене все переводит В этой школе почти все сдают с первого раза-)))) Уже грешным делом подумываю туда перевестить что ли, если возможно такое
Мой инструктор немец говорит, что на экзамене главное, если не понял, не стеснятся переспрашивать.
Практического экзамена побаиваюсь, если честно
Знакомая, сдала с 3 раза,т.к. на экзамене не допонимала чего от нее хотят и совершала ошибки
У нас в деревне только одна школа, я в нее записалась, чтобы близко было.
А вот многие русскоязычные ездят в соседний городок, там есть одна школа, где хозяин(он же инструктор) поляк, он хорошо говорит по-русски и на экзамене все переводит В этой школе почти все сдают с первого раза-)))) Уже грешным делом подумываю туда перевестить что ли, если возможно такое
Мой инструктор немец говорит, что на экзамене главное, если не понял, не стеснятся переспрашивать.
- Anabel Lee
- Anabel Lee
- Лучиk
Девочки, Фарида, Anabel Lee, поздравляю.
Раз сдали теорию, то и практику сдадите. Отступать некуда. Тем более, что у тебя, Алла, опыт вождения большой. Возьмешь несколько часов наката, и сдашь.
А можно поподробнее. Откуда эта информация?
Раз сдали теорию, то и практику сдадите. Отступать некуда. Тем более, что у тебя, Алла, опыт вождения большой. Возьмешь несколько часов наката, и сдашь.
А можно поподробнее. Откуда эта информация?
Lella писал(а):2 года испытательного не распространяется на тех кто меняет свои права на немецкие.
Лучик, информация 100%-ная ! Я была лично в амте по выдаче прав, все узнавала. У нас, кто имеет уже права в России будет Umschreibung (переписывание прав на немецкие), а не Erstbewerbung (первичное заявление на права). Но для этого надо обязательно правильно поставить галочку в бланке, который заполняет автошкола для этого амта. Я лично проверила в своем Этот бланк мы отдаем при сдаче теоретического экзамена. Все остальные люди плюсом к этому бланку отдают еще справку о прохождении теоретических курсов.
Разница в том, что нам не надо ходить на занятия и для нас нет обязательного плана накатки практических часов с учителем. А также разница в том, что с этого года Anmeldung (регистрация заявления) в амте по выдаче прав мы должны производить сами, явившись лично. Для остальных автошкола сама относит все первичные документы. Но и ждать счета от амта им приходится дольше. У меня уже через неделю пришел по почте. Сейчас нет времени все описать. Потом, как получу права, напишу на форуме подробно, как и что с бумагами.
Разница в том, что нам не надо ходить на занятия и для нас нет обязательного плана накатки практических часов с учителем. А также разница в том, что с этого года Anmeldung (регистрация заявления) в амте по выдаче прав мы должны производить сами, явившись лично. Для остальных автошкола сама относит все первичные документы. Но и ждать счета от амта им приходится дольше. У меня уже через неделю пришел по почте. Сейчас нет времени все описать. Потом, как получу права, напишу на форуме подробно, как и что с бумагами.
- Лучиk
Спасибо большое. Не то, чтобы я лихачу, но вот недавно поставили знак ограничения скорости на дороге, вдоль которой я тыщу раз ездила и каждый кустик знаю. Вот и притупилась внимательность. Заметила только знак "конец ограничения". В холодном поту терзалась мыслями, а вдруг блитцер стоял??
Очень важная информация. Спасибки.
Очень важная информация. Спасибки.
Права была AdaWin, в последнее время часто про зависть вспоминали. Вот в чем можно позавидовать российским форумчанкам, что у них такая Манго есть - все по полочкам разложит и на блюдечке принесет.Mango писал(а): Потом, как получу права, напишу на форуме подробно, как и что с бумагами.
А вот просто интересная инфа для автолюбителей.
http://socportal.info/2016/06/22/proshh ... eniya.html
Хотя мне больше нравится про то, где машины самоуправляемы, а водитель-пассажир во время поездки и поспать может.
Здравствуйте! Не нашла здесь ответа на свой вопрос. Поэтому вопрос в Беларуси к водительским правам прилагается медицинская справка о состоянии здоровья сроком на пять лет. Срок моей справки истекает в декабре. Своей машины у меня нет и поэтому тут в Беларуси я не вожу. Но вероятно, что в Германии я буду водить. Так вот вопрос - имеет ли мне смысл делать медсправку, если тут я не вожу. Нужна ли она будет в Германии, если все равно права придётся менять?
- Anabel Lee