как мило!L-Girl писал(а):Очень приятно, что я уже приблизилась к лику святых, т.е. цитируемых

MaigloeckchenMaigloeckchen писал(а):АdaWin, спасибо за ссылку!
Немецкий учила просто общаясь, не напрягая себя сидением над книгамиК экзамену готовилась по след. источникам:
"Mit Erfolg zum Goethe-/ÖSD-Zertifikat B1, Übungsbuch i Testbuch, Izdatel'stvo "Klett"
Рекомендую всем, кто не хочет тратить время и деньги на курсы![]()
Cпасибо.Maigloeckchen писал(а):Sweety, просто внимательно прочитала всё от корки до корки, по ходу чтения выписывала и переводила незнакомые слова. А по сборнику тестов можно оценить свои силы (там всего 4 теста, если не ошибаюсь ). Думаю, что вышеназванные учебники лучший вариант для самоподготовки. Там все задания изложены и объяснены очень подробно (Übungsbuch). Всем желаю успеха!
да нет же. слова могут быть новые. а грамматика скорее отработка. Но очень много реальных выражений и ситуаций, сложность текстов.Sweety писал(а):[
Но это учебник уже именно для подготовки к В1?То есть открывая учебник надо иметь уровень В1?
CпасибоAnabel Lee писал(а):Sweety, в аннотации написано: Проверенный временем комплекс упражнений, который следует пройти в конце уровня А2 (Grundstufe). Предназначен для желающих подготовиться к сдаче экзамена Zertifikat Deutsch (соответствует В1 шкалы европейских копметенций владения языком) или на более позднем уровне - Mittelstufe.
мой сертификат приняли в АБХ, но с 2012 года я несколько подзабыла язык и попросила заново, мне пришло письмо от АБХ, что я могу посещать только ориентирунгскурс или если хочу заново В1+ориентирунгс= экзамен.Ирин@ писал(а):Фарида, если Вы сдавали В1, то зачем Вам сдавать его еще раз?
Аллочка, я тебе уже все подробно в ВК написала.Anabel Lee писал(а):Жанна, поздравляю!!! Ты тааакой барьер взяла, молодец!![]()
А по существу: нас сейчас на курсах тренируют к экзамену и сказали, что будет три письма, на каждое из которых отводится 15-25 минут в зависимости от темы. А у вас, как я поняла , одно было?
Анебель, формат экзамена зависит от того, какой сертификат Вы будете получать. Сертифицированными считаются Гете Институт и TELC. Подавляющее большинство из круга моего общения, недавно переехавших в Германию, сдают экзамен на получение сертификата TELC. Объяснений этому вот прямо сейчас не припомню, попробуйте посмотреть здесь, кажется я читала на этом сайте http://www.de-online.ru/. Экзамен TELC как раз соответствует тому формату, который описывает Шоколадка. Мое мнение - экзамен на получение сертификата Института Гете сложнее, чем TELC, и однозначно объемнее.Anabel Lee писал(а):...сказали, что будет три письма, на каждое из которых отводится 15-25 минут в зависимости от темы. А у вас...одно было?
Оля, легкой тебе интеграции и изучения немецкого. На этом не останавливайся. Оно чем дальше (в лес) тем интереснееOlgun писал(а):Вчера где то нафлудячила я на тему интеграционных курсов. Отписываюсь в нужной ветке)))