На все мои бевербунги с В1 - мне приходили отказы. Нет, не указывали, что мой немецкий недостаточен. Писали, что с моей квалификацией они ничего не могут предложить

А можно с этого места подробнее? У меня тож не праздный интерес. Ума, если не ошибаюсь, вы когда-то писали, что делали перевод дипломов, размещали резюме на нем. сайтах. Разве надо писать в резюме (или вообще где-то, ну в бевербунге, напр.) какой уровень немецкогов АВС -категориях?Uma Karuna писал(а):Лучик
Спасибо.
У меня не праздный интерес но я вам в личку напишу
Liliyа, меня вот это смутило.Luchic писал(а):Uma, вот здесь иногда проскальзывает, что и В1 достаточно для работы. По мне, так и В2 недостаточно для хорошей работы. В2 - это нормальный уровень для повседевного (обиходного) общения. Но для профессиональной деятельности..... ну не знаю...
На все мои бевербунги с В1 - мне приходили отказы. Нет, не указывали, что мой немецкий недостаточен. Писали, что с моей квалификацией они ничего не могут предложить
Мне кажется,что нищета в Германии приятней чем нищета в Намибии.Dolce Vita писал(а):Ну если только ради детей.. А так .. в нищите, без деток, и еще не факт , что муж любимый..Afrodita писал(а):[
В Намибии не сахар, вот женщина и пытается вырваться оттуда любыми средствами, не сразу, трудно. То ж Намибия .
Да нет,мне совсем не хочется на А1 идти снова.logistik писал(а):Sweety, так вы можете и на А1 идти, если вам так хочется. А1 модуль длиться, как правило, 2 месяца. Тогда с февраля например. Все ж какое-то общение. Я пошла на курсы через 5 месяцев после переезда. Так уж быстро здесь все работает![]()
. Привыкайте
Света, ну дело ведь не в эксурсионной программе здесьБриз писал(а):.На курсы пойдете,друзьями обрастете ,будет веселее.Sweety писал(а):Так хочется уже что-то делать, дома сидеть сил нету.
А вы бывали уже в близлежащих городах?В Вистбадене или Эльтвилле,например?
Да,я поняла уже,что дело не в экскурсионной программе.Sweety писал(а): Света, ну дело ведь не в эксурсионной программе здесь.
Учиться хочу, работать хочу по диплому моему. Да и просто ,характер у меня "действенный".Что сиднем сидеть-то?
На здоровьеSweety писал(а):Cпасибо,logistik.
А2 ,думаю,у меня нет .Подожду беседу в этой школе,а там уж видно будет.
Да-да.Теорию осваиваю уже.logistik писал(а):[
На здоровье. Sweety, если придется курсов ждать, рекомендую сменой водительского удостоверения заняться
. Это такой же длительный процесс, а без машины с ребенком сложно здесь. Да и к заветной цели приблизит.
Совершенно верно!Kiss писал(а):Могут еще группы быть переполнены, поэтому и не записывают вас.
Везде, наверное, по-разному, уровень преподавания, действительное желание слушателей погрузить в среду и т.п. Я бы, ну, если бы сейчас пришлось выбирать повторять-не повторять, заново на интеграционные не пошла. На нашем интенсиве никакого такого знакомства со средой не было вовсе, а мусолить с домохозяйками, которым вся эта интеграция в нагрузку, не сложный уровень не стала бы. По мне, так лучше улучшать и пополнять словарный запас, знакомиться с идиомами на В2 и дальше. Как-то у меня интеграция больше от самостоятельности (когда сам в амты, праксисы и др.) и при общении с мужем и свекровью. Но это ИМХО.Фарида писал(а):...но очень хочется именно интеграционые, чтобы знать что и как...
Курсы интеграционные это все же не детский сад,Ирин@ писал(а): хотя чисто теоретически допускаю что все же кому то и попался добросовестный преподватель.