Bienuschka писал(а): Мне радостно от занятий на интеграционных курсах, это знания, общение с другими, дают больше возможностей для успешной интеграции в новой стране.
А мне так уже было тягостно ходить,растянули канитель почти на два года,да еще и экзамены поставили в конце июЛя!

Я так рада,что досрочно сдала,да еще 120евро сэкономила на 9ступени.
Насчет интеграции,незнаю.Там в основном турки ,арабы,индусы были.Русских три человека и каждый со своей культурой ,конечно.Но было интересно поизучать особенности разных национальностей ,мы проводили вместе праздники,сдружились и я нашла себе там хорошую подругу.На курсах у меня произошло только два приобретения :подруга и учитель.Если брать себе в будущем репетитора ,то возьму только ее.Она,конечно,не подарок,я писала о ней раньше,были конфликты,оказалась полячкой ,очень своеобразная женщина,строгая,но!Если отбросить ее характер,то профессионал она,конечно от Бога.Муштрует так,что мало не покажется и темы преподносит так,что в голове быстро усваивается .Буду ей звонить на днях,хоть спасибо скажу,а то она волновалсь ,сдала ли я экзамены.