или инструктора сменить. С такой манерой преподавания он обеспечит Вам неуверенность в себе и бааааальшое количество часов, прежде чем допустит к экзамену. Такшта поговорите с ним об этом: просите не давить на педаль, а давать команды голосом. Не получится - досвидос. Ищите другую школу или смените инструктора внутри школы, если это возможно.USSA писал(а):ой девушки, хочу поплакаться. отъездила уже 10 дней (20 часов) и ощущаю себя полной бестолочью. при любом повороте, инструктор крутит руль за меня, никакого шанса самой попробовать. педали под ногами не чувствую, так как он уже сам всё понажимал, когда я с педалями сама встречаюсь, получается очень много соответственно в догонку , он делает замечание, что я сильно жму. и как начинающий, хочу не сильно быстро ехать, а он всё быстрее и быстрее требует. наверное у меня прирожденный талант к невождению.
Смените инструктора, а лучше автошколу, таким образом с вас деньги выжимают, это он так и сто часов с вами с удовольствием будет кататься, нажимая и крутя руль за вас!USSA писал(а):ой девушки, хочу поплакаться. отъездила уже 10 дней (20 часов) и ощущаю себя полной бестолочью. при любом повороте, инструктор крутит руль за меня, никакого шанса самой попробовать. педали под ногами не чувствую, так как он уже сам всё понажимал, когда я с педалями сама встречаюсь, получается очень много соответственно в догонку , он делает замечание, что я сильно жму. и как начинающий, хочу не сильно быстро ехать, а он всё быстрее и быстрее требует. наверное у меня прирожденный талант к невождению.
Что значит Вы боитесь?USSA писал(а):в следующий раз попробую попросить, дать мне больше самостоятельности. даже боюсь его реакции
Поменять школу - однин день. Пришли в Verkehrsamt (куда документы подавали), написали заявление от руки, заплатили 13 евро. Все, они там сами созвонятся. Поменять в другой город - неделя (чисто на пересылку). И то замиматься можно с инструктором, пока они шлют.logistik писал(а):А вот чтобы поменять школу, нужно снова писать в Führerscheinstelle и они новый номер присваивают. И это занимает примерно месяц.
Вам повезло. Значит так проблематично поменять школу в Саксонии-Анхальт. Verkehrsamt (куда документы подавали) - это Führerscheinstelle (Sachsen-Anhalt). И меня не брали в другую школу, так как по закрепленному номеру я должна была ходить в "закрепленную" за этим номером школу. Писала, исходя из личного опытаLillyа писал(а):Поменять школу - однин день. Пришли в Verkehrsamt (куда документы подавали), написали заявление от руки, заплатили 13 евро. Все, они там сами созвонятся. Поменять в другой город - неделя (чисто на пересылку). И то замиматься можно с инструктором, пока они шлют.
он сам нарушал правила. в ПДД сказано:USSA писал(а):
но всё таки он мне по тихому отомстил. куда ехать-заворачивать, говорил в последнии моменты. это выбивает полностью из равновесия , т.к. местности совершенно не знаю
к последнему вопросу - да, если основной поток сто едет, а Вы 85 - да, лучше тогда в правый ряд, если такой есть,и ползти уже (без инструктора когда будете). Даже в теор. вопросах есть такой, почему нельзя ехать неоправданно медленно, а в ответах - провоцируете на опасные обгоны, нервируете других участ-в движения и т.п. У меня тоже была такая проблема, и мне казалось, что ползать вроде как не стыдно, главное - не превышать. Но здесь смотрят на это иначе. Просто примите это, делайте, что говорят, и это приблизит Вас к дате экзамена.USSA писал(а):да конечно, медлительность мешает другим.
но я же новичок. и если я на скорости просто не вписываюсь в поворот, и быстрота реакции у меня немного запаздывает из-за плохого немецкого, нужно время для моей головы для перевода! то уж лучше медленнее. я конечно правила толком не знаю, но если на большой дороге разрешено 100 км/ч, а я еду 75-85 км/ч, то это разве медлительность ?
Вы нарушаете скорость потока и тем самым создаёте опасную ситуацию, вынуждая других водителей обгонять вас. Если дорога многополосная, то, как сказала Моргенштерн, крайняя правая полоса для вас.USSA писал(а):если на большой дороге разрешено 100 км/ч, а я еду 75-85 км/ч, то это разве медлительность ?
Я все же настоятельно рекомендую менять водителяUSSA писал(а):да конечно, медлительность мешает другим.
но я же новичок. и если я на скорости просто не вписываюсь в поворот, и быстрота реакции у меня немного запаздывает из-за плохого немецкого, нужно время для моей головы для перевода! то уж лучше медленнее. я конечно правила толком не знаю, но если на большой дороге разрешено 100 км/ч, а я еду 75-85 км/ч, то это разве медлительность ?
Вы пока никому не мешаете, все прекрасно видят, что машина автошколы. Вам сейчас главное с руками-ногами-головай разобраться.USSA писал(а):да конечно, медлительность мешает другим.
USSA, да он псих какой-то! Действительно, лучше менять школу. Поищите инфу в тырнете о школах и преподах поблизости. Попробуйте местные форумы найти по теме, ну почитайте чуток, да принимайте решение. Вы понимаете, что если он будет учить Вас долго и плохо, а Вы еще за это ему платить, то как же потом самой за руль садиться? И еще: выключайте нервы и эмоции, включайте только мозг. В магазине картошку выбираете - не переживаете, что она о Вас думает? Смотрите, чтобы была не вялая и не гнилая. Так и здесь, раз такое дело. Вы сами ни в чем не виноваты, если что-то идет не так - инструктор фигово объяснял или вообще не объяснял. Бездарный инструктор, а ученикам таких приходится еще пересдавать по пять раз экзамен, что тоже не бесплатно!USSA писал(а): когда одна машина перед нами выезжала с парковки довольно осторожно, так он начал бибикать, хлопать в ладоши, всячески показывая тому водителю, какого низкого мнения он о его умении ездить.
А чего в Европе-то бояться? Я вот у нас боюсь 2 вечных проблем - дороги и дураки на них. И этот страх и на Европу переноситсяSweety писал(а):Та я тоже уже лет 15 за рулем..![]()
Но- боюсь.![]()