Не, ну если глаз-алмаз, тогда какие проблемы?Мэри писал(а):А может, просто свахой?![]()
Есть у меня одна знакомая, сводит с 99% точностью. Глаз-алмаз

Я уже год у них зарегистрирована, они и пальцем не пошевелили что-нибудь сделать. Я им не нтересна, потому что деньги они мне не платят. Для "галочки" вызывают раз в полгода.Дона Роза писал(а):Я не специалист по Германии, но я слышала от приятельниц, что лучше не соглашаться на такую простую работу - типа того, что в Арбайтсамте попадёшь в их файлы, как работающая на подобной работе, потом будет очень трудно что-то стоящее получить.
да, Лучик, моя подруга столкнулась с такой же ситуациейLuchic писал(а): Я уже год у них зарегистрирована, они и пальцем не пошевелили что-нибудь сделать. Я им не нтересна, потому что деньги они мне не платят. :
Вот никак не могу согласиться. Я состояла на учете АА год, за это время регулярно приглашили на тренинги по написанию бевербунгов и как удачно пройти собеседование с работодателем. На сайте АА тоже много чего интересного. Если вы зарегистрированы, то можете бесплатно пользоваться треннинговыми программами - насколько я помню, там были предложены: тот же бевербунг и собеседование, комп.программы, языки англ-франц-нем, треннинг для бюрокауфлейте, бухгалтерия, этикет и еще что-то. Программы обновляются, т.е. появляються новые треннинги. Через год мне предложили переучивание по моей специальностю, чтобы ознакомиться с тем как здесь работают по этой специальности, а главное - получить немецкие сертификаты. Я очень расстроилась, так как мы уже переезжали и я не могла воспользоваться предложением. Но моя бератор пообещала очень хороший отзыв обо мне написать, чтобы АА по новому месту жительства тоже решили отправить меня на учебу. Так и случилось - я пришла на прием, рассказала как жаль что пришлось переехать и не смогла начать учебу и тут же получила Билдунгсгутшейн и проездной. Я очень довольна. Учеба стоит 24 тыс с копейками - АА за меня платит и проездной мой действителен на проезд по многим городам вокруг нашего. По выходным можно вдвоем по нему ездить и детей в придачу можно провозить. Так что я сейчас катаюсь в свободное время - куда захочу, на бензин не тратимся и мужа не напрягаю. Так же знаю девочек на других форумах, которым Билдунгсгутшейн почти сразу выдали. Так что девочки, смысл зарегистрироваться в АА есть. Но надо не расслабляться -писать бевербунги - показать себя с хорошей стороны. Ну и я заранее, еще перед отьездом собрала рекомендательные письма с европейских компаний, с которыми работала. Т.е. как собрала - сообщила что замыж выхожу и переезжаю - они сами изьявили желание написать письмо с рекомендациями и благодарностями. Наверное, это тоже свою роль сыграло.Колибри писал(а):Дамы, от АА помощи обычно никакой. .
Мы уже здесь описывали то, как заработать пенсиюUSSA писал(а):девушки, может кто владеет свежей информацией. для таких как мы приезжих дам, сколько лет минимум нужно отработать в германии, чтобы получать минимальную пенсию. какие факторы ещё имеют значение, кроме количества лет, может размер заработка, количества часов в неделю?
вам повезло. у меня же как у гурченко "сама-сама"Afrodita писал(а):На мой пенсионный счёт согласно договора ежемесячно поступают деньги с з/п мужа. Разумеется,этот договор заключается при обоюдном согласии,в присутствии мужа.![]()
Мартовская киса писал(а):aliyushkin,да не бегите Вы вперёд паровоза:"... как учебная виза будет меняться на замужнюю?"
![]()
Действительно, решайте потихоньку,в смысле,по плану:
1. Сначала хвосты по учёбе сдать,чтобы визы не лишили. Вам же не хочется быть выдворенной на таком интересном месте...![]()
2. Жениться,жениться,жениться...![]()
3. А остальное решится по ходу событий.![]()
мне другого не надо.. надо было бы. уже искала бы. частично из-за этого состояние шаткое.. ..но у меня свои мысли уже в январе появились. после нового года. а он позже позвал.воот. а про консультацию это да..только у кого. нужен ли консультация университетская или есть тут тоже профоринтационное общение, я не знаю? как это вообще в гугле обозвать? тесты как-то не хочется. проговорить хочу.. вот..РомашкаS писал(а):Если можно менять направление обучения,то надо проконсультироваться,как это сделать...И менять.На то,что нравится.Визу не терять!Мне кажется,что у Вас из-за ситуации с МЧ такие настроения...От неопределённости...Он ,скорее всего,не готов ещё жениться,может,со временем...Но Вы под него не особо подстаивайтесь,знайте,что помимо него есть другие,которые углядев,что у Вас,aliyushkin,хороший характер (оцениваю по постам на форуме),быстренько заберёт Вас замуж.