я тож " снимаю шляпу", молодец Конотопка.Lea писал(а):Огого!!! Вот это да, здорово.Konotopka писал(а):Я уже писала,что реально мой уровень к С1 приближается.Я учу сама. Просто экзамен сдам,без всяких курсов.
Мое восхищение!Потому что мой плохой английский мешал постоянно изучению немецкого.Konotopka писал(а):Лейла, просто когда учишь третий язык- уже немного проще. т.к. примерно знаешь, с чего начать. .
Воодушевляет !Ты смелая,все сможешь.У меня пока два маленьких якорька ,еще совсем не самостоятельные,но я не отчаиваюсь найти выход.А тебе все карты в руки,думаю,все получится.Lea писал(а):[
Сестра![]()
То же самое. Только я знаю - почему хочу работать. У меня В2 вообще только в сентябре закончится. Потом придётся их местное образование получать - я это уже поняла. А лет мне поболе чем вам с Конотопкой будет
Der pronominale Gebrauch des PossessivpronomensKonotopka писал(а):http://www.korrekturen.de/forum.pl/md/r ... st-meiner/
Конотопка, сейчас Вам, понятное дело, некогда на курсы ездить, но вообще-то курсы - вещь хорошая. Цель ведь у Вас, наверное, не просто сдать экзамен, а язык выучить?Konotopka писал(а):Я учу сама. Просто экзамен сдам,без всяких курсов.
Я имею. Один язык - с нуля, второй - не с нуля. В группах кроме меня были только немцы. Преподаватели - носители. Если Вам интересно попробовать, можно найти подходящий курс и попроситься на один "пробный урок". Просто посидеть, посмотреть, в каком формате всё проходит. Сами увидите, что сомнения Ваши напрасны.Afrodita писал(а): Барышни, кто имеет опыт изучения в Германии иностранного языка?
Французский я пока здесь не учила, ибо с немецким ишшо не разобралась. Но тот французский я учила в англоязычной среде. Мне энто тоже никак не мешало, а наоборот совсем, очень интересно было перекладывать один язык на другой без привлечения родного. А то, что я французский не выучила, - вина моя, а не англоязычного преподавания. Лень меня попросту обуялаAfrodita писал(а):Tigra17, хочу вас расспросить про изучение иностранного языка в Германии
Ну, это как раз понятно, что Вам некогдаKonotopka писал(а):Тигра, я тоже считаю, что лучше учить язык с чьей-то профессиональной помощью- репетитор или курсы, кому что подходит. У меня нет такой возможности, поэтому В1 я сдала ещё дома,т.к. знала, что тут будет некогда
Конотопка вы бы как то определились. То на курсы у вас нет времени, то на работу бежите и учиться, свекры помогут. По поводу автошколы. Я так же в деревне живу. В автошколу и на курсы немецкого ездила на автобусе.Если у вас есть права, то на теорию вы не обязаны ходить. Вы же такая умная-способная, теорию легко самой выучить. А вождение всего 45 минут.Кроме того, в деньгах вы не стеснены, как вы говорите. Тагесмутер почасовая и свекры не нужны. Я живу в Германии год. Начинала практически так же с маленьким ребенком, только без свекров, но вы из всего делаете проблему.У вас талантKonotopka писал(а):Тигра, я тоже считаю, что лучше учить язык с чьей-то профессиональной помощью- репетитор или курсы, кому что подходит. У меня нет такой возможности, поэтому В1 я сдала ещё дома,т.к. знала, что тут будет некогда. Я тут живу в деревне, прав водительских у меня пока нет, просто возить меня на курсы некому+ маленький ребёнок. Я и "Жизнь в Германии" сама сдала-это 310 вопросов. 100 вопросов утром прочитала, ответила, вечером закрепила,и так 3 дня, а в день экзамена встала рано, все 310 прошла и пошла сдавать, пока не выветрилось. Написала самая первая из группы, муж даже со стоянки не успел отъехать и поскакала домой. Мне не до жиру))Спасибо свёкрам, что в автошколу меня возят на теорию и дома во время практики с малявкой сидят. В автошколу я пошла с нуля. Российские права у меня есть, а опыта вождения нет.И вообще я с машиной не дружу- туго идёт. Поэтому учусь тут в автошколе по полной. Когда сдам экзамены, отпишусь, как это было. По ценам, по времени и т.д. Теорию я уже решила сдавать на нем. языке,т.к. иначе я путаюсь.Т.к. учебник немецкий.
Luchic, попробуйте или на курсы языковые походить, или в ближайший университет, где готовят к поступлению и сдаче DSH/DAF тестов.Luchic писал(а):Какая, Тигра, у вас VHS хорошая. В нашей не то, что С1 нету, но и для В2 отведено только 60 часов. Этого катастрофически мало. Уже жалею, что пошла.
А самой конечно трудновато этот уровень освоить...
Никакого флеш моба, уверяю Вас. Пусть строчит сколько душе и читателям угодно.Я уже её давно не читаю,смысла не вижу. Просто просила, чтобы и другие делились ценной информацией. Чтобы уже можно было иметь какое-то представление о том, что ждёт по прибытии туда.Olgun писал(а): теперь флеш-моб против Конотопки???
Так вы снова людей в заблуждение вводите. То вы говорите у вас российские права, но решили полный курс проходить, то теперь туго с автошколой. Вот объясните мне если у вас права есть, то теорию по любому случаю вы учили и сдавали в России. Так зачем снова ходить на теорию время тратить и деньги если так проблемно по семейным обстоятельствам. Это ваш выбор, вы сами выбрали этот сложный вариант.Konotopka писал(а):Каролинка, я не говорила в автошколе, что у меня есть права российские,так как их потом или забирают или ещё что. С автобусом у нас неудобно.Теория в 6 вечера, автобусы редкие. Получается на 1,5 часа раньше в город приехать.А назад с полвосьмого автобуса уже нет. И разница большая- подменять меня свёкрам на время вождения, кот. всё время по скользящему графику, или например с пн по пт с 8 до 13 дочка у них. Они так своей дочери помогали, и мне так помогут. Я не злоупотребляю помощью. Когда возможно- обходимся сами. И причём тут таланты? Я написала, что с автошколой идёт у меня туго. Поэтому решили полный курс. А про деньги я вообще не поняла. Тагесмуттер и бабушку сравнитьУ сына были до школы няни- в садик он не ходил, но с годика
4х-месячную дочку я только бабушке доверю.
Как я с Вами согласна. Зайдешь за позитивом, а во всех темах " группы по интересам" нервничают.Olgun писал(а):Угу, тему про Майдан прикрыли, теперь флеш-моб против Конотопки???
ндяяя, и сразу так группа по интересам подобралась....
Склоки и провокации читать здесь откровенно надоело, жаль что Марины долго нет
Упс... У нас на В2 280 часов полагаеццо...Luchic писал(а):Какая, Тигра, у вас VHS хорошая. В нашей не то, что С1 нету, но и для В2 отведено только 60 часов.