Вот бы отсканировать и разместить для доступаLustigeKatze писал(а):Отдам в Киеве в хорошие руки - Ratgeber Bewerbung (Schritt fuer Schritt zum neuen Arbeitsplatz)
300 стр. год издания не нашлакуча примеров бевербунгов, вопросов и т.д. - можно даже просто ради лексики почитать.
профессиональная деятельность в Западной Европе
- Stern im Norden
Я пока не работаю.Только что подтвердила диплом и получила из ландесамта немецкое уркунде. Теперь вот в поиске, хожу на собеседования, выбираю...Основной фактор - территориальный.Хочется поближе к дому, так как тратить 3-4 часа в день только на дорогу! -это слишком. Я живу в 5 км от городского кольца Берлина. С одной стороны это здорово и мне очень нравится, так как нет городской суеты и много зелени, парк и вообще красиво. Но что касается работы, в больницах начинают трудиться в 6 утра и добраться вовремя сложно,а иногда невозможно.как у Вас дела с работой.
- Stern im Norden
Общественного транспорта в Берлине достаточно и ходит как часы.Проблем с этим нет, иногда быстрее на нем, чем на авто куда то добраться. Проблема в раннем начале работы. Машину, к сожалению, не вожу, это пока в планах дальнейших.
Со стороны работодателей пока ничего негативного не заметила. Наоборот, только желание принять меня на работу. После пробных дней некоторые выражали свои чувства как "бегайстерт"
Некоторые посчитали возможным " признать " 2 предыдущих года профессионального опыта зарубежом и дать 2 ступень в таблице окладов. Иначе мы тут как "начинающие" получаем оплату.Конечно , я очень рада, что нашла в себе силы быстро по времени подтвердить диплом и иметь теперь выбор. Ну и муж доволен и горд.
Со стороны работодателей пока ничего негативного не заметила. Наоборот, только желание принять меня на работу. После пробных дней некоторые выражали свои чувства как "бегайстерт"
- Stern im Norden
"Та область", то бишь медицина, меня тоже интересует, поэтому расспрашиваю. Знаю, что требуется много т.н. пфлегеров,т.е санитаров.
Но не хочется с врача до санитара соскакивать. Уже писала, что восхищаюсь Stern, что она подтвердила свой медицинский диплом. Как-то были у нас проблемы с машиной (в Германии), пришлось пользоваться общественным транспортом, днем все четко и отлично, но после 18ч добраться до деревни было не на чем
такси, велосипед или пешком 
Но не хочется с врача до санитара соскакивать. Уже писала, что восхищаюсь Stern, что она подтвердила свой медицинский диплом. Как-то были у нас проблемы с машиной (в Германии), пришлось пользоваться общественным транспортом, днем все четко и отлично, но после 18ч добраться до деревни было не на чем
- Stern im Norden
Пфлегер -это не санитар. Санитар- пфлегехельфер.По новому стандарту нет больше такого понятия как медсестра- есть кранкенпфлегер/ин.пфлегеров,т.е санитаров.
" Соскакивать" ни в коем случае не нужно- подтверждайте диплом врача!
У нас вроде не Берлин, но транспорт -трамвай- регулярно (каждые 20 мин.) ходит до ближайшего С-бана (10 мин.)
девушки, кому за 45, пробовал кто-нибудь в германии получить новую специальность? как это можно осуществить, куда обращаться, с чего начинать, сколько стоит? хочу освоить совершенно новую для меня специальность kinderpflegerin в детский сад. есть какой у кого опыт поделитесь. не поздно ли в этом возрасте?
Личного опыта у меня нет, но очень часто вижу в газетах сообщения о том, что люди в возрасте тоже начинают учиться и совершенно по новой профессии.
Этим летом, мы отдыхали на Балтийском море/ просто решили в этом году далеко не ездить с 2 детьми
/ и у меня появился интерессный опыт в данном плане- я познакомилась с одной женщиной настоящая немка, ей 48 лет и она только, что закончила учиться на медсестру
Я ее распросила как и что, оказалось, что она прочитала такое вот обьявление 
и обратилась к ним, ее взяли на обучение, за которое ей не пришлось платить из собственного кармана
Оказалось - профессия- медсестра всегда была ее мечтой, но у нее 4 детей, у меня только 2 и то я знаю как это тяжело, поэтому работать она смогла только когда ее последнему ребенку исполнилось 10 лет и это все равно были только работы в районе базиса 400 евро, что то по полкам раскладывать. Теперь она рабоатет в больнице на полную ставку. Да, учиться в ее возрасте было нелегко, но как она утверждает- это того стоило
.
На счет вашего вопроса...
Например в Гамбурге, есть возможность бесплатно выучиться на воспитательницу детсада, эта программа расчитана специально на иностранок, главное, что бы у них не было другого полученного в Германии образования, знания языка В2 и постоянный вид на жительство. Большой минус образования- очередь длиною в З года, так популярно
Этим летом, мы отдыхали на Балтийском море/ просто решили в этом году далеко не ездить с 2 детьми

и обратилась к ним, ее взяли на обучение, за которое ей не пришлось платить из собственного кармана
Оказалось - профессия- медсестра всегда была ее мечтой, но у нее 4 детей, у меня только 2 и то я знаю как это тяжело, поэтому работать она смогла только когда ее последнему ребенку исполнилось 10 лет и это все равно были только работы в районе базиса 400 евро, что то по полкам раскладывать. Теперь она рабоатет в больнице на полную ставку. Да, учиться в ее возрасте было нелегко, но как она утверждает- это того стоило
На счет вашего вопроса...
Стоит задать по гуглу слова Asbiuldung Kinderpflegerin и ваш город и посмотреть что там появиться, потом писать резюмеUSSA писал(а):девушки, кому за 45, пробовал кто-нибудь в германии получить новую специальность? как это можно осуществить, куда обращаться, с чего начинать, сколько стоит? хочу освоить совершенно новую для меня специальность kinderpflegerin в детский сад. есть какой у кого опыт поделитесь. не поздно ли в этом возрасте?
Например в Гамбурге, есть возможность бесплатно выучиться на воспитательницу детсада, эта программа расчитана специально на иностранок, главное, что бы у них не было другого полученного в Германии образования, знания языка В2 и постоянный вид на жительство. Большой минус образования- очередь длиною в З года, так популярно
\USSA писал(а):Sweetlana, большое спасибо за такой объемный ответ-совет, буду искать. в газетах я встречала объявления об обучении только для молодёжи. значить у меня тоже есть шанс. а то как-то Putzfrau, с мои высшим образование экономиста, меня не очень вдохновляет
USSA, Простите за вопрос, а в с вязи с чем Вы не хотите подтвердить свой диплом специалиста И ИСКАТЬ РАБОТУ в вашем привычном направлении?
дело в том , что в россии я была отличным специалистом, 20 лет стажа, могу сказать это без ложной скромности.
но здесь,
я вообще-то реалист,
это не получится,
моего немецкого не достаточно для такой серьёзной профессии
не хочу сказать что kinderpflegerin, профессия не серьёзная, но там ошибки в языке не будут иметь такие серьёзные последствия как при работе с документами
но здесь,
я вообще-то реалист,
это не получится,
не хочу сказать что kinderpflegerin, профессия не серьёзная, но там ошибки в языке не будут иметь такие серьёзные последствия как при работе с документами
- Царевна Лебедь
- Царевна Лебедь
Немецкий ведь можно улучшить - это не проблема.
Я язык еще на родине учила. Не могу сказать что говорю и понимаю идеально, но особых проблем при общении не возникает. Диплом ААмт настоятельно рекомендуют подтвердить, хотя не думаю, что это правда необходимо и что от этого хоть какая то польза есть. Я не работаю. Получила направление на Умшулюнг от АА. Два года буду учиться на логиста. Диплом у меня тоже в этом направлении.
Я язык еще на родине учила. Не могу сказать что говорю и понимаю идеально, но особых проблем при общении не возникает. Диплом ААмт настоятельно рекомендуют подтвердить, хотя не думаю, что это правда необходимо и что от этого хоть какая то польза есть. Я не работаю. Получила направление на Умшулюнг от АА. Два года буду учиться на логиста. Диплом у меня тоже в этом направлении.
USSA, спасибо за ответ. Я собственно и спросила потому, что тоже экономист. И на курсы я только пошла. Но документы уже перевела. После Нового году отошлю. И если нужно будет, я планирую еще и поучитьсЯ. Было бы желаниеUSSA писал(а):дело в том , что в россии я была отличным специалистом, 20 лет стажа, могу сказать это без ложной скромности.
но здесь,
я вообще-то реалист,
это не получится,
USSA, если у вас высшее экономическое, не хотите попробовать Bilanzbuchhalterin. Туда на базе экономического берут. Там и вечером учиться можно, и заочно. И АА оплачивает. Там в основном дебет-кредит, т.е. Язык не так жестко требуется. Если для вас актуальна эта информация, я расспрошу знакомую, что для этого надо. А нет, тогда на этом пока все.USSA писал(а):дело в том , что в россии я была отличным специалистом, 20 лет стажа, могу сказать это без ложной скромности.
но здесь,
я вообще-то реалист,
это не получится,
Девочки , мне тоже это актуально. Я тоже финансист, всю жизнь проработала в налоговой и знаю бухучет. Если честно цифры немного надоели и я понимаю какая это ответственность. Когда обсуждали с МЧ , где бы могла работать , то вариант работать с цифрами и документами меня немного пугает, языковые знания слабенькие и нужно знать законодательство.
Уже голову сломала , что же я хочу и что могу. Даже есть желание все кардинально изменить , вот остановилась на мастере маникюра и педикюра. что скажете ? Рада буду любим советам!
Уже голову сломала , что же я хочу и что могу. Даже есть желание все кардинально изменить , вот остановилась на мастере маникюра и педикюра. что скажете ? Рада буду любим советам!
USSA, если у вас высшее экономическое, не хотите попробовать Bilanzbuchhalterin. Туда на базе экономического берут. Там и вечером учиться можно, и заочно. И АА оплачивает. Там в основном дебет-кредит, т.е. Язык не так жестко требуется. Если для вас актуальна эта информация, я расспрошу знакомую, что для этого надо. А нет, тогда на этом пока все.[/quote]
Lillyа если можно то для меня эта информация актуальна. Я была бы вам очень признательна. Для меня учеба заочно идеальный вариант.
Lillyа если можно то для меня эта информация актуальна. Я была бы вам очень признательна. Для меня учеба заочно идеальный вариант.
Bilanzbuchhalter- это далеко не дебет-кредит..... Большую часть программы занимает Finanzwirtschaftliche Managment,Steuerrecht und Betriebliche Steuerrecht,поэтому важен язык и не начальном уровне. Очень многие Berufsakademie предлагают обучение,достаточно просто прогуглить... Обучение в принципе платное,но в некоторых случаях оплачивает АА.
Важно IHK Geprüfte Bilanzbuchhalter..... со сдачей экзамена IHK,т.е. сначала нужно запросить там ,допустят ли вас в принципе к экзамену,исходя из опыта работы и базового образования...
Важно IHK Geprüfte Bilanzbuchhalter..... со сдачей экзамена IHK,т.е. сначала нужно запросить там ,допустят ли вас в принципе к экзамену,исходя из опыта работы и базового образования...
Да, все верно. Что конкрентно они учат, я не знаю, не интересовалась, это не из моего личного опыта.
Bilanzbuchhalter относится к Weiterbildung, поэтому там можно учиться только тем у кого либо за плечами диплом экономиста (и наш в том числе), либо опыт работы в этой сфере. Обучение заочное, но есть и вечерняя форма обучения (2 раза в неделю). Вот, например, для Гамбурга можно почитать требования.
http://www.ils.de/fernkurse/kaufmaennis ... alter-ihk/
Как мне рассказала знакомая, она нашла несколько школ/академий, где можно обучаться, пошла в АА. Конечно АА предпочитает выдавать Gutschein на образование для Vollzeit или Teilzeit, но этот вопрос надо обговаривать с АА-служащим, потому что обучение платное, но суммы не астрономические. Там еще есть возможность Bafög оформить, но она отказалась от этой перспективы. Вот еще можно почитать, где еще можно учиться.
http://www.akademie-fuer-fernstudien.de ... terin-ihk/
Обучение 2 года. В конце нужно будет сдать госэкзамен IHK и для подготовки к нему нужно будет провести 12 дней в Гамбурге.
Из документов она предоставила переведенный диплом экономиста, паспорт и что0то с работы, что она раньше работала. А вот сертификат о знаниях немецкого почему-то не затребовали. Но язык, конечно, должен быть, хотя бы В2, но он быстро наберется. Учиться можно где угодно, главное госэкзамен сдать и получить госсертификат.
И примерная зарплата по этой специальности.
http://www.bilanzbuchhalter-weiterbildu ... alter.html
Bilanzbuchhalter относится к Weiterbildung, поэтому там можно учиться только тем у кого либо за плечами диплом экономиста (и наш в том числе), либо опыт работы в этой сфере. Обучение заочное, но есть и вечерняя форма обучения (2 раза в неделю). Вот, например, для Гамбурга можно почитать требования.
http://www.ils.de/fernkurse/kaufmaennis ... alter-ihk/
Как мне рассказала знакомая, она нашла несколько школ/академий, где можно обучаться, пошла в АА. Конечно АА предпочитает выдавать Gutschein на образование для Vollzeit или Teilzeit, но этот вопрос надо обговаривать с АА-служащим, потому что обучение платное, но суммы не астрономические. Там еще есть возможность Bafög оформить, но она отказалась от этой перспективы. Вот еще можно почитать, где еще можно учиться.
http://www.akademie-fuer-fernstudien.de ... terin-ihk/
Обучение 2 года. В конце нужно будет сдать госэкзамен IHK и для подготовки к нему нужно будет провести 12 дней в Гамбурге.
Из документов она предоставила переведенный диплом экономиста, паспорт и что0то с работы, что она раньше работала. А вот сертификат о знаниях немецкого почему-то не затребовали. Но язык, конечно, должен быть, хотя бы В2, но он быстро наберется. Учиться можно где угодно, главное госэкзамен сдать и получить госсертификат.
И примерная зарплата по этой специальности.
http://www.bilanzbuchhalter-weiterbildu ... alter.html
Я уже давно присматриваюсь к таким курсам, есть еще одна школа в Дармштате http://www.sgd.de/alle-sgd-fernkurse.php Я выслала им еще 4 года назад запрос о курсах и с того времени эти обе школы шлют мне каждыйLillyа писал(а):Да,http://www.ils.de/fernkurse/kaufmaennis ... alter-ihk/
Обучение 2 года. В конце нужно будет сдать госэкзамен IHK
На что нужно особо обратить внимание, что там только цены за курсы, и в мелком шрифте внизу добавлено, что за госэкзамен IHK нужно будет платить дополнительно, возможно даже прийдется пройти дополнительный курс, что бы подготовится к экзамену IHK за дополнительние деньги. Все это нужно не забывать при расчитывании, сколько же реально будет стоит вам образование в этих школах.
Если честно то мое мнение, эти школы ничем не отличаются от нашей школы ЕШКО по серьезности
На счет этого, я сама уже давно посмотрела, что кому положено, а кому не положено, к сожалению такая возможность финансировать свое образование есть только у обладающих немецким гражданством- соответственно нам с нашими не немецкими гражданствами про эту возможность стоит сразу же забыть, к сожалениюLillyа писал(а):
Там еще есть возможность Bafög оформить, но она отказалась от этой перспективы.
Из своего личного опыта могу добавить, что для иностранцев заочное обучение не лучший выбор
Почему? Ведь куча народа потом трудоустраивается с их сертификатами. И это weiterbildung уже на базе как правило имеющегося высшего.Sweetlana писал(а): Если честно то мое мнение, эти школы ничем не отличаются от нашей школы ЕШКО по серьезности![]()
Из своего личного опыта могу добавить, что для иностранцев заочное обучение не лучший выбор.
А что делать работающим мамам с маленькими детьми? Только заочно учиться.
Здравствуйте девушки!
я воспользовалась аккаунтом моей сестры с предложением о бизнес-партнерстве , я сама здесь живу уже 9 лет и с мужем познакомилась благодаря именно этому сайту
Поиски работы здесь, увы в большинстве своем не приносят ни успеха, ни удовлетворения, за исключением редких случаев.. Должно ли все оставаться как есть или вы хотите что-то изменить?
Я предлагаю вам стать независимым партнером немецкой компании LR HEALTH & BEAUTY SYSTEMS? Компания очень перспективная, живя в Германии, вы можете строить свой бизнес не только здесь, но и по всему миру. Особенно выгодно сейчас расширять свой бизнес LR в России, Украине, Казахстане! Компания стартовала в России всего 2 года, и сейчас идёт только первая "волна" развития. У нас есть дополнительная возможнось воспльзоваться этим шансом, ведь мы все имеем связи — кто в России, , а кто в Украине и Казахстане... У нас есть возможнось работать не на кого-то, а на себя и для себя!
В начале карьеры Младшие менеджеры могут получить корпоративный автомобиль VW polo, для бизнес-партнеров Германии это возможно уже через месяц (!!!) работы в Компании !!!
Продукция компании отличается высоким качеством. Продукция и правда классная!!! У концерна LR только собственные производства и именно в Германии. Компания производит более 1000 товаров повседневного спроса — косметика, парфюмерия, зубные пасты, пищевые добавки, бижутерию и прочее.
С компанией работают такие здезды, как Брюс Уиллис, Хайди Клум, Михаель Шумахер, Борис Бейкер... - шикарные парфюмы от этих звезд вы можете найти только в нашей компании!
Чем работать здесь als Pflegedienst, рассмотрите лучше это предложение, поверьте, это НАМНОГО интереснее!
Присоединяйтесь!
Девушки, если у кого-то возникнут вопросы по карьере в LR, по продукции, обращайтесь за подробной информацией
я воспользовалась аккаунтом моей сестры с предложением о бизнес-партнерстве , я сама здесь живу уже 9 лет и с мужем познакомилась благодаря именно этому сайту
Поиски работы здесь, увы в большинстве своем не приносят ни успеха, ни удовлетворения, за исключением редких случаев.. Должно ли все оставаться как есть или вы хотите что-то изменить?
Я предлагаю вам стать независимым партнером немецкой компании LR HEALTH & BEAUTY SYSTEMS? Компания очень перспективная, живя в Германии, вы можете строить свой бизнес не только здесь, но и по всему миру. Особенно выгодно сейчас расширять свой бизнес LR в России, Украине, Казахстане! Компания стартовала в России всего 2 года, и сейчас идёт только первая "волна" развития. У нас есть дополнительная возможнось воспльзоваться этим шансом, ведь мы все имеем связи — кто в России, , а кто в Украине и Казахстане... У нас есть возможнось работать не на кого-то, а на себя и для себя!
В начале карьеры Младшие менеджеры могут получить корпоративный автомобиль VW polo, для бизнес-партнеров Германии это возможно уже через месяц (!!!) работы в Компании !!!
Продукция компании отличается высоким качеством. Продукция и правда классная!!! У концерна LR только собственные производства и именно в Германии. Компания производит более 1000 товаров повседневного спроса — косметика, парфюмерия, зубные пасты, пищевые добавки, бижутерию и прочее.
С компанией работают такие здезды, как Брюс Уиллис, Хайди Клум, Михаель Шумахер, Борис Бейкер... - шикарные парфюмы от этих звезд вы можете найти только в нашей компании!
Чем работать здесь als Pflegedienst, рассмотрите лучше это предложение, поверьте, это НАМНОГО интереснее!
Присоединяйтесь!
Девушки, если у кого-то возникнут вопросы по карьере в LR, по продукции, обращайтесь за подробной информацией
- Stern im Norden
- Stern im Norden
ну вообщем-то для прикола и сравнилаStern im Norden писал(а):вот поэтому то меня и удивило и рассмешило Ваше сравнениену да, конечно же, даже в сравнение не ставитсяЧем работать здесь als Pflegedienst
а я не писала, что автомобиль дарят! а люди, что увязли в этом, сами, по всей видимости и виноваты... даже предполагаю, почему...не нужно делать искусственно свои "баллы", в этом случае самим придется все и разгребать, увы...Бусинка писал(а):Автомобиль Polo компания LR не дарит ,оформляется автокредит ,не так все там сладко . Я знаю людей ,которые увязли по уши в этом.
- Stern im Norden
А в чем прикол то, стесняюсь спросить?ну вообщем-то для прикола и сравнила smile
Девочки, объясните и мне прикол. Тема называется "Профессиональная деятельность в Германии". Я очень люблю эту тему - отрадно читать, что наши девочки подтверждают дипломы, реализуют себя профессионально, делятся своими успехами и помогают друг другу. То, что предлагает Lana_ LR_ - это сетевой маркетинг?
- aliyushkin
Конечно, те, кто много получил - стоят у истоков.. это как тот же Amway и прочее. только свои нюансы..Lea писал(а):Девочки, объясните и мне прикол. Тема называется "Профессиональная деятельность в Германии". Я очень люблю эту тему - отрадно читать, что наши девочки подтверждают дипломы, реализуют себя профессионально, делятся своими успехами и помогают друг другу. То, что предлагает Lana_ LR_ - это сетевой маркетинг?
девушки, для всех, которых мое предложение как-то "задело",
мы с вами просто на разных волнах находимся
для Lea - "прикол" вам объясню сама
- вы можете и дальше любить эту тему и читать ее с еще большей отрадой! мое предложение было для тех, кто устал от поисков искать работу и подтверждать дипломы, доучиваться в немецких Berufschule низкосортного качества, чем на предыдущей страничке
Stern im Norden и поделилась, я это тоже знаю не по наслышке... если это всем нравится - да ради Бога!!! только здесь своих специалистов хватает, и нас тут не ждут с распростертыми объятиями, увы... ах, нет, ждут, конечно, ждут! вот как раз в обслуживание пожилых людей - там всегда рады! у меня был ориентационный курс в эту профессию с практикой 2 недели - в отделении деменции... мне их хватило! и мне вот это "предложеньице" на бесплатное! обучение Alter-, krankenpfleger даже даром не нужно... мне это не потянуть ни душевно, ни физически... там люди не задерживаются надолго... но если это для кого-то мечта жизни - то опять же, почему бы и нет!
мое предложение было для тех, кто хотел бы действительно что-то изменить в своей жизни...для тех, кто недоволен своим нынешним положением, в том числе финансовом...кто хотел бы быть успешнее, добиться чего-то большего... и в нашем бизнесе это не только для тех, кто стоит у самых истоков...
если вам кажется, что зарплата у krankenpfleger достаточна для специфики его работы - то у вас все хорошо!!!
Stern im Norden, ну а почему бы Пфлегерин это не заинтересовало бы? уж какая у них квалификация! и о врачах - в нашей компании оооочень много врачей и профессоров! они думают по другому.. они очень успешно работают в компании!
Astera - ну зачем мне читать всю тему? я просмотрела предыдущую страничку -хватило... эти проблемы я знаю , я здесь живу... наверное, для вас и для многих других сетевой бизнес - это чепуха, ну наверное, а как же еще, вы же этим не занимались
))
а для нас это работа
)
Удачи всем в ваших поисках!!!
мы с вами просто на разных волнах находимся
для Lea - "прикол" вам объясню сама
Stern im Norden и поделилась, я это тоже знаю не по наслышке... если это всем нравится - да ради Бога!!! только здесь своих специалистов хватает, и нас тут не ждут с распростертыми объятиями, увы... ах, нет, ждут, конечно, ждут! вот как раз в обслуживание пожилых людей - там всегда рады! у меня был ориентационный курс в эту профессию с практикой 2 недели - в отделении деменции... мне их хватило! и мне вот это "предложеньице" на бесплатное! обучение Alter-, krankenpfleger даже даром не нужно... мне это не потянуть ни душевно, ни физически... там люди не задерживаются надолго... но если это для кого-то мечта жизни - то опять же, почему бы и нет!
мое предложение было для тех, кто хотел бы действительно что-то изменить в своей жизни...для тех, кто недоволен своим нынешним положением, в том числе финансовом...кто хотел бы быть успешнее, добиться чего-то большего... и в нашем бизнесе это не только для тех, кто стоит у самых истоков...
если вам кажется, что зарплата у krankenpfleger достаточна для специфики его работы - то у вас все хорошо!!!
Stern im Norden, ну а почему бы Пфлегерин это не заинтересовало бы? уж какая у них квалификация! и о врачах - в нашей компании оооочень много врачей и профессоров! они думают по другому.. они очень успешно работают в компании!
Astera - ну зачем мне читать всю тему? я просмотрела предыдущую страничку -хватило... эти проблемы я знаю , я здесь живу... наверное, для вас и для многих других сетевой бизнес - это чепуха, ну наверное, а как же еще, вы же этим не занимались
а для нас это работа
Удачи всем в ваших поисках!!!
Lana_ LR, хотелось слегка отвлечься, и я посмотрела, что еще в других темах есть, и тут натыкаюсь на ваш пост.
Вы знаете, откровенно неприятно читать. Вы вроде и пишете, что почитали, что пишет Штерн. А вы не поняли, что она любит свою профессию и не для того выдержала все, о чем она пишет, чтобы потом на все это наплевать? И я здесь писала, что не дай бог, если что, хотела бы я попасть к такой медсестре.
Да, у каждого свои таланты и наклонности, кто-то никогда не пойдет перевязывать больных, а кто-то никогда не пойдет навязываться людям так, как это делают "успешные" МЛМ-щики.
И знаете, эта тема многим важна именно той инфо - про подтверждение, "доучивание", как вы выразились ну и далее по тексту.
Уж поверьте, найти такое супер-предложение как ваше, не составит труда - достаточно открыть любую русскую (да и не только) газету в ДЕ.
Вы знаете, откровенно неприятно читать. Вы вроде и пишете, что почитали, что пишет Штерн. А вы не поняли, что она любит свою профессию и не для того выдержала все, о чем она пишет, чтобы потом на все это наплевать? И я здесь писала, что не дай бог, если что, хотела бы я попасть к такой медсестре.
Да, у каждого свои таланты и наклонности, кто-то никогда не пойдет перевязывать больных, а кто-то никогда не пойдет навязываться людям так, как это делают "успешные" МЛМ-щики.
И знаете, эта тема многим важна именно той инфо - про подтверждение, "доучивание", как вы выразились ну и далее по тексту.
Уж поверьте, найти такое супер-предложение как ваше, не составит труда - достаточно открыть любую русскую (да и не только) газету в ДЕ.
Кстати косметика в этой фирме качества весьма посредственного, имею ввиду кремы лосьоны и т.д. (декоративная и парфюм могут быть только известных французских марок
, БАДы не рассматриваются в принципе) у меня этим занимается приятельница, давала мне пробники, денег ей это особнных не приносит, так на булавки, она домохозяйка с 2 детьми, живет в деревушке это у нее типа хобби