я ж говорю-это лучший тест на то,кто есть ху...и надо быть ему благодарной!
поверьте,настоящая дружба ,как и настоящая любовь,пройдет все проверки на вшивость.
Поругой я ее так обозначила, потому что давно знаем друг-друга и живем в одном дворе, только огороженном. Доверительных отношений уже давно нет, по причине большой болтливости моей подруги и массой негативных эмоций на почве сплошных депрессий. Пусть обижается , не обижается, но хочу пожить сейчас в своем мирке, в тишине мыслей. Самые близкие уже в курсе и этого достаточно. Ведь имеет же право Ваша подруга на свою личную жизнь? Почему сразу обижаться на нее? А может, она скрывала от вас правду не потому, что думает о вас, как о завистнице, а просто, потому что не хочется быть посмешищем, если что сорвется или пойдет не так? Ведь и такое же бывает. Ну всяко бывает. Ведь, если вы считаетесь подругой, то тоже должны понять ее.Goldig писал(а):Да всякие подруги могут быть. Но я знаю одно. Если бы подруга со мной так поступала, я бы точно разорвала бы с ней отношения.
Обыкновенные вещи на всю семью ( куртки, платья, колготы), весят в итоге не так уж мало. 30 кг стоит примерно 500 ЕВРО. Но тут спросили не о целесообразности перевоза тех или иных вещей, а как их перевезти по доступной цене. В самом деле, это не такая уже и легкая задача.Morgenstern писал(а):Стесняюсь спросить, раз речь о контейнере, то Вы мебель что ли перевозить собрались? Или бытовую технику?
Когда-то еще до развала Союза, переезжала моя семья с одного места службы родителей на другое, я еще школьницей была. Так вот таки-да. Про антиквариат не скажу, не было такого. Но вот про рояль - можно сказать в точку. Точнее, было простое фортепиано.Stirlitz писал(а):
я про контейнер подумала:ну там семейный антиквариат,рояль...че-то может из этой серии...тут да,контейнер,конечно,нужен
Fotina , ну зачем Вам dhl? Это самая дорогая служба. Узнайте на Укрпочте и отправляйте посылками, мужчина приезжает-ему пару чемоданов в зубы , в конце концов автобусами ему передавайте.Fotina писал(а):Как я могу напутать в столь серьезном вопросе?Mango писал(а):Вроде бы посылка 10 кг стоит 35 евро. Вы случайно не напутали с ноликом?Я два раза звонила и уточняла. Цена зависит от объема и веса и стоит 30 кг 5210 грн и это еще без учета таможенной пошлины. Я просто в шоке.
Я так делала, когда дело к свадьбе подошло.NoAngel писал(а): мужчина приезжает-ему пару чемоданов в зубы , в конце концов автобусами ему передавайте.
У водителей автобусов 3-4 евро килограм. Мы пользовались раз 5.NoAngel писал(а):узнайте ,где у вас в городе ходят автобусы на Германию в город мужчины и поговорите с водителем
Мой отец поедет со мной, так что нагружу еще и его. Пожалуй, пока остановлюсь на этом варианте перевоза - с собой в самолет и багаж. Потом вернусь - доберу.Nett писал(а): А если еще будущий супруг приедет вас забирать, то наверняка в 80 кг вложитесь![]()
![]()
.
10 евро это что-то многовато.Я знаю цену 4-5 евро.unagatto писал(а):Большое спасибо всем за комментраии. С контерйнером я, пожалуй, погорячилась, но книги - да - ооочень хочется забрать. Я ездила автобусом не раз, чего только не передают люди - насмотрелась)) Но по 10 евро за кг... многовато как-то будет.
вот полностью согласна! Уж в Германии то этих шмоток.....обычно кто там пожил какое-то охлаждение происходит, сначала хватаешь, хватаешь. А потом это смотря где живешь, работаешь ли. Дресс-код и там никто не отменял! Зачем выделяться из толпы? Хотя, кому что!Царевна Лебедь писал(а):Поэтому у меня и в Германии и на Родине полный комплет вещей - так что с собой беру только подарки в чемодане, даже косметика осталась на родине. Это очень удобно, в любое время года прилететь и полный шкаф вещей - не надо вообще в дорогу собираться. Купил билет и лети.!
Я тоже заказывала маршрутку, но без сопровождения. Мы с сыном самолётом полетели.Кстати, кроме автобусов можно еще маршрутку заказать - Газель. Можно набить чем хочешь, разрешенным конечно. Стоит она в Германию 600 евро. Правда вы должны в ней находиться рядом с водителем, как бы сопровождать свой груз. Забирают вещи прям от вашего подъезда.
Fotina писал(а):Я никого не имела ввиду, я свое мнение высказывалаDianchik писал(а): А кто говорит, что мои вещи, например будут выделяться из толпы? Да и одеваться как некоторые немки, простите, нет желания. Я не мужик, однако.![]()
многие живут по местной, ну нашей моде, ради бога, пусть везут чемоданы. Я просто согласилась с мнением, что можно зачем тащить, все можно на месте купить. В моем гардеробе ВСЕ вещи куплены не у нас, в основном в Германии в финке. Но я порой и в них отличаюсь от местных, видимо фейсом лица больше
Ну как некотрые русские мне тоже одеваться не охота! А немки у себя в стране, как хотят так и одеваются, чем мне там и нравится.
Ni-ka писал(а):Вот и моя подруга, которая у нас шила для себя оригинальные вещи и уехала она в Америку.....с тоской взглянула на все эти вещи, кое что продала и уехала. Надеюсь понимаете в чем она там сейчас ходит в Сан-Диего! Но не скучает!Я, например, портниха. Много лет работала на дому. У меня только с тканями было 14 больших ( 20ти килограммовых) мешков,.
А зачем продавать. Если крупный город, выгоднее по любому сдавать, если детям не надо. А мелкий город, дак это не деньги, а слезы. Лучше тоже сдавать, чем проесть моментально слезыЦаревна Лебедь писал(а):На мой взгляд, продавать квартиру нельзя ни в коем случае, даже если с мужем все прекрасно. Но ведь всякое может случиться. Про плохое не хочеться говорить - но случаются же несчастные случаи, например.
Сможет ли русская жена с детьми прожить на новой родине - это вопросЯ, например, живу сейчас полностью на шее мужа. Без него я даже не представляю как мне обойтись здесь. Но может быть, я не освоилась ещесовсем
А вы себя одинокой не чувствуете? Если не хотите не отвечайте конечно. Мне например мужчина не может заменить всю мою жизнь здесь, поэтому и думаю, а надо мне опять. Я когда там жила, не чувствовала себя одинокой, мне было некогда, я все время хотела побыть одна! всего 2 года и жила, только зимой как то было скучновато, с ноября по февраль.Царевна Лебедь писал(а): Сможет ли русская жена с детьми прожить на новой родине - это вопросЯ, например, живу сейчас полностью на шее мужа. Без него я даже не представляю как мне обойтись здесь. Но может быть, я не освоилась ещесовсем
А я вот такая брезгливая, не могу представить ,что кто-то в моей квартирке жить будет.((Хотя деньги лишними не бывают.Но..Не всегда они все решают.Буду надеяться,что мой будущий муж сможет обеспечить нашей семье достойное существование и мне не прийдется сдавать квартиру.Мы на юге живем, будуем приезжать на лето к морю ,домойDianchik писал(а):
А зачем продавать. Если крупный город, выгоднее по любому сдавать, если детям не надо. А мелкий город, дак это не деньги, а слезы. Лучше тоже сдавать, чем проесть моментально слезы
NoAngel писал(а):Дак можно потом ремонт сделать. Вон немцы в съемных живут и переезжают, как не фиг делать. Очень подвижные люди!Dianchik писал(а):
А я вот такая брезгливая, не могу представить ,что кто-то в моей квартирке жить будет.((Хотя деньги лишними не бывают.Но..Не всегда они все решают.Буду надеяться,что мой будущий муж сможет обеспечить нашей семье достойное существование и мне не прийдется сдавать квартиру.Мы на юге живем, будуем приезжать на лето к морю ,домой
Ну если есть деньги, то само собой зачем сдавать? Я просто сейчас сдаю квартиру, если уеду так и буду сдавать! А в моей сын будет жить или кто? Мне все равно, остановиться по любому будет где, у мамы можно. А вообще я бы хотела иметь СВОИ деньги, хоть 300 евро в месяц. Я вообще люблю вместе в отношения вкладываться! Не могу зависеть полностью, мне не комфортно