У меня новая тема. Мой мужчина предложил мне обручиться с ним, когда он приедет. Я конечно, согласна, но к сожалению я не знаю как это должно происходить.

Пожалуйста!!! Буду очень благодарна!!!!!!!!
Olga_ писал(а):Наша помолвка состоялась в России 19 июня. Мы ездили в отпуск в круиз по Волге и далее от Москвы до Питера. Всё было так прекрасно! Погода, программа, он и я! В первый же вечер он сообщил мне, что он меня sehr gerne heiraten moechte. Купил в Ярославле кольцо с бриллиантами. На пароходе попили шампанского. Звонки родителям в оба конца. И уже из Питера он отправился домой - писать приглашение для заключения брака для своей Verlobte Russische Staatsangehoerige. Это был один из тех моментов, которые, хотя они и неповторимы, хочется пережить снова.
Помолвка от слова молва, т.е. оглашение. Раньше была традиция объявлять жениха и невесту в приходском храме. Обручение от слова обруч, означает кольцо, которое одевают жених и невеста. Смысл один - предсвадебная церемония, в древности имело юридическую силу. Если кто то отказывался от свадьбы после обручения, платил "неустойку".Nellichka писал(а):Девочки, я что-то вас не пойму. LEW совсем не писала что кольца бабушки и дедушки с бриллиантами. Это могли быть далеко не семейные драгоценности. А вот то что ей хочется,как я понимаю, большущий бриллиант, совершенно другое.
Ах, да, меня интересует другой вопрос. Я тут встретила два слова обручение и помолвка. Кто знает в чем разница?
И что значит, быть орученными и быть помолвленными?