Сколько времени вы искали свою половинку?!
- Schokolade
есть такие М. лично знакома. Корреспондент из нашей районной газеты. Живет на 2 страны ДЕ и РФ уже 20 лет. Жена калининградка. Имеет немецкий пасс и вид на жительство РФ. так, что ищите и вам воздастся.Illona писал(а): мне наоборот все нравится ничего не раздражает, но накатывает какая то тоска, по семье по людям.я хочу эить 50 на 50 но какой мужчина на это согласится?
И Вам всего наилучшего, Dolce Vita! :)
У вас отличная аватарка! Я уверена, что и у Вас всё будет отлично! Благодарю за пожелания.Dolce Vita писал(а):Blonda53, поздравляю вас с прекрасным событием вашей жизни!
пусть и дальше ваши чувства только крепнут, а жизнь дарит счастливые сюрпризы!
Прежде всего, мне понравилось сообщение. Если не влюбляться вновь и вновь в единственного мужчину, то перспективы не good.myzon4ik писал(а): Думаю, узнавание-узнаванием, но надо понимать и давать отчет, что если что то не нравиться в МЧ или почему то не комфортно с ним,то это после замужества "не рассосется", а умножится-увеличится ..
Девочки мы здесь все уже большие и понимаем чего хотим. А если понимаем и все устраивает - чего ж "узнаванием заниматься", чего захочет скрыть МЧ, все равно скроет..
Что хотела сказать-то?... Ах, да!
Не стерпится и не слюбится..
А кто едет к" абы к каму ", та изначально едет "абы к каму", т.е. на лист ожидания 3-х лет.
Кто едет, и понимает уже там , что "или принц -то голый"или чего- то еще, та вернется.. Может, что бы пытаться еще раз, но уже учитывая предыдущий опыт, или, отбросив "немецкую" мечту, продолжать жить дома..
Добавлю от себя :"сделка удачно совершена" -
это когда в своего мужа влюбляешься все больше и больше,
узнаешь его с совершенно ранее неизвестных тебе сторонах и просто пищишь от любви к своему мужу
Но есть здесь фраза, по поводу которой я задумалась. У меня нет "немецкой мечты". Я не раз была в Германии одна. Отдых супер! Но я не могла не замечать минусы, которые я вижу и в своем городе, и в стране. Минусы разные, но они есть везде. Если я до сих пор в России, то это означает, что я уеду только в случае замужества. Одновременно, я понимаю мотивы тех, кто мечтает покинуть страну. Так сложилось, что мне одинаково комфортно и дома, и в Европе. Мне даже нравится преодолевать проблемы языкового барьера и традиций, когда я одна в чужой стране и что-то не знаю или не понимаю.
Но я сталкивалась с мужчинами, которых не устраивает мое мнение. Им хочется, чтобы их страны были на пьедестале, а рашка... ну, скажи, что рашка-говняшка. Утрирую, но все в таком свете.
Я не просто так хвалила немца, который женился на девушке из Питера. В теме о свадьбах. Эта история прибавила оптимизма. И я не хочу перестать говорить о прекрасных местах в России и странах бывшего СССР в угоду очередному мужчине, который не желает слышать ни о чем, кроме его страны и рассказов о ней, которые он отравил мне до этого. Иначе потеряю себя. Я не одна. У меня есть семья, друзья, коллеги, любимые места. Не только я должна буду узнать мир будущего мужчины. Он тоже! А если терпеть или изображать актрису на стадии переписки, то дальше будет только хуже.
Новые истории вновь указывают на то, что или складывается сразу, или нет. С любимыми не расстаются!!! Осталось только найти
Но я сталкивалась с мужчинами, которых не устраивает мое мнение. Им хочется, чтобы их страны были на пьедестале, а рашка... ну, скажи, что рашка-говняшка. И я не хочу перестать говорить о прекрасных местах в России и странах бывшего СССР в угоду очередному мужчине, который не желает слышать ни о чем, кроме его страны и рассказов о ней, которые он отравил мне до этого.
Да ,к сожалению есть именно такие.У меня был знакомый,который просто ненавидел Россию,нынешнего президента в особенности.И вызвал-то к себе погостить прямо в день начала Олимпиады.До сих пор не пойму этого,зачем так поступать ? И как можно презирать и с ненавистью высказываться о стране,в которой живёт понравившаяся женщина..? Причём тогда он рассыпался в обещаниях и планах на совместное будущее.
Я склонялась к мысли,что это хорошая работа западной пропаганды,бесконечных негативных новостных программ,которые выливают много негатива на Россию и тд. и которые простодушный мч слушал.Наверное это была моя ,,слепая любовь,,и желание оправдать мч.Хотя интуитивно я чувствовала,что ничем хорошим это в отношениях не отзовётся..
Да ,к сожалению есть именно такие.У меня был знакомый,который просто ненавидел Россию,нынешнего президента в особенности.И вызвал-то к себе погостить прямо в день начала Олимпиады.До сих пор не пойму этого,зачем так поступать ? И как можно презирать и с ненавистью высказываться о стране,в которой живёт понравившаяся женщина..? Причём тогда он рассыпался в обещаниях и планах на совместное будущее.
Я склонялась к мысли,что это хорошая работа западной пропаганды,бесконечных негативных новостных программ,которые выливают много негатива на Россию и тд. и которые простодушный мч слушал.Наверное это была моя ,,слепая любовь,,и желание оправдать мч.Хотя интуитивно я чувствовала,что ничем хорошим это в отношениях не отзовётся..
Значит вам нужно искать мужа, который будет любить не только вас, но и нынешнего президента. Только президенты иногда переизбираются.НИЛА писал(а):У меня был знакомый,который просто ненавидел Россию,нынешнего президента в особенности. И как можно презирать и с ненавистью высказываться о стране,в которой живёт понравившаяся женщина..? .
По теме. Если ему не нравится страна происхождения, то и к вам он будет относиться, как к второму сорту.
Значит вам нужно искать мужа, который будет любить не только вас, но и нынешнего президента. Только президенты иногда переизбираются.
По теме. Если ему не нравится страна происхождения, то и к вам он будет относиться, как к второму сорту.[/quote]
У меня как раз к политике весьма прохладное отношение.Но верно подмечено,про отношение к женщине из презираемой страны как к второму сорту.
Но мы отклонились совсем от темы
Здесь вспоминают приятные моменты.
По теме. Если ему не нравится страна происхождения, то и к вам он будет относиться, как к второму сорту.[/quote]
У меня как раз к политике весьма прохладное отношение.Но верно подмечено,про отношение к женщине из презираемой страны как к второму сорту.
Но мы отклонились совсем от темы
Здесь вспоминают приятные моменты.
- Magic - Fire
Девочки, всем привет!
Еще раз благодарю Вас всех за поздравления!!!Это всегда приятно!
Однозначно ответить на вопрос- сколько времени вы искали свою половинку практически невозможно. Для тех кто периодически отчаивается , хочу напомнить- я на сайте с 2008 года. Были перерывы и год и полтора когда я вообще ни на один сайт не заходила. Так как искала и на Родине. Были варианты и претенденты, но они проходили "строгий контроль" , а если быть точнее - не проходили. У нас всех , и мужчин и женщин , есть особенность - расслабляться , когда чего то добиваемся или кого то. И дальше оно лежит на диване или перед компом и (для него ) жизнь удалась. Но .... не со мной , потому как быстренько паковались их вещички и весело машем платочками. Так как для того чтоб кто то появился в жизни - необходимо чтоб это место законного будущего мужа должно быть свободным.
Начало наших отношений я немного описала в рубрике "Отчеты о встречах" поэтому повторяться не буду. Был один момент в начале наших отношений, о которых я не упомянула. Наверное через 1 - 1.5 недели нашего общения по скайпу когда мы начали обсуждать нашу будущую встречу чувак заявляет - я пока не собираюсь жениться.... Я ему - дорогой . а вот отсюда пожалуйста более конкретнее!!! Он очень долго распространялся о чем то , я уже дальше даже не вникала в смысл им сказанного. Быстренько и вежливо попрощалась, пожелала удачи с немецкими женщинами для которых такой вариант развития отношений самое то. А роман по скайпу длиною в жизнь мне не подходит. И на 3 дня выпала из скайпа. Когда я на четвертый день появилась в сети он был готов жениться еще вчера.
25 мая мы встретились в Киеве на 5 дней, затем (с 25 августа) была наша поездка с дочкой по приглашению в Германию на 11 дней ( больше у меня по работе не получалось ) И 12 сентября состоялась наша свадьба. Как сказал муж на момент нашей свадьбы было 6 месяцев и 2 дня с момента первого ( моего ) письма. Чем сильно меня удивил, люди блин дни считают... В нашем общении все с самого начала шло гладко без землетрясений)) Я иногда в переписке (извините за сленг) офигевала. В переписке мы одновременно писали одни и те же фразы , одними и теми же словами. Я поначалу оглядывалась по сторонам, мне казалось что он стоит сзади и списывает как в школе все что я пишу))
Кто то скажет - очень быстро , за 2 встречи человека не узнаешь и т. д..... Но в жизни всего не просчитаешь.. Мы с моим бывшим встречались 1.5 года . Все обсудили и проговорили. И все было идеально ..... И все закончилось когда ( желанной обоюдно ) дочке было 6 месяцев. Поэтому все в этой жизни относительно.
Еще раз благодарю Вас всех за поздравления!!!Это всегда приятно!
Однозначно ответить на вопрос- сколько времени вы искали свою половинку практически невозможно. Для тех кто периодически отчаивается , хочу напомнить- я на сайте с 2008 года. Были перерывы и год и полтора когда я вообще ни на один сайт не заходила. Так как искала и на Родине. Были варианты и претенденты, но они проходили "строгий контроль" , а если быть точнее - не проходили. У нас всех , и мужчин и женщин , есть особенность - расслабляться , когда чего то добиваемся или кого то. И дальше оно лежит на диване или перед компом и (для него ) жизнь удалась. Но .... не со мной , потому как быстренько паковались их вещички и весело машем платочками. Так как для того чтоб кто то появился в жизни - необходимо чтоб это место законного будущего мужа должно быть свободным.
Начало наших отношений я немного описала в рубрике "Отчеты о встречах" поэтому повторяться не буду. Был один момент в начале наших отношений, о которых я не упомянула. Наверное через 1 - 1.5 недели нашего общения по скайпу когда мы начали обсуждать нашу будущую встречу чувак заявляет - я пока не собираюсь жениться.... Я ему - дорогой . а вот отсюда пожалуйста более конкретнее!!! Он очень долго распространялся о чем то , я уже дальше даже не вникала в смысл им сказанного. Быстренько и вежливо попрощалась, пожелала удачи с немецкими женщинами для которых такой вариант развития отношений самое то. А роман по скайпу длиною в жизнь мне не подходит. И на 3 дня выпала из скайпа. Когда я на четвертый день появилась в сети он был готов жениться еще вчера.
25 мая мы встретились в Киеве на 5 дней, затем (с 25 августа) была наша поездка с дочкой по приглашению в Германию на 11 дней ( больше у меня по работе не получалось ) И 12 сентября состоялась наша свадьба. Как сказал муж на момент нашей свадьбы было 6 месяцев и 2 дня с момента первого ( моего ) письма. Чем сильно меня удивил, люди блин дни считают... В нашем общении все с самого начала шло гладко без землетрясений)) Я иногда в переписке (извините за сленг) офигевала. В переписке мы одновременно писали одни и те же фразы , одними и теми же словами. Я поначалу оглядывалась по сторонам, мне казалось что он стоит сзади и списывает как в школе все что я пишу))
Кто то скажет - очень быстро , за 2 встречи человека не узнаешь и т. д..... Но в жизни всего не просчитаешь.. Мы с моим бывшим встречались 1.5 года . Все обсудили и проговорили. И все было идеально ..... И все закончилось когда ( желанной обоюдно ) дочке было 6 месяцев. Поэтому все в этой жизни относительно.
Magic - Fire, класс, прочитала с огромным удовольствием, когда есть бриллиант так надо его быстро ухватить, вот вы друг друга быстро и нашли и это здорово! Я очень рада за тебя, и твоя история и фото вдохновляют все таки многие девушки здесь на форуме ищут несколько лет, кто-то падает духом, кто-то думает что не судьба, но вот твоя история и других девушек, все таки дает нам терпение и веру и надежду, что все таки дейтинг работает и трудности это знак что на следующем повороте ждет наша судьба. Еще раз тебе спасибо за букет , теплые слова, дружбу, посты на форуме, историю, фотки Ценю общение с тобой!
- Magic - Fire
Дали визу. Скоро буду в Ганновере.
Девушки, привет!
Хочу рассказать, как поразительно быстро дали визу жены. 21.09 я подала документы в Посольство. 22.10 - дали визу! Мы и не ждали так быстро.
Дают без "проволочек". Сказали: "У нас нет к Вам никаких вопросов". Новый паспорт я сделала сразу "с отпечатками". Может это помогло?..
Желаю Вам удачи, любви и большого желания найти "своего" мужчину. Счастья Вам, девушки! :-)
Хочу рассказать, как поразительно быстро дали визу жены. 21.09 я подала документы в Посольство. 22.10 - дали визу! Мы и не ждали так быстро.
Дают без "проволочек". Сказали: "У нас нет к Вам никаких вопросов". Новый паспорт я сделала сразу "с отпечатками". Может это помогло?..
Желаю Вам удачи, любви и большого желания найти "своего" мужчину. Счастья Вам, девушки! :-)
Последний раз редактировалось Blonda53 2017-10-23 09:32:50, всего редактировалось 1 раз.
Ой, простите! :)
Ольгун, думаю, что эта запись последняя.)))
Я в теме написала о Ганновере. Мы женаты с 24.07. Экзамен А-1 я сдала 30.07. Смогли подать документы в Посольство в сентябре: раньше не пытались. В октябре получили. Говорят, обычно дольше люди ответа ожидают.
P.S. Спасибо за поздравления
Я в теме написала о Ганновере. Мы женаты с 24.07. Экзамен А-1 я сдала 30.07. Смогли подать документы в Посольство в сентябре: раньше не пытались. В октябре получили. Говорят, обычно дольше люди ответа ожидают.
P.S. Спасибо за поздравления
Последний раз редактировалось Blonda53 2017-10-23 09:30:58, всего редактировалось 1 раз.
О, вы прям на мой ДР поженились))) прикольно!
Я подумала, что вы будете дальше тему развивать, поэтому и посоветовала в ветку о нац визах отписаться.
Тут у всех по разному по срокам, у меня доки были в порядке, но тетя их просто не брала в руки))) у нас ушло 7 недель ожидания, хотя я тож не была в напряге, но было не приятно, что про нас "забыли". Еще загруженность влияет.
Скорейшего вам переезда! Погоды пока стоят хорошие)))) золотая осень
Я подумала, что вы будете дальше тему развивать, поэтому и посоветовала в ветку о нац визах отписаться.
Тут у всех по разному по срокам, у меня доки были в порядке, но тетя их просто не брала в руки))) у нас ушло 7 недель ожидания, хотя я тож не была в напряге, но было не приятно, что про нас "забыли". Еще загруженность влияет.
Живу в Ганновере :)
Спасибо Вам! Живу в Ганновере ровно три недели.Olgun писал(а):О, вы прям на мой ДР поженились))) прикольно!
Благодарю вас от всего сердца, Madona и Antaress
Девушки! Привет!
Благодарю еще раз за поздравления. Послезавтра будет три месяца, как я живу в Германии. Ганновер - Лист - прекрасный вариант для жизни. :) Учусь на В1. Благодарю Бога и мужа за ежедневную помощь. ;) Пытаюсь уже искать работу. :)
Всем желаю удачи в этой жизни![/b]
Благодарю еще раз за поздравления. Послезавтра будет три месяца, как я живу в Германии. Ганновер - Лист - прекрасный вариант для жизни. :) Учусь на В1. Благодарю Бога и мужа за ежедневную помощь. ;) Пытаюсь уже искать работу. :)
Всем желаю удачи в этой жизни![/b]
Последний раз редактировалось Blonda53 2017-10-23 09:35:34, всего редактировалось 1 раз.
Blonda53, поздравляю! Отличные темпы, а еще важнее поддержка и то, что Вы комфортно себя чувствуете! Всех благ и не снижать темп в изучении языка!
Magic-Fire, также поздравляю и желаю еще больше любви и счастья! А методы поучительные. Это работает с большинством мужчин. Далее про лежачие камни и прочее, и подобное Спасибо за рассказ! Многим пригодится!
Magic-Fire, также поздравляю и желаю еще больше любви и счастья! А методы поучительные. Это работает с большинством мужчин. Далее про лежачие камни и прочее, и подобное Спасибо за рассказ! Многим пригодится!
Re: Благодарю вас от всего сердца, Madona и Antaress
Blonda53 писал(а):Девушки! Привет!
Люблю Ганновер, Германию и Мужа.
![/b]
Принимайте поздравления!!!, чего уж)))))
тож люблю (правда напишу в другой очередности) мужа, Германию, Ганонвер!!
только как то ранова-то на работу засобирались, не? Может, поосмотритесь, рабочая жизнь- то никуда не денется, успеете ИСЧО ))))
Re: "myzon4ik"
На работу "рвусь", т.к. муж не может платить страховку за две машины. А у меня на родине моя машинка "ждет". Поэтому, учить немецкий и искать работу стараюсь быстро-быстро. Я уже старенькая, у меня времени совсем мало осталось...myzon4ik писал(а):
Принимайте поздравления!!!, чего уж)))))
:lol: :lol:
тож люблю (правда напишу в другой очередности) мужа, Германию, Ганонвер!!
только как то ранова-то на работу засобирались, не? Может, поосмотритесь, рабочая жизнь- то никуда не денется, успеете ИСЧО ))))
Последний раз редактировалось Blonda53 2017-10-23 09:37:41, всего редактировалось 1 раз.
- Anabel Lee
Нужно продавать. А жалко...Anabel Lee писал(а):Blonda53, невыгодно ввозить. Я продала дома свою машину, здесь муж купил мне такого же уровня с гораздо меньшим пробегом за вполовину меньшую цену.
Ну, нужно слушать умных людей и принимать разумные советы. :)
Спасибо, Anabel Lee! :-*
Последний раз редактировалось Blonda53 2017-10-23 09:38:53, всего редактировалось 1 раз.
Smaragd
Спасибо, Smaragd!Smaragd писал(а):Blonda53, у Вас могут возникнуть проблемы с таможней. Придется вщзможно пошлину за вашу машинку платить, поэтому лучше бы вам поточее узнать о возможности ее перевоза.
Спасибо за помощь и подсказки! :)))
Последний раз редактировалось Blonda53 2017-10-23 09:39:39, всего редактировалось 1 раз.
- Anabel Lee
Я думала о том, чтобы ввезти свою, и консультировалась в таможне (естественно, РФ и ЕС).
Одно ТС (транспортное средство) на одно лицо можно ввезти в течение 4-х месяцев после заключения брака беспошлинно. Нужно снять его с госрегистрации и иметь подтверждение о собственности, а также свидетельство о заключении брака.
Но когда посмотрели с мужем цены на авто в Германии и в России - поняли, что овчинка не стоит выделки.
Одно ТС (транспортное средство) на одно лицо можно ввезти в течение 4-х месяцев после заключения брака беспошлинно. Нужно снять его с госрегистрации и иметь подтверждение о собственности, а также свидетельство о заключении брака.
Но когда посмотрели с мужем цены на авто в Германии и в России - поняли, что овчинка не стоит выделки.
Во-первых, В Украине.AdaWin писал(а):А кстати, помнится вся заваруха началась на Украине из-за неподписания некого европейского договора, а потом его таки подписали
А во-вторых, ну, кто первый начнет кричать, что давайте будем политкорректными на нашем доброжелательном форуме? Это чтобы не спрашивать про "заваруху".
Blonda53, а вы из Украины? Принимайте доброжелательные советы.
Blonda53, для того чтобы оценить , выгодно или не выгодно везти Ваше авто в Германию, узнайте, за сколько реально Вы сможете продать Вашу машину на родине и сколько стоит подобная машина ( или машина Вашей мечты) в Германии. Машины разные бывают и не любую машину можно дёшево купить в Германии.
Второй момент- "выгодно или нет", это экспортные и импортные пошлины. Не знаю , откуда вы хотите везти машину, если из Украины, то там экспортные пошлины нулевые. Что касается импортных пошлин в Германии, НИКАКИХ проблем с таможней немецкой нет, ввозится Ваше авто как Übersiedlungsgut, и при выполнении нескольких условий, пошлины при ввозе тоже равны нулю. Условия такие: машина оформлена лично на Вас, ввоз производится в течение 12 месяцев с момента вашего въезда на территорию Германии, в течение 12 месЯцев после ввоза авто не может быть продано, подарено, сдано в аренду. Первоисточник - сайт немецкой таможни, можете сами почитать:
http://www.zoll.de/DE/Fachthemen/Zoelle ... A.live0482
Следующий момент "выгодности" и самый основной - это ОТКУДА и КАК вы собираетесь перевозить Ваше авто. Если вы едете в Германию через транзитные страны , вам надо оформлять транзитную декларацию и платить пошлины согласно таможенному законодательству данной транзитной страны. Эти уплаченные пошлины вам вернут, когда вы предоставите импортную таможенную декларацию из Германии. Могу сразу вам сказать, Это геморрой тот ещё.
И последний момент- при техосмотре вашего авто в Германии ( это надо для получения Zulassung для его эксплуатации в Германии) , если ваша машина не немецкая, вы должны предоставить сертификат соответствия от фирмы производителя, иначе вам техосмотр будет стоить огромных денег, т.к. Авто придётся проверять на выхлопные газы. В сертификате соответствия указаны все основные технические данные на автомобиль, и тогда никакие дополнительные проверки не проводятся.
Второй момент- "выгодно или нет", это экспортные и импортные пошлины. Не знаю , откуда вы хотите везти машину, если из Украины, то там экспортные пошлины нулевые. Что касается импортных пошлин в Германии, НИКАКИХ проблем с таможней немецкой нет, ввозится Ваше авто как Übersiedlungsgut, и при выполнении нескольких условий, пошлины при ввозе тоже равны нулю. Условия такие: машина оформлена лично на Вас, ввоз производится в течение 12 месяцев с момента вашего въезда на территорию Германии, в течение 12 месЯцев после ввоза авто не может быть продано, подарено, сдано в аренду. Первоисточник - сайт немецкой таможни, можете сами почитать:
http://www.zoll.de/DE/Fachthemen/Zoelle ... A.live0482
Следующий момент "выгодности" и самый основной - это ОТКУДА и КАК вы собираетесь перевозить Ваше авто. Если вы едете в Германию через транзитные страны , вам надо оформлять транзитную декларацию и платить пошлины согласно таможенному законодательству данной транзитной страны. Эти уплаченные пошлины вам вернут, когда вы предоставите импортную таможенную декларацию из Германии. Могу сразу вам сказать, Это геморрой тот ещё.
И последний момент- при техосмотре вашего авто в Германии ( это надо для получения Zulassung для его эксплуатации в Германии) , если ваша машина не немецкая, вы должны предоставить сертификат соответствия от фирмы производителя, иначе вам техосмотр будет стоить огромных денег, т.к. Авто придётся проверять на выхлопные газы. В сертификате соответствия указаны все основные технические данные на автомобиль, и тогда никакие дополнительные проверки не проводятся.
Vielen Dank, mein Schatz! :)Schatz писал(а):Blonda53, для того чтобы...
В сертификате соответствия указаны все основные технические данные на автомобиль, и тогда никакие дополнительные проверки не проводятся.
Я не рассчитывала найти на Форуме настолько КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ совет! :) Степень моей благодарности безмерна. :)
Я харьковчанка. За три года до брака купила жилье в Киеве. (Ехать буду из Киева). Машина "ждет" меня в теплом паркинге.:) Муж советовался с ребятами из "Suzuki" - Hannover и с таможеннниками. Сузуки машина хорошая. Говорят, особых проблем с экологией не будет. Но, Вы правы, я понимаю. Проблема в Польше. Будут проблемы "с бумажками". Есть ребята, которые живут в Германии и "гоняют" машины в обе стороны. Но, я не уверена, что "овчинка стоит выделки".
В любом случае, огромное "мерси" (merci) за участие и помощь.
Желаю Вам удачи, какое бы решение Вы не приняли.
Я бы попыталась продать. Не знаю, что сейчас происходит на рынке продажи авто в Киеве. Если у вас женский вариант Сузуки с автоматом-коробкой, то , думаю, сможете продать неплохо. Такие машины пользуются обычно бОльшим спросом.
Если не удастся продать, то Попросите Ваших знакомых, пусть перегонят авто. Транзитную декларацию в Польше можно сделать, если память мне не изменяет, без фактической уплаты пошлин, но под поручительство декларанта. Но я не уверена на 100%.
Сертификат соответствия на Сузуки скорее всего понадобится, но уточните в Германии. Но его можно было получить без проблем в салоне, где покупали.
Я бы попыталась продать. Не знаю, что сейчас происходит на рынке продажи авто в Киеве. Если у вас женский вариант Сузуки с автоматом-коробкой, то , думаю, сможете продать неплохо. Такие машины пользуются обычно бОльшим спросом.
Если не удастся продать, то Попросите Ваших знакомых, пусть перегонят авто. Транзитную декларацию в Польше можно сделать, если память мне не изменяет, без фактической уплаты пошлин, но под поручительство декларанта. Но я не уверена на 100%.
Сертификат соответствия на Сузуки скорее всего понадобится, но уточните в Германии. Но его можно было получить без проблем в салоне, где покупали.
- Страна Чудес
Привет Дорогие !
У меня вопрос к нашедшим
Как вы среди всех поклонников выделили именно того - самого? "судьба " не твое само уйдет или вы сами быка за все места брали?))
уж очень меня смущает тормознутость европейцев, вроде и так все понятно, но сидят тише воды ниже травы и боятся травку шелохнуть ) я конечно понимаю что другой менталитет, воспитание и вообще последние столетия они жили размеренно и спокойно, да и женщины в европе пользуются большим уважением,но все -таки
У меня вопрос к нашедшим
Как вы среди всех поклонников выделили именно того - самого? "судьба " не твое само уйдет или вы сами быка за все места брали?))
уж очень меня смущает тормознутость европейцев, вроде и так все понятно, но сидят тише воды ниже травы и боятся травку шелохнуть ) я конечно понимаю что другой менталитет, воспитание и вообще последние столетия они жили размеренно и спокойно, да и женщины в европе пользуются большим уважением,но все -таки
- Страна Чудес
вообще вы правы. когда мужику надо он идет и делает, а несидит в засадеMadona писал(а):Да бросьте вы в самом деле. Какой менталитет? Если мужчина увлечен, он действует. А здесь много тех, кто вышел погулять. И выбор то огромен. Есть где разгуляться. Но и даже те, кто действует, действуют не всегда так как нужно. Вот где то так.
- Страна Чудес
-
- Страна Чудес
-
- Страна Чудес
Думаю все дело в укладе жизни. Они вообще никуда не спешат. Вспомнить последние 100 лет в россии : мужик не шевелится - все считай, семью кормить нечем. как потопаешь так полопаешь . А в Европе что ? Тишь гладь да благодать . Соответственно с чего бы европейским жОнихам шевелиться? Вот и пугаются напора наших красавиц, которые способны проявить инициативу )Olgun писал(а):Ну вот хоть посмеялись немного)))))
Риша, я хоть и с долей иронии, но оно так и есть....резких проявлений и движений не понимают, входят в ступор и бежать)))))