Документы для воссоединения семьи
- Anabel Lee
Плавно переползаю в тему о воссоединении 
Проконсультируйте, девы, если у кого-то был аналогичный случай.
Брак в Германии по туристическому шенгену, фамилию не меняла.
Вопросы следующие:
1) надо ли ставить нем. апостиль на свидетельство о браке?
2) нужно ли ставить печать о заключении брака в российский паспорт? Т.е. требует ли это консульство на стадии подачи документов?
В АБХ муж звонил, еще до регистрации, но с ним строго поговорили, что жениться мы обязаны с визой невесты (а у нас уже дата была назначена), поэтому соваться за штампом о ВНЖ туда нет смысла, я думаю.
В любом случае завтра я уезжаю домой, т.к.мои 90 дней в полугодие заканчиваются.

Проконсультируйте, девы, если у кого-то был аналогичный случай.
Брак в Германии по туристическому шенгену, фамилию не меняла.
Вопросы следующие:
1) надо ли ставить нем. апостиль на свидетельство о браке?
2) нужно ли ставить печать о заключении брака в российский паспорт? Т.е. требует ли это консульство на стадии подачи документов?
В АБХ муж звонил, еще до регистрации, но с ним строго поговорили, что жениться мы обязаны с визой невесты (а у нас уже дата была назначена), поэтому соваться за штампом о ВНЖ туда нет смысла, я думаю.
В любом случае завтра я уезжаю домой, т.к.мои 90 дней в полугодие заканчиваются.
- Anabel Lee
Пасиб, Kiss.
На сайте нашего Генконсульства вообще ни полслова об этом: требуются копии страниц паспорта РФ главная и с пропиской, и апостили только на российские доки.
http://www.germania.diplo.de/contentblo ... iedler.pdf
На сайте нашего Генконсульства вообще ни полслова об этом: требуются копии страниц паспорта РФ главная и с пропиской, и апостили только на российские доки.
http://www.germania.diplo.de/contentblo ... iedler.pdf
- Anabel Lee
Если честно я и для Штандесамт только на СОР апостиль ставила.
Для посольства я подавала свид.о браке с апостилем, копии загран. и российского паспорта, страховку, копию аусвайса мужа. Ну и конечно анкеты и фото. Это всё.
Апостили на паспорта я не ставила.(у вас в списке тоже не просят апостиль). По поводу апостиля на свид. о браке, я его ставила для смены паспорта РФ и загран, у вас в списке его тоже не требуют, я так понимаю вам надо просто брать свидетельство, даже переводить его не надо.
Вообще на воссоединение самый легкий пакет док-тов.
Желаю чтобы всё прошло быстро и легко.
Для посольства я подавала свид.о браке с апостилем, копии загран. и российского паспорта, страховку, копию аусвайса мужа. Ну и конечно анкеты и фото. Это всё.
Апостили на паспорта я не ставила.(у вас в списке тоже не просят апостиль). По поводу апостиля на свид. о браке, я его ставила для смены паспорта РФ и загран, у вас в списке его тоже не требуют, я так понимаю вам надо просто брать свидетельство, даже переводить его не надо.
Вообще на воссоединение самый легкий пакет док-тов.

Желаю чтобы всё прошло быстро и легко.

- Anabel Lee
Спасибо, Вика, буду надеяться.
А то на сайтах разных консульств противоречивая инфа. Где-то копии страницы паспорта о семейном положении требуются, где-то все российские доки с апостилем...Нет единых требований.
А у меня уже термин через сайт забронирован, вот я и заволновалась.
Ну, пойду с тем, что есть. Завернут, буду делать недостающее.
А то на сайтах разных консульств противоречивая инфа. Где-то копии страницы паспорта о семейном положении требуются, где-то все российские доки с апостилем...Нет единых требований.
А у меня уже термин через сайт забронирован, вот я и заволновалась.
Ну, пойду с тем, что есть. Завернут, буду делать недостающее.
Алла, вы через какое консульство будете воссоединяться?
В москве требуют штамп о регистрации, без него не примут доки. Апостиль нужен как раз ставить, для легализации брака в России и нотариальный перевод естесьна, без этого штамп не поставят в паспорт.
Заверять нотариально копии паспортов не нужно. Вы передаете копии этих доков с оригинала ми, этого достаточно.
В москве требуют штамп о регистрации, без него не примут доки. Апостиль нужен как раз ставить, для легализации брака в России и нотариальный перевод естесьна, без этого штамп не поставят в паспорт.
Заверять нотариально копии паспортов не нужно. Вы передаете копии этих доков с оригинала ми, этого достаточно.
Anabel Lee
http://www.germania.diplo.de/contentblo ... tional.pdf
В общей информации написано, что перевод паспортов не требуется.
Это пишет консульство в Калининграде.
Я подавала документы в другое консульство. И здесь в общей информации подчеркнуто, что апостиль вообще не должен ставиться ни на какие копии, только на оригиналы российских свидетельств, включая нотариальные.
http://www.germania.diplo.de/contentblo ... kblatt.pdf
http://www.germania.diplo.de/contentblo ... tional.pdf
В общей информации написано, что перевод паспортов не требуется.
Это пишет консульство в Калининграде.
Я подавала документы в другое консульство. И здесь в общей информации подчеркнуто, что апостиль вообще не должен ставиться ни на какие копии, только на оригиналы российских свидетельств, включая нотариальные.
http://www.germania.diplo.de/contentblo ... kblatt.pdf
- Anabel Lee
- Stern im Norden
- Anabel Lee
Анабель, страховку вы можете сами купить, она как тур с покрытием в 30 000 евро на три мес с коридором, достаточно оплатить 14 дней в этих 90.Anabel Lee писал(а):Девы, что-то мы промухали с МЧ купить мне медстраховку на месте, для предъявления в консульство.
Могу ли я застраховаться в России?
Может ли он купить страховку без меня, и примет ли консульство скан?
Мне уже в среду подавать.
Ваш муж в пишет в свою страховку по вашему приезду, вы еще не прописаны в ДЕ.
- Anabel Lee
- Stern im Norden
- Anabel Lee
- Anabel Lee
Девушки, а как обстоит дело с сотовыми телефонами в Московском посольстве? На сайте написано, что нельзя проносить. Туда позвонила: дядька с акцентом сказал: девайте , куда-хотите, но в здание не проносите.
А как на самом деле? Хотелось бы услышать от подававших заявления на визы в этом году, чтобы знать новейшие настроения
А как на самом деле? Хотелось бы услышать от подававших заявления на визы в этом году, чтобы знать новейшие настроения

- Anabel Lee
- Anabel Lee
Добавлено: 2015-10-14 15:25:32 Заголовок сообщения:
Девушки, заявление на визу сдала! На сайте много чего написано, но надо и очевидцев спрашивать. Телефоны даже не проверяли. У меня два было, смартфон выключила, а про простой забыла. Так в зале только про него вспомнила и потихоньку отключила. В зале была живая очередь, по табло не вызывали. И народу было сравнительно мало. Я пришла на час раньше термина, но сказали, чтобы сразу заходила, и сразу подозвали к окошку. Из- за этого еще больше растерялась. Не ожидала, что так сразу. Но прошло без эксцессов. Вопросы все те же, что девушки выше называли, но спросила несколько раз одно и то же в разном порядке, при этом еще одновременно заставила заполнять по- немецки вопросник на двух листах, все о том же, где да как. У окошка было темно, почти не видела , чего пишу. И тут еще она перебивает своими вопросам
но, вроде, она довольная осталась, а больше всего, наверное, тем фактом, что доки лежали строго по списку
Отпустила с миром и была просто предельно вежлива. Вышла от нее как из парилки 
Девушки, заявление на визу сдала! На сайте много чего написано, но надо и очевидцев спрашивать. Телефоны даже не проверяли. У меня два было, смартфон выключила, а про простой забыла. Так в зале только про него вспомнила и потихоньку отключила. В зале была живая очередь, по табло не вызывали. И народу было сравнительно мало. Я пришла на час раньше термина, но сказали, чтобы сразу заходила, и сразу подозвали к окошку. Из- за этого еще больше растерялась. Не ожидала, что так сразу. Но прошло без эксцессов. Вопросы все те же, что девушки выше называли, но спросила несколько раз одно и то же в разном порядке, при этом еще одновременно заставила заполнять по- немецки вопросник на двух листах, все о том же, где да как. У окошка было темно, почти не видела , чего пишу. И тут еще она перебивает своими вопросам

- Anabel Lee
- Anabel Lee
Ну что, поздравьте: воссоединяют нас. Только что позвонили из консульства.
Итого прошло с 30 сентября (дата подачи документов) ровно месяц.
10 дней назад я позвонила в консульство и поинтересовалась ходом рассмотрения. Ответили, что доки в Германии (указали место и дали телефон) и посоветовали мужу проявить активность.
Муж позвонил в АБХ, у него попросили доказательства нефиктивности брака.
Принес совместные фото, копии моих билетов и паспорта со штампами о пересечении.
Позадавали ему вопросы по типу меня в консульстве: где познакомились, как время вместе проводили, какие общие интересы.
Так что, ура, товарищи
Итого прошло с 30 сентября (дата подачи документов) ровно месяц.
10 дней назад я позвонила в консульство и поинтересовалась ходом рассмотрения. Ответили, что доки в Германии (указали место и дали телефон) и посоветовали мужу проявить активность.
Муж позвонил в АБХ, у него попросили доказательства нефиктивности брака.
Принес совместные фото, копии моих билетов и паспорта со штампами о пересечении.
Позадавали ему вопросы по типу меня в консульстве: где познакомились, как время вместе проводили, какие общие интересы.
Так что, ура, товарищи

- Anabel Lee