Почтовая доставка и курьерская служба
Почтовая доставка и курьерская служба
Девушки! Хочу передать свои документы в Германию. И вот такой встал вопрос: какой службой доставки воспользоваться? Какие там у кого сроки, тарифы, степень надежности? Я конечно в инете кое-что посмотрела, но много противоречивой информации. Поделитесь, кто чем может! 

- Татьяна Первая
- Татьяна Первая
Я тоже и отправляла, и получала через DHL. Быстро и удобно. Курьер даже на работу за тридевять земель ко мне примчался, чтобы документы передать. Хотя мы находимся за пределами города.
Однажды отправляла русским СПСР-Экспрессом. Обещали за три дня доставить, а пришло через восемь дней. Все планы мне тогда сорвали. А в DHL даже можно по Интернету просматривать, где твоё отправление находится. Мне DHL очень понравилось.
Однажды отправляла русским СПСР-Экспрессом. Обещали за три дня доставить, а пришло через восемь дней. Все планы мне тогда сорвали. А в DHL даже можно по Интернету просматривать, где твоё отправление находится. Мне DHL очень понравилось.
- Татьяна Первая
Света, DHL как раз и принадлежит Deutsche Post
И экспресс у них, насколько мне известно, только в DHL, а в обычной Deutsche Post его нет.
Можно и не экспресс доставкой отправить, а заказным по Deutsche Post . 10 дней (моя клиентка так отправляла). Но тут вот такая штука - письмо идёт обычными почтовыми путями, и они несут ответственностть только тот за этап, когда письмо находится на территории Германии...
Так что отправляейте по DHL или UPS и не парьтесь

И экспресс у них, насколько мне известно, только в DHL, а в обычной Deutsche Post его нет.
Можно и не экспресс доставкой отправить, а заказным по Deutsche Post . 10 дней (моя клиентка так отправляла). Но тут вот такая штука - письмо идёт обычными почтовыми путями, и они несут ответственностть только тот за этап, когда письмо находится на территории Германии...

А это была российская служба. Они только из России за границу отправляют. Я их просила о возможности прослеживать отправление по Интернету. В ответ услышала, что они такого права не предоставляют. Чтобы выйти на сайте в эти сведения, нужно было ввести помимо номера накладной какой-то пароль, который знали только они. На вопросы отвечали мне, что это прослеживают сотрудники компании. Я лишь могу осведомиться по телефону.
Служба несолидная оказалась, поэтому и обсуждению не подлежит.
Служба несолидная оказалась, поэтому и обсуждению не подлежит.
А вот в чем дело...Татьяна Первая писал(а):Света, DHL как раз и принадлежит Deutsche Post![]()
Можно и не экспресс доставкой отправить, а заказным по Deutsche Post . 10 дней (моя клиентка так отправляла). Но тут вот такая штука - письмо идёт обычными почтовыми путями, и они несут ответственностть только тот за этап, когда письмо находится на территории Германии...![]()

Дело в том, что я волнуюсь уже. Друг выслал мне оригинал приглашения наверное обычной почтой еще в прошлый вторник. Говорил, придет в пятницу. Сегодня опять вторник, но ничего еще нет...

До Москвы 10 дней, но я то ближе на 1000 км...

- Татьяна Первая
Свет, значит он, действительно, обычной почтой отправил. Тогда по времени рано ты волноваться начала. Оно и 2 нед. может идти. Если письмо не очень толстое (и не прощупывается там ничего "подозрительного"... часто даже с фото и с открытками письма не доходят), то должно дойти
Подожди ещё неделю.
Если не получишь, придётся делать ещё одно приглашение и отправлять курьерской почтой

Если не получишь, придётся делать ещё одно приглашение и отправлять курьерской почтой

- Татьяна Первая
- Татьяна Первая
- Татьяна Первая
Света, он тут нигде ничего не увидел. Он, просто, знает это
А вот ты ответы, адресованые тебе , читаешь очень невнимательно
Я тебе уже писала, что ДХЛ принадлежит Дойче Пост
...вот здесь:

А вот ты ответы, адресованые тебе , читаешь очень невнимательно

Я тебе уже писала, что ДХЛ принадлежит Дойче Пост

...вот здесь:
Татьяна Первая писал(а):Света, DHL как раз и принадлежит Deutsche Post![]()
Можно и не экспресс доставкой отправить, а заказным по Deutsche Post . 10 дней (моя клиентка так отправляла). Но тут вот такая штука - письмо идёт обычными почтовыми путями, и они несут ответственностть только тот за этап, когда письмо находится на территории Германии...![]()
Танюша, я все внимательно читаю...
ДХЛ принадлежит Дойче Пост, но тогда есть просто ДХЛ и экспресс ДХЛ?
Я так поняла сначала, что ДХЛ - это такая разновидность почты. За которую платишь дороже, и письмо идет быстрее. Поэтому и пишу, что: раз идет 12 дней, то никакой это не ДХЛ...
Не судите строго, из деревни мы...

Я так поняла сначала, что ДХЛ - это такая разновидность почты. За которую платишь дороже, и письмо идет быстрее. Поэтому и пишу, что: раз идет 12 дней, то никакой это не ДХЛ...

- Татьяна Первая
Свет, да всё ты правильно понялаЦветочек писал(а):Танюша, я все внимательно читаю...![]()
Я так поняла сначала, что ДХЛ - это такая разновидность почты. За которую платишь дороже, и письмо идет быстрее. Поэтому и пишу, что: раз идет 12 дней, то никакой это не ДХЛ...![]()

Просто, существует разница между пониманием немцев и людей в СНГ.
Если для них здесь - всё едино, и нужно специального оговорить, что документы курьерской (экспресс) почтой должны быть отправлены, то в понимании русских ( и др.) ДХЛ ассоциируется лишь с экспресс почтой.
Вот и всё

Но, самое главное - получила ты всё в целости и сохранности.
И на будущее можешь выводы сделать

- Stern im Norden
А у меня однажды отправил приглашение обычным письмом и оно потерялось "на дорогах России"-так МЧ потом в консульство написал,чтобы объяснить ситуацию.Пришлось ему идти в Ведомство опять ,и просить их послать факсом копию пропавшего приглашения.Я приехала в Питер, не надеясь на успех,но все получилось...
Хочу поделиться информацией по получению корреспонденции через службу DHL.
Мне выслали письмо с документами в этот четверг в 11ч по европейскому времени.
Сообщили номер авианакладной.
На сайте DHL я отслеживаю передвижение моего письма.
На сегоднящний момент оно уже покинуло Москву.
Возможно уже завтра я смогу его получить.
Очень удобно, все расписано по-минутно и четко.
вот ссылка - http://www.dhl.ru/publish/ru/ru/eshippi ... .high.html
Мне выслали письмо с документами в этот четверг в 11ч по европейскому времени.
Сообщили номер авианакладной.
На сайте DHL я отслеживаю передвижение моего письма.
На сегоднящний момент оно уже покинуло Москву.
Возможно уже завтра я смогу его получить.
Очень удобно, все расписано по-минутно и четко.
вот ссылка - http://www.dhl.ru/publish/ru/ru/eshippi ... .high.html
Девушки,прошу помощи!
Возможно у кого-нибудь любимый или Вы сами в ближайшие дни 30.04.-4.05 летит из Дюссельдорфа в Москву. Хочется как можно быстрее передать документы,тогда я смогу подать на визу как можно раньше,сами понимаете ждать очень тяжело...
Мы уже больше 2 месяцев занимаемся документами...
Dhl из Германии сейчас тоже не выдерживает сроки,я прочитала за последнее время много негатива
по этому поводу.
Буду рада любому предложению

Возможно у кого-нибудь любимый или Вы сами в ближайшие дни 30.04.-4.05 летит из Дюссельдорфа в Москву. Хочется как можно быстрее передать документы,тогда я смогу подать на визу как можно раньше,сами понимаете ждать очень тяжело...

Dhl из Германии сейчас тоже не выдерживает сроки,я прочитала за последнее время много негатива

Буду рада любому предложению

- Stern im Norden
Девочки, у кого есть информация, как отправить в Германию свидетельство о рождении. Какой почтой? Везде значится, что документы, удостоверяющие личность запрещены к пересылке зарубеж. Может кто то или у кого то знакомые летят в конце ноября в Берлин из Москвы или Санкт-Петербурга? Чтобы передать с человеком документ.
ОригиналStern im Norden писал(а):Девочки, у кого есть информация, как отправить в Германию свидетельство о рождении. Какой почтой? Везде значится, что документы, удостоверяющие личность запрещены к пересылке зарубеж. .

Stern im Norden, я отправляла не так давно DHL.Но я им не сказала, что передаю документ. Я сказала, что отправляю справку и журнал. В журнал положила свидетельство и склеила клеем-карандашом две страницы. Положила сверху пару старых справок. Приехал на дом курьер, я ему зубы заговорила , сама типа пролистала ему журнал
, положила справки, он всё запечатал. Дошло за 2 дня.
Девочки, у меня доки без предъявления оригинала просто даже не хотели смотреть. Потому им нужно предъявлять оригинал, при мне они лично делали копию с них и мне отдавали. Потом мы несли это всё на перевод. При чем переводчику, который находится на специальном сайте. От других, трижды лицензионных, перевод не принимался. К примеру, Перевод 2 свидетельств о рождении с апостилем и справка с апостилем стоил около 120 евриков
Может мне так повезло с нашим амтом и судом.... 

Девочки, у меня доки без предъявления оригинала просто даже не хотели смотреть. Потому им нужно предъявлять оригинал, при мне они лично делали копию с них и мне отдавали. Потом мы несли это всё на перевод. При чем переводчику, который находится на специальном сайте. От других, трижды лицензионных, перевод не принимался. К примеру, Перевод 2 свидетельств о рождении с апостилем и справка с апостилем стоил около 120 евриков

У меня были копии свидетельства, переведенные и заверенные здесь в Германии. Но в ЗАГСе потребовали и оригинал свидетельства. Мне было проще, ничего по почте посылать не надо, все доки уже 5 лет со мной здесь живут
В Германии не существует закрытого списка необходимых для заключения брака документов: суд каждой земли, каждый ЗАГС, каждый чиновник вправе решать самостоятельно, какие документы еще дополнительно затребовать. Так что, кому как "повезет"
В Германии не существует закрытого списка необходимых для заключения брака документов: суд каждой земли, каждый ЗАГС, каждый чиновник вправе решать самостоятельно, какие документы еще дополнительно затребовать. Так что, кому как "повезет"
Вот, правильно написали Вы, Sibirien! Каждый ЗАГС и каждый суд определяет сам свой список. И потом могут еще дополнительно запросить другие доки. Так что тут лезть со своим уставом смысл нет. И уж тем более искать в этих требованиях какую-то логику. Я уже махнула на них рукой. Вот, скоро поеду, посмотрим, что вновь затребуют 

Amalfi, немецкий суд в праве затребовать у вас любые бумаги посл Вашего замужества уж тем более после заключения брака в России. Ибо потом Вы будете подаваться в посольстве, а доки будут пересылаться на рассмотрение в Германию. И у Вас, до получения разрешения не будет возможности съездить к милому... В обоих вариантах есть свои плюсы и минусы. Вам решать, где лучше...
AdaWin, у меня дети давно совершеннолетние, у меня только внучка несовершеннолетняя
И я бы очень хотела взять их всех со мной, но уж не имею права. А у меня требуют справку, что нет у меня ще несовершеннолетних детей
Бред? Согласна, полный бред. Но им надобна ента справка, буду давать клятвенное заверение 
AdaWin, у меня дети давно совершеннолетние, у меня только внучка несовершеннолетняя

- Stern im Norden
- Stern im Norden
Практика показывает, что это возможно, о чем писала Smaragd:Inangel писал(а):И у Вас, до получения разрешения не будет возможности съездить к милому...
Мы поженились в России в конце прошлого года. Документы на воссоединение семьи я подала 1 июня, а в апреле подавала на шенгенские визы для себя и детей по гостевому приглашению. Шенгенские визы были аннулированы после получения национальной визы на воссоединение семьи.
- Stern im Norden
- Stern im Norden
Затеяла я переписку с DHL, пытаясь доказать им, что свидетельство о рождении является документом, удостоверяющим личность до 14 лет. Послала им этот перечень:
Перечень документов, удостоверяющих личность Резидентов на территории РФ:
Паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ, действует на территории РФ с 01 октября 1997 года.
Паспорт гражданина СССР образца 1974 года действует на территории РФ до 01 января 2006 года и является документом, удостоверяющим личность для некоторых категорий иностранных граждан, под которыми понимаются Резиденты, соответствующие одновременно следующим признакам:
имевшие гражданство СССР (об этом имеется отметка на 1-й странице паспорта),
прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР,
зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 г.
Паспорт гражданина СССР принимается в качестве документа, удостоверяющего личность только при предъявлении вида на жительство.
Паспорт моряка является документом, удостоверяющим личность его владельца как за границей, так и в пределах РФ.
Свидетельство о рождении является документом удостоверяющим личность лиц (граждан РФ), не достигших 14-летнего возраста.
Удостоверение личности военнослужащего РФ является документом, удостоверяющим личность и правовое положение военнослужащего РФ.
Военный билет является документом, удостоверяющим личность солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву или контракту, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования на время их обучения.
Временное удостоверение личности гражданина РФ по форме № 2-П - документ, удостоверяющий личность ограниченного срока действия.
Паспорт иностранного гражданина (национальный паспорт или национальный заграничный паспорт) или иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина – для иностранных граждан, если они постоянно проживают на территории РФ.
Статус иностранного гражданина - Резидента подтверждается видом на жительство, выданным территориальным органом федерального органа исполнительной власти РФ, ведающего вопросами внутренних дел.
Вид на жительство в РФ является документом, удостоверяющим личность лица без гражданства, подтверждающим его право на постоянное проживание в РФ.
В итоге получила от них следующее и вопрос был закрыт:
Утверждено: А. Морозов
СОГЛАСНО НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННЫМ ДОКУМЕНТАМ
К ПЕРЕСЫЛКЕ ЗА РУБЕЖ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ:
Письмо ГТК РФ от 18 декабря 2002 г. N 01-06/50275 <О порядке вывоза
физическими лицами документов за границу>,
ЗАКОН СССР ОТ 24.06.1991 N 2261-1 <О ПОРЯДКЕ ВЫВОЗА, ПЕРЕСЫЛКИ И
ИСТРЕБОВАНИЯ ЛИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ СОВЕТСКИХ И ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ
ГРАЖДАНСТВА ИЗ СССР ЗА ГРАНИЦУ>.)
- паспорта граждан Р.Ф.,
- загран. паспорта граждан Р.Ф.,
- паспорта иностранных граждан,
- военные билеты,
- удостоверения личности офицера,
- паспорт моряка,
- свидетельство о рождении,
- трудовая книжка,
- вид на жительство.
С уважением, Николай Никитин
Компания DHL Express не сможет отправить свидетельство о рождении за
границу.
Это запрещено таможней РФ.
Перечень документов, удостоверяющих личность Резидентов на территории РФ:
Паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ, действует на территории РФ с 01 октября 1997 года.
Паспорт гражданина СССР образца 1974 года действует на территории РФ до 01 января 2006 года и является документом, удостоверяющим личность для некоторых категорий иностранных граждан, под которыми понимаются Резиденты, соответствующие одновременно следующим признакам:
имевшие гражданство СССР (об этом имеется отметка на 1-й странице паспорта),
прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР,
зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 г.
Паспорт гражданина СССР принимается в качестве документа, удостоверяющего личность только при предъявлении вида на жительство.
Паспорт моряка является документом, удостоверяющим личность его владельца как за границей, так и в пределах РФ.
Свидетельство о рождении является документом удостоверяющим личность лиц (граждан РФ), не достигших 14-летнего возраста.
Удостоверение личности военнослужащего РФ является документом, удостоверяющим личность и правовое положение военнослужащего РФ.
Военный билет является документом, удостоверяющим личность солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву или контракту, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования на время их обучения.
Временное удостоверение личности гражданина РФ по форме № 2-П - документ, удостоверяющий личность ограниченного срока действия.
Паспорт иностранного гражданина (национальный паспорт или национальный заграничный паспорт) или иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина – для иностранных граждан, если они постоянно проживают на территории РФ.
Статус иностранного гражданина - Резидента подтверждается видом на жительство, выданным территориальным органом федерального органа исполнительной власти РФ, ведающего вопросами внутренних дел.
Вид на жительство в РФ является документом, удостоверяющим личность лица без гражданства, подтверждающим его право на постоянное проживание в РФ.
В итоге получила от них следующее и вопрос был закрыт:
Утверждено: А. Морозов
СОГЛАСНО НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННЫМ ДОКУМЕНТАМ
К ПЕРЕСЫЛКЕ ЗА РУБЕЖ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ:
Письмо ГТК РФ от 18 декабря 2002 г. N 01-06/50275 <О порядке вывоза
физическими лицами документов за границу>,
ЗАКОН СССР ОТ 24.06.1991 N 2261-1 <О ПОРЯДКЕ ВЫВОЗА, ПЕРЕСЫЛКИ И
ИСТРЕБОВАНИЯ ЛИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ СОВЕТСКИХ И ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ
ГРАЖДАНСТВА ИЗ СССР ЗА ГРАНИЦУ>.)
- паспорта граждан Р.Ф.,
- загран. паспорта граждан Р.Ф.,
- паспорта иностранных граждан,
- военные билеты,
- удостоверения личности офицера,
- паспорт моряка,
- свидетельство о рождении,
- трудовая книжка,
- вид на жительство.
С уважением, Николай Никитин
Компания DHL Express не сможет отправить свидетельство о рождении за
границу.
Это запрещено таможней РФ.
- Stern im Norden
Я сегодня узнала точный список ,что требует от меня штандесамт, для выдачи Мч Ehefaechigkeitzeugnis. Так в числе прочих доков , требуют оригиналы загранпаспорта и СОРа. Ну и перевод только у немецкого присяжного переводчика. Два документа сложно спрятать в пакете с доками. Если у кого то есть идеи или устройство с двойным дном, то делитесь....