Заключение брака в Украине.
Какие могут быть подводные камни?
Всем привет! Подскажите мне, пожалуйста. Решили мы с моим немцем оформить брак. Я гражданка Украины, живу в Киеве. Оформить брак он хочет у меня.
Если вся логическая цепочка в голове моей сложилась правильно, то после заключения брака он уедет, а я должна буду подать документы на восстановление семьи,чтобы переехать к нему в Германию. Какие тут могут быть подводные камни? Подруги настрашали, что может быть отказ. Может, лучше убедить его жениться в Германии??? Как лучше?
Если вся логическая цепочка в голове моей сложилась правильно, то после заключения брака он уедет, а я должна буду подать документы на восстановление семьи,чтобы переехать к нему в Германию. Какие тут могут быть подводные камни? Подруги настрашали, что может быть отказ. Может, лучше убедить его жениться в Германии??? Как лучше?
У вас дети есть?
Вам нужно взять от него справку о доходах. Потому что, если детей нет и вы уже будете женаты, отказа не будет. А если есть дети и у него будет недостаточной доход, то отказ получит ребенок.
А в случае, если вы женитесь в ДЕ, то эту справку ему нужно предъявить до брака (опять же если есть дети, то обязательно). То есть риски попать на безденежного снижаются. И даже если нет детей, все равно лучше эту справку с него содрать, для вашей же уверенности.
Вам нужно взять от него справку о доходах. Потому что, если детей нет и вы уже будете женаты, отказа не будет. А если есть дети и у него будет недостаточной доход, то отказ получит ребенок.
А в случае, если вы женитесь в ДЕ, то эту справку ему нужно предъявить до брака (опять же если есть дети, то обязательно). То есть риски попать на безденежного снижаются. И даже если нет детей, все равно лучше эту справку с него содрать, для вашей же уверенности.
Спасибо! Нет, детей у нас нет. Мы сейчас решаем, где лучше в Киеве или в Германии у него жениться. Склоняю все-таки у него в стране. Еще волнуюсь, что мне придется переделывать советское свидетельство о рождении, а родилась я в Луганске. Я уже физически не смогу из Луганска что-то запросить, там все разрушено.
- Шановна пани
- Anabel Lee
- Schokolade
и не надейтесь на то, что ,,война и все спишут,,. ДЕ посольство это не волнует.Шановна пани писал(а):Если потребуется свидетельство, надеюсь само название "Луганск" будет уважительной причиной для нехватки док-та. Война все-таки...
Возможно, как вариант-порекомендуют сделать в городе подконтрольном украине.
Как и замену паспорта (для граждан донбасса и луганска) при смене фамилии.

Katte, вам надо заранее этот вопрос узнавать, для начала сходите в загс, паспортный стол своего города

Новый СОР нужен в любом случае, где бы брак не заключался. Для заключения брака в Украине мужчине нужно получить разрешение на брак из немецкого ЗАГСа, а для него как раз нужно предоставить СОР с апостилем от дамы.Anabel Lee писал(а): Тогда Вам точно лучше в Украине, там доков минимум и быстрее. И новый СОР не нужен.
Katte, в Киеве браки с иностранцами заключаются в Центральном ЗАГСе, обратитесь туда, они выдадут список доков, который необходим от вашего МЧ и по поводу Вашего СОР тоже проконсультируют.
Я лично, за вариант в ДЕ расписываться. И в плане визы, и плане надежности (с работы не надо увольняться на авось), и организация свадьбы на него ляжет (не надо денег просить и объяснять, и бегать за все договариваться. Заодно можно посмотреть как он готов решать вопросы и расставаться с деньгами на непредвиденные расходы.Katte писал(а):Спасибо! Нет, детей у нас нет. Мы сейчас решаем, где лучше в Киеве или в Германии у него жениться. Склоняю все-таки у него в стране. Еще волнуюсь, что мне придется переделывать советское свидетельство о рождении, а родилась я в Луганске. Я уже физически не смогу из Луганска что-то запросить, там все разрушено.
Справки из Луганска берутся в Украине, этот вопрос уже урегулирован. Можно в Киев в МИД или МинЮст позвонить и спросить, они точно подскажут
Спасибо! На неделе поеду туда, потом напишу, что мне там скажут, вдруг кому-то тоже полезно будетSchatz писал(а):Новый СОР нужен в любом случае, где бы брак не заключался. Для заключения брака в Украине мужчине нужно получить разрешение на брак из немецкого ЗАГСа, а для него как раз нужно предоставить СОР с апостилем от дамы.Anabel Lee писал(а): Тогда Вам точно лучше в Украине, там доков минимум и быстрее. И новый СОР не нужен.
Katte, в Киеве браки с иностранцами заключаются в Центральном ЗАГСе, обратитесь туда, они выдадут список доков, который необходим от вашего МЧ и по поводу Вашего СОР тоже проконсультируют.
Значит, девушки, рассказываю по поводу своего свидетельства о рождении, которое я так боялась менять. Я пошла к себе в РАГС по месту жительства и сделала новое за 15 минут. 15 минут, КАРЛ!!! У них все в компьютере и мне не пришлось ехать для этого в Луганск. И еще, брак с иностранцем можно заключать в любом РАГСЕ Украины, а не только в Центральном (Это я про Киев) В моем Шевченковском РАГСЕ меня очень мило проконсультировали. Что не скажешь о Центральном.
- Schokolade
- Schokolade
Такого точно нет, надо визу жены открыватьЕленочка писал(а):Нет, насколько я знаю, таких шансов нет.Malishka писал(а):А есть ли какие- нибудь шансы получить долгосрочную шенгенскую визу будучи tго женой, но не подавая на воссоединение?

http://prosto-visa.com.ua/content/otkry ... skuyu-vizu