Документы для воссоединения семьи
- Anabel Lee
Девчонки ,вчера я подала доки на визу в Посольство Германии в Москве!!
Все прошло в спокойной ,дружественной обстановке . Документы были в идеальном порядке.
Бар-коды на меня и ребенка дали .Вроде радоваться надо....
Но есть один момент ,доки приняли ,но надо выслать еще один документ : свидетельство о разводе с апостилем ,переводом и тд.
В списке его не было и я надеялась ,что не запросят .
Я разводилась в Сибири ,и теперь придется делать запрос на апостиль ...а почта у нас ,сами знаете как работает .
Получается ,что получение визы затянется из-за отсутствия этого документа? Или доки уже начнут обрабатывать и проверять ? От волнения не спросила об этом вчера ....
Вот теперь и думаю ,успею ли я до НГ к мужу......

Все прошло в спокойной ,дружественной обстановке . Документы были в идеальном порядке.

Но есть один момент ,доки приняли ,но надо выслать еще один документ : свидетельство о разводе с апостилем ,переводом и тд.
В списке его не было и я надеялась ,что не запросят .

Я разводилась в Сибири ,и теперь придется делать запрос на апостиль ...а почта у нас ,сами знаете как работает .
Получается ,что получение визы затянется из-за отсутствия этого документа? Или доки уже начнут обрабатывать и проверять ? От волнения не спросила об этом вчера ....
Вот теперь и думаю ,успею ли я до НГ к мужу......

Муж будет в понедельник звонить в Посольство и возмущаться .
Он им раньше звонил ,чтобы уточнить ,нужен ли этот док ,сказали -смотрите на сайте ,там все есть .Мы собрали все по списку .
Мадам в окошке сначала сказала : не знаю ,нужно ли Вам этот док ,щас пойду у начальства спрошу .
Приходит и говорит : надо!
Метнуться в Сибирь не могу никак!!! Только письменный запрос .
Он им раньше звонил ,чтобы уточнить ,нужен ли этот док ,сказали -смотрите на сайте ,там все есть .Мы собрали все по списку .
Мадам в окошке сначала сказала : не знаю ,нужно ли Вам этот док ,щас пойду у начальства спрошу .
Приходит и говорит : надо!

Метнуться в Сибирь не могу никак!!! Только письменный запрос .
Бусинка, вот как раз хотела написать, чтобы ваш муж напрямую выяснил в местном АБХ, нужен ли действительно этот документ с апостилем и переводом. Если нет, тогда он нужен для московского посольства. А зачем для посольства апостиль и перевод?
ПРосто выслать им по факсу в таком виде, в каком он есть у вас. И если уж обе стороны скажут, что документ необходим с апостилем и переводом, тогда придется "метнуться". Но в любом случае вы будете точно знать, как действовать дальше. Удачи!

Бусинка писал(а):Меня просто смутил тот факт ,что она сама была неуверена в том,нужен ли вообще этот документ ...Сказала потом ,что требования изменились .

Но если, как AdaWin говорит что эта бумаженция нужна, тогда нужно действовать быстро, чтоб успеть. Не огорчайтесь только

Лично мне в этом году неделю назад поставили за 3 дня, это официальные сроки в Архиве ЗагсAdaWin писал(а):Лично мне 4 года назад его в Москве поставили за пол часа,это время было потрачено на хождение и оплату пошлины в сбербанкеOlgun писал(а):
апостиль в Москве делается три дня, я не думаю, что в Сибири ускоренно его ставят.....
- Stern im Norden
Бусинка, ну вот, документы уже поданы осталось совсем чуть-чуть! Дай Бог Вам с мужем воссоединиться к новом году и быть уже вместе! По поводу св-ва о разводе с апостилем я в шоке!:shock: С каких пор оно требуется при воссоединении семьи?! Вы ведь уже женаты! Пусть твой муж звонит в Посольство! Напиши, плиз, потом, я надеюсь, все прояснится! Зачем им этот документ? На сайте Посольства ничего об этом не сказано и на форумах в темах по воссоединению я об этом требовании нигде не читала!
Бусик, дорогая, держись! Держу за тебя кулачки, чтоб все прояснилось и получилось как можно скорее!
Бусик, дорогая, держись! Держу за тебя кулачки, чтоб все прояснилось и получилось как можно скорее!
- Anabel Lee
Привет Vanilla. Я подавала, у меня приняли. Только возьмите оплату иVanilla писал(а):Девочки,всем привет) Расскажите, кто-нибудь подавал доки на воссоединение без сертификата а1? У меня экзамен будет в этот день,что и термин в посольство,можно будет донести сертификат позже ,как думаете?Прошу прощения, если не в тему,но про собесед в впосольстве инфу не нашла. Доки еще какие-либо нужны ,кроме перечисленных на сайте?Спасибо!
распечатку от Гёте института, где стоит дата экзамена. Донесла через неделю. Только я подавала на нац. визу. Но в данном случае это не важно. Если экзамен в 9 утра, сертификат получите где-то после 15.00. Посольство работае до 16.00. Удачи.
Всем привет!
Вот и до меня дошла очередь или я дошла с доками наконец то)))))
Сегодня я подала доки в посольстве в Москве на воссоединение.
Всё прошло мирно и гладко, народу было из подающих я и еще один мужчина)))Но что интересно, там стоооолько вопросов было, или это как бе норма?))
Наверное я отвыкла от вопросов.
это мелочи, теперь ожидаем ответ)))
в общем, ура!
Вот и до меня дошла очередь или я дошла с доками наконец то)))))
Сегодня я подала доки в посольстве в Москве на воссоединение.
Всё прошло мирно и гладко, народу было из подающих я и еще один мужчина)))Но что интересно, там стоооолько вопросов было, или это как бе норма?))
Наверное я отвыкла от вопросов.
это мелочи, теперь ожидаем ответ)))
в общем, ура!
- Anabel Lee
Olgun, поздравляю со сдачей доков! Теперь только ждать! Пусть Ваше воссоединение пройдет очень быстро! Надеюсь, очень скоро Вы будете рядышком с любимым мужем
Я тоже подала доки на воссоединение в московское посольство
27 февраля, вот вся в ожидании
Мы подавали доки с мужем вместе, как мы и хотели. Так что поддержка у меня присутствовала
Когда я сдавалась тоже почти никого не было, кроме меня ещё пара студентов на учебную визу подавались и 1 женщина. А вопросов много, да
Женщина в 1 окошке задавала мне вопросы на русском по формуляру и сама заносила их в компьютер на немецком, потом распечатала, дала мне прочитать и подписать. Я подробно ответила на все вопросы. На дополнительное собеседование меня не вызывали. Список и даты наших встреч я приложила к пакету документов, а также копии паспортов, виз и штампиков о пересечении границ.
Надеюсь, очень скоро мы получим визы и воссоединимся к мужьям, очень-очень жду

Я тоже подала доки на воссоединение в московское посольство

Мы подавали доки с мужем вместе, как мы и хотели. Так что поддержка у меня присутствовала

Надеюсь, очень скоро мы получим визы и воссоединимся к мужьям, очень-очень жду

[quote="Anabel Lee"]Ольгун, поздравляю! 
А какого рода вопросы были?[/quote]
ох, очень много! Полчаса ушло на них...
Где, когда, при каких обстоятельствах мы познакомились, когда в следующий раз встретились, как часто виделись, кто к кому сколько раз приезжал, спросила несколько раз кто кому делал предложение, когда решили пожениться, была ли свадьба, если да сколько гостей на ней было. Почему что раза три переспрашивать, всё таки у нас нет детей?))) в тупик поставил вопрос о наших совместных планах в будущем....
Потом она начала путаться в датах моих, я ее поправлять, мне кажется она проверяла на вшивость таким образом....
Похвалила мои баллы в сертификате, спросила н каком языке мы общаемся, знает ли он русский
Потом она просила подождать решение от консула, она отдала ему на проверку наши доки, доками она была оч довольна...
Alesie, только мне не дали почитать и я не подписывала эту анкету!
Вот такие вопросы были, как на допросе))))[/b]

А какого рода вопросы были?[/quote]
ох, очень много! Полчаса ушло на них...
Где, когда, при каких обстоятельствах мы познакомились, когда в следующий раз встретились, как часто виделись, кто к кому сколько раз приезжал, спросила несколько раз кто кому делал предложение, когда решили пожениться, была ли свадьба, если да сколько гостей на ней было. Почему что раза три переспрашивать, всё таки у нас нет детей?))) в тупик поставил вопрос о наших совместных планах в будущем....
Потом она начала путаться в датах моих, я ее поправлять, мне кажется она проверяла на вшивость таким образом....
Похвалила мои баллы в сертификате, спросила н каком языке мы общаемся, знает ли он русский
Потом она просила подождать решение от консула, она отдала ему на проверку наши доки, доками она была оч довольна...
Alesie, только мне не дали почитать и я не подписывала эту анкету!
Вот такие вопросы были, как на допросе))))[/b]
У меня весь паспорт в штампах, живого места нет, внимательно всё посмотрела, копии их я тоже приложила, при этом она всё равно спросила как часто я посещала германию)))
Еще интересно вышло, мой муж в первом браке взял фамилию жены, пока мы встречались, он делал мне приглашения на эту фамилию, потом перед нашей регистрацией он сменил ее. Открывает тётя базу, прям всплеск руками, так вам не муж делал приглашение?там другая фамилия стоит! Я грю, всё правильно, это фамилия от брака.. Так он был женат? И вы? Так дети есть у вас или нет?
Блин думаю, это воще что было))))
Еще интересно вышло, мой муж в первом браке взял фамилию жены, пока мы встречались, он делал мне приглашения на эту фамилию, потом перед нашей регистрацией он сменил ее. Открывает тётя базу, прям всплеск руками, так вам не муж делал приглашение?там другая фамилия стоит! Я грю, всё правильно, это фамилия от брака.. Так он был женат? И вы? Так дети есть у вас или нет?
Блин думаю, это воще что было))))
- Anabel Lee
-
Девочки, спрошу, как у кого было...Я подала 18 марта в Минске документы на воссоединение, во вторник муж был в АБХ, сказали что еще не получили мои документы, как получат, вызовут его письменно...Сегодня он получил приглашение явиться со своими документами... Как думаете, они долго еще потом все бумаги обрабатывают ?