Я тоже после прочтения форума рассчитывала, что визу на воссоединение получу через 6-8 недель, как обещает посольство и как многие девочки на форуме пишут. Хотя все знакомые в Узбекистане в один голос говорили - полгода ожидания - минимум. И когда через полгода ни ответа-ни привета начала переживать и дергаться. В итоге получила визу через 7 месяцев. Тогда думала, что только мне так не повезло

А подруга моя, находясь в браке с очень обеспеченным гражданином Германии более 15 лет и имея 3 детей с немецкими паспортами ждет уже более полгода визу на воссоединение и тоже тишина. Так что про сроки ничего сказать нельзя: кому-то неделю ждать, кому-то год

И вот еще что, в течение этого времени посольство отказывалось принимать мои заявления на визы. Когда надо было по работе поехать, так пришлось эту визу выбивать просто боем. Я работаю в крупной компании и приглашала меня крупная немецкая компания, в посольство звонили представители компаний с обеих сторон и обьясняли необходимость моего визита, были все документы представлены, тем не менее паспорта мне и коллегам не возвращали до последнего, говорили, что решение еще не принято-ждите. Потом, правда, мультик мне поставили