трудности со сбором документов для замужества
""Признается ли брак заключенный в Чехии в других странах?
Да, конечно. Мы легализуем свидетельство о браке для Вашей страны.
Чтобы пожениться в стране Вашего жениха, Вам нужно получать визу невесты. Для нее нужно много документов и ее долго ждать. По какой визе Вы можете приехать в Чехию на регистрацию брака?
Вам достаточно любой (в том числе и туристической) шенгенской визы. Вам не нужно получать визу невесты! Мы можем оказать Вам визовую поддержку.
Возможно ли после бракосочетания поехать сразу в страну Вашего мужа подавать документы для получения вида на жительство?
Если Ваш жених гражданин страны шенгенского соглашения, то сразу после регистрации брака Вы можете, не возвращаясь в свою страну, поехать к мужу подавать документы для получения вида на жительство."
Легализация брака и воссоединение-не одно и то же,нет?
Да, конечно. Мы легализуем свидетельство о браке для Вашей страны.
Чтобы пожениться в стране Вашего жениха, Вам нужно получать визу невесты. Для нее нужно много документов и ее долго ждать. По какой визе Вы можете приехать в Чехию на регистрацию брака?
Вам достаточно любой (в том числе и туристической) шенгенской визы. Вам не нужно получать визу невесты! Мы можем оказать Вам визовую поддержку.
Возможно ли после бракосочетания поехать сразу в страну Вашего мужа подавать документы для получения вида на жительство?
Если Ваш жених гражданин страны шенгенского соглашения, то сразу после регистрации брака Вы можете, не возвращаясь в свою страну, поехать к мужу подавать документы для получения вида на жительство."
Легализация брака и воссоединение-не одно и то же,нет?
Мне очень вот эта часть понравилась и ведь ни одного слова неправды."Можно поехать,чтобы подать документы?"-"Да,можно поехать,чтобы подать документы!"...их правда скорее всего не примут,но поехать мона,отчего же не поехатьMikaela писал(а):
Помогите , плиз
Вот уже 5 месяцев жду визы для заключения брака. полное отчаяние.
Сейчас поличила, что мне нужно ещё предоставить. Это уже третий список.
Переведите, помогите, что же мне надо:
"Beglaubigte Abschrift des Reisepasses der Braut zum Nachweis der Identität
Und der Staatsbürgerschaft
Frag den Notar ob er dir Stempel gibt ohne Unterschrift "
Вот уже 5 месяцев жду визы для заключения брака. полное отчаяние.
Сейчас поличила, что мне нужно ещё предоставить. Это уже третий список.
Переведите, помогите, что же мне надо:
"Beglaubigte Abschrift des Reisepasses der Braut zum Nachweis der Identität
Und der Staatsbürgerschaft
Frag den Notar ob er dir Stempel gibt ohne Unterschrift "
- Morgenstern
И где Ваш загранпаспорт? Вообще-то должен остаться у Вас, кто у Вас его отобрал, нипанятна? В консульстве не берут загран, пока не придет положительный ответ о получение нац. визы.
Заверенная копия заграна: этого не было в первоначальном списке документов? У всех по-разному, просто. Не переживайте, всем дают рано или поздно. Некоторых просто сначала слегка мучают, но все равно потом дают эту самую визу.
А паспортами не разбрасывайтесь, никто не имеет право Ваш паспорт удерживать. На визу отдаете и то на срок "до трех дней". И пока вопросы о получении визы решаются, это может продолжаться и дольше желаемого - да, но в это время никто не может отнять Ваше право получать другие визы и ездить на отдых за рубеж.
Заверенная копия заграна: этого не было в первоначальном списке документов? У всех по-разному, просто. Не переживайте, всем дают рано или поздно. Некоторых просто сначала слегка мучают, но все равно потом дают эту самую визу.
А паспортами не разбрасывайтесь, никто не имеет право Ваш паспорт удерживать. На визу отдаете и то на срок "до трех дней". И пока вопросы о получении визы решаются, это может продолжаться и дольше желаемого - да, но в это время никто не может отнять Ваше право получать другие визы и ездить на отдых за рубеж.
в это право , что я могу ехать и отдыхать, я тоже , глупая поверила
И написала в посольство письмо. Так мол и так, потому что я очень долго жду нац.визу, хочу получить шенген., имею ли право? Ответили: да, это ваше право
Ну я и отдала доки и паспорт соответственно, для шенгена
И что в результате? Шенген. они мне ставить не хотят, а отказать вроде оснований нет
Вот поэтому мой загран.паспорт уже месяц в посольстве
Я попала в ловушку
А посольство не хочет ничего предпринимать. Им так удобнее, обоснований к отказу то нет, но и шенгена нет
И написала в посольство письмо. Так мол и так, потому что я очень долго жду нац.визу, хочу получить шенген., имею ли право? Ответили: да, это ваше право
Ну я и отдала доки и паспорт соответственно, для шенгена
И что в результате? Шенген. они мне ставить не хотят, а отказать вроде оснований нет
Вот поэтому мой загран.паспорт уже месяц в посольстве
Я попала в ловушку
А посольство не хочет ничего предпринимать. Им так удобнее, обоснований к отказу то нет, но и шенгена нет
- Morgenstern
Вы лично отдавали в консульство на шенген? Что-то странно, обычно они сразу говорят, когда приходить за паспортом. Как правило, через три дня. И с визой или без - это уже другой вопрос - но Вы забираете свой паспорт обратно. Отказать очень даже могут, как иогут и дать визу. Но паспорт возвращают в положенный срок. Просите свой паспорт обратно у тех, кому отдали. В конце концов, Вы можете захотеть в Тайланд на недельку погрецца или на Бали. Что-то тут не то.
Ну конечно сама отвезла паспорт на шенген
А теперь в Москву, как на работу, в посольство гоняю (300 км_ не ближний свет)
Говорят: так как вы находитесь в ожидании на нац.визу, пока ваше заявление на шенген на рассмотрении
А про 3 дня, это так в основном и бывает, сама сколько раз делала, но по закону, могут и дольше рассматривать
Конечно, я думаю если я сама потребую мне вернуть мой паспорт, то мне его отдадут.
Я думаю они на это рассчитывают
Но я жду, так как если бы был отказ, то сразу бы написали
А теперь в Москву, как на работу, в посольство гоняю (300 км_ не ближний свет)
Говорят: так как вы находитесь в ожидании на нац.визу, пока ваше заявление на шенген на рассмотрении
А про 3 дня, это так в основном и бывает, сама сколько раз делала, но по закону, могут и дольше рассматривать
Конечно, я думаю если я сама потребую мне вернуть мой паспорт, то мне его отдадут.
Я думаю они на это рассчитывают
Но я жду, так как если бы был отказ, то сразу бы написали
Плюсы??? Cкорее всего вышлют с шенгеном обратно на родину за национальной визой. То есть пройти процесс воссоединения... Не лучше ли сразу сделать национальную визу и не тратить себе нервыUSSA писал(а):сама не пробовала
но по отзывам, у меня мнение сложилось
что роспись по шенгенской визе имеет только плюсы
я подавала доки на нац.визу без разрешения ЗАГСА
НО!
потом по списку отсылала все доки в Германию. Этот список давал именно ЗАГС. Так вот этот список менялся три раза, добавлялись всё новые и новые пункты. Такое впечатление, что это делается всё специально, потому что, как-то всё выглядит глуповато
Например: сначало было требование прислать только нотариально заверенные копии. Через месяц они сообщают, нет копии не нужны, давайте оригиналы. И так до бесконечности
НО!
потом по списку отсылала все доки в Германию. Этот список давал именно ЗАГС. Так вот этот список менялся три раза, добавлялись всё новые и новые пункты. Такое впечатление, что это делается всё специально, потому что, как-то всё выглядит глуповато
Например: сначало было требование прислать только нотариально заверенные копии. Через месяц они сообщают, нет копии не нужны, давайте оригиналы. И так до бесконечности
- Stern im Norden
здесь я уже написала, чем чреватоValenti писал(а):Девочки, читала я эту темку читала ..Чем чревата роспись в Германии по гостевой визе ?
http://forum.rebyata.com/viewtopic.php?t=48&start=650
Скажем так, для меня это абсолютно ничем не чревато... на несколько месяцев дольше буду со своими детьми и родителями здесь, дома. И еще - я все 2 года общения со своим милым не слышала столько нежных слов и столько признаний сколько за это время ожидания
Соединение двух любящих сердец,Валенти,состоит как бе из нескольких этапов.
Сначала (ну как правило,в 99%случаев) пара подает заявление в ЗАГС(Standesamt)
Дальше документы едут в Земельный суд (Это разрешение дает земельный суд(Oberlandgericht):здесь как правило слабое звено-невеста: что-то неладно может быть с ее доками
Дальше пара получает разрешение этого самого суда(как раз его-то и ждет USSA)
Дальше счастливая невеста подает все документы в консульство
Дальше доки едут в Германию,в ведомство по делам иностранцев (Auslanderbehoerde оно же АБХ)-это самое АБХ и дает заключительное разрешение на въезд девушки.Тут слабое звено уже не невеста,а ее дети,к примеру... ну или жених,у которого маловато доходу,чтоб вновьприбывших потенциальных соискателей социальхильфе содержать ...поскольку доки едут почтой,да еще и через Кельн,то от момента подачи в посольство,до звонка или письма жениху из АБХ с приглашением на задушевный разговор,проходит недели 2-3...ну и уже на месте бумажкам отлежаться надо,как же без этого...вобщем на все про все месяц-полтора это такая моя статистика...дольше редко...при этом виза ли запрашивается невесты,на воссоединение ли,с датским ли браком,с шенгенским,с российским-никакой роли не играет:сроки рассмотрения примерно одинаковые...это повторяю,если у невесты(жены) нет проблем с детьми,а у жениха с деньгами
Мы,как и USSA,подавали на визу без разрешения Загса...вроде бы на сайте консульства такая возможность предусматривается,но на деле-фиг...пришлось все-равно это разрешение ждать...но поскольку мы запаслись шенгенами,то гонять туда-сюда мона было легко..ну на довоз доков и прочей ерунды...
Сначала (ну как правило,в 99%случаев) пара подает заявление в ЗАГС(Standesamt)
Дальше документы едут в Земельный суд (Это разрешение дает земельный суд(Oberlandgericht):здесь как правило слабое звено-невеста: что-то неладно может быть с ее доками
Дальше пара получает разрешение этого самого суда(как раз его-то и ждет USSA)
Дальше счастливая невеста подает все документы в консульство
Дальше доки едут в Германию,в ведомство по делам иностранцев (Auslanderbehoerde оно же АБХ)-это самое АБХ и дает заключительное разрешение на въезд девушки.Тут слабое звено уже не невеста,а ее дети,к примеру... ну или жених,у которого маловато доходу,чтоб вновьприбывших потенциальных соискателей социальхильфе содержать ...поскольку доки едут почтой,да еще и через Кельн,то от момента подачи в посольство,до звонка или письма жениху из АБХ с приглашением на задушевный разговор,проходит недели 2-3...ну и уже на месте бумажкам отлежаться надо,как же без этого...вобщем на все про все месяц-полтора это такая моя статистика...дольше редко...при этом виза ли запрашивается невесты,на воссоединение ли,с датским ли браком,с шенгенским,с российским-никакой роли не играет:сроки рассмотрения примерно одинаковые...это повторяю,если у невесты(жены) нет проблем с детьми,а у жениха с деньгами
Мы,как и USSA,подавали на визу без разрешения Загса...вроде бы на сайте консульства такая возможность предусматривается,но на деле-фиг...пришлось все-равно это разрешение ждать...но поскольку мы запаслись шенгенами,то гонять туда-сюда мона было легко..ну на довоз доков и прочей ерунды...
- Morgenstern
Я-то паспорт там оставила без особого удовольствия, так как планировала за время рассмотрения моих документов изготовить новый загранпаспорт (срок моего старого заканчивается через несколько месяцев). А визу уже получить в новый загранпаспорт.с удовольствием оставила там свой паспорт,
Но вышло не так как хотела я...
Получила старый паспорт с национальной визой, по быстрому сделала новый паспорт. Теперь полечу к мужу с двумя паспортами: один аннулированный с визой, второй новый, но пустой.