Заключение брака в Австрии
- Schokolade
- Снежная королева
- Anabel Lee
- Снежная королева
Думаю, что в Австрии вот это:
http://www.standesamt-moedling.at/cgi-b ... ER=3385262
А в России подобную отметку на решение суда ставят?
Обязательно ставят. Без неё не апостилируют.Снежная королева писал(а):Думаю, что в Австрии вот это:
- Anabel Lee
- Anabel Lee
Девчонки.привет! Объездили всю Украину.чтобы собрать мои документы. Rechtkraftbestatigung- это так называемая легализация документа.(т.е.штамп) на которую ставиться апостиль.Для Австрии -двойной.На оригинал.потом перевод и еще раз апостиль.Конечно-это очень тяжело.Хорошо.что мне мой МЧ помогает.А то бы за год не объездила все места.
Valyuscha,какие новости замечательные! Очень рада за Вас! Ждем букетег и счастливую историю , и фотки супружеской четы, если можноValyuscha писал(а):Heute haben wir unsere alle dokumente gegeben. Wir bekam termin auf hochzeit. Ich schriebe deutsch.ich bin jetzt in ostereich.
Удачи и огромного счастья!
- Anabel Lee
Девушки, прошу вашей помощи.Я в отчаянии уже. Регистрация откладывается из-за одного документа (справка с места регистрации). Сегодня забрала этот документ, но теперь не знаю, как поступить. Суть вопроса: указаны данные обо мне, все ок, но есть пункт "вместе с ней зарегистрированы дети...". В этой графе не указанно, что со мной зарегистрирован мой ребенок (ну не знала я, как вообще выглядит эта справка и не подала свидетельство о рождении сына ). Если кто знает, подскажите обязательно в этом документе для подачи в ЗАГС указать, что со мной ребенок зарегистрирован или так можно подавать???? Буду очень признательна за помощь!
Ach so
Ну, судя по опыту вышеотписавшейся форумчанки, визит в ЗАГС и список доков на руки был 21.04, а свадьба - 6.06 , т.е. 1,5 месяца.
Это при отсутствии всяческих проблем и заминок, типа доносов дополнительных документов и тп., а так же при достаточной оперативности заявителей (за неделю объездили всю Украину и собрали нужные документы. Хотя среди документов есть, например, справка о несудимости. Она у нас в Украине обычно месяц делается, но при желании можно ускорить. по другим документам почти то же самое).
так что все и здесь очень индивидуально.
Ну, судя по опыту вышеотписавшейся форумчанки, визит в ЗАГС и список доков на руки был 21.04, а свадьба - 6.06 , т.е. 1,5 месяца.
Это при отсутствии всяческих проблем и заминок, типа доносов дополнительных документов и тп., а так же при достаточной оперативности заявителей (за неделю объездили всю Украину и собрали нужные документы. Хотя среди документов есть, например, справка о несудимости. Она у нас в Украине обычно месяц делается, но при желании можно ускорить. по другим документам почти то же самое).
так что все и здесь очень индивидуально.
Девочки, хочу поделиться информацией как я собирала документы, может кому пригодится. Все не так сложно, если знаешь, где, зачем и почему. В моем случает, задержка была в связи с тем, что живу я в городе, а прописана в области, вот и приходилось мотаться.
Так вот...список документов, которые нам нужны были для замужества:
1. Св-во о рождении (делается в ЗАГСе, мне сделали за неделю, но как я понимаю, при желании можно ускорить)
2. Св-во о разводе (мне пришлось сделать новое, так как старое я заламинировала )
3. Извлечении из гос.реестра о смене фамилий (ЗАГС)
4. Справка о регистрации с места жительства (в моем случае, я брала эту справку по месту прописки и на основании этой справки мне выдали новую в областном ОВИРе)
5. Заявление у нотариуса, что на данный момент не замужем.
1,2 и 3 документы я несла в областной ЗАГС, где ставили печать, подтверждая подпись.
И после этого отправляла все документы на апостилизацию.
И еще, если у вас есть дети, при заказе справки о регистрации, подайте копию св-ва о рождении ребенка, чтобы его внесли в эту справку.
Так вот...список документов, которые нам нужны были для замужества:
1. Св-во о рождении (делается в ЗАГСе, мне сделали за неделю, но как я понимаю, при желании можно ускорить)
2. Св-во о разводе (мне пришлось сделать новое, так как старое я заламинировала )
3. Извлечении из гос.реестра о смене фамилий (ЗАГС)
4. Справка о регистрации с места жительства (в моем случае, я брала эту справку по месту прописки и на основании этой справки мне выдали новую в областном ОВИРе)
5. Заявление у нотариуса, что на данный момент не замужем.
1,2 и 3 документы я несла в областной ЗАГС, где ставили печать, подтверждая подпись.
И после этого отправляла все документы на апостилизацию.
И еще, если у вас есть дети, при заказе справки о регистрации, подайте копию св-ва о рождении ребенка, чтобы его внесли в эту справку.
Всем привет!
Как и обещала, сообщаю: мой МЧ отнес документы еще в конце июля в ЗАГС и оказывается, что про наши документы забыли!... 2 недели назад он позвонил и с него потребовали еще решение суда о разводе или что-то типа этого. А на этой неделе нам дали термин: 28 ноября состоится наша свадьба!
Можно было бы и раньше взять термин, но для нас эта дата символична - 34 года назад мои родители тоже женились в этот день
Как и обещала, сообщаю: мой МЧ отнес документы еще в конце июля в ЗАГС и оказывается, что про наши документы забыли!... 2 недели назад он позвонил и с него потребовали еще решение суда о разводе или что-то типа этого. А на этой неделе нам дали термин: 28 ноября состоится наша свадьба!
Можно было бы и раньше взять термин, но для нас эта дата символична - 34 года назад мои родители тоже женились в этот день
- Anabel Lee
- Stern im Norden
Для замужества этот сертификат не нужен, а для переезда как раз даже нужен, для получения первого ВНЖ, который выдается на год, уровень А1. Через год при подаче на второе ВНЖ, нужен будет сертификат А2.Dolce Vita писал(а):нет. сдаете экзамен через 2 года после переездаSVY490 писал(а):Девочки,простите,за возможно, повторяющийся вопрос: чтобы выйти замуж за австрийца сертификат на знание языка нужен? Заранее спасибо)
Для тех кто оформляет апосиль в Москве.
Рекомендую агенство, где мне поставили апостиль на справку.
Бюро переводов «Прима Виста»
+7 (351) 247-25-39 (доб. 140) │ 8-800-444-50-44
office8@primavista.ru
Мне было актуально, так как сама не москвичка.
Выполняли 7 дней.
Оплата 3000 рублей, можно с карты на карту(из них 2500- пошлина за апостиль).
Доставку выбираете самостоятельно.
Рекомендую агенство, где мне поставили апостиль на справку.
Бюро переводов «Прима Виста»
+7 (351) 247-25-39 (доб. 140) │ 8-800-444-50-44
office8@primavista.ru
Мне было актуально, так как сама не москвичка.
Выполняли 7 дней.
Оплата 3000 рублей, можно с карты на карту(из них 2500- пошлина за апостиль).
Доставку выбираете самостоятельно.
http://www.primavista.ru/rus/contacts
Все равно по какому телефону звонить. Фирма одна и та же
На тот случай если некогда по Москам кататься
Все равно по какому телефону звонить. Фирма одна и та же
На тот случай если некогда по Москам кататься
И напоследок
Реєстратор Київ
+38 (044) 209-72-00
+38 (067) 312-00-66
Адреса: м. Київ, вул. Артема, буд. 32-38
e-mail: office@reestrator.kiev.ua
www: reestrator.kiev.ua
Здесь я получила апостиль на СОР. Ехать для проставления пришлось бы в Винницкую область.
Реєстратор Київ
+38 (044) 209-72-00
+38 (067) 312-00-66
Адреса: м. Київ, вул. Артема, буд. 32-38
e-mail: office@reestrator.kiev.ua
www: reestrator.kiev.ua
Здесь я получила апостиль на СОР. Ехать для проставления пришлось бы в Винницкую область.
А не желаете воспользоваться услугой брак за сутки (подробней про услугу vidnazhitelstvo.com/brak-s-inostrantsem-v-ukraine) в Вашей стране, если конечно вообще у вас такое есть. Как по мне, то очень удобная вещь, еще и в аэропорте находиться.
Re: Заключение брака в Австрии
Украинские девушки, кто выходил замуж после безвиза, расскажите, как сейчас с документами. Выдаю подругу замуж, хотим свадьбу поскорей.
Re: Заключение брака в Австрии
Доброго дня. Мне прислали список для брака с австрийцем.
1. Aktuelle Geburtsurkunde mit Apostilie.
2. Ledigkeitsbescheinigungmit mit Apostilie. -
3. Meldesettel mit Apostilie.
4. Heiratsurkunde mit Apostilie.
5. Scheidungsurteil mit Apostilie.
6. Nachweise über akademische Grade mit Apostilie.
Насчет пунктов 1 и 5 всё понятно. В управлении ЗАГС ставится апостиль на свидетельство о рождении и свидетельство о расторжении брака.
А вот пункт 2 я перевела как свидетельство об одиночестве с апостилем. Это, я как понимаю, справка о том, что я в настоящий момент не замужем?
3 пункт - Мельдезеттель с апостилем, это прописка, если не ошибаюсь? Где этот документ можно получить?
4 пункт - свидетельство о браке с апостилем. Вот тут уж я совсем не поняла. Мое свидетельство о браке осталось в судебном деле, когда я подавала документы на расторжение брака. Вместо него мне выдали решение суда, которое я затем обменяла на свидетельство о расторжении брака в ЗАГСе. И где теперь его брать?
И 6 пункт - Доказательство академической степени с апостилем. Это мой диплом, на котором нужно поставить апостиль. Звонила в своё учебное заведение, там отфутболивали с одного номера на другой и толком мне так никто не сказал, где поставить апостиль. В самом учебном заведении, я так поняла, не ставят.
Кто собирал документы для брака с австрийцем, или кто знает, отзовитесь пожалуйста.
1. Aktuelle Geburtsurkunde mit Apostilie.
2. Ledigkeitsbescheinigungmit mit Apostilie. -
3. Meldesettel mit Apostilie.
4. Heiratsurkunde mit Apostilie.
5. Scheidungsurteil mit Apostilie.
6. Nachweise über akademische Grade mit Apostilie.
Насчет пунктов 1 и 5 всё понятно. В управлении ЗАГС ставится апостиль на свидетельство о рождении и свидетельство о расторжении брака.
А вот пункт 2 я перевела как свидетельство об одиночестве с апостилем. Это, я как понимаю, справка о том, что я в настоящий момент не замужем?
3 пункт - Мельдезеттель с апостилем, это прописка, если не ошибаюсь? Где этот документ можно получить?
4 пункт - свидетельство о браке с апостилем. Вот тут уж я совсем не поняла. Мое свидетельство о браке осталось в судебном деле, когда я подавала документы на расторжение брака. Вместо него мне выдали решение суда, которое я затем обменяла на свидетельство о расторжении брака в ЗАГСе. И где теперь его брать?
И 6 пункт - Доказательство академической степени с апостилем. Это мой диплом, на котором нужно поставить апостиль. Звонила в своё учебное заведение, там отфутболивали с одного номера на другой и толком мне так никто не сказал, где поставить апостиль. В самом учебном заведении, я так поняла, не ставят.
Кто собирал документы для брака с австрийцем, или кто знает, отзовитесь пожалуйста.