Документы для воссоединения семьи
- Anabel Lee
- Мартовская киса
В Московском нельзя острые предметы проносить: ножи,ножницы,пилочки.По моему ещё воду нельзя...Mango писал(а):А на вокзале в камере хранения я бы поостереглась деньги оставлять
Телефон выключить и можно пронести.А деньги нужно взять,чтобы оплатить услугу подачу на визу.А сами паспорта с визами на улице через окошечко выдают.
- Anabel Lee
На подачу никаких оплат за подачу не надо, окромя за ребенка, если он есть.Мартовская киса писал(а):В Московском нельзя острые предметы проносить: ножи,ножницы,пилочки.По моему ещё воду нельзя...Mango писал(а):А на вокзале в камере хранения я бы поостереглась деньги оставлять
Телефон выключить и можно пронести.А деньги нужно взять,чтобы оплатить услугу подачу на визу.А сами паспорта с визами на улице через окошечко выдают.
- Schokolade
- Anabel Lee
Девушки, мой номер появился на сайте посольства в списке обработанных заявлений. Я подавала заявление на воссоединение в середине октября. Это положительное решение? Моего мужа ни о чем не спрашивали, он только сам пару раз в АБХ звонил , узнать о наших доках. Дама была не очень приветлива и сказала, что много работы. Но ведь, если бы она захотела дать отказ , то стала бы тянуть рязину или распрашивать мужа, так ведь? Неделю назад сказала, что начала смотреть наши доки и чтобы мой муж позвонил ей 16 ноября, мол, скажет, что дальше. А тут, смотрю, мой номер на сайте. Как понимать?
- Anabel Lee
- Anabel Lee
Mango, поздравляю с визой! Теперь счет пошел на секунды!Mango писал(а):Ура! Сказали, что на сайте вывешиваются только положительные решения, и визу забирать можно без всяких предварительных терминов! Это в Московском консульстве 😀
Помню, как я сама собиралась и времени было настолько в обрез, что с вечера писала список дел на завтра.
Легких сборов, приятной встречи с мужем и любви навсегда!
- Anabel Lee
- Anabel Lee
Тут документы для штандесамта (земельного суда) Германии готовят. Так что это их требования - нужен апостиль или нет или другие нюансы оформленияOlgun писал(а):У Украины и России есть отличия в доках, и в содержании и в предоставлении и оформлении
Мой ОЛГ апостили на украинские и российские доки не требовал, например. За то принимал только переводы немецких присяжных переводчиков (настоятельно рекомендовал).
-
Anela писал(а):Не понимаю тогда, зачем посольству информация о предыдущих браках? хотя.... Если только брак не в Г был заключен.
Вот и я задала вопрос консульству- а зачем эта справка ? Пока молчат...
я родилась. женилась, разводилась в совершенно разных регионах, поэтому и выбрали Данию для регистрации брака из-за простоты документов..
Теперь собираю на воссоединение..и вот опят двадцать пять!
А кто нибудь в последние месяцы записывался на подачу доков? За сколько месяцев заранее надо звонить дп предполагаемой даты подачи?
- Anabel Lee
Наверно, зависит от региона и от сезона.Svetlenki писал(а):
А кто нибудь в последние месяцы записывался на подачу доков? За сколько месяцев заранее надо звонить до предполагаемой даты подачи?
Записывалась через сайт визового центра за 12 дней (Калининград, сентябрь прошлого года). Но подавать лично и в консульстве.
- Anabel Lee
На сайте консульства Москвы указано:
"Предварительная запись по телефону
Если Вы хотите записаться на подачу заявления о выдаче визы для въезда в Германию, позвоните по телефонам: (499) 290 52 28 или(499) 705 94 08. Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:00 ч. – кроме дней, в которые Посольство закрыто.
За звонок взимается только обычная плата за пользование телефонной сетью. Для записи может понадобиться номер Вашего загранпаспорта."
Онлайн-запись действительно не работает....
Я записывалась на подачу национальной визы по воссоединению семьи.
"Предварительная запись по телефону
Если Вы хотите записаться на подачу заявления о выдаче визы для въезда в Германию, позвоните по телефонам: (499) 290 52 28 или(499) 705 94 08. Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:00 ч. – кроме дней, в которые Посольство закрыто.
За звонок взимается только обычная плата за пользование телефонной сетью. Для записи может понадобиться номер Вашего загранпаспорта."
Онлайн-запись действительно не работает....
Я записывалась на подачу национальной визы по воссоединению семьи.
Спасибо за ответ!
Сейчас в визовых центрах такой услуги не наблюдается. Про запись по телефону в Консульстве Москвы я знаю,потому и спросила, т.к. планирую подавать документы в середине мая..
Хочу знать -когда звонить, записываться....консульство на письмо пока не ответило..Если за 3 месяца, то боюсь "прошляпить"
Сейчас в визовых центрах такой услуги не наблюдается. Про запись по телефону в Консульстве Москвы я знаю,потому и спросила, т.к. планирую подавать документы в середине мая..
Хочу знать -когда звонить, записываться....консульство на письмо пока не ответило..Если за 3 месяца, то боюсь "прошляпить"
Да, я прошлась по своим ссылкам, которые сама использовала: интернет-сервис для получения термина не работает. Но это может быть временно. Я сталкивалась уже с таким, что некоторые сервисы работают только в рабочие дни и часы. Или у них сейчас обновление программы идет. Зайдите завтра утром в рабочее время по Москве (если вы к этому Посольству относитесь). Или позвоните по телефонам, там указанным. Если что, они соединяют , с кем надо.
Термин в Москву я могла бы получить даже через 6 дней, местов было полно. Но так рано мне было не надо, поэтому записалась на термин аж через три недели. Народу в зале сосбо не было. Так что не бойтесь вы так, до мая еще далеко. Собирайте пока все документы.
Я набросаю сейчас полезные ссылки.
Термин в Москву я могла бы получить даже через 6 дней, местов было полно. Но так рано мне было не надо, поэтому записалась на термин аж через три недели. Народу в зале сосбо не было. Так что не бойтесь вы так, до мая еще далеко. Собирайте пока все документы.
Я набросаю сейчас полезные ссылки.
Манго, спасибо за отклик!
Да собраны все документы почти, за исключением этой справки о предыдущем браке
И вот как понимать это требование Консульства в Москве:
" На всех документах о гражданском состоянии должен стоять
апостиль (это не касается документов, выданных немецкими
ЗАГСами)."
Чего с этой справкой то делать?
Да собраны все документы почти, за исключением этой справки о предыдущем браке
И вот как понимать это требование Консульства в Москве:
" На всех документах о гражданском состоянии должен стоять
апостиль (это не касается документов, выданных немецкими