Документы на вывоз ребенка
брак в Швейцарии
речь идет о Швейцарии
Я бы сказала, что необходимость документа зависит от возраста ребенка. В нашем случае, когда сыну было без трёх минут 18, на лишение смотрели очень внимательно и в консульстве, и в штандесамте, и в ауслендерамте... Получить лишение удавалось по мирному согласованию с отцом ребенка, так что мы следовали строгим рекомендациям всех этих инстанций. Документ ускорил рассмотрение документов на получение Нац.визы - в этом для нас была его основная цель.Roxy писал(а):...если не ошибаюсь, сейчас уже не требуется жестко.
Если я понимаю нюансы правильно, то право единоличной опеки (лишение прав) называется АЛЛЯЙНЕЗОРГЕНГЕРЕХТ. В вашем случае слова АЛЛЯЙНЕ я не нашла. Поэтому... 1- лучше уточнить жениху. 2-лучше уточнить еще раз....
В моем случае в решении суда о разводе была строка: ребенок остается жить с матерью. А в разрешении на вывоз ребенка я подсунула формулировку: разрешаю самостоятельно заботиться.... никакого лишения прав вроде как для Украины сейчас не надо... не знаю как для других стран. Поэтому пусть жених звонит в Штандесамт и СПРАШИВАЕТ. ИЛИ В ВЕДОМСТВО ПО ДЕЛАМ ИНОСТРАНЦЕВ. Так надежнее
В моем случае в решении суда о разводе была строка: ребенок остается жить с матерью. А в разрешении на вывоз ребенка я подсунула формулировку: разрешаю самостоятельно заботиться.... никакого лишения прав вроде как для Украины сейчас не надо... не знаю как для других стран. Поэтому пусть жених звонит в Штандесамт и СПРАШИВАЕТ. ИЛИ В ВЕДОМСТВО ПО ДЕЛАМ ИНОСТРАНЦЕВ. Так надежнее
У меня вообще нет никаких бумажек из суда. Мы не были расписаны, поэтому и в суд не ходили.
И теперь мигратионсамт дали срок меньше месяца, чтобы предоставить эту бумажку
Попросила жениха, чтобы уточнил, подойдет ли им документ, о том, что ребенок проживает с матерью (реально сделать это меньше чем за месяц?)
А в разрешении от отца у меня тоже есть заветное "алляйнезоргерехт"
И теперь мигратионсамт дали срок меньше месяца, чтобы предоставить эту бумажку
Попросила жениха, чтобы уточнил, подойдет ли им документ, о том, что ребенок проживает с матерью (реально сделать это меньше чем за месяц?)
А в разрешении от отца у меня тоже есть заветное "алляйнезоргерехт"
Для лишения - слишком маленький срок. Не уложитесь в отведенные законодательством сроки:Sarasvaty писал(а):И теперь мигратионсамт дали срок меньше месяца, чтобы предоставить эту бумажку
1. получить заключение от местных органов опеки,
2. собрать документы для суда,
3. получить от суда дату заседания,
4. дождаться вступления в силу решения суда - месяц, в случае, если решение о лишении прав будет принято без каких-либо загвоздок.
Если этот документ устроит немецкую сторону, то может быть получить его от органов опеки? Можно еще из школы.Sarasvaty писал(а):Попросила жениха, чтобы уточнил, подойдет ли им документ, о том, что ребенок проживает с матерью (реально сделать это меньше чем за месяц?)
Почитайте Ilmira. Она выезжала с девочкой без лишения прав отцовства.Sarasvaty писал(а):А в разрешении от отца у меня тоже есть заветное "алляйнезоргерехт"
Здравствуйте, уважаемые форумчанки...
..и извините, что я к вам обращаюсь
Прочитала внимательно всю ветку - спасибо, что делитесь!
У меня такой вопрос назрел - я слышала( по системе ОБС ), что для того чтобы немцу жениться на иностранке с ребенком, он должен иметь достаточный доход.Вот сколько это - достаточный?Если он тоже живет с ребенком? Я прочитала здесь, что АХБ проверят доходы жениха, но не поняла, какие доходы считаются достаточными для того, чтобы мы с сыном могли воссоединиться? Сколько это?
И еще - так нужен или не нужен С1?
Спасибо, если разьясните!
..и извините, что я к вам обращаюсь
Прочитала внимательно всю ветку - спасибо, что делитесь!
У меня такой вопрос назрел - я слышала( по системе ОБС ), что для того чтобы немцу жениться на иностранке с ребенком, он должен иметь достаточный доход.Вот сколько это - достаточный?Если он тоже живет с ребенком? Я прочитала здесь, что АХБ проверят доходы жениха, но не поняла, какие доходы считаются достаточными для того, чтобы мы с сыном могли воссоединиться? Сколько это?
И еще - так нужен или не нужен С1?
Спасибо, если разьясните!
вывоз ребенка если отец ФСБ
Здравствуйте! Попробую здесь задать свой вопрос. Благодаря этому чудесному сайту у меня замаячила перпектива выехать в Германию..))).хочу начинать решать свою проблему заблаговременно, а проблема в следующем. Ребенку 1 год, папаша работает в фсб, сам разумеется невыездной, сказал что им нельзя давать согласие на вывоз ребенкана на пмж, так как закон о гос тайне и пр., короче не подпишет он. На лишение не согласен, алименты платит(( говорит, могу давать согласие на долгосрочные визы по необходимости. Вопрос: надо ли лишать прав? Есть ли шансы (причина например не участвует в жизни ребенка). Или добиться решения суда только на вывоз на пмж(ограничение прав)? Подойдет ли отказное решение в лишении прав? Нужно ли решение об определении места жительства ребенка с матерью (здесь он не возражает), сделать могу. Какие сейчас требования, хотелось бы освежить информацию по этой теме. Что за нотариальный документ о единоличных правах (не думаю что по российскому законодательству это легально)? И могу ли я подавать документы на визу невесты без ребенка? А ребенка тогда как ввезти, по шенгену долгосрочному, будет ли это легально?
Извините, но нет, не нормальный обходной путь...Без согласия отца вы сможете вывезти ребенка в другую страну только лишив его родительских прав..Девочки на форуме меня по правят, если я не права. А пока он отец, вы до совершеннолетия ребенка должны брать у отца согласие на различные перемещения ребенка...Например, ПМЖ, или смена его фамилии или смена гражданства....До совершеннолетия ребенка оба родителя дают друг другу различные разрешения...Во всяком случае, АБХ в Германии требует эти разрешения...Здесь очень строго с этим...Dolores писал(а):Ой, кажется схемка созрела.,. А если я выезжаю без ребенка, а потом типа воссоединение или как там оно у них называется? И ребеночка к маме..)) без всяких согласий! Нормальный обходной путь? Я то у них уже в статусе буду! Пусть попробуют отказать! Нарушение прав ребенка, конвенций и пр. ...Реально?
Нет ,не реально .Чтобы воссоединиться к ребенку ,Вы собираете пакет документов ,в том числе разрешение на вывоз ребенка .О каком статусе идет речь ? Посольству все -равно,главное -доки чтоб все были правильно поданы.Dolores писал(а):Ой, кажется схемка созрела.,. А если я выезжаю без ребенка, а потом типа воссоединение или как там оно у них называется? И ребеночка к маме..)) без всяких согласий! Нормальный обходной путь? Я то у них уже в статусе буду! Пусть попробуют отказать! Нарушение прав ребенка, конвенций и пр. ...Реально?
Почитайте форум germany.ru Тема : Воссоединение семьи
Удачи!
Документально это решение суда опять таки или справки? Справки могу сочинить например от опеки что плохие жил условия, и от психолога, что ребенку 1 год и привязан к маме... что еще? Они ж не петрят в российском законодательстве, могу еще бумажек каких сделать...что касается документа о единоличных правах, есть ли у кого то образец? Это все тот же документ на вывоз на пмж подозреваю... если слово пмж там не звучит, может смогу протащить у нотара чтоб папашка подписал...
Так и думала: стандартный документ у нотариуса на выезд на пмж, там если не ошибаюсь как раз добавка про единоличные права..это все один документ! Это и есть согласие! То есть резюмирую: я должна или получить нотариальное согласие отца на выезд на пмж(там же указывается что он доверяет вопросы воспитания образования и пр., единоличные права сюда же), или решение суда о лишении родительских прав! Спасибо за ответы, и ссылки (изучаю)... на счет того, что вылетит с работы, нет, не врет... я сама юрист (не по семейному праву)))), такое у нас государство, боится что папаша потом сэмигрирует или секреты через ребенка вывезет)) короче, не светит мне сия бумаженция... придется сконцентрироваться на решени суда.
- Bienuschka
Здравствуйте, Dolores
Моя история на этом форуме была когда всем известна, пересказывать не буду.
Если в суд - собирайте все доки, Вы писали, что БМ не учавствует в воспитании ребенка, возможно...и это придется в суде доказать - не простыми словами, но самое главное - БМ платит алименты на содержании ребенка, и это большой козырь в его руках.
Чтобы получить согласия от БМ я прошла говориться через воду, огонь и медные трубы И самый главный козырь для него оказались - алименты, отказавшись от них, я получила согласие от БМ у нотариуса. Мой БМ также работает в органах.
Если суд продолжился в моем случае (о разрешении выезда ребенка на ПМЖ), я думаю он был бы в мою пользу, но с ограничением того что я обязана один или два раза в год ребенка привозить ребенка к отцу на встречу, а для АБХ, это уже красный сигнал, поэтому у меня согласие на руках, у БМ- отказ от алиментов, в опеке заключили соглашение о том, что я раз в год на одну неделю привожу ребенка к отцу. Например в этом году мы были в России, и БМ встретился с ребенком два выходных дня по 2 часа, финансово он абсолютно ничем не помогает ребенку, ах забыла подарил машинку на батарейках, моему сыну сейчас 4 года 7 месяцев, и он при встречи не узнал и не вспомнил биолог. отца, причины этого можно почитать в предыдущих моих сообщениях на эту тему. Удачи Вам и терпения!
Моя история на этом форуме была когда всем известна, пересказывать не буду.
Если в суд - собирайте все доки, Вы писали, что БМ не учавствует в воспитании ребенка, возможно...и это придется в суде доказать - не простыми словами, но самое главное - БМ платит алименты на содержании ребенка, и это большой козырь в его руках.
Чтобы получить согласия от БМ я прошла говориться через воду, огонь и медные трубы И самый главный козырь для него оказались - алименты, отказавшись от них, я получила согласие от БМ у нотариуса. Мой БМ также работает в органах.
Если суд продолжился в моем случае (о разрешении выезда ребенка на ПМЖ), я думаю он был бы в мою пользу, но с ограничением того что я обязана один или два раза в год ребенка привозить ребенка к отцу на встречу, а для АБХ, это уже красный сигнал, поэтому у меня согласие на руках, у БМ- отказ от алиментов, в опеке заключили соглашение о том, что я раз в год на одну неделю привожу ребенка к отцу. Например в этом году мы были в России, и БМ встретился с ребенком два выходных дня по 2 часа, финансово он абсолютно ничем не помогает ребенку, ах забыла подарил машинку на батарейках, моему сыну сейчас 4 года 7 месяцев, и он при встречи не узнал и не вспомнил биолог. отца, причины этого можно почитать в предыдущих моих сообщениях на эту тему. Удачи Вам и терпения!
Bienuschka, спасибо за ответ, а не могли бы вы подсказать с каким иском обращались в суд? Требования были о лишении родительских прав или именно с выездом связаны? Какие доказательства собрать? И еще вопрос: как вы от алиментов отказались ведь по закону нельзя, нарушение прав ребенка. Просто лист забрали из службы судебных приставов?
На счет приездов как раз не опасаюсь, о них речи не идет, никто не настаивает. Во всяком случае пока...
На счет приездов как раз не опасаюсь, о них речи не идет, никто не настаивает. Во всяком случае пока...
- Bienuschka
Dolores, иск был о разрешении выезда ребенка на ПМЖ. Доказательства в моем случае это были, что я делаю все возможное, чтобы ребенок был морально и физически здоров. На тот момент когда начались судебные тяжбы, у ребенка было заикание, на суде был психолог, показания которого сыграли для меня огромную роль (сильная привязанность матери). Роль опеки также играет одну из первоочередных ролей, поэтому заранее надо походить и порог отбить, чтобы на суде было легче. И конечно я благодарна моему нынешнему супругу, который тоже присутствовал на суде и предоставил все доказательства, что для ребенка будут созданы все благоприятные условия для жизни (место в саду, страхование, отдельная комната и т.д.). В суде происходит так, слово - бумага, без бумаги это как-то не правдиво. Сейчас вспоминаю это все и я радуюсь, но пережить пришлось оооочень многое.
Я забрала у судебных приставов исполнительный лист.
Я забрала у судебных приставов исполнительный лист.
Восхищаюсь вами как вы все это прошли! Я бы спеклась, хоть сама и занимаюсь тяжбами профессионально, но вести свои дела это всегда так сложно, эмоции зашкаливают...Да... все кажется серьезнее чем я себе представляла. Спасибо за ответы, буду думать, начну все таки с опеки, благо там знакомые есть...
А лист вы кстати можете к исполнению предъявить в течение 3-х лет, ему еще и долг насчитают! И будете абсолютно правы! А то не помогает папаша, а еще на общение с ребенком претендует! Да, все таки лишение лучший вариант, а то потом такие папашки оперяются и резко начинают хотеть общаться смотрю...
А лист вы кстати можете к исполнению предъявить в течение 3-х лет, ему еще и долг насчитают! И будете абсолютно правы! А то не помогает папаша, а еще на общение с ребенком претендует! Да, все таки лишение лучший вариант, а то потом такие папашки оперяются и резко начинают хотеть общаться смотрю...
вывоз ребенка
Долорес, место работы вашего бывшего никак не должно влиять на возможность вывоза ребенка за границу. Действуете как обычно, лишение родительских прав либо разрешение на выезд от бывшего. Если ваш бывший что-то другое говорит, то это либо от собственного незнания, либо от нежелания что-то делать. В моем случае я поставила условия своему бывшему: подаю на алименты (я не подавала при разводе) или идем в суд на лишение отцовских прав. Решение судья принял на первом же заседании. Не знаю, можно ли женщине отказаться сейчас от алиментов бывшего, когда он уже их платит. Нормальный мужчина-отец, если ему важен ребенок может добровольно помогать, для этого не нужны алименты.
вывоз ребенка
Лишение прав в вашем случае, скорее всего, нереально. Бывший работает в государственных органах, наверняка имеет хорошую характеристику. Такая работа в любой стране всегда в почете. А вы наверняка сейчас не работаете. Ищите совместное решение с бывшим. Суд - это нервы, туда надо обращаться как в последнюю инстанцию, когда не найдено никакое другое решение.
Львица, что то я сомневаюсь что отца лишили род прав за одно заседание. Тем более что доказательств взыскания и неуплаты алиментов у вас не было ( для этого как минимум должны быть исполнительные доки у приставов, и не платить он должен в течение полугода с момента обращения к приставам). Недавно дело было у подруги адвоката, лишали отца который на зоне сидит, так его и то за несколько заседаний еле рассмотрели.
Да, у папаши хорошая характеристика, но я ж ее и подпортить могу)) пару заяв и полицию, дескать пьет, дебоширит, и на работу продублирую) надо начинать подготавливать почву, без этого никак. А работать мне все же приходится хоть и в свободном графике (своя юридическая фирма), а он мелкая сошка, хоть и подполковник, и это мой город, а он тут никого не знает, приезжий... посмотрим чья возьмет, может и продавлю его на согласие, хотя еще раз говорю, закон о гос тайне запрещает нахождение близких родственников за границей кроме как кратковременный туризм.. да он и о каждой турпоездке нашей стучать должен! Говорю подпиши бумажку по тихому и мы свалим, так этот пионер боится(( блин, 2014 на дворе, а пережитки советского союза до сих пор процветают!
Да, у папаши хорошая характеристика, но я ж ее и подпортить могу)) пару заяв и полицию, дескать пьет, дебоширит, и на работу продублирую) надо начинать подготавливать почву, без этого никак. А работать мне все же приходится хоть и в свободном графике (своя юридическая фирма), а он мелкая сошка, хоть и подполковник, и это мой город, а он тут никого не знает, приезжий... посмотрим чья возьмет, может и продавлю его на согласие, хотя еще раз говорю, закон о гос тайне запрещает нахождение близких родственников за границей кроме как кратковременный туризм.. да он и о каждой турпоездке нашей стучать должен! Говорю подпиши бумажку по тихому и мы свалим, так этот пионер боится(( блин, 2014 на дворе, а пережитки советского союза до сих пор процветают!
вывоз ребенка
Долорес, я на алименты не подавала, их выплату добровольно никто не назначает. Заседаний было два, но второе только из-за отсутствия ребенка на первом. Конечно мы тщательно подготовились оба, но для этого нужны хорошие отношения с бывшим. Я бы не пошла путем войны, зачем нужно бывшему портить репутацию, тем более, что результат не известен.
Львица, теперь мне становится совсем интересно..если лишили прав не на основании неуплаты алиментов, значит причина неучастие в жизни ребенка, это ж мои основания точь в точь. Какими прокладывались бумагами? Жалобы в опеку? Справки из школы что папашу в глаза не видели? Ребенок тоже подыграл что папу видит впервые? Просто согласие ответчика да, мол, плохой отец, лишите меня, в суде не пройдет! Нужны серьезные доказательства что ребенок ему не интересен, и заниматься он им не собирается! И конечно позицию опеки надо скорректировать!
А ваш бывший супруг молодец, всем бы таких сговорчивых!
А ваш бывший супруг молодец, всем бы таких сговорчивых!
вывоз ребенка
Причина - неучастие в жизни ребенка. Подробности я вам в личку написала. Но мой ребенок большой уже и ему в суде задавали вопросы.
"Очень даже почему же"... Все вопросы решала с помощником судьи по телефону, просила, чтобы проконсультировали по пакету собранных документов, срокам и др.деталям, работников судебных органов в глаза не видела. Первым было мое исковое заявление, а потом по мирному соглашению с бывшим супругом его визит в суд. Он в РФ, я в Казахстане. Письмо было отправлено в суд, позвонила туда, узнала об этом, попросила бывшего супруга сразу же прийти написать согласие. Он это в тот же день сделал и сообщил в суде, что на заседании присутствовать отказывается. Я не могла присутствовать - Казахстан очень далеко. Через месяц назначено было слушание без участия отца, матери, ребенка (17 лет и лишение было очень необходимо для положительного решения о его выезде вместе со мной), потом еще через месяц решение вступило в силу. Бывший супруг его легализовал!!! в Калининграде и отправил мне. Он, кстати, тоже работает в ФСБ.Dolores писал(а): Просто согласие ответчика да, мол, плохой отец, лишите меня, в суде не пройдет!
Отношения с бывшим натянутые, если не сказать их нет совсем. Обо всем просила под предлогом выезда с сыном по работе, пришлось во избежании всякого, солгать.
Может нам с сыном и будущим мужем кто-то свыше помогал, не знаю. Но. Мирный путь тоже возможен и он лучше, быстрее, теперь знаю точно.
- Bienuschka
В ПОСОЛЬСТВО
ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ В г. МОСКВЕ
от гр. РФ ИВАНОВА ИВНАА ИВАНОВИЧА, ххххх года рождения, паспорт № ХХХХХХХ, выдан ХХХХХХ, код подразделения ХХХ, зарегистрированного по месту жительства по адресу: г.ХХ, ул. ХХХ, дом ХХ, кв.ХХ,
С О Г Л А С И Е
Настоящим я, ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, сообщаю, что мне известно о ходатайстве мое бывшей жены ФИО о выезде на постоянное место жительства в Германию с моим несовершеннолетним сыном/дочерью ФИО, Д М года рождения.
Выезжающие за границу по отношению ко мне неисполненных обязательств, имущественных, алиментарных обязанностей не имеют.
В соответствии со ст. 22 Федерального Закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" возлагаю на гр. ФИО ответственность за жизнь и здоровье моего несовершеннолетнего сына/дочери ФИО и обязанности по защите прав и законных интересов ребенка, совершала все необходимые действия, связанные с пребыванием моего сына в дороге и за границей.
Я, ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ , даю Согласие на выезд в Германию на постоянное место жительства, а также на временные выезды во все страны мира
моего несовершеннолетнего сына / дочери ФИО.
Город ХХХХ, ХХХХХ область, Российская Федерация, Д/ М две тысячи девятого года.
ПОДПИСЬ:
Город ХХХ, ХХХХХ области, Российской Федерации.
Д/М две тысячи девятого года.
Настоящее согласие удостоверено мною, ХХХХХ, нотариусом ХХХ городского нотариального округа ХХХХ области.
Согласие подписано гражданином ИВАНОВЫМ ИВАН ИВАНОВИЧЕМ, собственноручно в моем присутствии. Личность подписавшего документ установлена. Дееспособность проверена.
Зарегистрировано в реестре за № Х-Х-ХХХ
Взыскано госпошлины (по тарифу): ХХХ руб.
Нотариус:
Лицензия № ,
место нахождения нотариальной конторы:
тел
ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ В г. МОСКВЕ
от гр. РФ ИВАНОВА ИВНАА ИВАНОВИЧА, ххххх года рождения, паспорт № ХХХХХХХ, выдан ХХХХХХ, код подразделения ХХХ, зарегистрированного по месту жительства по адресу: г.ХХ, ул. ХХХ, дом ХХ, кв.ХХ,
С О Г Л А С И Е
Настоящим я, ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, сообщаю, что мне известно о ходатайстве мое бывшей жены ФИО о выезде на постоянное место жительства в Германию с моим несовершеннолетним сыном/дочерью ФИО, Д М года рождения.
Выезжающие за границу по отношению ко мне неисполненных обязательств, имущественных, алиментарных обязанностей не имеют.
В соответствии со ст. 22 Федерального Закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" возлагаю на гр. ФИО ответственность за жизнь и здоровье моего несовершеннолетнего сына/дочери ФИО и обязанности по защите прав и законных интересов ребенка, совершала все необходимые действия, связанные с пребыванием моего сына в дороге и за границей.
Я, ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ , даю Согласие на выезд в Германию на постоянное место жительства, а также на временные выезды во все страны мира
моего несовершеннолетнего сына / дочери ФИО.
Город ХХХХ, ХХХХХ область, Российская Федерация, Д/ М две тысячи девятого года.
ПОДПИСЬ:
Город ХХХ, ХХХХХ области, Российской Федерации.
Д/М две тысячи девятого года.
Настоящее согласие удостоверено мною, ХХХХХ, нотариусом ХХХ городского нотариального округа ХХХХ области.
Согласие подписано гражданином ИВАНОВЫМ ИВАН ИВАНОВИЧЕМ, собственноручно в моем присутствии. Личность подписавшего документ установлена. Дееспособность проверена.
Зарегистрировано в реестре за № Х-Х-ХХХ
Взыскано госпошлины (по тарифу): ХХХ руб.
Нотариус:
Лицензия № ,
место нахождения нотариальной конторы:
тел
Насколько я понимаю это форма с Германки.
Тельма, ищите все же нотариуса. Вы в России?
Мне делали в Украине, для Украины нет жеского правила по лишению родительских прав, поэтому я написала в бумаге. Но согласна с другими. попробуйте поискать другого нотариуса - ведь по сути они только заверяют дееспособность и подлинность повода ПАПЫ ребенка. а папа может написать что хочет. если это не противоречит закону.
Тельма, ищите все же нотариуса. Вы в России?
Мне делали в Украине, для Украины нет жеского правила по лишению родительских прав, поэтому я написала в бумаге. Но согласна с другими. попробуйте поискать другого нотариуса - ведь по сути они только заверяют дееспособность и подлинность повода ПАПЫ ребенка. а папа может написать что хочет. если это не противоречит закону.
Lady-soul, да, в России. Поищу, но сдаётся мне, всякий нотариус полезет в компьютер смотреть, есть у них такая форма или нет. У меня регистрация в России сорвалась из-за нотариуса: отказался заверять заявление МЧ о желании зарегистрировать брак со мной, на котором апостиля не было. Без апостиля не заверяем- и всё ( а бумага была заверена уже немецким нотариусом). Так бесит это всё уже (не само по себе, а то, что ничего не понятно, надо сначала шишки набить, чтобы тебе, наконец, соизволили объяснить).
Нет, это типовой образец, да, с германики. Его можно дополнить на самом деле любым текстом. Я бы на вашем месте тот образец что с посольства конечно бы нашла, но отсебятины накрутила бы ...еще раз: да, нотариус обязан написать все, что вы желаете (в разумных пределах), у них и тариф за это есть, "техническая работа" называется..делала согласие на выезд ребенка (обычное), стандартная казалось бы бумажка, заставила вписать фразу "подавать документы на визу", нотар долго артачилась, но куда делась..Telma писал(а):Долорес, это вы на сайте посольства нашли? (ссылку открыли)
Я по роду своей деятельности часто с ними работаю...
Да, у них формы! Да, иногда они не хотят выполнять свою работу! Но с ними надо бороться: можно жалобой пригрозить, можно звякнуть в минюст по региону (кстати в вашем случае может реально сработать). Как это формы нет? Вам нужна эта бумага для посольства! и понаглее с ними, большинство из них действительно некомпетентны! Этим иногда можно воспользоваться кстати искать другого нотариуса совет хороший когда максимум это час езды до него... а если в вашем округе нотаров не много и у всех якобы флрмы нет? Ехать в другой город? Безумие! Проще этих научить! Кстати еще работает, распечатываете с гугла картинки (готовые, подписанные другими нотарами, согласия).. и просите вот такое же. Они отвечают их коронное: вот и идите к этому нотару! А вы: а дайте ка мне телефончик вышестоящей конторы? Короче, давить их, давить! а без апостиля вы их уж извините, не могут заверить, это как если человек без паспорта пришел, права показывает это ж я, но нельзя, регламент есть. А немецкий нотар это хорошо, но недостаточно!
Если что - пишите, на тему как "придушить" нотара готова говорить вечно!
- Stern im Norden