Апостиль ставится на оригиналы. В каком виде должны быть документы вам укажет ЗАГС в своем списке. Пусть ваш мэн список возьмет, потом обсудим, там есть нюансы.Juravka писал(а):Сколько необходимо копий загран. паспорта для апостилизации?-2?
Все остальные документы должны апостилироваться в оригиналах? Или можно нотариально заверенные копии?
Заключение брака в Германии
Девочки, может кто знает, существеют ли у немецких чиновников сроки, в течении которых они должны дать ответ. Раньше уже здесь писала, что ждем ответа от суда...теперь уже 3-месяц пошел. На звонки отвечают: "ждите...", сколько ждать? -"сколько нужно будет, столько и ждите ...". Я уже боюсь, что так можно и год прождать. А главное брак на родине уже не организуешь,т.к. все равно документы все в суде. Что делать, ума не приложу. Понятно,что ждать... стараюсь не поддаватьсяя панике.
Сотрудница Загса хорошая женщина, но от нее ничего в данном случае не зависит, а в суд уже звонил, они ответили, что справок не дают, и сколько будет длится, столько будет, дескать документы в обработке. В суде, наверное,на телефонные звонки отвечает секретарь, мелкая сошка...я своему предлагаю начальству позвонить и просто в доброжелательном тоне поинтересоваться причинами такой медленной работы. Или они могут после этого назло еще больше затянуть...
Miriam, раньше было по закону 2 месяца на принятие таких решение. У вас что то затянулось. Звоните начальству, узнавайте. У моей подруги документы не в ту стопку положили и все говорили ждите и ждите, а как начальство вмешалось, так сразу документы и нашли. Вы меете право звонить и интересоваться ходом дела. Удачи вам!
- Stern im Norden
Земля Rheinlandpfalz, это, наверное, от конкретного человека зависит, насколько охота ему работатьBluemchen писал(а):Miriam, а какая у вас земля? У меня в NRW ровно один месяц рассматривали, было дело в марте этого года.
Мы тоже спрашивали в Загсе, сотрудница нам уверенно сказала, что не больше 2 недель! Сначала она отпусками все объяснала, а теперь сама удивляется, но ничего посоветовать не может.
Miriam, мы ждали порядка месяца с учетом многочисленных праздничных дней в этот период в Германии. Дело было в апреле-мае этого года, земля NRW. Немецкий ЗАГС также информировал о том, что суд никаких справок о движении процесса не даст. О продвижении мы понимали по приходящим квитанциям на оплату пошлин за рассмотрение дела (точнее квитанция была одна)...miriam писал(а):Девочки, может кто знает, существеют ли у немецких чиновников сроки, в течении которых они должны дать ответ. Раньше уже здесь писала, что ждем ответа от суда...теперь уже 3-месяц пошел...
- Счастье есть
Девочки, подскажите, вчера нам пришел ответ из ЗАГСа , согласие. теперь надо прийти туда будущему мужу и назначить дату и что то оплатить. А мое присутствие там обязательно, или он это может сам сделать? Мне же тогда надо новую визу делать.... А я хотела уже записаться на национальную визу (уже сейчас запись на середину октября) .... И как я предъявлю в посольство мои документы , если они в в Германии, у меня на руках их нет.... И я вроде как вычитала на сайте консульства , что мой СОР, СОБ и т.д. не нужны, так как есть это самое разрешение. Или я что не так поняла?
Подскажите пожалуйста, еще такой момент- у меня дочь 15 лет, моему жениху сказали что после того как мы заключим брак , я возвращаюсь домой и делаю доки на ребенка , т.е. воссоединяюсь с ней. И как менять паспорта- ведь если я меняю паспорт , то и ей надо менять СОР и паспорт, потому что я беру фамилию мужа и соответственно у нее в документах мама , т.е. я буду с другой фамилией . Или как это лучше сделать ? Простите что так длинно и спасибо!!!!
Подскажите пожалуйста, еще такой момент- у меня дочь 15 лет, моему жениху сказали что после того как мы заключим брак , я возвращаюсь домой и делаю доки на ребенка , т.е. воссоединяюсь с ней. И как менять паспорта- ведь если я меняю паспорт , то и ей надо менять СОР и паспорт, потому что я беру фамилию мужа и соответственно у нее в документах мама , т.е. я буду с другой фамилией . Или как это лучше сделать ? Простите что так длинно и спасибо!!!!
Счастье есть,но ведь тут много историй описано,как делалось у других,в том числе и я. Ваш жених может сам ,без вашего присутствия ,назначить дату свадьбы.А вот тот документ,подтверждающий,что ваша дата свадьбы уже есть,вам нужно иметь на руках,чтобы на основании этого док-та делать национальную визу.Пусть вам привезет или пришлет.И зачем вам такие метания?Делайте сразу,т.е.подавайте на визу невесты и сразу на воссоединение с вашим ребенком.Поедете сразу с ней и возвращаться не нужно будет.
Это если вы по шенгену расписываетесь, то возвращаться и воссоединяться, а на национальную визу подаете сразу с дочкой. А паспорта меняете уже потом, после свадьбы, когда вам визу продлят на год или три, тогда съездите на Родину и поменяете внутренние паспотра. А загран граждане России меняют в Германии в консульстве.Счастье есть писал(а):
Подскажите пожалуйста, еще такой момент- у меня дочь 15 лет, моему жениху сказали что после того как мы заключим брак , я возвращаюсь домой и делаю доки на ребенка , т.е. воссоединяюсь с ней.
Удачи Вам!
- Счастье есть
Организация браков в Дании и Германии
Предлагаю помощь в организации брака в Дании и Германии.
Заверенный перевод документов на немецкий, русский, датский, украинский языки в соответствии с требованиям госучреждений Германии и Дании, а также консульств России и Украины
Более потробная информация на сайте: www.lenoks.com
Заверенный перевод документов на немецкий, русский, датский, украинский языки в соответствии с требованиям госучреждений Германии и Дании, а также консульств России и Украины
Более потробная информация на сайте: www.lenoks.com
Добрый день, наши с дочерью документы рассматривались ровно месяц . Через три недели я начала нервничать и звонить писать в русское и нем посольство. Мне никто ничего не отвечал. Тогда мой муж сжалился надо мной, позвонил, выяснил, где документы, пошел на прием и выяснил, что они лежат в нем абх и их никто не собирается рассматривать, потому что к документам моей 16- летней дочери не приложен сертификат о знании языка. Мы в три дня организовали сертификат DafTest и выслали чиновнику из абх на эл почту скан. Он через три минуты выслал нам подтверждение, что все документы одобрены и отправлены в нем посольство в москве. Через день мне посольство прислало приглашение забрать документы.
А вообще правда создается такое впечатление, что зависит от конкретного человека в данном конкретном городе и от его настроения. Слава Богу, что у нас прошло все быстро, хотя и нервенно.
А вообще правда создается такое впечатление, что зависит от конкретного человека в данном конкретном городе и от его настроения. Слава Богу, что у нас прошло все быстро, хотя и нервенно.
Еще хотелось бы огромное преогромное спасибо сказать Штрилицу, Алисе, и всем тем кто помогал информационно, присылал сообщения, советовал и вообще.... Спасибо вам милые дамы огроменное!!!!!
У нас как-то все скоро получилось. В апреле решили пожениться и 3 мая был первый термин в нем загсе, где нам все объяснили и тд. Дальше мы собирали документы в нем загс и в нем посольство здесь в москве. первый термин в посольстве у меня был назначен на 6 июня, НО документы я подала только 19 июня, а мой муж(тогда еще будущий) 20 июня подал доки в нем загс. Соответственно визы вышли в конце июля, а в августе мы только переехали. Потом языковая школа для дочки, чтобы язык поднять. потом ее не хотели брать ни в одну гимназию, потому что уже 16 лет и потому что язык слабенький. Сейчас она гэстшулерин в гимназии, и в феврале будет типа вступительный экзамен, только тогда она будет полноправная гимназистка. А я посещаю инеграц курсы ( скукотиииища), и муж уже спрашивает когда я устроюсь на работу)))))))))))))
У нас как-то все скоро получилось. В апреле решили пожениться и 3 мая был первый термин в нем загсе, где нам все объяснили и тд. Дальше мы собирали документы в нем загс и в нем посольство здесь в москве. первый термин в посольстве у меня был назначен на 6 июня, НО документы я подала только 19 июня, а мой муж(тогда еще будущий) 20 июня подал доки в нем загс. Соответственно визы вышли в конце июля, а в августе мы только переехали. Потом языковая школа для дочки, чтобы язык поднять. потом ее не хотели брать ни в одну гимназию, потому что уже 16 лет и потому что язык слабенький. Сейчас она гэстшулерин в гимназии, и в феврале будет типа вступительный экзамен, только тогда она будет полноправная гимназистка. А я посещаю инеграц курсы ( скукотиииища), и муж уже спрашивает когда я устроюсь на работу)))))))))))))
А скучно почему?На какой ступени сейчас и насколько хорошо знаете немецкий?DIC967 писал(а):. А я посещаю инеграц курсы ( скукотиииища), и муж уже спрашивает когда я устроюсь на работу)))))))))))))
На работу?Уже?Я тоже посещаю эти курсы.У нас теперь только два преподавателя,так с одной мы не дождемся окончания занятий,а с другой никак не
поскучаешь .
У меня уровень B1. Скучно потому что 17 чел, пока там каждый по предложению повторит.... И потом я язык сама изучала А1 , потом по скайпу с учителем... Просто наверно привыкла к индивидуальным занятиям. А там еще такая публика разношерстная - индусы, иранец, итальянцы, вьетнамцы, домохозяйка из турции, и все говорят плохо да еще со своими акцентами, сложно понять. Я понимаю только девушку из польши и наших из бывшего СНГ - их трое там. Ну вобщем как то все долго и нудно, хотя учительница хорошая, бойкая такая.
Да и на работу уже хочется, такое впечатление, что я время теряю. Но муж говорит получи от них сертификат, будет проще работу найти. Вот еще полтора месяца сидеть.
Да и на работу уже хочется, такое впечатление, что я время теряю. Но муж говорит получи от них сертификат, будет проще работу найти. Вот еще полтора месяца сидеть.
Так а что там сидеть. Сдали экзамен и до свиданья.DIC967 писал(а):У меня уровень B1.
Сертификат нужен для получения бессрочной визы через три года. Но никак не для устройства на работу.
Девочки,привет! У меня вот какой вопрос. Я тут начиталась, что после сбора всех доков в Германии они отправляются в суд на рассмотрение. Там дают добро на брак. А бывают ситуации ,когда отказывают в регистрации брака? Есть какие-то причины ,чтобы Германия не разрешила русской женщине выйти замуж за немца ?
- Schokolade
Добрый вечер девочки. После волнующих событий, которые произошли в моей семье за последние две недели, я сообщаю вам, что сегодня и мои документы пошли в суд на рассмотрение. Нам сказали ждать 4 недели. Но, начитавшись форума, я уже знаю, что надо запасаться терпением и просто ждать. Вот, теперь и мы ждем разрешение суда на брак)))
- Schokolade
Спасибо Лиля, мы на это надеемся. У меня есть небольшие сомнения, т.к. некоторые доки собраны были давно (СОР например в сентябре прошлого года), а Апостиль поставлен на все доки в августе. Но в штамдесамте их охотно приняли и никаких замечание не было. Могут ли быть проблемы потом в суде? ВдруХ их забракуют???
Желаю Вам большей удачи, чем у нас В большинстве случаев все довольно быстро.Schokolade писал(а):Добрый вечер девочки. После волнующих событий, которые произошли в моей семье за последние две недели, я сообщаю вам, что сегодня и мои документы пошли в суд на рассмотрение. Нам сказали ждать 4 недели. Но, начитавшись форума, я уже знаю, что надо запасаться терпением и просто ждать. Вот, теперь и мы ждем разрешение суда на брак)))
- Schokolade
- Schokolade
- Schokolade
Спасибо Ромашка за поздравления.РомашкаS писал(а):Шоколадка,поздравляю со свадьбой сыночка,пусть живут мирно и радуют маму ,ну и чтобы у мамы всё складывалась гладко,иной раз суд и за неделю добро даёт.
Ну за неделю, это круто, нам пообещали от 2 до 4 недель.
Посмотрим, я особо не заморачиваюсь на этот счет, когда придет, тогда отпишусь.
- Царевна Лебедь
- Schokolade
- Счастье есть
Девочки, дорогие, подскажите относительно получения национальной визы. Вопрос у меня следующий. Мы с мои женихом собрали все документы, приехали вместе в Standesamt , документы приняли к рассмотрению, через какое то время пришло разрешение и назначена дата свадьбы. Но у меня есть дочка 15 лет, какие документы нужны для нее? И что делать если все мои документы остались в Standesamt (все свидетельства о рождении,о разводе, о браке) ? И сейчас у меня на руках только мои паспорта-
1.российский и загранпаспорт,
2. приглашение на 1 год от моего жениха и финансовым поручительством,
3. разрешение от Standesamt
4. страховка на 3 месяца
5. конечно сертификат А1 - сдавала в сентябре этого года.
Какие нужны документы для меня и дочки? У нас с дочкой разные фамилии, потому что я была в браке после ее рождения (очень короткий и неудачный брак, но дело не об этом сейчас ) ,я одинокая мама , в графе у дочки пустая графа там где должен быть записан отец. Как объяснить что она моя дочь, если она записана только в моем российском паспорте? В свидетельстве о рождении я у нее записана на мою девичью фамилию. Надо ли делать апостиль на паспорт, нотариальную копию и другие документы (мы уже все это делали и переводили в Германии, все как нам сказали , но все документы остались в Мюнхенском ЗАГСе как уже писала выше)?Как нам быть? подскажите пожалуйста.
Простите за сумбур, но очень волнительно, ужасно переживаю . Термин в посольстве 14 октября, т.е. через неделю ... Как уехать сразу с дочкой?
Спасибо заранее.
1.российский и загранпаспорт,
2. приглашение на 1 год от моего жениха и финансовым поручительством,
3. разрешение от Standesamt
4. страховка на 3 месяца
5. конечно сертификат А1 - сдавала в сентябре этого года.
Какие нужны документы для меня и дочки? У нас с дочкой разные фамилии, потому что я была в браке после ее рождения (очень короткий и неудачный брак, но дело не об этом сейчас ) ,я одинокая мама , в графе у дочки пустая графа там где должен быть записан отец. Как объяснить что она моя дочь, если она записана только в моем российском паспорте? В свидетельстве о рождении я у нее записана на мою девичью фамилию. Надо ли делать апостиль на паспорт, нотариальную копию и другие документы (мы уже все это делали и переводили в Германии, все как нам сказали , но все документы остались в Мюнхенском ЗАГСе как уже писала выше)?Как нам быть? подскажите пожалуйста.
Простите за сумбур, но очень волнительно, ужасно переживаю . Термин в посольстве 14 октября, т.е. через неделю ... Как уехать сразу с дочкой?
Спасибо заранее.
- Счастье есть
- Счастье есть