спасибо,сейчас все перепуталось так.решение не так просто и принять)Алиса писал(а):Девочка, если вы не были в германии по немецкой визе и маленький ребенок, то лучше жениться в Украине. Скоропостижно не получится, но будет проще с обменом паспортов на новую фамилию и другими организационными послесвадебными вопросами. Ну и воссоединяться с мужем приятнее, чем визу невесты ждать.Девочка писал(а):девочки,у меня такая ситуация.
мы хотим пожениться,и так чтобы быстрее)))где лучше и проще?
при том ,что я в Германии ни разу не была.может проще в Украине,а потом на воссоед.семьи?
сначала надо делать документы для брака,а потом еще отдельно на ребенка.как бы не затянуть это все...
спасибо!
Заключение брака в Украине.
девочки,спасибо большое за ваши комментарии и мнения.да,они очень разные,но это и хорошо.в этом вопросе все это очень важно.
про жилплощадь я знаю.были везде где обитает мой МЧ.про доходы не спрашивала.думаю,что в этом вопросе тактичность тоже должна присутствовать.надо как-то не прямым вопросом спрашивать.мой МЧ никогда не жил с женщиной-холостяк))) тут минусы есть,конечно,копил себе и копил и никому не отчитывался.
в доходах я уверенна,(была на работе,знаю что и как делает)+его хобби приносит доход.
про жилплощадь я знаю.были везде где обитает мой МЧ.про доходы не спрашивала.думаю,что в этом вопросе тактичность тоже должна присутствовать.надо как-то не прямым вопросом спрашивать.мой МЧ никогда не жил с женщиной-холостяк))) тут минусы есть,конечно,копил себе и копил и никому не отчитывался.
в доходах я уверенна,(была на работе,знаю что и как делает)+его хобби приносит доход.
доходами лучше интересоваться до вступления брак. Там бывают разные нюансы. И если, не дай бог, ребенку визу не откроют, вам уже будет не до тактичности.Девочка писал(а):про доходы не спрашивала.думаю,что в этом вопросе тактичность тоже должна присутствовать.надо как-то не прямым вопросом спрашивать.
Успехов вам!
Из своего опыта и опыта моих знакомых посоветовала бы вам выходить замуж в Германиии по визе невесты в случае, если Вы ранее не были замужем и муж Ваш тоже не был женат, тогда проблем не будет со сбором документов. Если же Вы были замужем (а если еще и не один раз)то тут уж , думаю, лучше по шенгенской визе или в Украине.
Ничего сложного и страшного в регистрации брака на Украине не вижу абсолютно, равно как и в процедуре воссоединения. Сама прошла этот путь.
А почему Вы так боитесь открывать шенген.визу в немецком посольстве, пусть Ваш МЧ пришлет Вам официальное приглашение (Verpflichtungserklärung ), его доходы тоже , кстати, при этом проверяются. Вам при этрм не обязательно работать, т.к. приглашающий гарантирует Ваше финанс.обеспечение. Но все равно Вас ждет процедура воссоединения, если Вы по шенген.визе распишетесь.
P.S. А за "темную лошадку" не надо выходить ни по какой визе.
Ничего сложного и страшного в регистрации брака на Украине не вижу абсолютно, равно как и в процедуре воссоединения. Сама прошла этот путь.
А почему Вы так боитесь открывать шенген.визу в немецком посольстве, пусть Ваш МЧ пришлет Вам официальное приглашение (Verpflichtungserklärung ), его доходы тоже , кстати, при этом проверяются. Вам при этрм не обязательно работать, т.к. приглашающий гарантирует Ваше финанс.обеспечение. Но все равно Вас ждет процедура воссоединения, если Вы по шенген.визе распишетесь.
P.S. А за "темную лошадку" не надо выходить ни по какой визе.
- Счастье есть
Девочки, милые подскажите... Вот сейчас собрала и отправила документы МЧ для перевода , в сентябре лечу к нему- нас обязали очно подавать документы (о доверенности я тогда не знала) . Когда придет "добро" от АБХ в посольство (если я правильно поняла) , и мне надо подавать документы на визу невесты, мне придется еще раз делать все документы? То есть заново брать все свидетельства, делать апостили и тд..... Или я что то не поняла? В штандезамт берут оригиналы документов? Или они копии с оригиналов снимать будут? и их потом в АБХ отправлять... Простите если звучит глупо. Перечитывала , но все таки не нашла ответа.
я уже писала выше,что была у него и все понравилось,но делала польскую визу.а для нем.посольства я там не была.Meeresbrise писал(а):А самой не интересно глянуть,как живет ваш жених? Я бы от любопытства умерла бы.Девочка писал(а):много читала на эту тему.если говорить о визе невесты,то если я никогда не была у своего МЧ дома и не видела как он живет,то как я можу замуж сразу выйти?
- Счастье есть
Нет, для посольства не надо. У вас будет разрешение на брак или св-во о браке. Для визы невесты смотрите список документов на свйте посольства.Счастье есть писал(а):Когда придет "добро" от АБХ в посольство (если я правильно поняла) , и мне надо подавать документы на визу невесты, мне придется еще раз делать все документы? То есть заново брать все свидетельства, делать апостили и тд..... Или я что то не поняла? В штандезамт берут оригиналы документов? Или они копии с оригиналов снимать будут?
ЗАГС берет орининалы, но как только примут решение вам все вернут.
- Счастье есть
- Счастье есть
- Счастье есть
Еклмн... а какая разница для посольства, была дама в ДЕ до предполагаемого замужества или нет???
Если она выходит за "темную лошадку", то глобально это ее проблемы, одер?
Я опять же рада присоединиться к Девочкиному вопросу. Так ведь въезжая в ДЕ по любой другой шенгенско визе, мы же ничего не нарушали! Мало ли - там и познакомились с будущим мужем - какие тут проблемы со стороны посольства?
Если она выходит за "темную лошадку", то глобально это ее проблемы, одер?
Я опять же рада присоединиться к Девочкиному вопросу. Так ведь въезжая в ДЕ по любой другой шенгенско визе, мы же ничего не нарушали! Мало ли - там и познакомились с будущим мужем - какие тут проблемы со стороны посольства?
Лиличка ,АБХ действительно многое решает,но и наше посольство тоже не с боку-припеку стоит.Говорю так,потому ,что моему жениху на тот момент,в АБХ сказали насчет воссоединения с моими детьми,что они не против открытия визы моим детям,но последнее слово за нашим посольством. Вот тут-то меня перетрусило тогда конкретно .Какой мне смысл вообще было лететь на свадьбу без детей?Эх,как вспомню сама,чего пережила....Lillyа писал(а):Посольство решение не принимает. Им все равно, они только отсылают документы. Основной разговор будет с женихом в АБХ.
Им достаточно для визы невесты сказать, виделись тогда-то столько-то.
А у Девочки вопрос стоял, я так поняла, не про посольство, а как быстрее и проще выйти замуж.
Правильно, Фотина, по поводу детей у меня тоже так было. Посольская тетя написала резолюцию на моих документах, что будет Решение суда о лишении род.прав (любое - удовлетворенное или нет). Ну и АБХ его поджидало.Meeresbrise писал(а): Лиличка ,АБХ действительно многое решает,но и наше посольство тоже не с боку-припеку стоит.
в АБХ сказали насчет воссоединения с моими детьми,что они не против открытия визы моим детям,но последнее слово за нашим посольством.
Но к нашим с мужем встречам (где,когда и сколько) это никакого отношения не имело. Я короче, ничего на эту тему не приносила.
Лиль,тоесть лишать прав -это обязательное условие для ПМЖ?Lillyа писал(а): Правильно, Фотина, по поводу детей у меня тоже так было. Посольская тетя написала резолюцию на моих документах, что будет Решение суда о лишении род.прав (любое - удовлетворенное или нет). Ну и АБХ его поджидало.
а если лишить не удается?что тогда?
что-то я тут запуталась..
Девочки, сейчас что - то изменилось при регистрации брака с немцем в Украине или как и было? Поясню, моя знакомая собралась замуж, причем стремительно. Я уже ее как - то останавливала от скоропалительных решений, но воз и ныне там. Не слышит. Ладно.
К ней едет мужчина уже с доками готовыми, какими - незнаю. Вроде для брака.
Она еще ничего не собирала. Вроде во Дворце Бракосочетания в Украине ей сказали, что нужно его паспорт, ее и плюс ее последнее расторжение брака (она была дважды замужем). Вы такое слышали
К ней едет мужчина уже с доками готовыми, какими - незнаю. Вроде для брака.
Она еще ничего не собирала. Вроде во Дворце Бракосочетания в Украине ей сказали, что нужно его паспорт, ее и плюс ее последнее расторжение брака (она была дважды замужем). Вы такое слышали
Девочки, подскажите насчет свидетельства о разводе. Мы собираемся пожениться в Украине. Но для его Ehefaehigkeitszeugnis мне также нужно свидетельство о разводе. А мы когда разводились, то мой бывший муж выхватил мое свидетельство (внизу стоит, что выдано ЕМУ, Павлу, а не мне...) С мужем нет желания встречаться... Можно ли взять дубликат в ЗАГСе или имеющееся свидетельство на имя бывшего тоже может пройти? Фамилию я оставила бывшего...
Lirka, если не хотите встречаться с бывшим и не надо. Идете в ЗАГС и получаете копию (дубликат) св-ва о разводе, оно имеет такую же силу как и оригинал, тот что выхватил Ваш бывший. Моя сесира юрист, мне обьясняла, т.к. розведенных два, а оригинал может быть только один, поэтому второму разведенному выдают дубликат. А Ваш экс, пусть подавится оригиналом.
Желаю счастья
Желаю счастья
MELDEZETTEL / Справка о регистрации
Девочки, делюсь своим опытом:справка из ЖЕК даже с круглой печатью не подходит для апостилизации... Эту справку нужно брать в Главном отделе миграционной службы в своей области (напр.,Николаев: ул. Декабристов 5а) и она должна быть на фирменном бланке с гербом Украины!
Апостиль ставится в МИД на ул. Большая Житомирская 2 (вход с торца через арку и шлагбаум)
Заверять документы киевских загсов (перед апостилем) нужно по адресу пр-т Победы 11 (прием документов пн-пт 10.00 - 12.30, выдача 14.00 - 16.00)
Апостиль ставится на загсовских документах по ул. Марины Расковой 15
Апостиль на нотариальных справках по ул. Артема 73. В этих местах можно в среду также сдавать документы вечером, где-то с 17.00 с выдачей через часа полтора. Четверг выходной.
Девочки, делюсь своим опытом:справка из ЖЕК даже с круглой печатью не подходит для апостилизации... Эту справку нужно брать в Главном отделе миграционной службы в своей области (напр.,Николаев: ул. Декабристов 5а) и она должна быть на фирменном бланке с гербом Украины!
Апостиль ставится в МИД на ул. Большая Житомирская 2 (вход с торца через арку и шлагбаум)
Заверять документы киевских загсов (перед апостилем) нужно по адресу пр-т Победы 11 (прием документов пн-пт 10.00 - 12.30, выдача 14.00 - 16.00)
Апостиль ставится на загсовских документах по ул. Марины Расковой 15
Апостиль на нотариальных справках по ул. Артема 73. В этих местах можно в среду также сдавать документы вечером, где-то с 17.00 с выдачей через часа полтора. Четверг выходной.
Копия справки из ЖЭКа заверяется нотариально, там как раз все гербы и будут стоять. И дальше в МинЮст спокойно ставится на этот документ апостиль, как и на все нотариальные документы.Lirka писал(а):MELDEZETTEL / Справка о регистрации
Миграционная служба занимается регистрацией места жительства иностранцев. Представляю реакцию немцев, когда они увидят Meldebescheinigung в таком виде.
Девочки, я опять обращаюсь за помощью. Как вы получали справку о регистрации? Вариант с заверенной нотариальной копией не прошёл в минюсте. Неужели эту справку нужно брать только в областном миграционном центре? Может есть возможность получить ее в Киеве без киевской прописки? Кто-то находил такие варианты?
здесь почитайте
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/21628458.html
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/21628458.html
- Schokolade
Лирка, я брала справку в ЖЕКе, ( такой несчастненький клочек бумаги 9*12) нигде не заверяла. Муж сделал а Германии перевод и заверил у присяжного нотариуса.Lirka писал(а):Девочки, я опять обращаюсь за помощью. Как вы получали справку о регистрации? Вариант с заверенной нотариальной копией не прошёл в минюсте. Неужели эту справку нужно брать только в областном миграционном центре? Может есть возможность получить ее в Киеве без киевской прописки? Кто-то находил такие варианты?
Вот в таком виде док и понесли в ША.)))