На будущее - на вопрос "где и когда познакомились", что Вы ответили? как есть или как?Luchic писал(а):....
При приеме документов задавали вопросы стандартные: где и когда познакомились, сколько раз и где встречались, сколько браков и детей у меня и моего мужа, где работает. ....
Документы для воссоединения семьи
- aliyushkin
- Anabel Lee
- Schokolade
Здравствуйте девушки! Помогите, плиз!!! Может быть кто-то из Беларуси выезжал с детьми на ПМЖ в Германию??? Бывший муж дал мне письменное "Согласие" на выезд ребенка, но....на мою старую фамилию А я взяла фамилию мужа. Пройдет ли это разрешение? И нужно ли ставить на это "Согласие" Апостиль? Подскажите пожалуйта.... А у него нет настроения сейчас делать новое "Согласие"!
Подавали вчера с ребёнком документы на воссоединение семьи.Вкратце отчитываюсь.Во-первых,купили страховку возле консульства-Гута-Страхование.3700р на двоих,это в 2 раза дешевле,чем если бы мы в Саратове покупали.Далее сдали документы,всё было очень доброжелательно,вопросов практически не было,дали только заполнить анкету на нем. языке-где мы познакомились,на каком языке общаемся и т.д.,ничего сложного,ничего очень личного.Сказали,что ребёнка везти было не нужно,хотя когда я записывалась на собеседование,задавала этот вопрос два раза,и оба раза мне сказали,что все должны присутствовать.Потом после сдачи документов нам сказали подождать,что наши документы посмотрит начальник,и если возникнут вопросы,со мной побеседуют.Мы подождали минут сорок.Нам сказали,что вопросов к документам нет,отдали загранпаспорта,и мы были свободны.Теперь только ждать осталось,надеемся,что будет всё хорошо.Ждать сказали 6-8 недель.Время пошло)))
Привет девочки!
Я вся в расстроенных чувствах.
Наша фрау в Ауслендерамте была неделю в отпуске, в понедельник вышла. Мой жених позвонил, наполнил о нас, на что она ответила, что мы непервые у нее в очереди, и что первые буквы наших фамилий не первые в алфавите, что нам надо бы пождать, позвоните в пятницу. Сегодня он опять позвонил, и фрау ответила, что раньше 16-го точно не будут рассмотрены наши доки, так как у нее совсем нет времени даже почту разобрать. Подавала я 9 апреля. Мой жених говорит, что она очень неприятная и вредная особа. Он это понял еще тогда, когда подавал свои документы.
У нас были билеты куплены на 17 мая, теперь надо менять бронь на другую дату...
У кого-нибудь была такая ситуация, посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять. Может ее шефу написать?
Наша фрау в Ауслендерамте была неделю в отпуске, в понедельник вышла. Мой жених позвонил, наполнил о нас, на что она ответила, что мы непервые у нее в очереди, и что первые буквы наших фамилий не первые в алфавите, что нам надо бы пождать, позвоните в пятницу. Сегодня он опять позвонил, и фрау ответила, что раньше 16-го точно не будут рассмотрены наши доки, так как у нее совсем нет времени даже почту разобрать. Подавала я 9 апреля. Мой жених говорит, что она очень неприятная и вредная особа. Он это понял еще тогда, когда подавал свои документы.
У кого-нибудь была такая ситуация, посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять. Может ее шефу написать?
Полли,я думаю ещё рано бить тревогу.Мне в консульстве говорили,что 6-8 недель в среднем,т.е. практически на 2 месяца ожидания надо настроиться.Тем более у Вас воссоединение ещё и с ребёнком ,да ещё и без лишения прав.Моё личное мнение-не стоит вступать в конфликт с чиновницей,тем более я думаю,за рамки сроков она даже ещё и не начинала выбиваться.Всегда присутствует человеческий фактор.Можно конечно нажаловаться,но и она тоже может начать действовать строго в рамках закона и так,что небо с овчинку покажется.Жалко ,конечно,билетов,но мне думается,надо набраться терпения и ждать.
Polli! Я согласна с Конотопкой. Рано вам еще паниковать. Бывают ситуации, которые идут вразрез с вашими планами. Подстраивайте их под себя.... Я думаю вам нужно либо ждать (тянуть до последнего), либо менять бронь...Лично я не думаю, что беамтин точит зуб....За отпуск у нее могло действительно накопится много бумаг и причем серьезных. А что касается виз на детей - это вдвойне серьезно. Просто постарайтесь успокоиться и подождать. Осталось совсем немного...Polli писал(а):Привет девочки!
Наши документы уже в АБХ. Там мужа очень хорошо знают и то, ответили.....наберитесь терпения и ждите приглашения на собеседование...Мы и ждем . Все будет хорошо. Бронь на билеты - это мелочь по сравнению с визами.... Удачи вам!!!!
Вот и славно! Все будет окей!!!!Полли, а на какое число перенесли бронь? Понятно, что "нетерпячка". И у меня тоже "нетерпячка". Вот поэтому я еще не увольнялась. Все таки с работой нервозности по меньше. Мы с мужем настроились на 8 недель , и радуемся жизниPolli писал(а):Спасибо, девочки за поддержку.
Я согласна с вами, надо просто подождать. У меня уже просто чемоданное настроение и "нетерпячка".
Билеты, застрахованы, так что мы уже перенесли бронь. Мой жених тоже говорит, чтобы я успокилась. Вот и подбадриваем друг друга, день он меня, день я его...))))
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln
Необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и номер заявления (DEU Nummer).
Тел: 0228 99-358-3296,
Факс: 0228 99-358-2823
E-Mail: visa@bva.bund.de
E-Mail сотрудников:
Dagmar.Menz@bva.bund.de
Lutz.Leiber@bva.bund.de
Klaus.Gruene@bva.bund.de
Ralph.Beier@bva.bund.de
Пример письма в Кёльн по вопросу воссоединения семьи.
Betreff: Antrag auf Familienzusammenführung vom дата подачи
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich möchte gern Information über den Verlauf von dem "Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis und der Familienzusammenführung" bekommen.
Alle Unterlagen sind in Moskau Konsulat am 03.11.2010 eingereicht.
Die DEU-Nummer ist *******.
Die Familienzusammenführung (Фамилия) (Mädchenname - (девичья фамилия)) (имя) mit (фамилия и имя мужа).
Vielen Dank im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen
Имя Фамилия
Я эту информацию нашла на сайте GERMANY.RU писала туда,ответили через 15 минут ровно.Может кому из ожидающих пригодится.
Необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и номер заявления (DEU Nummer).
Тел: 0228 99-358-3296,
Факс: 0228 99-358-2823
E-Mail: visa@bva.bund.de
E-Mail сотрудников:
Dagmar.Menz@bva.bund.de
Lutz.Leiber@bva.bund.de
Klaus.Gruene@bva.bund.de
Ralph.Beier@bva.bund.de
Пример письма в Кёльн по вопросу воссоединения семьи.
Betreff: Antrag auf Familienzusammenführung vom дата подачи
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich möchte gern Information über den Verlauf von dem "Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis und der Familienzusammenführung" bekommen.
Alle Unterlagen sind in Moskau Konsulat am 03.11.2010 eingereicht.
Die DEU-Nummer ist *******.
Die Familienzusammenführung (Фамилия) (Mädchenname - (девичья фамилия)) (имя) mit (фамилия и имя мужа).
Vielen Dank im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen
Имя Фамилия
Я эту информацию нашла на сайте GERMANY.RU писала туда,ответили через 15 минут ровно.Может кому из ожидающих пригодится.
- Bienuschka
Добрый вечер,
Несмотря на имевшуюся в моей сердце большую радость в связи в вступлением в брак с моим Супругом, у меня есть и "горечь", и печаль. К сожалению, у меня так и не решился вопрос с БМ о нашем совместном сыне. Я с моим адвокатом составили офиц. письмо для БМ и отправили его заказным с уведомл. Срок поставили до 01 июня ( с учетом почты, праздников). В случае отказа - в суд...а это ещё месяцы и месяцы. Поэтому я не могу даже сейчас сделать термин в посольство для нац. визы. ((( а так хочется
Несмотря на имевшуюся в моей сердце большую радость в связи в вступлением в брак с моим Супругом, у меня есть и "горечь", и печаль. К сожалению, у меня так и не решился вопрос с БМ о нашем совместном сыне. Я с моим адвокатом составили офиц. письмо для БМ и отправили его заказным с уведомл. Срок поставили до 01 июня ( с учетом почты, праздников). В случае отказа - в суд...а это ещё месяцы и месяцы. Поэтому я не могу даже сейчас сделать термин в посольство для нац. визы. ((( а так хочется
Rose24, у меня был проигранный суд (правда сознательно) по поводу лишения родительских прав, лишь бы решение получить, и этого было достаточно для АБХ. Но, конечно, суд должен однозначно указать, что ребенку необходимо жить только с матерью. У вас и основания есть, ребенок болеет. Или дать иазрешение на выезд ребенка с матерью. На суде нужно быть пожестче, без всяких благородных позывов.
Для АБХ важно еще, как ваш муж будет настаивать, ну о доходах я думаю вы знаете.
Я, например вышла замуж в октябре, переехала в ДЕ с сыном в мае след.года. Тоже пришлось суда ждать. Ну ничего, все разрешилась благополучно.
Удачи вам!
Для АБХ важно еще, как ваш муж будет настаивать, ну о доходах я думаю вы знаете.
Я, например вышла замуж в октябре, переехала в ДЕ с сыном в мае след.года. Тоже пришлось суда ждать. Ну ничего, все разрешилась благополучно.
Удачи вам!
дорогая,Роза24...переживаю за вас очень!прям очень-очень!
у вас огромное приемущество,если не ошибаюсь,вы писали,что мальчик ваш детсадовского возраста,т.е. времени у вас вагон!!!
ну это так при самом неблагоприятном развитии событий
ну мы-то знаем,что наше дело правое-победа будет за нами!!!
я вам от души желаю скорейшего воссоединения...ну а если оно чуть-чуть затянется,то мужества и стойкости пережить все временные невзгоды!!!
у вас впереди счастливая жизнь!
у вас огромное приемущество,если не ошибаюсь,вы писали,что мальчик ваш детсадовского возраста,т.е. времени у вас вагон!!!
ну это так при самом неблагоприятном развитии событий
ну мы-то знаем,что наше дело правое-победа будет за нами!!!
я вам от души желаю скорейшего воссоединения...ну а если оно чуть-чуть затянется,то мужества и стойкости пережить все временные невзгоды!!!
у вас впереди счастливая жизнь!
Спасибо за поздравления!
Точно не знаю какие документы, но справку с места жительства, документы на дом, справку о зарплате за 3 месяца точно носил.
Он написал письмо в Ауслендерамт, где спросил, что нужно. Ему написали ответ с перечнем доков. Он это все и принес...
Больше его не вызывали...
Вы же позже подали документы, скоро пришлют ответ, просто надо еще немного подождать...
Точно не знаю какие документы, но справку с места жительства, документы на дом, справку о зарплате за 3 месяца точно носил.
Он написал письмо в Ауслендерамт, где спросил, что нужно. Ему написали ответ с перечнем доков. Он это все и принес...
Больше его не вызывали...
Вы же позже подали документы, скоро пришлют ответ, просто надо еще немного подождать...
Ну вот немного о грустном.22 апреля подали документы на воссоединение семьи.30 апреля оригиналы документов отправили в АБХ по месту жительства мужа.И всё-ТИШИНА. На наши письма чиновник АБХ не отвечает,дозвониться до него невозможно.Мужа в АБХ так и не вызывали.Какой-то бермудский треугольник.Писала в консульство-они отвечают,что ждите мол,дальше,время обработки документов 6-8 недель.Вот думаем-пора уже мужу лично ехать в АБХ или дождаться,когда эти 8 недель истекут. Так тоскливо...
- Царевна Лебедь
- Царевна Лебедь