Наконец-то Фрау из Загса тоже сказала не обновлять мои трёхнедельные справки.Но до сегодняшнего дня Мой верещал,что они уже старые!!!
Да, я теперь вспоминаю, что уже писали ранее на форуме, спасибо большое за ответ.Stirlitz писал(а):Magnolija писал(а): для апостилизованных детских документов это звучит немного странно, вроде как, мне необходимо съездить за границу только чтобы сделать переводы свидетельства о рождении ребенка и Витяга из реестра, что я - его одинокая мама.![]()
![]()
![]()
чтобы сделать переводы достаточно переслать их сканы переводчику по мылу...
А справка из службы занятости, что безработная есть? Может справку о пособии по безработице?---уже 8 лет безработная..
Я просто ТИПА не работаю,шварцую так сказать,об этом кроме меня не знает, я специально не пошла получать статус, мне бы надо было ходить туда по два раза в неделю отмечаться ,для того чтобы получать мизерное пособие и предложение поработать младшим помощником старшего дворника...Поэтому и не знаю как сейчас им доказать как я васче еще живу, имею неплохую квартиру и так далее.Не поверят же..Я своему сказала чтоб попробовал тетек из Штандесамта убедить что это он меня содержит
Аннушка, сам Апостиль не имеет срока давности. А вот СОР (кажется Штирлиц писала) иногда требуют не старше 6 мес. Я так поняла, у немцев нет такого как у нас СОР - раз и на всю жизнь, а это типа справки-выписки, выдаваемой по требованию и который имеет срок годности 6 мес. Так что лучше уточнить в Штандесамте. Тут все зависит от конкретного чиновника.Аннушка писал(а):...собирала документы 10 лет назад для брака с немцем... На СОР стоит апостиль еще с прошлого раза. Здесь могут быть заморочки?
Аннушка, мы просто сказали, что я на данный момент не работаю (без уточнений как долго и что у меня в наличии имеется) и мой жених меня содержит, высылая по 400 евро ежемесячно. Этот ответ их полностью устроил. Дополнительных вопросов, типа: а как же вы выживаете? не поступало. И разрешение на брак дали. Справок никаких я не предъявляла. Поэтому советую Вам к вопросу о именно Ваших доходах относиться проще. Важно, что бы Ваш избранник принес свою справку о доходах, которая их устроит.Аннушка писал(а):Я просто ТИПА не работаю,шварцую так сказать,об этом кроме меня не знает, я специально не пошла получать статус, мне бы надо было ходить туда по два раза в неделю отмечаться ,для того чтобы получать мизерное пособие и предложение поработать младшим помощником старшего дворника...Поэтому и не знаю как сейчас им доказать как я васче еще живу, имею неплохую квартиру и так далее.Не поверят же..Я своему сказала чтоб попробовал тетек из Штандесамта убедить что это он меня содержит
Я об этом и писала! Только лично моя клятва не пошла, надо было вести родителей, что они клянуться! Надо узнать точно. В каждой земле видимо все по разному, кто их поймет. Я лично чего просили то несла, доносила, переводила.....Lilija писал(а):Ну тогда другое дело, если вам.
Для вас это клятва у нотариуса, о том что на сейчас вы не замужем и заверяете, что препятствий для брака нет.
.
украинский нотариус требовала показать 10-ю страницу внутреннего паспорта (семейное положение). А служащая немецкого ЗАГСа сама ксерила мой внутр.паспорт полностью и потребовали его перевод, сделанный в Германии. Я так думаю, что они потом сверяли записи во внутреннем паспорте (и перевод тоже, у них есть свои переводчики ) с клятвой.OLW742 писал(а):а интересно, если я даю клятву у немецкого нотариуса в Германии - он требует какие-то документы, подтверждающие мои слова? или просто достаточно моего честного слова?
Дак и мои никуда не ездили, посто пришли с паспортами к нотариусу и подтвердили что я не замужем. Я апостиль шлепнула, перевела и привезла в амт тетенькеOLW742 писал(а):ну просто они не поедут в Германию....Dianchik писал(а): А вы уже там? Тогда исключено конечно!
а я сейчас в России, собираю все справки и 30 августа лечу с ними в Геранию
Только какждая бумажка имеет срок, до нескольких месяцев или полугода!OLW742 писал(а):я дважды давала такую клятву у нотариуса в России: когда покупала квартиру в кредит и когда сделала ее рефинансирование. Нотариус ничего не спрашивал и просто выдавал эту бумагу (она и сейчас у меня есть). Все занимало минут 10-15.
Как странно что для них там, в Германии этой бумаги достаточно
Достаточно, если бумага свежая, на ней стоит апостиль и сделан перевод на немецкий язык.OLW742 писал(а):я дважды давала такую клятву у нотариуса в России: когда покупала квартиру в кредит и когда сделала ее рефинансирование. Нотариус ничего не спрашивал и просто выдавал эту бумагу (она и сейчас у меня есть). Все занимало минут 10-15.
Как странно что для них там, в Германии этой бумаги достаточно