Получается если у меня зеленое, надо менять его?А вам необходимо собрать следующие документы:перевод всех страниц российского пспорта,свидетельство о рождении,если у вас старое,я не знаю какого Вы года рождения,но если у Вас обычные зелёные корочки,Вы должны сделать новое в ЗАГСе.
Свидетельство о рождении
Свидетельство о рождении
Подскажите пожалуйста, правда ли, что для подачи документов в немецкий ЗАГС нужно новое свидетельство о рождении??? Наткнулась на такую фразу на одном форуме:
- Stern im Norden
Я должна получить апостиль на свидетельство о рождении в Казахстане. Ехать туда с севера за этим-дело невозможное. Обращалась в местный ЗАГС,они посылали запрос-просьбу-безрезультатно. Кто нибудь может подсказать ,как можно решить этот вопрос?Возможно, кто то форум посещает ,из живущих в Джетыгаре????
- Stern im Norden
- Stern im Norden
Девочки, как вы думаета, как правильно постпить. В Германии сказали, что им нужен оригинал свидетельства о рождении выданный сейчас. У меня есть старое, но я на всякий случай взяла новое, но на нем написано "повторное". Теперь сижу и думаю - на какое же из них лучше поставить апостиль? Лучше бы на новое, чтобы оригинал у меня на руках остался, но не смутит ли немцев слово повторное-еще неизвестно, как они его на немецкий переведут - вдруг подумают, что не оригинал?
Возможно мне кто-нибудь сможет помочь, буду очень признательна. Мне для визы нужно легализованное свидетельство о рождении. Но я сейчас гражданка Украины, а родилась в России, в Коми. Мне сказали, что нужно получить свидетельство нового образца только по месту получения старого, и легализовать я его смогу только в России. У меня нет ни времени ни возможности ездить.
Я слышала, что можно легализовать документ и в посольстве(за 250 евро), но только если этот документ был выдан на территории, за которую отвечает консул. Какие могут быть варианты? Помогите, пожалуйста!
Я слышала, что можно легализовать документ и в посольстве(за 250 евро), но только если этот документ был выдан на территории, за которую отвечает консул. Какие могут быть варианты? Помогите, пожалуйста!
- Stern im Norden
- Stern im Norden
- Stern im Norden
А у меня со свидетельством о рождении ситуация... даже не знаю обозвать-то как?!! В 16 лет я получила паспорт, но тогда свидетельства забирали и не отдавали (может так не у всех было). До 2002 года ЕГО у меня не было (как-то не нужен был). В 2002 году понадобился и я сделав запрос получила его через 3 месяца. Сейчас хотела поставить на него Апостиль - зеленый! КАК НАДО! Но вижу, что шрифт поблек и некоторые буквы еле-еле видны или почти не видны. Мне же ЕГО переводить надо...и я решила получить новенький. Через месяц получила, но там у меня вместо "место рождения" стоит прочерк!!! Как же так?! Спрашиваю... Отвечают (и письменно и устно) в ЗАГСе, что у всех кто родился до 1960 года в КНИГЕ записи актов о рождении НЕ БЫЛО графы о месте рождения!!! А на бумажке, то есть документе, писали место о рождении где его выдавали. А дальше - хуже...Мне никто не может ответить вразумительно: почему я раньше получала нормальные свидетельства, а сейчас я должна пройти 7 кругов ада, чтобы получить нормальный!!!! (снова запрос...и это уже будет внесение изменений и не факт что это будет положительный результат, так как они обязаны выдавать только так как написано в книге, а в книге НЕТ ТАКОЙ ГРАФЫ! Вот я уже и обревелась... Знает ли кто, опытный, как ТАМ смотрят на эти свидетельства? Спасибо всем, кто отзовется.
Дополнение: меня интересует как на это смотрят в Австрии? Всю эту ситуацию я написала моему МЧ, а он только что прислал письмо, чтобы я не расстраивалась - главное что у меня ЭТО (свидетельство) имеется, даже без места рождения! Он может оптимист и просто успокаивает меня. Но как же это расхождение с данными в паспорте? В паспорте есть место жительства, а в свидетельстве НЕТ?! Господи, и как же это угораздило родиться мне?!!!
У меня давно окреп рефлекс делать ксерокопии со всего, что я собираюсь отдать в лапы чиновников!!! Ежели хватит сил. так еще и у нотариуса копии заверять.
В вашей ситуевине, Алина-малина, надо было на лапу дать при получении новья. Иногда лучше проклясть деньги на смазку, чем потом выкарабкиваться из бюрократических джунглей.
В вашей ситуевине, Алина-малина, надо было на лапу дать при получении новья. Иногда лучше проклясть деньги на смазку, чем потом выкарабкиваться из бюрократических джунглей.
Так я же имею ксерокопии и послала ИМ - гадам. А ехать в эту глухомань...ужас! ЗАГС находится в небольшом поселке в Удмуртии, а там у меня никого нет, чтобы приехать где-то ведь надо переночевать, а там нет никакой гостиницы!!! А Апостиль надо получать в Ижевске - столица Удмуртии. Так я уже сама поехала поездом Москва-Ижевск и поставила Апостиль на оба документа. Больше 2-х суток потратила. У меня нет времени на переписку!!! Там мне сказали, что ОБА свидетельства являются НАСТОЯЩИМИ документами - им то что!!! Лишь бы платила, а последствия их не волнуют!!!
- Stern im Norden
объясните еще раз - на что нужно ставить апостиль? на новое свидетельство или на копию? нужно ли обязательно получать новое если есть старое? и где ставить апостиль - где свидетельство выдали или где сейчас живешь? Я родилась в Нижегородской области (тогда Горьковской) а живу сейчас в Петрозаводске (Карелия). где мне апостили ставить?
- Stern im Norden
Ехать не обязательно. Можно пойти в местный загс и они напишут запрос туда где вы родились. И подождете около 3-4 недель и получите свидетельство. А потом созвонитесь с областным управлением юстиции и узнаете как все организовать по почте. Еще 3 недели.
Только Люба не спрашивайте как созвониться и где искать телефоны
Только Люба не спрашивайте как созвониться и где искать телефоны
- Stern im Norden
Любовь, да не волнуйтесь Вы так из-за пустяков! Апстиль Вам на старое свидетельство не поставят. Я тоже родилась очень далеко от того места где сейчас живу. Я пошла в ЗАГС и мне там дали номер телефона местного ЗАГСА - у них же специальные справочники есть . Я туда позвонила, узнала их адрес и выслала туда заказным письмом старое свидетельство. Обратно получила новое свидетельство также по почте. Это было давно, я уже не помню. но по-моему я платила что-то вроде госпошлины - квитанцию вкладывала. Так что на самом деле всё просто!
- Stern im Norden
- Goldenschatz
- Stern im Norden
Прошу уточнения, правильно ли я поняла прочитанное.
Если мое Свидетельство о Рождении утеряно, а я родилась в другой области России, то я могу идти в Загс по месту нынешней прописки и просить послать запрос на выдачу Свидетельство нового образца? А апостиль можно уже по месту жительства у нотариуса поставить или просить, чтобы в том ЗАГСе поставили, предварительно оплатив? Ехать туда я по ряду серьезных причин не могу.
То же самое и по Свидетельству о разводе возможно? Или раз уж развод был через суд, то надо только ехать туда, выписку из суда не по каким запросам не дадут? Или если запрос будет из органов, например, то все дать обязаны. Свидетельство о браке у меня при разводе забирали, и его вроде бы в списке необходимых документов нет. Стоит ли сделать на всякий случай? Мой жених просит меня найти адвоката, чтобы я не нервничала, и пусть он занимается всей этой бюрократией. У кого-нибудь был такой опыт?
Моя подруга ездила по всем местам восстановления документов сама, это стоило ей денег, времени и нервов. Хотелось бы отделаться хотя бы деньгами хотя бы на этом этапе. Простите, если вопрос наивный.
Если мое Свидетельство о Рождении утеряно, а я родилась в другой области России, то я могу идти в Загс по месту нынешней прописки и просить послать запрос на выдачу Свидетельство нового образца? А апостиль можно уже по месту жительства у нотариуса поставить или просить, чтобы в том ЗАГСе поставили, предварительно оплатив? Ехать туда я по ряду серьезных причин не могу.
То же самое и по Свидетельству о разводе возможно? Или раз уж развод был через суд, то надо только ехать туда, выписку из суда не по каким запросам не дадут? Или если запрос будет из органов, например, то все дать обязаны. Свидетельство о браке у меня при разводе забирали, и его вроде бы в списке необходимых документов нет. Стоит ли сделать на всякий случай? Мой жених просит меня найти адвоката, чтобы я не нервничала, и пусть он занимается всей этой бюрократией. У кого-нибудь был такой опыт?
Моя подруга ездила по всем местам восстановления документов сама, это стоило ей денег, времени и нервов. Хотелось бы отделаться хотя бы деньгами хотя бы на этом этапе. Простите, если вопрос наивный.
- Goldenschatz
Если вам нужно проставить апостиль, а вам нужно ехать в областной ЗАГС, а у вас, к примеру, нет возможности, то можно обратиться в ЗАГС, выдавший этот документ, попросить бланк заявления, бланк на оплату госпошлины, заполнить заявление, оплатить госпошлину и отправить заказным письмом на адрес областного ЗАГСа, где проставляют апостили. Адрес для отправки письма узнать в своем ЗАГСе. Процедура длится 1-2 недели плюс время, затраченное на пересылку письма. Получать готовый документ только в своем ЗАГСе с паспортом.
Если документ утерян и т.д, обратитесь в ЗАГС, выдавший этот документ, напишите заявление на восстановление и сразу на проставку апостиля, тогда ваш ЗАГС сам может отправить документ на апостиль в областной ЗАГС. Получать опять же в ЗАГСе по месту жительства с паспортом.
Если документ утерян и т.д, обратитесь в ЗАГС, выдавший этот документ, напишите заявление на восстановление и сразу на проставку апостиля, тогда ваш ЗАГС сам может отправить документ на апостиль в областной ЗАГС. Получать опять же в ЗАГСе по месту жительства с паспортом.
- Мартовская киса
- Мартовская киса
Мой привозил справку из своего города,что холост и проживает там-то.А разрешение мы испрашивали уже в нашем,российском управлении по делам ЗАГС.Katrina писал(а):Насколько я знаю для России надо сначало мужчине будет получить у себя специальное разрешение, а для этого ваши документы тоже понадобятся.
Telma, это справка с места жительства видимо была.
Я узнавала в наших ЗАГСах здесь, и они просили справку о брачной правоспособности. В одном даже название на немецком мне дали, шоб без самодейтельности
Хотя я думаю, что надо звонить в каждый конкретный ЗАГС и узнавать чего они хотят.
А по СОРу думаю, что может и стоит сделать этот дубликат. Мало ли что, вдруг понадобиться
Я узнавала в наших ЗАГСах здесь, и они просили справку о брачной правоспособности. В одном даже название на немецком мне дали, шоб без самодейтельности
Хотя я думаю, что надо звонить в каждый конкретный ЗАГС и узнавать чего они хотят.
А по СОРу думаю, что может и стоит сделать этот дубликат. Мало ли что, вдруг понадобиться
- Мартовская киса
Если регистрировать брак в России (конкретно в Москве браки регистрируют в ЗАГСе № 4) От невесты только паспорт гражданский и свидетельство о разводе. От МЧ 2 справки с переводом, заверенным российским переводчиком и юристом ( апостиль стоит на немецких подлинниках): 1 справка, что разведён.
2 справка, что в данный момент не состоит в браке.
Третий документ- это копия паспорта жениха.
Всё это происходило в конце ноября прошлого года. ЗАГС специализируется на иностранцах и регистрируют кучами каждый день влюблённых со всего мира Поэтому всё знают точно !
Когда первый раз обратилась в районный ЗАГС по месту жительства, то такой фигни наслушалась...
2 справка, что в данный момент не состоит в браке.
Третий документ- это копия паспорта жениха.
Всё это происходило в конце ноября прошлого года. ЗАГС специализируется на иностранцах и регистрируют кучами каждый день влюблённых со всего мира Поэтому всё знают точно !
Когда первый раз обратилась в районный ЗАГС по месту жительства, то такой фигни наслушалась...
- Мартовская киса
доки
Девочки с Украины. Хочу ещё раз уточнить о моем свидетельстве о рождении. Я давно уже в России живу, но св-во о рождении у меня украинское. Я ездила на Украину в 2005 году, мне дали дубликат моего св-ва о рождении, потом я поехала в Киев, там в посольстве Германии мне к моему св-ву приклеили бумагу на которой написано Legalization и ещё что-то на немецком. Это и есть легализация? у меня всё сделано правильно? Просто в России ставят апостиль не в посольстве. Я что-то сомневаюсь, что у меня всё в порядке с моим свидетельством. Подскажите, помогите. А то может мне надо срочно ехать в Украину всё переделывать. Я в панике.
USSA,посмотрите тему "Заключение брака в Украине"-там на первой страничке Бодочкина описывает про оформление легализации укр.документов...Я в 2006 году тоже сначала в управление юстиции,потом в министерство,а потом уже в посольство...Вся задняя сторона документов была в штампах!Может,девочки Вам нынюшнюю ситуацию напишут...Удачи и не переживайте-главное,желание победить бюрократию!
Девчонки-белорусски, просветите пожалуйста! На сайте Министерства юстиции РБ прочитала:*ВНИМАНИЕ!
На свидетельствах о регистрации актов гражданского состояния (свидетельства о браке, рождении), справках , выданных отделами ЗАГС районных, городских исполнительных комитетов и местных администраций районов в городах, Домами (Дворцами) гражданских обрядов городских исполнительных комитетов, проставляет апостиль (легализует) Министерство иностранных дел Республики Беларусь.
Вы легализовали свидетельство о рождении и справку о гражданском состоянии(незамужестве) действительно в Министерстве иностранных дел? А в Министерстве юстиции мне надо только легализовать копию справки с места жительства, копию паспорта? Это верно?
На свидетельствах о регистрации актов гражданского состояния (свидетельства о браке, рождении), справках , выданных отделами ЗАГС районных, городских исполнительных комитетов и местных администраций районов в городах, Домами (Дворцами) гражданских обрядов городских исполнительных комитетов, проставляет апостиль (легализует) Министерство иностранных дел Республики Беларусь.
Вы легализовали свидетельство о рождении и справку о гражданском состоянии(незамужестве) действительно в Министерстве иностранных дел? А в Министерстве юстиции мне надо только легализовать копию справки с места жительства, копию паспорта? Это верно?