Может он планировать начал вашу будущую встречу и захотел без промаха, сразу в яблочко?Турандот писал(а):Я считала, что мы уже прошли этот этап и всё выяснили о предпочтениях друг друга.
Языковой барьер
Ну, это в нашем понимании смысл не хороший, а у них это еще значит следующее: мы мол, хоть и мягко разговариваем, но дело свое знаем и своих целей добиваемся.
Вот, как пример, из рекламы адвокатской конторы:"Notwendige gerichtliche Auseinandersetzungen fuhren wir allerdings mit vollem Einsatz - zwar freundlich im Ton, aber hart in der Sache. Das ist unser Motto und - wie wir hoffen - ganz in Ihrem Sinne."
Вот, как пример, из рекламы адвокатской конторы:"Notwendige gerichtliche Auseinandersetzungen fuhren wir allerdings mit vollem Einsatz - zwar freundlich im Ton, aber hart in der Sache. Das ist unser Motto und - wie wir hoffen - ganz in Ihrem Sinne."
- I Seek You
Доброго времени суток, девушки!
Я в отчаянии! Чуть не плачу. Разместила анкету, и вот - мне звонит! кто-то, судя по коду - из Австрии. Я смотрю на телефон, понимаю, что с сайта, кто-то выкупил анкету, вижу как он настойчиво звонит.. А ответить не могу.. Совсем, мне кажется, ничего не помню. Ни немецкий, ни английский. Читать я еще боле-мене могу, что они пишут, со словарем, а говорить.. Я в уууужасе!! и паникую и комплексую жутко. ( И стыдно. Человек вон купил данные. а я ответить не в состоянии. Да, я занялась изучением английского для начала, но что же делать сейчас. Хочется провалиться сквозь землю
Я в отчаянии! Чуть не плачу. Разместила анкету, и вот - мне звонит! кто-то, судя по коду - из Австрии. Я смотрю на телефон, понимаю, что с сайта, кто-то выкупил анкету, вижу как он настойчиво звонит.. А ответить не могу.. Совсем, мне кажется, ничего не помню. Ни немецкий, ни английский. Читать я еще боле-мене могу, что они пишут, со словарем, а говорить.. Я в уууужасе!! и паникую и комплексую жутко. ( И стыдно. Человек вон купил данные. а я ответить не в состоянии. Да, я занялась изучением английского для начала, но что же делать сейчас. Хочется провалиться сквозь землю
Да зачем начинать с английского? Если в школе немецкий учили,то вспомнится быстро.Если знания нулевые-есть много возможностей-книги,диски,интерне,репетиторы.Главное,чтобы было понимание-для чего, и большое желание.За 5 месяцев я вышла самостоятельно на хороший уровень,но у меня была хорошая база ,я училась за границей,и у меня были подруги- немки .Желаю удачи!
- I Seek You
ой. у меня тут вышел казус. ) Паникую раньше времени. Это знакомая русская из австрии звонила. ) Слава богу.Бусинка писал(а):Да зачем начинать с английского? Если в школе немецкий учили,то вспомнится быстро.Если знания нулевые-есть много возможностей-книги,диски,интерне,репетиторы.Главное,чтобы было понимание-для чего, и большое желание.За 5 месяцев я вышла самостоятельно на хороший уровень,но у меня была хорошая база ,я училась за границей,и у меня были подруги- немки .Желаю удачи!
Но повод для размышления появился. Ответить сейчас по телефону я не смогу никому, если только они по русски не понимают. Пойду пока редактировать анкету. что вообще не говорю. немая я. блин.
Резко начинаю заново учить немецкий.
Спасибо вам за поддержку.
- I Seek You
Наоборот-надо принять вызов! Задать себе вопрос-зачем? Затем-что я буду делать,чтобы достичь цели. Начать с простого-с алфавита))) Есть разговорники,выучить самые необходимые фразы.Пойти на курсы,хвалить себя за даже маленькие успехи.Составлять и записывать 10 вопросов в день-на любые темы. И никаких ворон!!
Поделитесь, как учили. Тоже штурмую немецкий.Бусинка писал(а):Да зачем начинать с английского? Если в школе немецкий учили,то вспомнится быстро.Если знания нулевые-есть много возможностей-книги,диски,интерне,репетиторы.Главное,чтобы было понимание-для чего, и большое желание.За 5 месяцев я вышла самостоятельно на хороший уровень,но у меня была хорошая база ,я училась за границей,и у меня были подруги- немки .Желаю удачи!
Я уверена,что здесь на форуме есть более компетентные таварыщи,но попробую рассказать,как начинала я учить язык. В детстве я училась заграницей в школе при Посольстве,учила там нем яз только 1 год,было живое общение с носителями языка . Затем в России -учила как все,но мне легко давались языки. Потом я много лет не вспоминала о немецком.И вот совсем недавно приняла решение выучить в совершенстве .Купила книги ,словари и аудио кассеты. Занималась каждый день,после работы .Все вечера переводила и писала письма,неск.штук в день. Это огромный труд был для меня.Но я хотела очень быстро говорить по немецки!!! Потом скайп- уже только с одним МЧ,как то так..
Завьялова,Ильина. Отличный учебник.Очень интенсивный,с очень понятной грамматикой.К концу учебника будете вполне в состоянии общаться и даже неплохо понимать.Этот учебник-просто кладезь.Его можно пройти до конца,а потом ещё раз.Будет большой словарный запас.И упражнения там очень толковые.Правда,сложные.И лексика вполне современная.
- I Seek You
Открыла для себя совершенно потрясающую методику изучения языка.
Преамбула:
В школе и университете учила, конечно, но, за почти 15 лет, думала, что вообще ни слова не помню. И ввиду того, что ТВ пестрит американскими фильмами, парадоксально, но думала, что английский понимаю лучше. И действительно, мне проще высказать мысль на английском (хотя не учила его намеренно).
Так вот. Решила начать изучать немецкий с азов. И наткнулась на методику "Rosetta Stone". 5 уровней. с нулевого. все настооооолько понятно и просто! невероятно! более подробную информацию сможете найти на просторах всемирной сети Но вещь, по моему мнению, - потрясающая. В общем, для тех, кто совсем не шпрехает - рекомендую. Потом по ней же планирую английский изучать.
Ну, и для себя решила, после базового курса, учить по 10-15 новых слов ежедневно!
Преамбула:
В школе и университете учила, конечно, но, за почти 15 лет, думала, что вообще ни слова не помню. И ввиду того, что ТВ пестрит американскими фильмами, парадоксально, но думала, что английский понимаю лучше. И действительно, мне проще высказать мысль на английском (хотя не учила его намеренно).
Так вот. Решила начать изучать немецкий с азов. И наткнулась на методику "Rosetta Stone". 5 уровней. с нулевого. все настооооолько понятно и просто! невероятно! более подробную информацию сможете найти на просторах всемирной сети Но вещь, по моему мнению, - потрясающая. В общем, для тех, кто совсем не шпрехает - рекомендую. Потом по ней же планирую английский изучать.
Ну, и для себя решила, после базового курса, учить по 10-15 новых слов ежедневно!
-
- I Seek You
Здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2516969 можно скачать саму программу.Лиза писал(а):I Seek You, я тоже начинаю учить немецкий. Скинь пожалуйста ссылку по которой ты скачивала эту программу с 5 уровнями. Чего-то я найти не могу, у меня что попало получается. Можно в личку. Спасибо.
а здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=696786 непосредственно для нее курс немецкого языка.
Если с торрентами не дружите, то могу попробовать залить на гуглдиск.
Читайте внимательно инструкцию по установке. Т.к. версия не лицензионная, нужно правильно ее установить, чтобы работала.
- I Seek You
Я занималась по Розетте Она не объясняет грамматику, но очень четко работает на запоминание (буквально до автоматизма, что, собственно, и нужно) и пополнение словарного запаса. После этого позанималась на курсах пару-тройку месяцев. Почти год уже не возвращалась к своим занятиям, но в памяти до сих пор всплывает именно то, что я усвоила с Розеттой, целыми выражениями, фразами с правильными артиклями Вот такие чудеса.
- I Seek You
да! Я тоже хотела отметить, что с грамматикой там никак. Не объясняет, почему именно в таком порядке слова ставятся, про артикли и иже с ним. Потому, согласна, дополнительно нужно изучать грамматику, чтобы понимать.Amalfi писал(а):Я занималась по Розетте Она не объясняет грамматику, но очень четко работает на запоминание (буквально до автоматизма, что, собственно, и нужно) и пополнение словарного запаса. После этого позанималась на курсах пару-тройку месяцев. Почти год уже не возвращалась к своим занятиям, но в памяти до сих пор всплывает именно то, что я усвоила с Розеттой, целыми выражениями, фразами с правильными артиклями Вот такие чудеса.
У меня к вам вопрос, по программе Были трудности с произношением? Или это только у меня "фефекты фикции"? Иногда по 50 раз пытаюсь слово/фразу повторить, а она, собака такая, не принимает, хоть ты тресни!
- I Seek You
- Morgenstern
- Morgenstern
Они боялись, Тань!
Как в том анекдоте про счастливую семейную пару и раз-два-три.
Интервью с женщиной, прожившей со своим мужем 50 лет без единой ссоры:
— Мадам, но как Вам удалось прожить все это время в мире и гормонии?
— О все просто. Когда мы обвенчались, мой муж посадил меня на повозку и повез на свое ранчо.
Пока мы ехали одна из лошадей споткнулась и он спокойно сказал: "Раз".
Спустя 15 минут, все в той же поездке эта же лошадь споткнулась еще раз и он сказал: "Два".
И уже когда его ранчо было в прямой видимости эта же лошадь споткнулась в третий раз.
Он сказал: "Три" — и пристрелил ее. Я, конечно, начала кричать, закатила истерику, начала жалеть бедное животное…
— И что же?
— И он сказал "Раз".
Как в том анекдоте про счастливую семейную пару и раз-два-три.
Интервью с женщиной, прожившей со своим мужем 50 лет без единой ссоры:
— Мадам, но как Вам удалось прожить все это время в мире и гормонии?
— О все просто. Когда мы обвенчались, мой муж посадил меня на повозку и повез на свое ранчо.
Пока мы ехали одна из лошадей споткнулась и он спокойно сказал: "Раз".
Спустя 15 минут, все в той же поездке эта же лошадь споткнулась еще раз и он сказал: "Два".
И уже когда его ранчо было в прямой видимости эта же лошадь споткнулась в третий раз.
Он сказал: "Три" — и пристрелил ее. Я, конечно, начала кричать, закатила истерику, начала жалеть бедное животное…
— И что же?
— И он сказал "Раз".
- I Seek You
Нет, нужно еще скачать программу, например http://www.utorrent.com/intl/ru/ (для скачивания в будущем торрентов).Morgenstern писал(а): I Seek You, спасибо за открытие (для меня). Вы писали про "если не дружите с торрентами"... Я не зарегистрирована там, достаточно ли одной регистрации?
А вообще, сайт этот очень хороший и полезный. Там много всего, и по тематике, и для развлечения. В будущем,ю вы там сможете найти и аудиокниги и книги и фильмы на немецком. Рекомендую к использованию.
- I Seek You
Для того, чтобы скачать программу (а в будущем скачивать фидьмы/книги) вам нужно для начала установить "программу для торрентов" (например "utorrent". ссылку на закачку этой программы я дала выше. после того, как вы установите "utorrent" - в этой программе и запускаете скачанный торрент программы Розетта. и после того, как сама программа скачается - устанавливаете ее.Лиза писал(а):I Seek You. Help me! Если я правильно поняла, надо скачать торрент, потом саму программу, потом для нее курс. У меня хватило ума только скачать торрент. А как программу?
Если совсем непонятно, годите немного, я заливаю программу в гуглдиск, скачаете оттуда
- I Seek You
Итак. Давайте поэтапно:Лиза писал(а):Да, я уже скачала этот utorrent. Я не знаю как скачать торрент программы Розетта
1. Сначала вы скачиваете программу utorrent на сайте http://www.utorrent.com/intl/ru/ .
2. Устанавливаете программу utorrent на компьютер. Запускаете ее.
Должно открыться примерно вот такое окно программы:
в вашем случае там все будет пустым.
3. Идете на сайт http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2516969
скачиваете там торрент
и запускаете его в программе utorrent
так начнется загрузка программы. После того, как она загрузится (будет полностью зелененькая полоска закачки - открываете папку, в которую загрузилась программа и усанавливаете программу Rosetta, согласно инструкции.
4. Скачиваете на торренте http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=696786 сам курс немецкого и следуя инструкции устанавливаете его [/img]
- Morgenstern
- I Seek You
I Seek You писал(а): Итак. Давайте поэтапно:
1. Сначала вы скачиваете программу utorrent на сайте http://www.utorrent.com/intl/ru/ .
2. Устанавливаете программу utorrent на компьютер. Запускаете ее.
Должно открыться примерно вот такое окно программы:
в вашем случае там все будет пустым.
3. Идете на сайт http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2516969
скачиваете там торрент
и запускаете его в программе utorrent
так начнется загрузка программы. После того, как она загрузится (будет полностью зелененькая полоска закачки - открываете папку, в которую загрузилась программа и усанавливаете программу Rosetta, согласно инструкции.
4. Скачиваете на торренте http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=696786 сам курс немецкого и следуя инструкции устанавливаете его