Привет всем! Я сдала экзамен и получила 85 баллов.
hören-15, lesen-25, schreiben-20, sprechen-25
Нас экзаменовалось всего
4 человека! Одна девочка не сдала. Её подготовка была очень слабая.
Экзамен серьезный и сдавать его надо тогда, когда полностью уверен с своих силах! Экзаменаторы приятные и доброжелательные, но только и того! Когда в конце экзамена препод улыбаясь говорила девочке из Днепра, чтобы она готовилась и приезжала ещё, то мне честно, было не по себе.
Нören- тексты были почти все с шумовыми эффектами (в поезде, в аэропорту, на вокзале, в школе) читались в быстром темпе.
Мне было сложно, я не успевала соображать/переводить/отвечать.
lesen- самая большая часть. Сначала я посмотрела тему письма, она была легкая (пригласить на ДР, указать когда во сколько, где будет). Я решила, что для меня это не составит труда и выложилась полностью на lesen. В итоге на письмо у меня осталось 3 минуты. Я не успела написать где будет проходить ДР и уже над протянутой рукой экзаменатора написала свои филе грюсэ и имя. Тема получилась не полностью раскрыта и снижен балл.
На sprechen-

ну конечно же! мое место оказалось первое. И девочка с плохой подготовкой задавала мне вопросы и просьбы. Все они были не адекватные! Преподаватель переспрашивала у меня все ли мне понятно, а мне пришлось самой за нее правильно формулировать вопрос/просьбу и самой на них отвечать

она сидела напротив окна и ее карточка просвечивалась.
Так как нас было всего 4 человека, то sprechen был у нас *расширенный*, Мы задали др.др. по 4 вопроса/ответа, а просьб было по-моему штук по 6! Препод выложила на стол гору карточек и просила нас тянуть их еще и еще
Все, отчиталась ...
Девочки, желаю всем успеха, учите, сдавайте

и пусть нам всем повезет.
DONa, спасибо тебе за добрые слова, мне очень приятно, что тебе пригодилась моя помощь.