Изучение немецкого языка
В прошлом году была четыре недели на интенсиве в Ганновере. Книга "Aspekte",на тот момент это была самая популярная книга для В2, случайно не по ней сейчас учитесьDolce Vita писал(а):Девочки, кто изучает\ изучал уровень В2 в Германии- по какому учебнику вы работали?

- Schokolade
http://www.goethe.de/mmo/priv/11900309-STANDARD.pdf
Стоимость учебников не входит в стоимость, большинство преподавателей не носители языка.
Если я и начну, то с книг и бесплатных видеоуроков. Не знаю, права я или нет.
Стоимость учебников не входит в стоимость, большинство преподавателей не носители языка.
Если я и начну, то с книг и бесплатных видеоуроков. Не знаю, права я или нет.
Риша, солидарна и поддерживаю!
Давно тоже хотела задать вопрос тем, кто самостоятельно, с нуля! начал заниматься изучением немецкого. Поделитесь методикой, пожалуйста, можно в личку, если здесь не хочется "светится"
Я имею в виду без посещения курсов и скайп уроков. Т.е. с вебресурсами самоучителями и прочее. С объяснением всего на русском для начального этапа. Время изучения значение не имеет. Я внимательно просмотрела данный раздел, кое-какие ссылки скачала, но возможно за это время появились новые веб ресурсы для самостоятельного изучения. Поделитесь пожалуйста СВОИМ опытом изучения языка с нуля. Я сейчас занимаюсь по Дуолингво каждый день.
Давно тоже хотела задать вопрос тем, кто самостоятельно, с нуля! начал заниматься изучением немецкого. Поделитесь методикой, пожалуйста, можно в личку, если здесь не хочется "светится"

Я имею в виду без посещения курсов и скайп уроков. Т.е. с вебресурсами самоучителями и прочее. С объяснением всего на русском для начального этапа. Время изучения значение не имеет. Я внимательно просмотрела данный раздел, кое-какие ссылки скачала, но возможно за это время появились новые веб ресурсы для самостоятельного изучения. Поделитесь пожалуйста СВОИМ опытом изучения языка с нуля. Я сейчас занимаюсь по Дуолингво каждый день.
Тяжко, пока нет немецкого прЫнca-воодушевителя
Но видимо придется учить, если русские не перехватят
Tigra, здесь они больше успокаивают и морально готовят, чем учат http://www.youtube.com/watch?v=ccRx4iwu0vU
Еще в сети должны быть самоучители в формате pdf. Бесплатно, ессно! По английскому точно есть, значит и эти найду. Скину, если что будет.

Tigra, здесь они больше успокаивают и морально готовят, чем учат http://www.youtube.com/watch?v=ccRx4iwu0vU
Еще в сети должны быть самоучители в формате pdf. Бесплатно, ессно! По английскому точно есть, значит и эти найду. Скину, если что будет.
Бусинка, это учебник для подготовки к экзамену. Вы сама дома занимаетесь или на курсах?Бусинка писал(а):Я занимаюсь по учебнику "Mit Erfolg zu telc Deutsch B2"
Авторы H-J.Hantschel,V.Klotz,P.Krieger
Я, канешна, не специалсит-лингвист-романо-германист, но мне кажеццо, что трудновато должно быть к экзамену готовиться без прохождения полноценного курса В2, нет? Между В1 и В2 огромная пропасть как с точки зрения грамматики, так и с точки зрения словарного запаса и обсуждаемых тем, на мой взгляд.
Лисичка, согласна с Вами. Я училась по Миттельпункт на В2 и С1, а потом наша школа перешла на Aspekte (как мне рассказала моя бывшая преподавательница; она же и дала этот учебник посмотреть). Как-то он меня не впечатлил: по сравнению c Mittelpunkt все упрощено. Преподавательница также рассказала, что на Аспекте перешли "по просьбам трудящихся", которые бурно жаловались, что на В2 и С1 очень трудноЛисичка писал(а):В прошлом году была четыре недели на интенсиве в Ганновере. Книга "Aspekte",на тот момент это была самая популярная<...>Самостоятельно потом проработала весь "Mittelpunkt". Чесно говоря, эта книга мне намного больше понравилась, как-то она увлекательней и прослушки много.

Девочки, спасибо всем , кто откликнулся!
Астера, точно, нашла в интеренете Берлинер 4. поделитесь, пожалуйста, потом, каково ваше впечатление о ней. мои знакомые все до В1 по ним учились- очень нравились. но как я уже поняла- все от преподавателя зависит- именно он дает упражнения и задания. все таки ежедневные занятия должны быть чем то заполнены.
ну не знаю, если самостоятельно по ней учиться- вообще не интересно.
упражнений в ней практически нет. новых слов, уже говорила, тоже практически нет. половина оборотов, еще с В1.. и да, на В2 хочется побольше текстов для аудирования. максимально больше))
Mit Erfolg zu telc Deutsch - склоняюсь тоже к тому, что вот это скорее наиболее эффективный. я учила по нему А1. База некоторая у меня была, но как раз реально употребляемой лексики не хватало. там и аудио достаточно)) если следующие уровни в таком же стиле- то, было бы интересно. спасибо, Бусинка, что напомнила
Астера, точно, нашла в интеренете Берлинер 4. поделитесь, пожалуйста, потом, каково ваше впечатление о ней. мои знакомые все до В1 по ним учились- очень нравились. но как я уже поняла- все от преподавателя зависит- именно он дает упражнения и задания. все таки ежедневные занятия должны быть чем то заполнены.
Да, как раз по ней, только New.Лисичка писал(а):[ Книга "Aspekte",на тот момент это была самая популярная книга для В2, случайно не по ней сейчас учитесь..

ну не знаю, если самостоятельно по ней учиться- вообще не интересно.
упражнений в ней практически нет. новых слов, уже говорила, тоже практически нет. половина оборотов, еще с В1.. и да, на В2 хочется побольше текстов для аудирования. максимально больше))
Mit Erfolg zu telc Deutsch - склоняюсь тоже к тому, что вот это скорее наиболее эффективный. я учила по нему А1. База некоторая у меня была, но как раз реально употребляемой лексики не хватало. там и аудио достаточно)) если следующие уровни в таком же стиле- то, было бы интересно. спасибо, Бусинка, что напомнила

стимул- это всеTigra писал(а):да, Полиглот я смотрела и приложение скачала. Но это скорее в помощь. Меня интересует сама методика успешного изучения без ограничения по времени. А так как практики нет и стимула особого, то и язык забывается

Тигра, я начинала с Ешко. там и аудио и тексты. конечно, немного примитиыно. Но для того, чтобы наработать базу, автоматизм в простом, это как раз подойдет. опять же- кто как учится. я закрывала ответы полностью. и полностью писала предложения, хотя во многих упражнениях требуется только вставить нужное слово. затем те же упражанения прослушивала и записывала на слух. там переводы как с русского на немецкий и наоборот. вообщем, было бы желание- вариантов отработки найдется достаточно

иногда нудновато было - то да потому

для наработки простейшей грамматики я и сейчас всем рекомендую Камянову Т. в интеренете скачать можно. минус- не ко всем упражнениям есть ответы

Сейчас в Гете уровни с А1 по В1.1 изучают по Мenschen. кстати, мне понравился. там очень много упражнений и аудио. Я скачала с интернета. опять же- для наработки базы полезно. ососбенно для первых уровней.
Я учила немецкий в школе, и конечно за ... дцать лет все позабыла!Tigra писал(а):это на след. этапе. Пожалуйста, откликнитесь, кто изучал немецкий с нуля самостоятельно. Заранее всем спасибо.
Получается, как- будто все начала с нуля. Купила для начала словарь , потом учебник , и книгу " Грамматика нем языка в таблицах".
Ни курсов немецкого, ни репетитора не смогла найти, тк у нас в городе все учат английский язык.
Каждый день приходилось много читать и писать, писем получала много)
В интернете нашла много всяких ресурсов, училась интенсивно, иногда могла по 8 часов заниматься, в выходной.

Было бы, как говорится желание!...

С произношением было проще, тк я в детстве училась заграницей и у меня были подружки немки. Как- то все вспомнилось))
Вобщем, перед отьездом в Германию смогла выучить грамматику В1.
Поэтому на курсах мне было очень легко и скучновато, тк ничего нового я не узнала.
На днях нашла в интернете словарь самых необходимых 9000 слов для общения.Вот хочу проверить, каков мой словарный запас.

Сейчас учусь на курсах В2, оч много надо выполнять дома самостоятельно.
И еще маленькая деталь, чтобы все получилось, надо очень любить язык!)
Когда учишь язык с воодушевлением, все получается легко!

https://psv6.vk.me/c612431/u1700703/doc ... tWRFszAzzw
Русско- немецкий тематический словарь 9000 слов
Русско- немецкий тематический словарь 9000 слов
- Anabel Lee
Я очень большой поклонник Николая Замяткина и его матричного метода.Я здесь уже писала где-то.Для меня -лингвистического кретина
это была находка.Я даже не ожидала, что изучение языка может доставить такое удовольствие.И словарный запас - как оказалось - наработался как-то автоматически.Потому что,,,учить слова,, я в принципе не способна.То есть я их учу - а они из головы с той же скоростью испаряются.А по этой методе - запоминаются не только слова, а целые фразы.

Спасибо Antaress, что напомнили о Замяткине, хотела его поискать , но забыла фамилию.Скачала в нете его методику
пару минут назад.
Очень талантливый автор, человек разработал помимо немецкого еще матрицы для французкого, английского, итальянского, турецкого, китайского, шведского, норвежского,испанского, корейского, и даже японского языка, польский, финский, казахский, и это все есть в интернете,может еще какие-то языки есть матрицы, ну вот такие языки что я перечислила автор методики разработал матрицы, даже английский есть разбивка на британский английский и американский английский, буду пробовать его методику
В общем я уже в восторге , а как это методика действует на меня потом позже отпишусь 

Очень талантливый автор, человек разработал помимо немецкого еще матрицы для французкого, английского, итальянского, турецкого, китайского, шведского, норвежского,испанского, корейского, и даже японского языка, польский, финский, казахский, и это все есть в интернете,может еще какие-то языки есть матрицы, ну вот такие языки что я перечислила автор методики разработал матрицы, даже английский есть разбивка на британский английский и американский английский, буду пробовать его методику

https://psv6.vk.me/c612431/u1700703/doc ... BCyOGQNLJY
попытка номер цвай
Русско-немецкий тематический словарь 9000 слов
попытка номер цвай

Русско-немецкий тематический словарь 9000 слов
- Мартовская киса
Кстати, по словарики- я пользуюсь вот этим- очень мне нравится.
http://dict.leo.org/rude/index_de.html
http://dict.leo.org/rude/index_de.html
- Anabel Lee
- Снежная королева
А вот так открывается?
https://vk.com/doc1700703_388554477?has ... 8e06d68470
https://vk.com/doc1700703_388554477?has ... 8e06d68470