Изучение немецкого языка
-
Светлана, посмотри на http://my-shop.ru . Там эта книга стоит 86 руб. только почему-то пересылка дороговата. У меня вышло плюс еще 66 руб. Но это зависит от расстояния, возможно в твоем случае выйдет дешевле.Светлана писал(а):на озоне она стоит 92 руб. а на "мой мир" ваще 129, тык что попруся завтрева опять в магаз
Спасибочки Ната погляжу обязательно!Nata писал(а):Светлана, посмотри на http://my-shop.ru . Там эта книга стоит 86 руб. только почему-то пересылка дороговата. У меня вышло плюс еще 66 руб. Но это зависит от расстояния, возможно в твоем случае выйдет дешевле.Светлана писал(а):на озоне она стоит 92 руб. а на "мой мир" ваще 129, тык что попруся завтрева опять в магаз
Алинка, а может ты у них узнаешь, где еще есть их филиалы или что подобное? Очень просим, BITTE! Так хочется бесплатного немецкого сыра!alinka писал(а):Девочки! Я бы с удовольствием вам помогла, но я то живу в Астане!!!! Через инет тоже не нашла их сайт, а позвонила в справочную службу и мне дали телефон этой организации. Позвонила по данному телефону и мне всё подробно рассказали, где, когда и какие курсы в ближайшее время. С июня начинаются курсы интенсив, каждый день занятия по 3 часа, и так 10 дней подряд. Мне посоветовали пойти в группу слабенькую, прослушать курс 10 дневный, потом перейти в среднюю группу и так далее. А вообще у низ занятия с середины августа и до середины июня. Три раза в неделю по два часа. Желаю успехов в поиске!!! Оставьте компьютер и поработайте по телефону!!!Nata писал(а):Алинка писала : Эта серьёзная организация "Видергебург", мне порекомендовала подруга, она закончила эти курсы, а сейчас в Германии живёт.
Алинка, просим поподробнее. Можно дать ссылку на сайт, если есть.
Информацией не забываем делиться![]()
Тома, кстати, купила книгу по твоей рекомендации через Интернет-магазин. Скоро получу. Спасибо!

Девочки! Исправляю ошибку. Организация называется правильно - немецкий центр "Видергебурт"! Есть ещё один немецкий центр "Эрфольг". Оба эти центра финансируются из Германии, обучение бесплатное и ещё они предовтасляют услуги по переводу документов , но уже платно. Завтра спрошу есть ли в России их филиалы.
Фонетику по таким упражнениям выучить - это ПОДВИГ!Alen@ писал(а):Света! Я купила книжку на ОЗОНЕ, за 92 рубля! Ехала в троллейбусе и читать начала. Боже...ТОМА, ты пыталась складывать губы уточкой и вытягивать зубы вперед????Я представила, если я щас начну в троллейбусе заниматься такими упражнениями, то меня в психушку отправят
Тут лучше кассету приобрести и слушать, и имитировать. А по книжечке можно такому научиться, что немцы не поймут потом

Никакой уточкой ничего я не складывала..
Произношение оттачивать буду с носителем языка. Вот.
Невозможно описать в книжке произношение.
Произношение оттачивать буду с носителем языка. Вот.
Невозможно описать в книжке произношение.
Последний раз редактировалось tomorrow 2009-01-23 15:23:38, всего редактировалось 1 раз.
Тома, не все....
"Р" произноси очень мягко, почти не слышно. По моим впечатлениям, немцам шибко не нравится наше четкое и рычащее "Р".
Не вздумай сказать Гамбург или Ганновер, могут не понять. Это по-русски так, а по немецки Хамбург, Ханновер.
Меня всегда порпавляли, пока я не научилась мягенько так произносить букву "р".
"Р" произноси очень мягко, почти не слышно. По моим впечатлениям, немцам шибко не нравится наше четкое и рычащее "Р".
Не вздумай сказать Гамбург или Ганновер, могут не понять. Это по-русски так, а по немецки Хамбург, Ханновер.
Меня всегда порпавляли, пока я не научилась мягенько так произносить букву "р".

Тома и меня покусай, глядишь и немецкий яз. передастся

Последний раз редактировалось Светлана 2008-05-12 18:25:40, всего редактировалось 1 раз.
Алинка ну вот ни чего нет с такими названиями в инете...alinka писал(а):Девочки! Исправляю ошибку. Организация называется правильно - немецкий центр "Видергебурт"! Есть ещё один немецкий центр "Эрфольг". Оба эти центра финансируются из Германии, обучение бесплатное и ещё они предовтасляют услуги по переводу документов , но уже платно. Завтра спрошу есть ли в России их филиалы.

Тома! Я тебя такой и представляла!
Ты супер!
Девочки...я не могу...
т(ут нет подходящего смайлика)
"Кратко, отрывисто, челюсть при этом почти конвульсивно дернулась вниз, но рот при этом открылся достаточно широко"
или вот
"Для правильного произнесения поставьте губы....как у утки(!), но произнесите "Э" кратко и отрывисто....При этом челюсть должна резко, почти нервно дернуться вниз.
(точки - это я пропускала неинтересный текст)
Нет, вы себе представьте только, это как же меня должно перекосить, если я начну выполнять такие тренинги!

Девочки...я не могу...

"Кратко, отрывисто, челюсть при этом почти конвульсивно дернулась вниз, но рот при этом открылся достаточно широко"
или вот
"Для правильного произнесения поставьте губы....как у утки(!), но произнесите "Э" кратко и отрывисто....При этом челюсть должна резко, почти нервно дернуться вниз.
(точки - это я пропускала неинтересный текст)
Нет, вы себе представьте только, это как же меня должно перекосить, если я начну выполнять такие тренинги!

Я себя тоже всегда такой представляла
Ты где вообще это все находишь в книжке??? Я это все пропустила
Только голову забивать...
У меня вон внучка ползает и твердит "татн, татн" - ну чисто по-немецки ребенок говорит свое первое слово!
А то, что немецкая речь отрывистая - так это мы и раньше слышали....

Ты где вообще это все находишь в книжке??? Я это все пропустила

У меня вон внучка ползает и твердит "татн, татн" - ну чисто по-немецки ребенок говорит свое первое слово!
А то, что немецкая речь отрывистая - так это мы и раньше слышали....
Стебешься, значит
Я числительные вообще пропустила, поскольку тоже хорошо помню их со школы, и освежила в памяти, когда еще по первой книжке несколько уроков прошла, ну которая у меня с дисками шла. Тоже на Озоне, кстати, покупала. Но ее в транспорте не почитаешь, а дома у меня совсем нет времени...
Но она тем удобна, что можно слушать произношение, повторять за диктором, делать упражнения, на которые даны правильные ответы в конце урока.

Я числительные вообще пропустила, поскольку тоже хорошо помню их со школы, и освежила в памяти, когда еще по первой книжке несколько уроков прошла, ну которая у меня с дисками шла. Тоже на Озоне, кстати, покупала. Но ее в транспорте не почитаешь, а дома у меня совсем нет времени...
Но она тем удобна, что можно слушать произношение, повторять за диктором, делать упражнения, на которые даны правильные ответы в конце урока.
"Я выбрала для себя "100% немецкий. Начальный уровень" Living Language (A Random House Company) под редакцией Хельги Шаер. Подробное описание курсов серии на сайте www.deltapublishing.ru."
Том, вот это??
Том, вот это??
Не, я подробно ее описывала..
Ну если чо, я тебе ссыль озоновскую кину на нее вечером, ибо щас мне некогда, я уже бегу на работу ехать
Это, да!
Ну если чо, я тебе ссыль озоновскую кину на нее вечером, ибо щас мне некогда, я уже бегу на работу ехать
Это, да!
Последний раз редактировалось tomorrow 2008-05-13 07:01:33, всего редактировалось 1 раз.
ТоМА, ты на этом фото похоже на мою учительницу немецкого в школе.tomorrow писал(а):а вообще о умляут пишется обычно как ое
ну и все остальные по этому подобию
млин я опаздываю!
Так и слышу ее Was ist loooos? (это на мой смех).
Прошу в баню не посылать

мне тоже кажется что разница ощутима в произношении.Натали писал(а):А вот и не правда.Татьяна67 писал(а):А я сегодня обнаружила, что Sonne (солнце) и Sohn (сын) звучат почти одинаково. Я своего сына-крошку (187см) уже 18 лет солнышком зову. Какой правильный, оказывается, этот немецкий язык!Sohn - произносится с О протяжно.
Sonne - здесь О краткое и НН двойное.