Просто "Der Klug" звучит как-то сухо и слишком уж просто....
Мне, мне, мне!Calipso писал(а):Кстати, кому нужно: у меня есть три варианта экзаменов по языку института Гете . В смысле: все вопросы, задачи, ответы, варианты писем и какие письма на какую оценку. Это приватный материал- только для экзаменаторов. Я знаю, что для экзаменов не изобретается новый материал, а компонуется из старого. В этом я убедилась, сдав экзамен. Мой экзаменов состоял из этих материалов, по которым я готовилась.
Шатциг,Schatzi писал(а):А кто-нибудь подскажет, то есть Spitze,именно на современном слэнге????????
zum Beispiel: Spitzeidee...... du bist Spitze!
И мне очень очень нужно!!Какая Жаль писал(а):Calipso писал(а):Кстати, кому нужно: у меня есть три варианта экзаменов по языку института Гете . В смысле: все вопросы, задачи, ответы, варианты писем и какие письма на какую оценку. Это приватный материал- только для экзаменаторов. Я знаю, что для экзаменов не изобретается новый материал, а компонуется из старого. В этом я убедилась, сдав экзамен. Мой экзаменов состоял из этих материалов, по которым я готовилась.
Для начинающих, вообще НЕ рекомендую употребление диалектных и т д слов, т к возникает угроза , что тебя неправильно поймут!Schatzi писал(а): Эквиваленты наших весёленьких слов "плющит", "штырит", а так же "колбасит", есть в немецком????![]()
![]()