Смотрю, темка так подзабыта-подзаброшена. Ничего, щщас обновим.
Вопрос Котик одинокий такой остался после удаления последнего поста, у меня ручки чешутся поделиться:
Девочки, подскажите сайт в интернете или литературу, которые могут помочь немцу начать изучать русский язык самостоятельно.
Подсказываем. Для самого начала - море удовольствия, как в сексе

. Это я как препод языков с большим стажем говорю. Без удовольствия, как говориться, жизни нет, в смысле успехов не будет.
Немного блюза и языка :Russisch lernen mit The Grooves , и много положительных эмоций

и интерес к языку и желание этим языком владеть увеличивается в геометрической прогрессии. Прошу заметить, термины про повышается, овладеть и пр. не мои, все мы ими пользуемся. Кто с умом - у того с языками, особенно иностранными - любовь и взаимопонимание!
Вернусь к диску. Несколько нужных тем для начала, фраза по-русски и немецкий вариант, повторяется несколько раз. Голоса мужской и женский. Сделано с любовью, диск слушать и в машине хорошо и дома на диване. В книжечке все подробно расписано. Текст русский, немецкий и главное латиницей произношение. Для начала большего и не надо. Начинающего немца от грамматики и учебников предостерегаю

.
В инете есть такая неплохая страничка:
http://www.russian-online.net/index.php
Ну, а как прелюдия закончится, можно другие книжки или инетовские ресурсы попользовать.
Ах, да. Еще Кauderwelsch. Но уже без музыки.
Удовольствия и успехов!