Экзамен в институте Гете
-
- Schokolade
Бусинка, поздравляю! Как ты быстро отстрелялась! я уверенна, что твой результат будет высокий.Бусинка писал(а):На предварительном тесте В2 мне не хватило 6 баллов, надеюсь , что и сегодня сдала нормально.
На устном экзамене тема была : женские квоты на производстве!))
Я тоже подхожу к этому рубежу и страшно боюсь. Язык мне дается очень трудно, не смотря на ,,полную погруженость,.
- Anabel Lee
- Schokolade
-
- Фарида
- Контактная информация:
Ольгун, поздравляю!!!
Я тут писала на форуме, что ко мне приезжали родители на НГ, так вот они были так восхищены местными красотами, не хотели уезжать и мама говорила, что обязательно будет изучать немецкий.
Я поддерживала идею изучения немецкого, но думала весь запал пройдет, как только вернутся домой.
Уехали они 4 января, а сегодня в скайпе мама гордо сообщила, что нашла мой старый самоучитель и выучила по нему алфавит и самое гланое, сегодня у нее было первое занятие с репетитором
Папа тоже оказалось не отстает, сам начал изучение по самоучителю, а мама ему будет помогать-))
Репетитора они умудрились найти в нашем не большом поселке, причем репетитором оказалась бывшая ученица моего репетитора, который занимался со мной еще в 90-е.
В планах у мамы пока позаниматься с репетитором до марта, а с марта она записалась на курсы А1-А2 при университете в городе.
Маме 56 лет, папе 53. Вот хочу спросить может кто сможет посоветовать учебники какие-то или книги для чтения для самостоятельных занятий, чтоб не сильно скучно и нудно для их возраста.
Я тут писала на форуме, что ко мне приезжали родители на НГ, так вот они были так восхищены местными красотами, не хотели уезжать и мама говорила, что обязательно будет изучать немецкий.
Я поддерживала идею изучения немецкого, но думала весь запал пройдет, как только вернутся домой.
Уехали они 4 января, а сегодня в скайпе мама гордо сообщила, что нашла мой старый самоучитель и выучила по нему алфавит и самое гланое, сегодня у нее было первое занятие с репетитором
Папа тоже оказалось не отстает, сам начал изучение по самоучителю, а мама ему будет помогать-))
Репетитора они умудрились найти в нашем не большом поселке, причем репетитором оказалась бывшая ученица моего репетитора, который занимался со мной еще в 90-е.
В планах у мамы пока позаниматься с репетитором до марта, а с марта она записалась на курсы А1-А2 при университете в городе.
Маме 56 лет, папе 53. Вот хочу спросить может кто сможет посоветовать учебники какие-то или книги для чтения для самостоятельных занятий, чтоб не сильно скучно и нудно для их возраста.
Шоколадка, не так все страшно, как кажется!Schokolade писал(а):
Я тоже подхожу к этому рубежу и страшно боюсь. Язык мне дается очень трудно, не смотря на ,,полную погруженость,.
Если честно, я практически нормально и не готовилась к экзамену. Мне сначала показалось, что нельзя ничего выучить за 60 часов нашего курса. Я даже смеясь, его назвала : " как угадать правильный ответ на экзамене!))"
Я на курс записалась, чтобы улучшить свой немецкий, а не сертификат получить. Когда начались предварительные тесты, то решила, если наберу минимум баллов, то пойду сдавать,( все же 135€ можно и по- другому потратить ):D
К январю стало ясно, что можно сдавать без проблем.
Но конечно, это еще далеко не все. Дальше буду заниматься сама, так же как и раньше, в России.
Девочки , спасибо всем , кто поздравил! Всегда очень приятно читать слова поддержки! Всем желаю от души дальнейших успехов и творческих побед в изучении языка .. и в личной жизни!
Андина, в моем городе интенсив В2 нет, а в соседнем городе к моменту получения мною сертификата группа была уже набрана. Поэтому пока ждемс новый набор.
Да, перенервничала....сложно особо не было. Мне времени на письмо не хватило, чтобы его проверить и потом я задним умом начала понимать где не дописала, где слово перепутала, в общем накрутила себя)))
Да, перенервничала....сложно особо не было. Мне времени на письмо не хватило, чтобы его проверить и потом я задним умом начала понимать где не дописала, где слово перепутала, в общем накрутила себя)))
Ну если в Берлине, то находишь и учишься, а если в провинции, то их не много, находишь и узнаешь, что они забиты до оказа правильнее А еще платить не хочется, зная, что можно не платить...AdaWin писал(а):Их не надо получать, находишь курсы, платишь и учишься далееAHДИHA писал(а): дальше курсы получили? Я имею в виду В2
Даже в моей самой южной провинции ДЕ есть 4 места где можно учить немецкий до уровня В2 (и выше) начиная от бюджетной VHS и заканчивая небюджетным совсем Хумбольтинститутом. Но факт , платить надо в полном объеме однозначноAHДИHA писал(а):
Ну если в Берлине, то находишь и учишься, а если в провинции, то их не много, находишь и узнаешь, что они забиты до оказа правильнее А еще платить не хочется, зная, что можно не платить...
Я же вроде не сказала, что их нет, их мало и поэтому они переполнены... В нескольких мне отказали по этой причине, в понедельник имею в одной школе термин и в АА, надеюсь на эту школу очень. Про оплату,.. Гете институт и т.п. надо платить самим, а Vhs оплатить может Agentur der Arbeit, например. Может и не оплатить...Когда куча расходов по диплому, автошколе и т.п., хочется по возможности использовать все варианты,кот. существуют. Понятно, что курсы курсам рознь. В понедельник напишу, мож. кому пригодится, мужу озвучили еще один источник возможного финансирования.AdaWin писал(а):Даже в моей самой южной провинции ДЕ есть 4 места где можно учить немецкий до уровня В2 (и выше) начиная от бюджетной VHS и заканчивая небюджетным совсем Хумбольтинститутом. Но факт , платить надо в полном объеме однозначноAHДИHA писал(а):
Ну если в Берлине, то находишь и учишься, а если в провинции, то их не много, находишь и узнаешь, что они забиты до оказа правильнее А еще платить не хочется, зная, что можно не платить...
Бусинка, конечно, можно самой, я это и делала до сих , т.к. пол года ждала курсов В1, пришла и поняла, что там делать нечего, не потому что мой немецкий так хорош, а потому что курсанты, посещающие этот курс некоторые с трудом читали, не говоря обо всем остальном. На предварительном тесте мне сказали, что можно сразу экзамен сдавать, но если я хочу , можно позаниматься, чтобы знания закрепить, я захотела, пока на курсы ходить не стала, тогда я быстренько записалась на экзамен и пошла сдавать, быстренько как все здесь, регистрация за 6 нед. Потом 6 нед. ждала результат. Мой сегодняшний уровень, это только самостоятельное изучение. Но мне так хочется курсов, и общение немало важно, новые знакомства завести. Когда дома сидишь, хочется куда-то и выйти. Надеюсь, что на В2 немного др. контингент,т.к. это уже не Pflicht.
А учебников у меня столько,что можно библиотеку открывать . Обе дочери в Гете учились в Минске, сестра свои поотдавала, 20 лет назад тоже курсы посещала здесь в ДЕ.Много чего себе покупала... Ресурсов куча, согласна, и я ими активно пользуюсь.Бусинка писал(а):Андина, в том случае, если рядом нет курсов, то покупаешь словари- учебники, включаешь комп, и вперед!..
Вокруг ТВ и радио,и семья , муж, который тоже по - немецки говорит!
Сейчас есть столько ресурсов, что можно учиться самостоятельно без проблем.
АА не оплачивает В2 , но оно же есть всегда это "но" если вы заявите что готовы получить например Ausbildung als Pflegerin, то вам могут предложить специальный курс на эту тему включая и В2.AHДИHA писал(а): Про оплату,.. Гете институт и т.п. надо платить самим, а Vhs оплатить может Agentur der Arbeit, например.
Вам надо сходить в АА и поинтересоваться каие оплачиваемые ими курсы есть в вашем регионе. Они обычно привязаны к начальной ступени аусбильдунга и начинаются с B2 ( лет 7 назад такое было еще) .Посмотрите еще вот здесь, у нас АА бывает и перенимает оплату у жен .Olgun писал(а):Ада Вин, подскажите пожалуйста, если я не хочу пфлегерин, а например др какую работу, то могут и не рассмотреть оплату части моих курсов В2?
https://www.daa.de/home.html
Я врач и будет мило, если мне предложат быть пфлегерин. Если мне для подтверждения диплома нужен С1, я так понимаю, что АА может оплатить, может, но не обязан, это уж на какую сотрудницу попадешь. Я уже там была в сентябре, тетка вроде ничего, я была одна, т.е без мужа и на тот момент не понимала, что я от них хочу. Теперь пойду с мужем для языковой и моральной поддержки и я знаю конкретный пункт, чего мне надо. Пока ничего не могу конкретно сказать, только после посещения и АА и школы. Это не Vhs, но школа, кот. занимается интеграцией и профессиональной в том числе. Я там и В1 делала, но далековато ездить, поэтому хотела ближе и еще и права водительские закончились. Только поезд.
Olgun в понедельник в ЛС все подробно расскажу, меня можно и нужно на "ты".
Olgun в понедельник в ЛС все подробно расскажу, меня можно и нужно на "ты".
Спасибо за инфу, посмотрю обязательно...AdaWin писал(а):.Посмотрите еще вот здесь, у нас АА бывает и перенимает оплату у жен .
https://www.daa.de/home.html
- Magic - Fire
Я уже думала на эту тему, что наверное лучше на С1 сразу сдавать. Кстати такой факт,может кому пригодится, моя коллега по работе из Польши имеет педагогическое образование, хочет диплом подтверждать и здесь учителем или воспитателем работать, она сдала экзамен В1 без посещения курсов и в АА ей сказали, что она должна еще и курс пройти, несмотря на сданный экзамен
- Schokolade
Pflegerin вас не возьмут, на пфлэгерин нужно учиться и иметь соответствующую корочку))) тем более вы же еще свой диплом не признали. Это во первых. Здесь Танча много чего уже написала о ,,выбивании,, желаемого от АА. Очень полезно было для меня. Спасибо Таня!!! Я тоже начала ,,бомбить,, АА и вот сегодня получила письмо из АА с термином на 09 февраля, пишут явиться с доками и ,, при определенных предпосылках могут необходимые командировочные расходы возместить,,.AHДИHA писал(а):Я врач и будет мило, если мне предложат быть пфлегерин. Если мне для подтверждения диплома нужен С1, я так понимаю, что АА может оплатить, может, но не обязан, это уж на какую сотрудницу попадешь. Я уже там была в сентябре, тетка вроде ничего, я была одна, т.е без мужа и на тот момент не понимала, что я от них хочу. Теперь пойду с мужем для языковой и моральной поддержки и я знаю конкретный пункт, чего мне надо. .
Теперь опишу мои хождения по АА в просьбе оплатить фаргэльд и экзамен В2, потому, что его сертификат есть обязательным для моего дальнейшего трудоустройства, а пока мой муж оплачивает все мои расходы, а они не малые. Андина, я ходила в АА 6 раз, из них 2 раза с мужем и безрезультатно! Они и пальцем не пошевелят, пока вы все сами для себя не найдете и не организуете. Путь у всех разный, вариантов много и они зависят от земли. Я сама нашла место практики (куча бэвербунгов по больницам с просьбою предоставить мне место практики) где шеф согласился взять меня в последующем на работу. Сами мы оплачиваем мои проезды к месту практики и к месту курсов В2. (это разные города) Я уже писала, что деньги вылетают немалые, почти 75 е. в неделю! Это длится с августа. И когда я пришла сама в АА и показала им в очередной раз свои доки (договор с праксисом, справку о том, что я посещаю курс С1-медицина, В2 дойчешпрахэ) и все билеты с калькуляцией, у них ,,глаз выпал,, и они зашевелились. Их надо систематически ,,бомбить,, иначе ...вы сами написали-под лежачий камень.... удачи вам.
- Schokolade
- Фарида
- Контактная информация:
Андина, у нас в АА направляют на курс berufsbezogene B2, длится он правда 6 мес, и кроме языка, там математика,EDV, практика 1 мес., и еще что-то. Набор с августа каждого года. В АА познакомилась с одной русскоязычной девушкой летом, она получала гутшайн для этого курса.
Может у вас в АА тоже есть такой курс.
При VHS есть курс для врачей В2-С1.
Может у вас в АА тоже есть такой курс.
При VHS есть курс для врачей В2-С1.
Она и собиралась дальше немецкий учить, курсы В2 посещать и дальше, но при этом она должна была еще и В1 пройтиБусинка писал(а):Для работы преподавателем в Германии нужно подтверждать диплом и иметь сертификат С1 и знания на этом уровне соответственно.
В1 это только начало, этого недостаточно, чтобы преподавать в школе.
- Лучиk
Бусинка, Olgun, мои поздравления. Тежело в ученье, легко в бою (с) .
Но, если вам ученье далось легко, то в бою будет еще проще.
По поводу оплаты АА за курс Б2. Я раньше думала, что это зависит от земли и от конкретного бератора. Ведь есть опыт Логистик, которой АА оплатил даже курс С1. А теперь убедилась, скорее Логистик меня убедила, что в АА не лепетать надо приходить, а с конкретными целями в дальнейшей интеграции. И бомбить, бомбить, бомбить
Дело даже не в деньгах. Я вот честно изначально не понимала, с какого перепугу мне АА должно за что-то платить. Теперь я уже хитрее, но поздно..
Но, если вам ученье далось легко, то в бою будет еще проще.
По поводу оплаты АА за курс Б2. Я раньше думала, что это зависит от земли и от конкретного бератора. Ведь есть опыт Логистик, которой АА оплатил даже курс С1. А теперь убедилась, скорее Логистик меня убедила, что в АА не лепетать надо приходить, а с конкретными целями в дальнейшей интеграции. И бомбить, бомбить, бомбить
Дело даже не в деньгах. Я вот честно изначально не понимала, с какого перепугу мне АА должно за что-то платить. Теперь я уже хитрее, но поздно..
- Schokolade
-
Бусинка, дай полезные советы, на что лучше обратить внимание при подготовке к сдаче экзамена? ( оглядываясь назад))Бусинка писал(а):Fiesta, спасибо! Вначале все кажется страшным, глаза смотрят, а руки делают!
Тексты сложнейшие, море новых слов надо учить ежедневно.
Так что , дерзай и все получится!
Сколько по времени ты была на В2?
Для меня это сейчас очень актуально)