Тексты сложнейшие, море новых слов надо учить ежедневно.
Так что , дерзай и все получится!

Бусинка, поздравляю! Как ты быстро отстрелялась! я уверенна, что твой результат будет высокий.Бусинка писал(а):На предварительном тесте В2 мне не хватило 6 баллов, надеюсь , что и сегодня сдала нормально.
На устном экзамене тема была : женские квоты на производстве!))
Шоколадка, не так все страшно, как кажется!Schokolade писал(а):
Я тоже подхожу к этому рубежу и страшно боюсь. Язык мне дается очень трудно, не смотря на ,,полную погруженость,.
Ну если в Берлине, то находишь и учишься, а если в провинции, то их не много, находишь и узнаешь, что они забиты до оказаAdaWin писал(а):Их не надо получать, находишь курсы, платишь и учишься далееAHДИHA писал(а): дальше курсы получили? Я имею в виду В2
Даже в моей самой южной провинции ДЕ есть 4 места где можно учить немецкий до уровня В2 (и выше) начиная от бюджетной VHS и заканчивая небюджетным совсем Хумбольтинститутом. Но факт , платить надо в полном объеме однозначноAHДИHA писал(а):
Ну если в Берлине, то находишь и учишься, а если в провинции, то их не много, находишь и узнаешь, что они забиты до оказаправильнее
А еще платить не хочется, зная, что можно не платить...
Я же вроде не сказала, что их нет, их мало и поэтому они переполнены... В нескольких мне отказали по этой причине, в понедельник имею в одной школе термин и в АА, надеюсь на эту школу очень. Про оплату,.. Гете институт и т.п. надо платить самим, а Vhs оплатить может Agentur der Arbeit, например. Может и не оплатить...Когда куча расходов по диплому, автошколе и т.п., хочется по возможности использовать все варианты,кот. существуют. Понятно, что курсы курсам рознь. В понедельник напишу, мож. кому пригодится, мужу озвучили еще один источник возможного финансирования.AdaWin писал(а):Даже в моей самой южной провинции ДЕ есть 4 места где можно учить немецкий до уровня В2 (и выше) начиная от бюджетной VHS и заканчивая небюджетным совсем Хумбольтинститутом. Но факт , платить надо в полном объеме однозначноAHДИHA писал(а):
Ну если в Берлине, то находишь и учишься, а если в провинции, то их не много, находишь и узнаешь, что они забиты до оказаправильнее
А еще платить не хочется, зная, что можно не платить...
![]()
А учебников у меня столько,что можно библиотеку открывать . Обе дочери в Гете учились в Минске, сестра свои поотдавала, 20 лет назад тоже курсы посещала здесь в ДЕ.Много чего себе покупала... Ресурсов куча, согласна, и я ими активно пользуюсь.Бусинка писал(а):Андина, в том случае, если рядом нет курсов, то покупаешь словари- учебники, включаешь комп, и вперед!..
Вокруг ТВ и радио,и семья , муж, который тоже по - немецки говорит!![]()
Сейчас есть столько ресурсов, что можно учиться самостоятельно без проблем.
АА не оплачивает В2 , но оно же есть всегда это "но" если вы заявите что готовы получить например Ausbildung als Pflegerin, то вам могут предложить специальный курс на эту тему включая и В2.AHДИHA писал(а): Про оплату,.. Гете институт и т.п. надо платить самим, а Vhs оплатить может Agentur der Arbeit, например.
Вам надо сходить в АА и поинтересоваться каие оплачиваемые ими курсы есть в вашем регионе. Они обычно привязаны к начальной ступени аусбильдунга и начинаются с B2 ( лет 7 назад такое было еще) .Посмотрите еще вот здесь, у нас АА бывает и перенимает оплату у жен .Olgun писал(а):Ада Вин, подскажите пожалуйста, если я не хочу пфлегерин, а например др какую работу, то могут и не рассмотреть оплату части моих курсов В2?
Спасибо за инфу, посмотрю обязательно...AdaWin писал(а):.Посмотрите еще вот здесь, у нас АА бывает и перенимает оплату у жен .
https://www.daa.de/home.html
Pflegerin вас не возьмут, на пфлэгерин нужно учиться и иметь соответствующую корочку))) тем более вы же еще свой диплом не признали. Это во первых. Здесь Танча много чего уже написала о ,,выбивании,, желаемого от АА. Очень полезно было для меня. Спасибо Таня!!! Я тоже начала ,,бомбить,, АА и вот сегодня получила письмо из АА с термином на 09 февраля, пишут явиться с доками и ,, при определенных предпосылках могут необходимые командировочные расходы возместить,,.AHДИHA писал(а):Я врач и будет мило, если мне предложат быть пфлегерин. Если мне для подтверждения диплома нужен С1, я так понимаю, что АА может оплатить, может, но не обязан, это уж на какую сотрудницу попадешь. Я уже там была в сентябре, тетка вроде ничего, я была одна, т.е без мужа и на тот момент не понимала, что я от них хочу. Теперь пойду с мужем для языковой и моральной поддержки и я знаю конкретный пункт, чего мне надо. .
Она и собиралась дальше немецкий учить, курсы В2 посещать и дальше, но при этом она должна была еще и В1 пройтиБусинка писал(а):Для работы преподавателем в Германии нужно подтверждать диплом и иметь сертификат С1 и знания на этом уровне соответственно.
В1 это только начало, этого недостаточно, чтобы преподавать в школе.
Бусинка, дай полезные советы, на что лучше обратить внимание при подготовке к сдаче экзамена? ( оглядываясь назад))Бусинка писал(а):Fiesta, спасибо! Вначале все кажется страшным, глаза смотрят, а руки делают!![]()
![]()
Тексты сложнейшие, море новых слов надо учить ежедневно.
Так что , дерзай и все получится!