Экзамен в институте Гете
Spasibo vsem za podderjku !!!
Sravnit´ mne ne s 4em , zadaniy okazalis´ proshe , 4em ja dumala. Nas bylo 6 4elovek:3 devushki i 3 parny , parni byli iz Turcii i imeli problemy daje s zapolneniem ankety.
A eshe, udivilo bol´sho koli4estvo naroda na B1 i B2 , v osnovnom afrikancy i aziaty - ja ponyla , 4to moy ekzamen na "B" gde-to sovsem uje rjdom
Sravnit´ mne ne s 4em , zadaniy okazalis´ proshe , 4em ja dumala. Nas bylo 6 4elovek:3 devushki i 3 parny , parni byli iz Turcii i imeli problemy daje s zapolneniem ankety.
A eshe, udivilo bol´sho koli4estvo naroda na B1 i B2 , v osnovnom afrikancy i aziaty - ja ponyla , 4to moy ekzamen na "B" gde-to sovsem uje rjdom
Ирочка не бойтесь. Хотя боязнь это нормально, но на самом деле не так страшен черт как его малюют.Ирочка писал(а):Умничка Лапуля! Поздраляю. Я тож скоро буду сдавать экзамен, боюсь.
Я конечно же то же переживала и боялась. Но когда начлся экзамен все страхи ушли, и началась просто работа мозга. Больше всего переживала, да так что аж руки тряслись, когда озвучивали кто сдал. Вот это был стресс. Даже когда уже держала сертификат в руках, не могла нормально прочесть у меня руки дрожали Сейчас конечно смешно, но тогда было не до шуток.
если вы уичтие, то вы сдадите. И не бойтесь. Самое главное это Вши знания. К тому же они Вам и в будущем очень пригодятся.
Ждем от Вас хороших результатов и держим кулачки
Доки подала еще в августе, сразу после экзамена довезла в посольство сертификат. Теперь жду. Как долго теперь будет не знаю. Но хотелось бы пораньше. К тому же мне через две недели уже надо становиться на учет А хотелось бы это делать уже там.Schokolade писал(а):Лапуля, поздравляю, я даже и не сомневалась, что может быть по другому Молодец! Доки на воссоединение подала уже?
- Schokolade
Ага, именно это я и хотела спросить. Посол в этот раз собеседование не проводил??? Теперь быстрого воссоединения тебе Лапулька.Лапуля писал(а): сразу после экзамена довезла в посольство сертификат. Теперь жду. Как долго теперь будет не знаю. Но хотелось бы пораньше. К тому же мне через две недели уже надо становиться на учет А хотелось бы это делать уже там.
В этот раз было все быстро. Взяли сертификат и сказали ждать. Никакго посла и никаких вопросовSchokolade писал(а):Ага, именно это я и хотела спросить. Посол в этот раз собеседование не проводил??? Теперь быстрого воссоединения тебе Лапулька.Лапуля писал(а): сразу после экзамена довезла в посольство сертификат. Теперь жду. Как долго теперь будет не знаю. Но хотелось бы пораньше. К тому же мне через две недели уже надо становиться на учет А хотелось бы это делать уже там.
Девочки, подскажите пожалуйста, кто сдавал А1, в сертификате указывается количество набранных баллов или только что сдан уровень А1? Мне интересно, влияет ли количество набранных баллов на что-либо или необходим только уровень А1? Очень этот вопрос интересует, так как боюсь, высокого результата не наберу
А мне нужно было набрать только проходной балл 60, и этого хватило бы. Мне сертификат нужен был только для воссоединения,Да и сил уже просто не было учить язык. Устала я от негоAlesie писал(а):Astera, JNA, спасибо Вам, девочки, за быстрые ответы! Ну раз там все так подробно расписывают, придется готовиться и готовиться ещё...
Для А1 баллы не важны, главное сдать. А вот для С1 например, уже важно.Alesie писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, кто сдавал А1, в сертификате указывается количество набранных баллов или только что сдан уровень А1? Мне интересно, влияет ли количество набранных баллов на что-либо или необходим только уровень А1? Очень этот вопрос интересует, так как боюсь, высокого результата не наберу
Муж отправил копию сертификата в АБХ, Они ему ответили ждите результат, муж отправил копию сертификата политику с которым не давно имел встречу по вопросу воссоединения семьи, но тогда он не смог ни чем помочь. А сейчас политик позвонил в АБХ, АБХ позвонило в посольство, а посольство позвонило мне. И сказали что с визой все ок, и выбирайте любую дату открытия. Это с учетом того что 27 ноября в 16:00 я отдала сертификат в посольство, а посольство позвонило 29 ноября в 11 часов. Вот и есть счастливый пендаль.Alesie писал(а):Лапуля, поздравляю! Удачи Вам, счастья и пусть и дальше все происходит так же стремительно! А что за счастливый пендель? Расскажете?
- Schokolade
Прошу совета, может кто сталкивался с такой проблемой, как я. Ходила на курсы 2,5 мес (знания у меня были нулевые), толком я только научилась читать, здороваться, прощаться и узнала несколько слов. Я решила походить к репетитору ( хочу в апрлеле попробовать сдать А1) Мне порекомендовли 3-х женщин репетиторов. Как выбрать специалиста, кот дохотчиво объяснит язык? Как не обидеть репетитора?
-
Ирочка, я могу поделиться своим опытом. Я не посещала курсы в Гете-институте,но перед сдачей экзамена на А1 подъехала к преподавателям и попросила подготовить. Может рассмотреть этот вариант?Ирочка писал(а):Я решила походить к репетитору ( хочу в апрлеле попробовать сдать А1) Мне порекомендовли 3-х женщин репетиторов. Как выбрать специалиста, кот дохотчиво объяснит язык? Как не обидеть репетитора?
- Лучиk
Ирочка, вы такие тексты переводите, что я думала, что у вас как минимум А2 уже есть.
А обидеть репетиторов не надо бояться. Кто платит, тот того и танцует. Сделайте пробный урок с каждым, из предложенных репетиторов. Пробный урок, как правило, бесплатный. И после этого определитесь, кто лучше объясняет материал, и какая у него методика преподавания.
А обидеть репетиторов не надо бояться. Кто платит, тот того и танцует. Сделайте пробный урок с каждым, из предложенных репетиторов. Пробный урок, как правило, бесплатный. И после этого определитесь, кто лучше объясняет материал, и какая у него методика преподавания.
Лучик, мой немецкий еще слабенький. Я уже каждой позвонила и сказала, якобы я хочу чтоб меня подготовили к сдаче А1. Каждая женщина сказала, что у них есть специальная литература и блаблабла. Я не сказала только, что это будет пробный урок И цену они заявили сразу... ( я думаю они и за пробный возьмут денег). Как теперь сказать, мол извините, вы мне не подходите.Luchic писал(а):Ирочка, вы такие тексты переводите, что я думала, что у вас как минимум А2 уже есть.
- Лучиk
Даже в Ешко есть бесплатный пробный урок.
Это ваше право выбирать. А как вы можете выбрать, если не знаете профессиональные качества репетировов. Для этого и существует пробный урок. И он бесплатный. Даже в объявлениях в интернете они указывают, что пробный урок - бесплатный.
Я точно также выбирала себе репетирова по Скайпу.
Это ваше право выбирать. А как вы можете выбрать, если не знаете профессиональные качества репетировов. Для этого и существует пробный урок. И он бесплатный. Даже в объявлениях в интернете они указывают, что пробный урок - бесплатный.
Лучик, вот тут -то и загвоздка. Этих репетиторов мне порекомендовали хорошие знакомые...И все думают, что я обратилась к ним сразу за репетиторством... хммм, ко дной иду завтра, к другой в субботу, третьей еще буду звонить.Luchic писал(а):Даже в Ешко есть бесплатный пробный урок.
Главное не тот учитель, кто лучше, а с кем будет комфортнее и чья методика будет легче для вашего восприятия.
Пока сами не встретитесь- не возможно понять.
Ничего страшного нет в том, чтоб посмотреть, а затем сделать выбор.
И совсем не обязательно обсуждать пробный урок. Пусть начинают, как они это видят- вам легче будет определиться с их системой.
а причина отказа может быть много- изменились планы, график работы изменился и т.п
Пока сами не встретитесь- не возможно понять.
Ничего страшного нет в том, чтоб посмотреть, а затем сделать выбор.
И совсем не обязательно обсуждать пробный урок. Пусть начинают, как они это видят- вам легче будет определиться с их системой.
а причина отказа может быть много- изменились планы, график работы изменился и т.п
J-Эмма, СПАСИБО.
Я просто поняла что нужно конкретно готовится к А1 (к его формату), поэтому я учила нужные слова, которые встречаются в А1, тренировалась писать письма (я выучила 40 писем, поэтому я за письмо получила 25баллов ), выучила конструкцию как правильно задавать просьбы, потренировалась с задаванием вопросов...
Да, еще очень большую роль сыграло то, что я не волновалась (почти). Все мое внимание сейчас сосредоточено на ГОСы и защиту диплома, которые меня ждут в мае
Я просто поняла что нужно конкретно готовится к А1 (к его формату), поэтому я учила нужные слова, которые встречаются в А1, тренировалась писать письма (я выучила 40 писем, поэтому я за письмо получила 25баллов ), выучила конструкцию как правильно задавать просьбы, потренировалась с задаванием вопросов...
Да, еще очень большую роль сыграло то, что я не волновалась (почти). Все мое внимание сейчас сосредоточено на ГОСы и защиту диплома, которые меня ждут в мае